Первый банковский!: Интересные акции (vol.2) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции (vol.2) Оценка: ***** 4 Голосов

#1041 Пользователь офлайн   asike2 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 July 2007 - 17:15

eseven (24.07.07) писал:

Maomax (24.07.07) писал:

eseven (24.07.07) писал:

2Мао, как думаете, дорогой, как долго цены на ккбп продержаться на сегодняшнем уровне?

не задаюсь таким вопросом, я затарен ими под завязку и не собираюсь докупать... продавать начну с 700 по 900 равными кусками.

дождемся ли 700?

Согласен.
Если можно было точно предсказать то жить нам на Гавайях
:)
0

#1042 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2007 - 17:24

asike2 (24.07.07) писал:

eseven (24.07.07) писал:

Maomax (24.07.07) писал:

eseven (24.07.07) писал:

2Мао, как думаете, дорогой, как долго цены на ккбп продержаться на сегодняшнем уровне?

не задаюсь таким вопросом, я затарен ими под завязку и не собираюсь докупать... продавать начну с 700 по 900 равными кусками.

дождемся ли 700?

Согласен.

Если можно было точно предсказать то не жить, а купить Гаваи можно было бы :)
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи ...
0

#1043 Пользователь офлайн   asike2 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 July 2007 - 17:27

eseven (24.07.07) писал:

asike2 (24.07.07) писал:

eseven (24.07.07) писал:

Maomax (24.07.07) писал:

eseven (24.07.07) писал:

дождемся ли 700?

Согласен.

Смешно :)
0

#1044 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 25 July 2007 - 08:49

Доброе утро! Сегодня все красное - и нефть, и Америка и соседи...
0

#1045 Пользователь офлайн   Zamutbek 

• Стажер

Отправлено 25 July 2007 - 09:31

Maomax (25.07.07) писал:

прямо дневниг красной туфельки :)
0

#1046 Пользователь офлайн   SOFAD 

• Специалист

Отправлено 25 July 2007 - 09:50

Предлагаю страницу 53 второго раздела назвать "Страницей неудачных шуток".
0

#1047 Пользователь офлайн   vivat 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 July 2007 - 09:58

Maomax (25.07.07) писал:

зато у нас доллар растет
0

#1048 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 25 July 2007 - 10:16

Эта неделя хороша для покупок
скоро осень...
0

#1049 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 25 July 2007 - 10:23

adt99 (25.07.07) писал:

Эта неделя хороша для покупок
скоро осень...

а за ней предновогоднее ралли :)
0

#1050 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 25 July 2007 - 10:34

asike2 (24.07.07) писал:

eseven (24.07.07) писал:

asike2 (24.07.07) писал:

eseven (24.07.07) писал:

Maomax (24.07.07) писал:

eseven (24.07.07) писал:

дождемся ли 700?

Согласен.

Смешно :)

так рассуждаете интересно... складывается впечатление, что у вас счет лимов на 10 бакарей ))). конечно, если такое депо, то можно говорить о покупке островов... только я не уверен, что он такого размера, иначе вы бы тут не сидели )).
счет на 10 тыс. зеленых, ну на 20 тыс., максимум на 100 тыс., а при таком депо об островах и речь не идет.
заранее прошу прощения, если кого-то задел.
кстати, может раскроем размер своих счетов? так было бы интереснее комменты читать.
0

#1051 Пользователь офлайн   SOFAD 

• Специалист

Отправлено 25 July 2007 - 10:44

Для Нового пользователя.

Правильный пост. Однако вторая его часть на мой взгляд утопична, поскольку врядли кто обнародует реальные данные своего портфеля. Серьезные люди уменьшат или отмолчатся, горе-ораторы помножат в несколько раз.
0

#1052 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 25 July 2007 - 10:45

Новый USER (25.07.07) писал:

так рассуждаете интересно... складывается впечатление, что у вас счет лимов на 10 бакарей ))). конечно, если такое депо, то можно говорить о покупке островов... только я не уверен, что он такого размера, иначе вы бы тут не сидели )).
счет на 10 тыс. зеленых, ну на 20 тыс., максимум на 100 тыс., а при таком депо об островах и речь не идет.
кстати, может раскроем размер своих счетов? так было бы интереснее комменты читать.

Ну если знать наверняка, то можно набрать кредитов, выстроить маржинальную пирамиду, короче максимально задействовать рычаг... в этом случае какой-нибудь завалящий островок вполне можно заиметь :)
0

#1053 Пользователь офлайн   Sir Wolf 

• Главный специалист

Отправлено 25 July 2007 - 11:32

Maomax (25.07.07) писал:

Ну если знать наверняка, то можно набрать кредитов, выстроить маржинальную пирамиду, короче максимально задействовать рычаг... в этом случае какой-нибудь завалящий островок вполне можно заиметь :)

Либо "Остров" потом заимеет тебя :)
0

#1054 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 25 July 2007 - 12:08

Приветствую всех. Как та не по деловому началась сегодня страница.

Цитата(Новый USER @ 25.07.07)

Глупо надеяться, что кто-то тут откроет реальные объемы своих бумаг и средств.
И если кто-то сидит здесь на форуме, то это еще не значит что он сидит в Казахстане,
а не где-нибудь на своем собственном острове.

Рынок сегодня с утра не совсем оптимистичный ни ввнрх ни вниз,
боковой тренд - дело скучное
0

#1055 Пользователь офлайн   maksim 

• Специалист

Отправлено 25 July 2007 - 12:41

Халык локальный достаточно хорошо стоит, да и казком тоже. Единственное Казмунайгаз стоит хуже GDRов. Значит местные будут стараться поддерживать рынок и рисовать свою переоценку, пока западники не зальют своими мегасайзами :). А так рынок не должен быть слабым, коррекция возможна, но ограничена. В целом западники труханали по банкам (Казком и Халык) после размещения Альянса и проблем с залоговыми кредитами на Западе (там все банки с экспоже в мортгейдж под прессом продавцов), а вчера добавили с резервированием в Кахастане. Но я думаю ситуация временная, ничего фундаментально не сильно изменилось, так что все будет хорошо.
0

#1056 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 25 July 2007 - 14:03

SOFAD (25.07.07) писал:

Для Нового пользователя.

Правильный пост. Однако вторая его часть на мой взгляд утопична, поскольку врядли кто обнародует реальные данные своего портфеля. Серьезные люди уменьшат или отмолчатся, горе-ораторы помножат в несколько раз.

Не вижу смысла отмалчиваться. Какой смысл? Здесь все анонимно и ничем, надеюсь, для участников не грозит ))). Если никто тебя не знаеь, то какой смысл говорить неправду?

to Maomax // Была у меня такая идея. собственно почему бы и нет? Пирамиды чреваты, но и выхлоп больше. Ведь если, например, тп по KKGBp 700 kzt, то почему с ливеражом не поработать?

to Eseven // А, по-вашему, разговоры про острова и мулаток деловые? ))) Мне кажется, что не очень. Никто и не надеялся, что все кинутся раскрывать размер своих счетов. Просто порядок знать, хотя бы. Ведь согласитесь совсем иначе воспринимаются слова и рассуждения инвестора, который купил, например, 1000 штук все того же KKGBp, нежели слова инвестора, который купил 100 тыс. штук... Не так ли? Да и потом, что-то мне подсказывает, что те инвесторы, которые уже "сидят" на островах не будут заниматься агреессивным трейдингом, не будут пытаться пропиарить "нужную" бумаги или сделать что-то еще в подобном духе )))....... Я, конечно, могу и ошибаться.

Сообщение отредактировал Новый USER: 25 July 2007 - 14:06

0

#1057 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 25 July 2007 - 15:11

Ну мулатки были еще до нашего прихода в форум и нам оставалось только поддержать тему и влиться, как грится, в ряды просвещенных господ :)
про "вскрытие" размеров и объемов, полагаю, мы думаем одинаково. Порядок знать полезно, но не всегда обязательно.
Ибо, как мне кажется, не суждения ивесторов, а их конкретные действия по сделкам, есть предмет анализа и руководство к действиям или бездействию.
Хотя, Ваша точка зрения в целом верна, но в той части, где Вы делите суждения инвестров по объемам можно обдумать (мы не из тех кто оспаривает :) чужое мнение).
Почти уверен, что для инвестора как коммерческой структуре важна прибыль, следовательно, объем это второй вопрос.
В нашем портфеле бумаги нескольких эмитентов с различными объемами, и мы иногда больше переживаем именно за меньшую часть, ибо большая сама по себе может покрыть издержки торгов.
Насчет пиара тех ли иных бумаг, то здесь тоже надо согласиться, есть среди нас, господа, те, кто ненавязчиво проталкивают бумагу :)
Но мы не считаем это зазорным, ибо каждый заинтересован в своем успехе, а это не самое обидное средство или инструмент ;)
Вообщем, сорри, за долгий пост.
Всех с прошедшим приятного аппетита!

Сообщение отредактировал eseven: 25 July 2007 - 15:12

0

#1058 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 25 July 2007 - 15:39

Это мой первый и надеюсь последний комментарий по поводу конфликта интересов на этом сайте.

БЕСПЛАТНОГО ОБЕДА НЕ БЫВАЕТ сказал кто-то из великих экономистов. И уж Вам господа капиталисты должно быть это известно! Глупо, наивно и не по-взрослому было бы считать, что здесь собрались одни матери Терезы и направо налево раздают советы совершенно без задних мыслей. Однако, это не значит, что читатель следуя рекомендациям того или иного коментатора обязательно "попадет" (простите, но мне кажется здесь новички могли бы научится куда большему, чем если бы одни действовали самостоятельно). Торговля цб и аналитический бизнес утроен просто: аналитик считает бумага недооценена покупает ее, и потом делится мнениями с другими. Он получает большее вознаграждение за свой труд (он нашел эту бумагу, он ее проанализировал!) те кто последовал его совету меньше и в пропорции с быстротой реакции которую они проявили. Есть конечно лузеры и падонки, которые пытаясь сократить свои убытки пытаются толкнуть бумагу заблаговременно зная то она переоценена. но если Вы хотя бы умеете логично мыслить и обладаете базовыми знаниями финансовой теории - вам таких диверсантов будет легко вычислить.

и еще толк от этого форума состоит в обмене информацией и согласовании (reconcialiation) мнений

так что давайте не будем тут по пусту говорить кто толкает, не толкает. не уверены - не покупайте! такими провакационными заявлениями Вы все равно ничего не добьетесь!

Всем удачи!

Сообщение отредактировал Intellegence: 25 July 2007 - 15:40

0

#1059 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 25 July 2007 - 16:22

))) Почему-то особенно зацепило про "толкает - не толкает" ))). На воре шапка горит? ))) Не про это речь была. Не это главное (что толкают это и так всем понятно). Речь именно об обмене информацией, мнениями. Вот что ценно! С размером счета не получилось ( к сожалению.. шучу), не очень-то на это и расчитывал. Просто как-то не всегда вижу обоснование высказываемым мнениям. Совершенно понятно, что никто не обязан предоставлять такое обоснование, но было просто интересно знать на чем форумчанин основывается говоря, что бумага будет расти/падать, дорого она стоит или дешево. Только ради, так сказать, поднятия общего уровня знаний на рынке. Вот, например, нас тут вопрос мучает: как по Дамодарану оценить банк можно? Для кого-то это пройденный этап и он только скажет, мол вот чайники, такого и не знают, а для кого-то тоже будет интересно освещение данного вопроса. Давайте обмениваться мнениями и знаниями.
P.S. Мой вопрос задан ))). Заранее благодарен всем ответившим.
P.P.S. Надеюсь, что не все только на P/B ориентируются?
P.P.P.S. Совсем забыл: не расчитывал, что слова мои будут восприняты как провокация, даже и в мыслях такого не было.

Сообщение отредактировал Новый USER: 25 July 2007 - 16:24

0

#1060 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 25 July 2007 - 16:31

Вот, например, нас тут вопрос мучает: как по Дамодарану оценить банк можно? Для кого-то это пройденный этап и он только скажет, мол вот чайники, такого и не знают, а для кого-то тоже будет интересно освещение данного вопроса. Давайте обмениваться мнениями и знаниями.
P.S. Мой вопрос задан ))). Заранее благодарен всем ответившим.
P.P.S. Надеюсь, что не все только на P/B ориентируются?
P.P.P.S. Совсем забыл: не расчитывал, что слова мои будут восприняты как провокация, даже и в мыслях такого не было.

Ну по Дамодарану основным критерием оценки компаний финансового сектора является именно P/BV
я бы к этому добавил еще и уникальные особенности банка, открывающие дополнительные возможности, ситуацию на рынке, которая тоже может сказаться на мультипликаторе как в одну, так и в другую сторону и т.д.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему