Первый банковский!: Рекомендация аналитиков Асыл-Инвест: Время покупать - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рекомендация аналитиков Асыл-Инвест: Время покупать Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   TsN 

  • Специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 13 Ноябрь 09

Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:46

На прошлой неделе произошло важное событие для глобального рынка акций в свете текущей ситуации, сложившейся на рынке. Напомним, что основные индексы США с апреля месяца потеряли уже 10% стоимости на фоне опасений по Еврозоне, где выросли риски выхода Греции из Еврозоны и развивается банковский кризис в Испании, испытывающей также экономические проблемы. Не сходят с первой полосы и экономические проблемы Китая, ставящие под сомнение перспективы восстановления глобальной экономики.

А теперь о важном событии. В пятницу статистика США по рынку труда за май показала неожиданный рост уровня безработицы, а также крайне слабый рост занятости. В прошлом месяце безработица выросла до 8,2% с 8,1% месяцем ранее, впервые с июля 2011 г.

Занятость в неаграрном секторе экономики страны выросла всего на 69 тыс. мест против 150 тыс. по прогнозам экономистов. Кроме того, апрельская статистика была пересмотрена на понижение до 77 тыс. с 115 тыс., т.е. на значительные 38 тыс. мест. В частном секторе экономики занятость показала аналогичную динамику. Хотя, статистика, конечно, оказала разочаровывающее влияние на сознание инвесторов, ряд тенденций показал, что разочарование будет недолгим. В первую очередь, сразу после выхода статистики «выстрелило» золото, прибавив по итогам торгов 4%.

Ведь как известно, что плохо для доллара, хорошо для драгметаллов, однако дело не только в этом. Слабая статистика по занятости два месяца подряд дала основания полагать, что регуляторы в США могут прибегнуть к новым мерам по стимулированию экономики, возможно новому раунду количественного смягчения, что предполагает ослабление курса доллара в долгосрочной перспективе. Хотя два месяца слабой динамики, на первый взгляд, мало для таких выводов, на самом деле прогресс на рынке труда, который был достигнут в последние три года замедляется. С декабря прошлого года первичные заявки на пособие по безработице в США, которые учитываются еженедельно, демонстрируют боковую динамику, темпы роста занятости снижаются с января месяца.

В США на высшем уровне заговорили о том, что падение занятости в мае и рост безработицы напрямую связано с долговым кризисом в Европе. Наряду с удорожанием доллара по отношению к евро, предприятия США пугает возможный переход кризиса в Европе во что-то более серьезное в глобальных масштабах. В последние месяцы деловая активность в основных округах и стране в целом снижается, что возможно отражает эти настроения. Крупные предприятия страны снижают свои прогнозы по доходам и прибылям.

Ожидания нового раунда количественного смягчения и намеки регулятора США в этом направлении, конечно, сыграли бы в пользу доллара и экономики США и ослабили в какой-то мере давление на евро. Мы ожидаем, что в ближайшее время возможен такой сценарий. По крайней мере, последние два дня курс евро отыгрывает потери, золото растет в цене. О развороте курса евро говорят и технические сигналы (см. Диаграммы ниже), которые говорят, что единая валюта была перепродана на текущих уровнях. Кроме того, индекс доллара, отражающий динамку американца по отношению к основным валютам, достиг сильных уровней сопротивления, что вместе с сигналом «бычье расхождение», говорит о снижении курса в краткосрочной перспективе (1-2 месяца). Продолжение ралли евро и золота скажется позитивно для рынка акций и возможно отодвинет проблемы Европы на второй план еще на некоторое время. Таким образом, последнее падение, вероятно, не более чем коррекция. Мы ожидаем повышения котировок индекса S&P500 до максимальных отметок этого года в ближайшие два-три месяца.

В поддержку спекуляциям на тему QE3 могут вступить новые меры стимулирования экономики Китая, которая с прошлого года заметно сбавила темпы роста. О возможности поддерживающих мер в Китае на высшем уровне заговорили на прошлой неделе. Однако, экономисты ожидают, что пакет мер будет меньше, чем в 2009 г.

На долговом рынке Еврозоны стабилизация ситуации возможна только, после того как доходности по испанским и итальянским облигациям достигли максимумов. На текущих уровнях вероятно вмешательство ЕЦБ для стабилизации ситуации в виде покупок облигаций проблемных стран.

www.asyl.kz
-1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему