Клиент по ипотеке рискует только первоначальным взносом, репутацией и квартирой в долевом. Поэтому согласен с Легеным
у КUAT проблемы? говорят КUAT разорился!
Отправлено 23 May 2007 - 14:18
Клиент по ипотеке рискует только первоначальным взносом, репутацией и квартирой в долевом. Поэтому согласен с Легеным
Отправлено 31 May 2007 - 15:52
Если бы это была контора Дариги или Сеймара, то наврят ли бы у Кута были бы проблемы.

Куату перекрыли везде лимиты же не просто так

Против вышеуказанных лиц побоялся бы народ идти в открытую.
Отправлено 05 June 2007 - 00:39
Отправлено 05 June 2007 - 08:52
Отправлено 05 June 2007 - 11:39
Оргазмирующий (22.05.07) писал:
Просто за эту компашку реально взялся небезызвестный рейдер МС с августейшего одобрения младшей доченьки Папы.
Решили отобрать у старого акционера компанию.
Вот так вот, в большом бизнесе без административного ресурса быстро тебя схавают. Естественный отбор по Дарвину, слабаки рано или поздно попадают в зубы хищникам.
Согласен на все 100%. Любой финрез можно состряпать, если ты "попал" в политич.струю. Увы, у нас пока экономика "заморачивается" на политике. Так что, ДОРОГИЕ наши дольщики не кипишитесь, у вас скоро появится новый хозяин.

Отправлено 03 July 2007 - 12:33
Вроде ТК уже в акционерах и нет никакого банкротства, все работает, и потоки налажены...
Отправлено 10 September 2007 - 14:33
Отправлено 10 September 2007 - 21:25
Отправлено 11 September 2007 - 12:19
действительно ходят сильные слухи, что КУАТ банкрот
Отправлено 12 September 2007 - 12:29
Насколько я знаю, ранее КУАТ кредитовался в БТА...
Отправлено 12 September 2007 - 15:16
Вопрос решается очень просто - новая программа льготного жилья. Основная продукция компании - жилье эконом-класса. Будет госфинансирование.
Цитата
У него было полдюжины линий в разных банках. По несчастливой случайности все переживали последний месяц проблемы с ликвидностью. Так что у Куата все утрясется только через месяц-полтора.
Отправлено 13 September 2007 - 09:31
Warren_Buffeth (12.09.07) писал:
Вопрос решается очень просто - новая программа льготного жилья. Основная продукция компании - жилье эконом-класса. Будет госфинансирование.
Цитата
У него было полдюжины линий в разных банках. По несчастливой случайности все переживали последний месяц проблемы с ликвидностью. Так что у Куата все утрясется только через месяц-полтора.
У КУАТа порядка 40-50 млрд. тенге обязательств тенге перед банками. Плюс обязательства перед дольщиками. А для того чтобы утряслось все у КУАТа, так надо сначала найти Первого, который вроде уже покинул Казахстан. Или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Sir Wolf: 13 September 2007 - 09:33
Отправлено 13 September 2007 - 12:01
http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&a...51&pub=8204
Горячая линия
11 сентября на вопросы читателей «Литера» и «Айкына» отвечали банкиры
Вопрос к БТА: Я купила квартиру в строящемся микрорайоне «Сайран», застройщиком которого является строительная фирма «Куат». Я слышала, что «Куат» взял кредит в БТА, а теперь не может его вернуть. Вместе с этим многие строительные объекты «Куата» заморожены. Прокомментируйте, как собирается выходить из этого положения банк и что делать рядовым гражданам?
Татьяна, Алматы
Р.С.: Куат действительно у нас кредитуется, но ситуации с невозвратом или просрочкой по платежам нет, поэтому с точки зрения банка «Куат» продолжает оставаться нашим крупным и надежным клиентом. А заморожена стройка или нет – не могу прокомментировать, это вопрос больше к самому «Куату», но в любом случае общая рекомендация – не паниковать и не торопиться, потому как практика показывает, что любые суматошные движения и спешка в период нестабильности на рынке приводят к потерям.
Отправлено 13 September 2007 - 13:07

БТА еще на 15 лимов Казтранском сервис прокредитовал (тристар в Самале строили). Строили, строили и недостроили.
Стройка заморожена. Дольщики в панике. А Цой за решеткой.
Отправлено 13 September 2007 - 14:29

БТА еще на 15 лимов Казтранском сервис прокредитовал (тристар в Самале строили). Строили, строили и недостроили.
Стройка заморожена. Дольщики в панике. А Цой за решеткой.
Роман Солодченко, председатель правления АО «Банк ТуранАлем»
Вопрос к БТА: Я купила квартиру в строящемся микрорайоне «Сайран», застройщиком которого является строительная фирма «Куат». Я слышала, что «Куат» взял кредит в БТА, а теперь не может его вернуть. Вместе с этим многие строительные объекты «Куата» заморожены. Прокомментируйте, как собирается выходить из этого положения банк и что делать рядовым гражданам?
Татьяна, Алматы
Р.С.: Куат действительно у нас кредитуется, но ситуации с невозвратом или просрочкой по платежам нет, поэтому с точки зрения банка «Куат» продолжает оставаться нашим крупным и надежным клиентом. А заморожена стройка или нет – не могу прокомментировать, это вопрос больше к самому «Куату», но в любом случае общая рекомендация – не паниковать и не торопиться, потому как практика показывает, что любые суматошные движения и спешка в период нестабильности на рынке приводят к потерям.