Первый банковский!: Финансовые результаты лидера страхования - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Финансовые результаты лидера страхования Деловой Казахстан Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eug 

  • Главный специалист
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 20 526
  • Регистрация: 06 Декабрь 06

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:02

Финансовые результаты лидера страхования


Опубликовано в республиканской экономической газете "Деловой Казахстан"
Изображение


Страховая компания «Евразия», обладающая наивысшим рейтингом среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан, в среду объявила об итогах своей деятельности за три квартала 2009 года. Как заявили представители компании, для СК «Евразия» прошедшие девять месяцев этого года сложились очень удачно, что позволило ей сохранить за собой лидерские позиции на страховом рынке.

Об итогах трех кварталов 2009 года можно судить по финансовым показателям. По состоянию на 1 октября 2009 года активы СК «Евразия» достигли 61,089 млрд. тенге, увеличившись на 39,67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Капитал составил 34,753 млрд. тенге, что на 37,51% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 2,067 млрд. тенге. Среди последних выплат СК «Евразия» стоит отметить несколько: возмещение по случаю кражи техники со склада LG Electronics в Италии, сумма ущерба составила более 178 тыс. евро; взрыв и возгорание предприятий южно-корейской экологической компании Daeil Development Co. LTD, где только первая часть страховой выплаты составила 256,4 тыс. долларов США; выплаты по факту лесных пожаров в Австралии в размере более 33,958 тыс. австралийских долл. (около 20,479 тыс. евро); ущерб египетской нефтяной компании; 25,304 тыс. английских фунтов стерлингов (около 29,769 тыс. евро) по факту пожара на заводе по изготовлению тканей в Сирии; выплата Национальной иранской нефтяной компании.

Что касается местной ситуации, то по итогам девяти месяцев 2009 года поступление премий по казахстанскому страховому рынку составило 104,13 млрд. тенге, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 13,14%. Всего же за отчетный период страховые компании Республики Казахстан выплатили по договорам страхования/перестрахования 20,076 млрд. тенге.

Также стоит отметить, что совокупные активы на 1 октября 2009 г. увеличились на 9,06%, составив 307,203 млрд. тенге. Совокупный капитал также имел тенденцию к росту, повысился на 12,46% и достиг 182,347 млрд. тенге. Кроме того, СК «Евразия» собрала премии в размере 26,102 млрд. тенге и заняла 25,07% рынка. Динамичный рост на 45,27% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Помимо финансовых показателей на пресс-конференции также говорили и об основных событиях в жизни «Евразии» в 2009 году. В компании особо гордятся тем, что на фоне массового понижения рейтингов финансовых компаний во всем мире 24 июня текущего года международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской страховой компании «Евразия» с «В+» до «BB-». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Вместе с этим рейтинг «Евразии» по национальной шкале повышен с «kzВВВ+» до «kzA-», что свидетельствует о наивысшем рейтинге СК «Евразия» среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.

Кроме того, «Евразия» продолжает расширять географию своего бизнеса. Так, компания активно участвует в крупных международных проектах: перестрахование крупнейшего морского порта Индии — Jawaharlal Nehru Port Trust, названного в честь первого премьер-министра Индии; магазинов ювелирных украшений и аксессуаров всемирно известных брендов Christian DIOR, Tiffany и Bulgari; строительства морской буровой платформы во Вьетнаме; управление строительно-монтажными рисками CTCI Corporation в Тайване - крупнейшего мирового производителя удобрений. В настоящее время на рассмотрении в компании находится вопрос перестрахования рисков метро в Сеуле и другие проекты.

Новостью последних дней от «СК «Евразия» стал запуск уникальной информационной системы «Сақтау», которая позволяет со 100% вероятностью гарантировать корректность и подлинность страхового полиса, выданного клиенту. По мнению специалистов, это позволит значительно снизить риски мошенничества, а также создать максимальные удобства для клиентов страховой компании.

Представители СК «Евразия» также рассказали о работе Международного совета VI Международной к0онференции по риск-менеджменту, которая уже началась. Напомним, что участниками конференции, ежегодно проводимой АО «Страховая компания «Евразия», являются сотрудники АФН, Национального Банка, министерств, представители аудиторских компаний, банков, пенсионных фондов, международных рейтинговых агентств, зарубежные эксперты. Как заявили в СК «Евразия», уже принято решение посвятить конференцию, которая пройдет 14-15 апреля 2010 года, обсуждению посткризисного развития.

Виктория ЗАЙЦЕВА

Сообщение отредактировал eug: 26 Октябрь 2009 - 15:22

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ