А маркетинг разве точная наука?
Какая профессия востребована в банковской сфере? Мнение банкиров
Отправлено 15 October 2007 - 16:48
Цитата
to uristconsult Бугагагагага... Спать вапще... Сиди лучше в своих юристах... хотя уапще как ты с такими понятиями еще там сидишь.. Топ-менеджеры - это не професия, а должность, попытайся это понять для начала..
to B2B Какую чушь вы пишите, статистика есть? Ну хотя бы на чем основаны такие заявления (5 банков + нац банк), или желтой прессы начитались?
to Айдар Тайланов, Вам зачет агашка, и барыги на бирже - вот оно что надо, но к этой теме это не относиться... тут про банки..
З.Ы.: Не важно какая професия востребована больше или меньше, главное делать свою работу хорошо и в кайф..
Respect
Отправлено 15 October 2007 - 19:14
Сегодня, когда почти везде мораторий на выдачи кредитов, такие спецы на вес золота.
Отправлено 15 October 2007 - 22:48
на мой взгляд эта сфера деятельности хромает во многих, а может и во всех банках система то у нас в КЗ - молодая, необстреленная.
Отправлено 15 October 2007 - 23:44
2. Маркетологи
3. Коллекторы ( работа с проблемными крдитами)
Отправлено 16 October 2007 - 10:48
Отправлено 16 October 2007 - 14:39
Инвест банкинг... тема да.
Нля... самая халтура это у советников и там всяких у-родов помошников .. мать них, вот кто ни фига не делает в банке)))) Только языками чес ведут.. а там что нить на бумаге написать.... грамотное что нить.. так в кусты.....
Реально везде во всех организ30-40%% тянут остальные балду гоняют....вот в каждой ведь организ.. есть свой проект типа Дом-2... или Даун-Таун ))))) свой зоопарк )))) и причем эти жители Даун-Таун еще и капусту не хилую стригут )))
Вот что бесит!!!
Отправлено 19 October 2007 - 08:18
Отправлено 19 October 2007 - 09:02
Сегодня, когда почти везде мораторий на выдачи кредитов, такие спецы на вес золота.
Над Вами хорошо поработали......
Терпеть не могу показную (читайте - дохлую) браваду. И в угоду кому?....
Не Вашим интересам, это точно.
Отправлено 19 October 2007 - 09:54
Айдар Тайланов (06.10.07) писал:
Кредитный анализ и рядом не стоит.... вот Квантово-экономический и проектный анализ это тема... а кредитный анализ так, для отвода глаз.....))))
Даже такие модные фишки щя не котируются... типа Сист. сбалансиров. показателей и контролинг... мя.. откуда казахом знать такое ))))
А вот финанс. Барыга. ))))) Авантюрист..... ТЕМА №1
Да я с тобой полностью согласен. Как я понял ты за спекулятивный рынок где на разнице можно сорвать большой куш. Если вкладывать инвестиции, то я думаю лучше это делать долгосрочно допустим инвестиции в акции, чем хранить денешки на депозите, как доказано статистикой доход от акций составляет 20-30% годовых, а есть и такие в зависимости от мировых индексов как Доу-Джонс, Нас-Дак, т.д., которые приносят реальные доходы в районе 60-70%. Но разница лишь в том, что доход от них не гарантирован как принято в депозитах. Советую рисковать в области акций. А не вкладывать в строительство или еще там куда-нибудь где рынок уже давно перегрет, который вот-вот уже скипит
Отправлено 19 October 2007 - 10:12
А насчет быстрого куша и дивидендов, то Вы, Ortego, не оригинальны.
Пока не лопнул (ну или почти) мыльный пузырь застройки, некоторые товарищчи тоже так считали - чем быстрее, тем (себе) лучше. И отказывались от проектов, где доля прибыли составляла только (!) 80-100%....
Но Вы (не пугайтесь, Вы не одиноки...) забыли про главный двигатель экономики - стабильный рост за счет развития производства!
А ловить быструю и оттого неощутимую прибыль на чем Бог на душу положит - много ума не надо....
А потом свалить, куда подальше... Да?
Или через несколько лет опять сокрушаться, что экономику, мол не подняли.... акции перегрели рынок..... и прочая, и прочая, и прочая.
Вот и получится как в поговорке: "Заставь дурака молиться, лоб расшибет". Мы же тихо-имрно ничего делать не умеем... Энергия из нас так и плещет... куда-то мимо.
Вот только реально работать почему-то никто НЕ хочет...
А может, кто-то и рад, да остальные косо смотреть будут - лови мгновенную прибыль!
Сообщение отредактировал BaFound: 19 October 2007 - 10:17
Отправлено 19 October 2007 - 11:25
Пока не лопнул (ну или почти) мыльный пузырь застройки, некоторые товарищчи тоже так считали - чем быстрее, тем (себе) лучше. И отказывались от проектов, где доля прибыли составляла только (!) 80-100%....
Но Вы (не пугайтесь, Вы не одиноки...) забыли про главный двигатель экономики - стабильный рост за счет развития производства!
А ловить быструю и оттого неощутимую прибыль на чем Бог на душу положит - много ума не надо....
Или через несколько лет опять сокрушаться, что экономику, мол не подняли.... акции перегрели рынок..... и прочая, и прочая, и прочая.
Вот и получится как в поговорке: "Заставь дурака молиться, лоб расшибет". Мы же тихо-имрно ничего делать не умеем... Энергия из нас так и плещет... куда-то мимо.
А может, кто-то и рад, да остальные косо смотреть будут - лови мгновенную прибыль!
Если говорить о стабильном росте за счет производства, то наверное надо отметить одно что мы сейчас на данный момент производим такое, которое востребовано на мировом рынке? Я вам отвечу абсолютно ничего (грубо говоря). Как нас учили в университете есть такая болезнь называют ее в экономике "голландской". А в россии называют ее уже не "голландской", зачем далеко уходить в европу синоним этому "казахстанская болезнь". Наша экономика настолько уродлива тем, слов нет мы производим BaFound, что у нас хромает промышленность и наука. Как я заметил Вы считаете производство нефти, металла,зерна, т.д. двигателем экономики. Увы не так посмотрите на экономику Финляндии, страна у которой кроме развитой науки почти ничего нету, но на мировом рынке она ни чем не хуже от японии.
P.S. Ведь пришло время произвести какой-нибудь ноу-хау а не быть поставщиками нефти, металла, из которого сами ничего не....а не делаем. Хоть и делаем 2-3%
Отправлено 29 October 2007 - 14:45
Если говорить о стабильном росте за счет производства, то наверное надо отметить одно что мы сейчас на данный момент производим такое, которое востребовано на мировом рынке? Я вам отвечу абсолютно ничего (грубо говоря). Как нас учили в университете есть такая болезнь называют ее в экономике "голландской". А в россии называют ее уже не "голландской", зачем далеко уходить в европу синоним этому "казахстанская болезнь". Наша экономика настолько уродлива тем, слов нет мы производим BaFound, что у нас хромает промышленность и наука. Как я заметил Вы считаете производство нефти, металла,зерна, т.д. двигателем экономики. Увы не так посмотрите на экономику Финляндии, страна у которой кроме развитой науки почти ничего нету, но на мировом рынке она ни чем не хуже от японии.
P.S. Ведь пришло время произвести какой-нибудь ноу-хау а не быть поставщиками нефти, металла, из которого сами ничего не....а не делаем. Хоть и делаем 2-3%
Да-да!
Об этом я уже высказывался в разделе "нац.идея"
Но топик называется - какие профессии в банке будут востребованы?
Какой вывод? Статистика опроса?
Кем становиться-то?
Отправлено 01 November 2007 - 22:45
Над Вами хорошо поработали......
Терпеть не могу показную (читайте - дохлую) браваду. И в угоду кому?....
Не Вашим интересам, это точно.
я сама над всеми работаю. И думаю, что и вам бы могла помочь. а то вы какой-то пессимистичный( читайте-протухший)
Отправлено 27 December 2007 - 10:44
Сердце Банка, попмоему единственное месть где мозги постоянно в напряжение.
Очень интересно и востребовано
Отправлено 27 December 2007 - 17:23
Отправлено 27 December 2007 - 17:30
Отправлено 20 January 2008 - 15:47
А вот вакансии кредитчиков пруд пруди. Поработай год и более в данной сфере деятельности и нету тебе цены!
На втором месте, по моему мнению, занимают рисковики. Ну а на третьем, айтишники, бухгалтера, маркетологи.
Теперь вот думаю, стоит ли менять профиль работы для себя, начинать все с чистого листа по новой деятельности, теряя статус и з/пл, или попытаться найти по своему профилю?
Но мне кажется примитивно быть кредитчиком, уж лучше изучить карточную сферу или еще лучше сервис обслуживания, очень актульная тема для БВУ.
На сегодняшний день самые востребованные специальности:
1. Корпоративные финансы;
2. Планирование и прогнозирование;
3. Риск-менеджмент;
4. Анализ;