Первый банковский!: Сбербанк отказался от приобретения казахстанского БТА - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Внимание! Ответственность за содержание публикуемых материалов лежит целиком на авторах статей.
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнениями авторов публикаций.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сбербанк отказался от приобретения казахстанского БТА КУРСИВъ Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eug 

  • Главный специалист
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 20 526
  • Регистрация: 06 Декабрь 06

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 16:00

Сбербанк отказался от приобретения казахстанского БТА

Опубликовано в деловом еженедельнике «КУРСИВъ»


"Мы пока не видим для себя возможности в приобретении этого банка", - сказал глава Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в среду в Астане.

Говоря о причинах такого решения, он отметил: "Здесь комплекс причин. В первую очередь, это связано с нашим видением и нашей стратегией работы на казахстанском рынке".

Как сообщалось, в середине мая прежний председатель правления БТА банка Анвар Сайденов в ходе телефонной конференции с инвесторами признал, что Сбербанк не продвинулся в вопросе по поводу своего возможного вхождения в капитал казахстанского банка. Вместе с тем, Сбербанк завершил due dilligence БТА.

В декабре 2010 года глава Сбербанка Г. Греф говорил, что Сбербанк в 2011 году определится со своими планами относительно приобретения БТА Банка, в ходе кризиса с февраля 2009 года перешедшего под контроль казахстанского госфонда "Самрук-Казына".

В сентябре 2010 года БТА банк завершил реструктуризацию долга. В результате этих мер размер задолженности банка снизился с $16,65 млрд до $4,2 млрд с одновременным увеличением периода погашения этой задолженности на срок от 8 до 20 лет.

После завершения реструктуризации БТА Банк контролируется госфондом "Самрук-Казына" (81,48%), 18,5% принадлежит кредиторам в рамках реструктуризации долга.

Бывший владелец БТА Банка Мухтар Аблязов был освобожден от должности руководителя банка, а затем объявлен в международный розыск.
В отношении ряда бывших руководителей БТА Банка в Казахстане, России, Украине и Киргизии возбуждены и расследуются уголовные дела - по фактам хищения средств БТА Банка в особо крупных размерах.

В настоящее время БТА Банк ведет работу по восстановлению залоговой базы и максимальному возврату незаконно выведенных активов, проводимую совместно с юридическими и финансовыми консультантами.

Учредителем и основным акционером банка является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему