Первый банковский!: Обзор условий денежных переводов физических лиц - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Обзор условий денежных переводов физических лиц PROFINANCE.kz Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eug 

  • Главный специалист
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 20 526
  • Регистрация: 06 Декабрь 06

Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:52

Обзор условий денежных переводов физических лиц

Изображение

Аналитической службой медиа-холдинга Business Resource подготовлен обзор условий денежных переводов физических лиц в крупнейших казахстанских банках: максимальные суммы, тарифы, скорость доставки и др.

Максимальная сумма, которую можно перевести ограничена. В разных банках она составляет от $5 000 до $50 000. При этом стоит иметь ввиду, что максимальная сумма перевода должна также соответствовать ограничениям, установленным законодательством страны получателя или требованиям банков-участников переводов.

В разных банках установлены разные условия перевода даже в рамках одной и той же системы. Так, например, максимальная сумма перевода по системе Western Union составляет от $7 300 до $7 500, Аnelik - от $50 000 до $20 000. По системе SWIFT максимальная сумма перевода доходит до $50 000, Contact – $10 000, Faster – $10 000, Money Gram – $10 000, Coinstar - $5 000, Золотая корона – $20 000.

На стоимость перевода оказывает влияние пункт назначения, размер перевода, его скорость, степень надежности системы, валюта, в которой производится перевод.

Перевод по Казахстану и в страны ближнего зарубежья стоит дешевле – обычно от 0,1% до 3% от переводимой суммы. Трансферт в страны дальнего зарубежья чуть дороже - от 0,1% до 5 % от суммы. При этом банки устанавливают фиксированную минимальную комиссию за услугу – например, не менее $30.

90% систем денежных переводов предусматривают оплату комиссий только отправителем. Остальная часть систем предлагает отправителю выбрать наиболее приемлемый способ оплаты: за счет отправителя, за счет получателя либо обоюдная оплата комиссии.

Справка Business Resource

Western Union

Американская компания Western Union с 1871 года занимается денежными переводами с использованием современных средств связи и обработки информации. Western Union действует в 191 стране и территории мира и включает более 100 тыс. пунктов обслуживания клиентов, в том числе около 5 000 пунктов в странах СНГ и Балтии. Для осуществления перевода не нужно открывать счет в банке. Отправление денежных переводов осуществляется в долларах США и в тенге. Комиссия за перевод зависит от направления и суммы перевода.

Для большей безопасности при отправлении денег либо в том случае, если у получателя нет документов, можно задать контрольный вопрос с указанием ответа. При правильном ответе на контрольный вопрос получателю будут выданы переведенные деньги без предъявления документов.

CONTACT

Система была создана в 2000 году. Сегодня она присутствует в 80 странах мира и насчитывает более 28 тыс. пунктов обслуживания. С помощью этой системы можно осуществлять переводы за одну минуту в российских рублях, долларах США и евро. Комиссия за перевод зависит от направления и суммы перевода. Система является адресной, то есть при отправлении перевода отправитель указывает конкретный пункт получения перевода.


SWIFT

В 1973 году 239 банков из 15 стран Европы и Северной Америки учредили Society for Worldwide Inerbank Financial Telecommunication — SWIFT. (Сообщество всемирных интербанковских финансовых телекоммуникаций) с целью создания международной сети для передачи данных между финансовыми организациями. В настоящее время пользователями SWIFT. являются более 6 000 крупнейших банков и финансовых организаций, таких как брокерские фирмы, компании ценных бумаг, биржи, центральные депозитарии и др., из 177 стран. Переводы можно осуществлять как со своего счета, так и без открытия счета, отправителю необходимо знать банковские реквизиты получателя. Ежедневно по сети SWIFT. передается более 8 миллионов платежей общей суммой более 6 трлн. долл. США. Участниками SWIFT являются 6000 банков, в систему входит более чем 180000 пунктов обслуживания.

Anelik

Международная система денежных переводов без открытия счетов, предназначенная для физических лиц, работающая с 1997 года. На сегодняшний день с помощью системы Anelik можно перевести средства в более чем 90 стран мира, в том числе все страны ближнего зарубежья, в которых функционируют более 80 000 пунктов приема и выдачи переводов.

MoneyGram

Позволяет получить денежный перевод в любом из 186 000 пунктов обслуживания, находящихся в 190 странах по всему миру, всего через 10 минут после отправления. Достоинством MoneyGram, кроме скорости перевода является простота и надежность системы, а также право отправителя на бесплатные 10 слов сопроводительного текста. Основное преимущество MoneyGram по сравнению с аналогичными системами быстрых денежных переводов, состоит в более низких комиссионных при отправке перевода.

Coinstar

Международная система денежных переводов, основанная в качестве дочерней компании «Travelex Money Transfer» в 2003 году, переименована в Coinstar в 2007 году. Компания располагает около 40 000 отделений в более чем 100 странах мира. Получатель может воспользоваться средствами в любой момент после получения контрольного номера от отправителя. На практике присвоение номера и отправка средств не занимает более 10-15 минут. Для переводов используются свободно конвертируемые валюты – доллар США и евро. Выдача средств доступна в валюте страны получения перевода.

«Золотая корона»

Одна из российских систем денежных переводов физических лиц. Разработана Центром Финансовых Технологий (ЦФТ). Система денежных переводов "Золотая Корона" предоставляет возможность осуществлять мгновенные денежные переводы без открытия счёта по России, в страны СНГ и дальнего зарубежья. Первый денежный перевод «Золотая Корона» по системе был осуществлен еще 10 апреля 2003 г.
В настоящее время сеть системы представлена в 11 странах СНГ, объединяет 180 банков.

Условия по банковским денежным переводам банков лидеров









Тарифы представлены при размере денежного перевода: $1 000, 150 000 тг, 1 000 евро, 30 000 рос. рублей
Страны СНГ: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина


Аналитическая служба медиахолдинга Business Resource

Сообщение отредактировал eug: 22 Февраль 2010 - 21:14

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ