Первый банковский!: Региональная Конференция «Управление крупными притоками иностранной валюты в странах Южного Кавказа и Центральной Азии», 25 апреля 2007 года - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Региональная Конференция «Управление крупными притоками иностранной валюты в странах Южного Кавказа и Центральной Азии», 25 апреля 2007 года Национальный Банк Республики Казахстан и Международный Валютный Фонд Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eug 

  • Главный специалист
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 20 526
  • Регистрация: 06 Декабрь 06

Отправлено 27 Апрель 2007 - 18:37

Региональная Конференция «Управление крупными притоками иностранной валюты в странах Южного Кавказа и Центральной Азии», 25 апреля 2007 года

25 апреля 2007 года в г. Алматы проведена Региональная Конференция «Управление крупными притоками иностранной валюты в странах Южного Кавказа и Центральной Азии».

Организаторами конференции выступили Национальный Банк Республики Казахстан и Международный Валютный Фонд.

В работе конференции приняли участие руководители Международного Валютного Фонда, национальных (центральных) банков и государственных органов стран Южного Кавказа, Центральной Азии, Швейцарии, Пакистана, международных финансовых институтов (Всемирный Банк, Азиатский Банк Развития, Евразийский банк развития), Правительства Республики Казахстан, Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, а также Ассоциации Финансистов Казахстана.

На открытии Конференции с приветственной речью выступили Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов и Директор Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ господин Мохсин С. Кан.

На Конференции участники активно обсуждали наиболее актуальные вопросы стратегии и экономической политики по управлению крупными притоками иностранной валюты.

В ходе Конференции в рамках заседания, посвященного обзору опыта стран региона в отношении крупных притоков иностранной валюты Старший Советник Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ господин Дэвид Оуен описал динамику и масштаб притоков иностранной валюты в регион в последние годы, а также принятые властями ответные меры и их последствия. Особое внимание было уделено инфляции, обменному курсу и экономическому росту.

В рамках заседания, касающегося мер экономической политики в ответ на внешние притоки и опыта стран за пределами региона Руководитель миссии МВФ по Грузии господин Джон Уейкманн-Линн и Исполнительный директор аппарата директоров МВФ господин Вилли Кикенс говорили о проблемах, с которыми центральные банки столкнулись в период устойчивых притоков иностранной валюты, об их опыте в проведении денежно-кредитной и курсовой политики, а также снижении рисков, связанных с притоками иностранной валюты.

На Конференции в ходе заседания «Пример страны-производителя нефти (целевое исследование: Казахстан) » с докладом выступил Руководитель миссии МВФ по Казахстану господин Аасим Хусайн. В своем выступлении господин Хусайн сделал анализ притоков в Казахстан иностранной валюты, а также выводы в отношении мер экономической политики на ближайшую перспективу, их качества и влияния на экономику Казахстана. Содокладчиками выступили Председатель Национального Банка Республики Казахстан Анвар Сайденов и Директор Департамента исследований и статистики Национального Банка Азербайджана господин Эмин Гусейнов. Анвар Сайденов указал на влияние притоков иностранной валюты на обменный курс и динамику инфляции, а также факторы, влияющие на притоки капитала. Были отмечены меры, предпринимаемые НБРК в этом направлении. В ходе презентации также говорилось о роли либерализации экономики Казахстана и о новых задачах, связанных с потоками капитала.

Кроме того, в рамках заседания «Решение проблем, связанных с большим объемом денежных переводов (целевое исследование: Армения)» выступили постоянный представитель МВФ в Армении госпожа Ниенке Оомес, Председатель Центрального Банка Армении господин Тигран Саркисян и Заместитель Председателя Национального Банка Кыргызской Республики господин Абдыбалы тегин Суеркул.

На Конференции было подчеркнуто, что притоки, в форме значительных экспортных поступлений, денежных переводов, подпитываются высокими ценами на энергоносители и благоприятными условиями на глобальных финансовых рынках. Они привели к изобилию ликвидности, повышению уровня инфляции и давлению в направлении укрепления обменного курса, что усложняет проведение денежно-кредитной и курсовой политики.

В целом, участники Конференции дали позитивную оценку развития региона в среднесрочной перспективе, а также отметили адекватность политики стран региона на притоки капиталов.

[2007-04-27]
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ