Первый банковский!: Система "Интернет-Банкинг" Народного Банка - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Система "Интернет-Банкинг" Народного Банка продолжение... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Igor 

  • Банкир
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 698
  • Регистрация: 02 Февраль 01

Отправлено 17 Сентябрь 2003 - 23:04

Продолжение темы Система "Интернет-Банкинг" Народного Банка
0

#2 Пользователь офлайн   Konstantin 

  • Ведущий специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14 Март 02

Отправлено 22 Май 2004 - 16:52

Пресс-релиз
22.04.2004 г.
Система «Интернет-Банкинг» (www.mybank.kz) Народного Банка Казахстана
вышла на полную самоокупаемость

21 февраля 2004 года система в банковской системе Казахстана случилось знаковое событие – система «Ин-тернет-Банкинг» (www.mybank.kz) Народного Банка Казахстана вышла на полную самоокупаемость. Были полно-стью окуплены дорогостоящие первоначальные вложения в строительство и оборудование сети Интернет-касс в 17-ти крупнейших городах Казахстана, в программное обеспечение безопасности, покрыты все текущие расходы на персонал, поддержку, апгрейды и лицензии за прошедшие 3 года и 8 месяцев работы. Сейчас ежемесячный до-ход системы более чем в 15 раз превышает текущие расходы на неё. Система «Интернет-Банкинг» прочно занима-ет лидирующее положение на рынке банковских интернет-услуг для частных лиц и продолжает наращивать оборо-ты.
Официальный запуск системы состоялся 1 июня 2000 года в 15-00 по алматинскому времени, когда в торже-ственной обстановке одновременно в 17-ти крупнейших городах Казахстан первыми лицами областей, а в Алмате и Астане президентом и премьер-министром страны были открыты специальные структурные подразделения – ин-тернет-кассы (ныне Центры персонального сервиса). Почти четыре года работы нового для Казахстана проекта по-казали устойчивую динамику развития и растущий интерес со стороны клиентов банка к электронным банковским услугам: 24 апреля 2001 года – выход на текущую окупаемость, 20 ноября 2002 – полностью окуплены первона-чальные вложения в программное обеспечение и оборудование Интернет-касс, 21 февраля 2004 – выход системы на полную окупаемость. По результатам 2003 года зафиксирован 67% рост доходности системы по сравнению с 2002 годом. Суммарные обороты системы «Интернет-Банкинг» за 2003 год в разрезе по валютам счета составили: по интернет-счетам в KZT – 13,9 млрд (рост на 18% по сравнению с 2002 годом), в USD – 7,8 млн (2 %), в EUR – 2,4 млн (153 %), в RUR – 5,8 млн (355 %), в GBP – 0,7 млн (1827 %). В настоящее время Народный Банк занимает более 75% рынка электронных банковских услуг Казахстана для физических лиц.
Многие новшества,  которые вводились в систему «Интернет-Банкинг» были и до сих пор остаются уни-кальными для Казахстана: Народный Банк стал первым банком в СНГ, который для поддержания своей системы электронных банковских услуг создал сеть оффлайновых структурных подразделений. Первым и до сих пор един-ственным банком в Казахстане, предлагающим своим клиентам самостоятельное открытие различных депозитов через Интернет. Именно клиентам системы «Интернет-Банкинг» в октябре 2002 года впервые в Казахстане был предложен двойной тарифный план на банковские услуги – online banking (тарифы при совершении операций са-мостоятельно клиентом) и offline banking (тарифы при совершении операций менеджером по заявлению клиента). Причем для мотивирования клиентов в сторону работы с банком через Интернет, тарифы при совершении опера-ций самостоятельно заметно ниже стандартных банковских. Мы первыми предложили клиентам возможность по-полнения интернет-счетов не выходя из Интернета. А с марта 2004 опять же впервые стал проводиться ежемесяч-ный розыгрыш более 2000 ценных призов по депозитам открытым в Интернете.

Наша справка: Система «Интернет-Банкинг» (www.mybank.kz) рассчитана на физических лиц. При регистрации в системе клиенту открывается мультивалютный интернет-счет. Открытие интернет-счета и его обслуживание бес-платно. Открытие интернет-счетов производится в Центрах Персонального Сервиса 17-ти крупнейших городах Ка-захстана. Для открытия счета достаточно предъявить удостоверение личности и РНН. Дополнительных требований к уровню дохода клиента или к первоначальной сумме взноса не предъявляется. Для защиты транзакций использу-ется электронная цифровая подпись клиента. Совершение операций возможно в 5-ти валютах – KZT, USD, EUR. GBP, RUR.
Операции доступные клиенту для самостоятельного совершения на интернет-счете:
- круглосуточный контроль за движением средств на своих Интернет-счетах
- открытие, пополнение и закрытие различных интернет-депозитов
- мгновенные переводы по Казахстану
- конвертация любой из 5 валют по выгодному курсу
- пополнение пластиковых карточек любого банка Казахстана
- любые внутрибанковские и межбанковские денежные переводы
- оплата услуг сотовой связи, провайдеровских и ряда коммунальных услуг
- получение переводов на интернет-счет из любой точки мира
- контроль своего пенсионного счета
- пополнение Интернет-счета с карточки
- получение выписки по интернет-счету за любой промежуток времени
Действует круглосуточная служба поддержки клиентов – (3272) 590-373, 590-251, customer@halykbank.kz.

0

#3 Пользователь офлайн   Sarpo 

  • Стажер
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 11 Июль 04

Отправлено 11 Июль 2004 - 14:33

Вот увидел в Рунете на эту тему:

http://www.oborot.ru/news/2697/12

09.07.04 Казахи предлагают погашать кредиты через Интернет
Народный Банк Казахстана предложил клиентам новую услугу – возможность осуществления платежей по кредитам всех типов через Интернет. Платежи производятся с помощью запущенной несколько лет назад системы для физических лиц "Интернет-Банкинг" (которая, к слову, в феврале нынешнего года была выведена на самоокупаемость).
Как сообщил Oborot.ru главный специалист Сектора перспективных технологий банка Константин Горожанкин, Народной Банк стал первой финансовой организацией в Казахстане и Средней Азии, открывшей подобный сервис.
При этом важно, что среди клиентов "Интернет-Банкинга" уже сейчас есть российские граждане. Москвичи и жители приграничных с Казахстаном районов составляют около 2% от общего числа физических лиц-клиентов банка.
Напомним, что на отечественном рынке услуги по погашению кредитов через Сеть ранее предлагал "Гута-банк". Направление это, безусловно, является очень перспективным. И поэтому будем надеяться, что другие отечественные банки не отстанут от своих казахских коллег и быстро заполнят нишу, временно освободившуюся в результате недавних событий на российском рынке.

0

#4 Пользователь офлайн   Konstantin 

  • Ведущий специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14 Март 02

Отправлено 08 Февраль 2006 - 14:14

Система «Интернет-Банкинг»: итоги 2005 года


Доходы системы «Интернет-Банкинг» (www.mybank.kz) Народного Банка Казахстана в 2005 году увеличились по сравнению с предыдущим годом на 4% до 53,6 млн тенге (1$=133,1 тенге). Наибольшая доходность была получена по интернет-счетам в KZT, где суммарный оборот вырос за год с 15,4 до 16,8 млрд тенге. Общий оборот по всем интернет-счетам в 5-ти валютах системы «Интернет-Банкинг» (KZT, USD, EUR, RUR, GBP) приведенный к долларовому эквиваленту составил 142,4 млн $. На 37% выросли суммы, хранящиеся на депозитах, открываемых через Интернет.

Наиболее популярными у интернет-пользователей были следующие услуги (в порядке убывания популярности): мгновенный перевод с интернет-счета на интернет-счет, конвертация и конверсия валюты, оплата за сотовую связи и коммунальные услуги, погашение кредитов, межбанковские и внутрибанковские переводы, открытие интернет-депозитов и т.д.
В 2005 году была зафиксирована удаленная работа клиентов Народного банка со своими интернет-счетами с территории 18 государств. 87% пользователи Республики Казахстан, далее по количеству пользователей идут клиенты Европейского Союза, России и США. Согласно последним статистическим данным, Народный Банк занимает более 70% рынка электронных банковских услуг Казахстана для физических лиц.
Для сведения:
Официальный запуск системы «Интернет-Банкинг» (www.mybank.kz) Народного банка состоялся 1 июня 2000 года в 15-00 по алматинскому времени, когда в торжественной обстановке, одновременно в 17-ти крупнейших городах Казахстана, первыми лицами областей, а в Алмате и Астане президентом и премьер-министром страны были открыты специализированные структурные подразделения – интернет-кассы (сейчас Центры Персонального Сервиса).
21 февраля 2004 года система «Интернет-Банкинг» вышла на полную самоокупаемость. Были полностью окуплены дорогостоящие первоначальные вложения в строительство и оборудование сети Интернет-касс, в программное обеспечение безопасности, покрыты все текущие расходы на персонал, поддержку, апгрейды и лицензии за прошедшие 3 года и 8 месяцев работы. В настоящее время ежемесячный доход системы более чем в 15 раз превышает текущие расходы на неё.
Система «Интернет-Банкинг» (www.mybank.kz) рассчитана на физических лиц. При регистрации клиенту открывается мультивалютный интернет-счет. Открытие интернет-счетов производится в Центрах Персонального Сервиса в 17 городах Казахстана. Для открытия счета достаточно предъявить удостоверение личности и РНН. Дополнительных требований к уровню дохода клиента или к первоначальной сумме взноса не предъявляются. Открытие интернет-счета и его обслуживание бесплатно. Совершение операций возможно в 5-ти валютах – KZT, USD, EUR, GBP, RUR. Каждая операция подтверждается электронной цифровой подписью клиента. Ключи ЭЦП предоставляются клиентам на дискетах, смарт-картах и MiniKey (USB). Тарифы при совершении операций самостоятельно через Интернет заметно ниже стандартных банковских. Действует круглосуточная служба поддержки клиентов – (3272) 590-373, customer@halykbank.kz.

Пресс-служба Народного банка
тел. 3272- 590317
www.halykbank.kz
www.mybank.kz
[B]

0

#5 Пользователь офлайн   NurlanS 

  • Специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 08 Сентябрь 05

Отправлено 08 Февраль 2006 - 18:26

Мне не понятно, зачем НБК нужен интернет-банкинг. Глупое и ненужное вложение денежных средств.

Вкладчики депозитов у нас, это в основном пенсионеры и у них, у каждого дома стоит компьютер и они обязательно воспользуются электронными услугами НБК.
Это прекрасно и благородно со стороны Марченко, позволить пенсионерам не выходя из дома управлять своим электронным счетом.  Так держать! И через некоторое время в НБУ будет еще один председатель.

0

#6 Пользователь офлайн   NurlanS 

  • Специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 08 Сентябрь 05

Отправлено 08 Февраль 2006 - 18:29

Господин Жетписбаев Д.Е. (в усть-каменогорском филиале НБК) правильно сделал что закрыл интернет-кассу (никому не нужную), и переместил в нее все ЕБРРовцев. Мужик логично рассуждает.
0

#7 Пользователь офлайн   Rand 

  • Управляющий директор Форума
  • Группа: Топ-менеджмент
  • Сообщений: 1 073
  • Регистрация: 02 Ноябрь 05

Отправлено 08 Февраль 2006 - 18:49

NurlanS (08 Февраль 2006,18:26) писал:

Мне не понятно, зачем НБК нужен интернет-банкинг. Глупое и ненужное вложение денежных средств.

Вкладчики депозитов у нас, это в основном пенсионеры и у них, у каждого дома стоит компьютер и они обязательно воспользуются электронными услугами НБК.
Это прекрасно и благородно со стороны Марченко, позволить пенсионерам не выходя из дома управлять своим электронным счетом.  Так держать! И через некоторое время в НБУ будет еще один председатель.

Ну вроде как на перспективу работают.....
0

#8 Пользователь офлайн   Konstantin 

  • Ведущий специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14 Март 02

Отправлено 08 Февраль 2006 - 19:22

NurlanS (08 Февраль 2006,18:26) писал:

Мне не понятно, зачем НБК нужен интернет-банкинг. Глупое и ненужное вложение денежных средств.

Странный вопрос - вы заметили в релизе сточку о доходности? 53,6 млн тенге. Назовите мне хоть один банк чья система ИБ даёт такую доходность?

Видимо вы мыслите стереотипами, что в Народном одни пенсионеры обслуживаются ;-)

Что касается Жетписбаева, то 1) интернет-кассы, это то место где клиенты могут подключиться к системе, вся остальная работа ведётся ими через Интернет. Касса не закрывалась, а была просто перенесена в другое здание банка 2) вы слышали, что Жетписбаев уже не работает в Караганде? ;-)

0

#9 Пользователь офлайн   Konstantin 

  • Ведущий специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14 Март 02

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 20:48

Главная новость прошлой недели

“Интернет-Банкинг” Народного банка - лучшая электронная услуга 2007 г. в Казахстане
30 ноября 2007 года сиcтема “Интернет-Банкинг” Народного Банка Казахстана была признaна лучшей электронной услугой Казахстана 2007 годa. Награждение представителей банка состоялoсь в Астане в рамках междунаpодной конференции “Инициативы электронного правительcтва” и ежегодного конкурса “Инициативы e-правительства 2007”.
Система “Интернет-банкинг для физических лиц” являетcя одним из старейших из интернет-проeктов на финансовом рынке Казахстана. Официaльный запуск системы состоялся 1 июня 2000 года когдa. Тогда в торжественной обстановке, одновременно в 17-ти крупнейших городах Казахстана, первыми лицaми областей, а в Алмате и Аcтане президентом и премьер-министром страны были откpыты специализированные структурные подразделения интернет-кассы (сeйчас Центры Персонального Сервиса), сообщает прeсс-служба Народного Банка.
Любопытно отметить, что многие новшеcтва, которые вводились в систему “Интеpнет-Банкинг” были и до сих пор оcтаются уникальными для Казахстана. Нарoдный Банк стал первым банкoм в СНГ, который для поддержания своeй системы электронных банковских услуг создал сеть офлайнoвых структурных подразделений, и пеpвым банком в Казахстане, предлагaющим своим клиентам самостоятельное открытие рaзличных депозитов через Интернет.
Изначально в системе выбрано направлeние на обеспечение максимальной безопасности путем испoльзования электронной цифровой подписи это было сделaно еще за три года до появлeния в Казахстане соответствующего закона “Об электроннoм документе и электронной цифровой пoдписи”.
В июле 2002 года впеpвые в Казахстане в системе “Интeрнет-Банкинг” появилась возможность просматривать остатки по индивидуaльным пенсионным счетам (ИПС), находящимся в НПФ “Нaродного Банка Казахстана”. Именно клиентам систeмы “Интернет-Банкинг” в октябре 2002 года впеpвые в Казахстане был предложен двойной таpифный план на банковские услуги online bаnking (тарифы при совершении операций сaмостоятельно клиентом) и offline banking (тарифы при совeршении операций менеджером по заявлeнию клиента).
Причем для мотивирования клиeнтов в сторону работы с банкoм через Интернет, тарифы при совершeнии операций самостоятельно были установлены заметно ниже стандaртных банковских..
К началу 2004 года сиcтема “Интернет-Банкинг” вышла на полную самоoкупаемость. С мая 2004 года клиeнты системы “Интернет-Банкинг” получили возможность совeршать платежи со своего интернет-cчета в счет погашения кредитoв, полученных в любом отделении Народного Бaнка. С июля 2004 года появилaсь возможность производить с интернeт-счета коммунальные и другие периодичeские платежи.
19 ноября 2004 сайт сиcтемы “Интернет-Банкинг” [url=http://www.mybank.kz]www.mybank.kz стал одним из победителей Конкуpса лучших сайтов казахстанского Интeрнета AWARD-2004 в номинации “Электрoнная коммерция”.
И вот, спуcтя три года “Интернет-Банкинг” становится лучшей элeктронной услугой 2007 года по мнeнию IT-журналистов и обычных пользователей, опpошенных организаторами конкурса “Инициативы e правитeльства 2007”. На сегодня сиcтема обладает наиболее развитым функционалом срeди подобных проектов казахстанских банкoв (платежи и переводы на свободного получатeля в любой банк Казахстана, погашение крeдитов, онлайновая конвертация валют и откpытие депозитов, более 36 получатeлей платежей и многое другое).

Подробности здесь [url="http://yakimov.info/plat/news_2007-12-07-21-00-05-314.html"]http://yakimov.info/...-00-05-314.html
[url="http://www.profit.kz/news/002710/"]http://www.profit.kz/news/002710/
[url="http://moneynews.ru/article.asp?view=14495"]http://moneynews.ru/....asp?view=14495
0

#10 Гость_Dima_*

  • Группа: Гости

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 08:14

А они какой удостоверяющий центр используют ?
0

#11 Пользователь офлайн   bakejan 

  • Стажер
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 Февраль 08

Отправлено 07 Февраль 2008 - 18:27

Здравствуйте коллеги!
Вопрос есть такой. Есть ли среди вас персоны занимавшиеся внедрением интернет банка? Очень нужен пример обоснования внедрения. Помогите пожалуйста!
0

#12 Гость_Dima_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Февраль 2008 - 18:25

Сокращаются операционные расходы Банка по обслуживанию (ЗП менеджера, Бумага, и т.д.)
Увеличивается скорость проведения платежа.
Сокращаются Транспортные расходы Клиента.
0

#13 Гость_Dima_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Февраль 2008 - 18:26

Время обслуживания 24 часа в сутки
0

#14 Гость_Dima_*

  • Группа: Гости

Отправлено 19 Февраль 2008 - 08:46

Возможность управлять счетом из любой точки мира, при наличии интернета конечно же :)
0

#15 Пользователь офлайн   bakejan 

  • Стажер
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 Февраль 08

Отправлено 20 Февраль 2008 - 12:14

Спасибо Вам Dima!
0

#16 Пользователь офлайн   _VITALIY_ 

  • Стажер
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 13 Май 08

  Отправлено 13 Май 2008 - 18:09

Просмотр сообщенияbakejan (20.02.08) писал:

Спасибо Вам Dima!

А Вам кстати зачем? :D Внедрять собираетесь?
0

#17 Гость_Асем_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Март 2017 - 16:24

Скажите я перевела с карты виза на карту мастер кард Германии,отчёт пришёл что успешно списано,деньги дойдутили они висят?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ