Первый банковский!: Новогодний стол в канун Новогодних праздников - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новогодний стол в канун Новогодних праздников Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Руслан_Яровой 

  • Стажер
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 06 December 16

Отправлено 06 December 2016 - 19:07

Дорогие форумчане. Давайте в канун Новогодних праздников делится рецептами вкусняшек на праздничный стол.
0

#2 Гость_Madiya_T_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 December 2016 - 18:10

Очень люблю тортик "Муравейник". Конечно может быть он не выглядит слишком празднично и помпезно, зато точно вкусный и по своему неповторимый.

Итак, рецепт такой:

Для теста:
Сахар – ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Маргарин – 200 грамм
Мука – 4,5 стакана

Смешать сахар, сметану, растопленный маргарин и муку. Тесто пропустить через мясорубку. Разложить на противне, выпекать до золотистого цвета.

Для крема:
Сгущенное молоко, варенное – 1 банка
Масло сливочное – 150 грамм

Вареную сгущенку смешать с размягченным маслом, хорошо взбить.

Для украшения:
Мак (либо кокосовая стружка, либо кунжут)

Действия пошагово:
Растапливаем маргарин. В еще теплый добавляем сахар, размешиваем. Вмешиваем сметану и, постепенно добавляем муку. Поначалу тесто можно мешать ложкой, но после добавления последнего стакана муки придется месить ручками.
Тесто получается очень густое, оно не липнет к рукам, хорошо лепится в «колобки» и легко перекручивается с помощью мясорубки.
Полученные крошечные «колбаски» выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета. Во время выпекания несколько раз перемешиваем.
За время пока выпекается тесто, готовим крем.
Смешиваем варенное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Сгущенку и масло взбить (тут главная задача удержаться и не съесть половину будущего крема :)

У меня не любят слишком сладкие торты, поэтому добавляю 180—200 грамм масла вместо 150.

Примечание.
В принципе вареную сгущенку можно купить в магазине, но она не всегда бывает удачной. Поэтому во избежание недоразумений лучше варить ее самостоятельно. Варить сгущенное молоко нужно в течение 2—2,5 часов. Мне кажется гораздо вкуснее она становится после 2,5 часов приготовление, сгущенка получается очень красивого коричневого цвета.

Выпеченной крошке даем остыть и смешиваем ее с взбитым кремом.
Выкладываем полученную массу на блюдо, творчески формируя из нее «муравьиную горку».
Посыпаем маком или кокосовой стружкой. Как кому нравится.

Торт получается не очень большим, по размерам подходящим для чаепития в небольшом кругу, поэтому на праздник советую увеличить количество ингредиентов вдвое – на завтра же тоже должно остаться.

Приятно аппетита! :rolleyes:
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему