Первый банковский!: Инвесторы предпочитают твердые активы - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Инвесторы предпочитают твердые активы КУРСИВъ Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eug 

  • Главный специалист
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 20 526
  • Регистрация: 06 Декабрь 06

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 16:46

Инвесторы предпочитают твердые активы

Опубликовано в деловом еженедельнике «КУРСИВъ»
Изображение


Резкие и непредсказуемые колебания курсов доллара и евро направили внимание инвесторов на биржевые товары. В результате стоимость металлов бьет очередные рекорды.

По информации Thomson Reuters, цена на золото 7 декабря достигла максимальной отметки за период 30 лет – $1430,95 за тройскую унцию, подорожав на 1,2%. Серебро в цене подскочило до $30,68 за унцию, а медь подорожала на 3%, достигнув цены $9044 за тонну.

Таким образом, с начала года стоимость золота возросла на 30,2%, серебра – на 81,1%. Медь прибавила в цене 20% при значении индекса сырьевых товаров Thomson Reuters/Jefferies CRB – 9,4%.

По мнению экспертов, биржевые товары, в частности драгоценные металлы, на данный момент привлекательнее инвестирования в нестабильную валюту. Избыточная ликвидность явилась причиной роста цен на товарных и фондовых рынках, что временно снизило риск распространения долгового кризиса в Европе.

Рост цен на медь объясняется спросом на металл в Китае. Кроме того стал известен таинственный владелец, располагающий более 50% меди общей суммой свыше $1 млрд на складах Лондонской биржи металлов. Им оказался JPMorgan Chase. Аналитики опасаются возникновения нехватки меди на рынке в результате неограниченных закупок металла.

10 декабря компания ETF Securities Ltd начнет торги на цветные металлы на Лондонской фондовой бирже, сообщает Bloomberg. Ранее ETF Securities Ltd осуществила запуск первого в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом. Теперь три биржевых фонда (ETF) будут обеспечивать инвесторам доступ к рынку физических поставок меди, никеля и олова. А в следующем году ожидается запуск фондов, обеспеченных алюминием, свинцом и цинком. Как считает глава ETF Securities Грэхем Таквел, твердые активы на данный момент представляют больше интереса для инвесторов на фоне колебания курса валют и возможности инфляции.

Камилла Манакова

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ