Первый банковский!: Участие в Народном IPO - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Участие в Народном IPO Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   TsN 

  • Специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 13 Ноябрь 09

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 16:09

Компания «Асыл-Инвест» подвела предварительные итоги деятельности по привлечению инвесторов на программу «Народное IPO»
Подводя предварительные итоги работы по привлечению инвесторов в рамках программы Народное IPO с начала информационной кампании «Самрук-Қазына», с апреля по октябрь текущего года, компания «Асыл-Инвест» сообщила, что открыла счета для 10 043 инвесторов. Данный показатель в 56 раз выше показателей за аналогичный период 2011 года.
Ранее 90% счетов открывали жители города Алматы и лишь оставшиеся 10% приходились на все остальные города. Сейчас ситуация кардинально изменилась. На данный момент среди открывших счета лидируют инвесторы Западно-Казахстанской Области – 68%, за ними - Северно-Казахстанская область, включая города Астана, Караганда, Жезказган - 17%, Южно-Казахстанская – 11% и ВКО – 4%. Активность жителей Западного региона Казахстана объяснятся, возможно, тем, что именно там, было проведено первое IPO компании РД «Казмунайгаз» - когда акции выдавали сотрудникам компании, которые после имели возможность продать их на бирже по 18 - 22 000 тенге, получая солидную прибыль.
«Анализируя достигнутые результаты, я могу твердо сказать, что мы уже сейчас видим, результат программы Народное IPO, в частности эффект информационной кампании «Самрук-Қазына» и АО «КазТрансОйл». Ну и, кроме того, достичь таких результатов нам позволила разработка специалистами компании уникальной программы открытия счетов в дистанционном режиме. Именно она позволила «подключить» к IPO все регионы и сделать его поистине народным. Без этой программы для того, чтобы открыть счет гражданам пришлось бы приходить лично в офисы брокерских компаний, которые расположены в основном в Алматы. Для жителей регионов - это не реально»… – комментирует Председатель Правления Компании «Асыл-Инвест» Аслан Дюсембеков.
Сейчас весь рынок волнует, какую цену назначит «КазТрансОйл» на свои акции. Ведь если цель программы – привлечь массового инвестора, то продавать акции нужно с надежным дисконтом, который бы защитил граждан на случай ухудшения рыночной ситуации после размещения. Если же цель - выручить максимальную сумму для нужд самой национальной компании, тогда цена продажи должна быть близкой к максимально возможной. Есть третий вариант, средний, при котором акции будут продаваться без дисконта, но и без премии. Но в этом случае люди, впервые инвестировавшие свои сбережения в ценные бумаги, окажутся незащищенными от возможных в будущем рыночных спадов. Такое уже происходило, ведь в мире уже накоплен немалый опыт проведения народных IPO.
«Я убежден, что для успеха программы необходимо назначить «безопасную» цену: такую, которая даст хорошие возможности заработать всем участникам. Тогда в IPO следующего года примет участие гораздо большее количество инвесторов и Программа в итоге достигнет своих целей» - отмечает Председатель Правления Компании «Асыл-Инвест» Аслан Дюсембеков.
0

#2 Пользователь офлайн   Blitzen 

  • Специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 03 Ноябрь 07

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:02

В АО «Самрук-Қазына» утверждена Дивидендная политика в новой редакции по отношению к дочерним организациям
05.10.2012
В октябре Правлением Фонда утверждена Дивидендная политика АО «Самрук-Қазына» по отношению к дочерним организациям в новой редакции, которая ранее была согласована с Правительством Республики Казахстан.

Целью Дивидендной политики является обеспечение баланса интересов Фонда и национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежит Фонду на праве собственности или доверительного управления, предсказуемости и прозрачности подхода при определении размеров дивидендов, условий и порядка их выплаты.

За 2012 год предусматривается размер дивидендов к выплате равный 15% от консолидированной чистой прибыли, что в два раза меньше размера дивидендов за предыдущий год.

Начиная с 2013 года, в Дивидендной политике предусматривается дифференцированный подход к определению размера дивидендов компаний в зависимости от степени зрелости компаний и финансово-экономического состояния компаний, определяемого на основании показателей их финансовой устойчивости и ликвидности.

В целях обеспечения развития компаний и стимулирования инноваций в новые технологии, предусматривается снижение размера дивидендов к выплате на расходы по инвестиционным проектам за счет собственных средств компаний и расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Таким образом, Дивидендная политика направлена на стимулирование компаний к осуществлению эффективных инвестиционных проектов и развитие инноваций.

http://sk.kz/news/view/3444/4


0

#3 Пользователь офлайн   Sam1975 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 375
  • Регистрация: 14 Январь 11

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 23:52

На данный момент среди открывших счета лидируют инвесторы Западно-Казахстанской Области – 68%
[/quote]
Наверное уместнее было бы "Западно-Казахстанских областей"-включая Атырау,Актау,Актобе и Уральск, потому-что Атырау и Актау в большей степени населен нефтяниками среди которых распространялись акции рдгз.

Сообщение отредактировал Sam1975: 08 Октябрь 2012 - 23:53

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему