Первый банковский!: Интересные акции (vol.2) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции (vol.2) Оценка: ***** 4 Голосов

#1881 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 10:06

Просмотр сообщенияНовый USER (27.08.07) писал:

to adt99 // вот черт.... спалился... шучу.
извините, что влез в ваш диалог, на самом деле извините, просто уж очень интересно было ваше мнение по этому вопросу узнать.
говорят, вот, говорят, что продадут, а все как-то официальных заявлений, комментариев, "намеков" не было вроде... не боитесь, что как с АЛБ получится? разместили по 14, а потом... упс...

Что имеете в виду под "продадут"?
1) IPO
или
2) продажу крупного пакета стратег. инвестору?
0

#1882 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 10:08

Просмотр сообщенияBboy (27.08.07) писал:

Просмотр сообщенияadt99 (27.08.07) писал:

сливайте ;)

а я буду брать ;)

а вопрос был IvanBoesky

скорее всего очередная залепуха с целью манипулирования рынком, товарищ не поленился в 8 утра
слить нам "инсайд".

А СБ БЦК не полениться проверить кто это так называемый IvanBoesky...
;)

Сообщение отредактировал adt99: 27 August 2007 - 10:09

0

#1883 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 10:15

извините, что влез в ваш диалог, на самом деле извините, просто уж очень интересно было ваше мнение по этому вопросу узнать.
говорят, вот, говорят, что продадут, а все как-то официальных заявлений, комментариев, "намеков" не было вроде... не боитесь, что как с АЛБ получится? разместили по 14, а потом... упс...

1) IPO
или

да я, честно говоря, думал все больше об ИПО... этому банку стратег не выгоден, мне кажется... вы к какому варианту больше склоняетесь?

Сообщение отредактировал Новый USER: 27 August 2007 - 10:17

0

#1884 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 10:22

// Аналитики Lehman Brothers Holding Inc., JPMorgan Cazenove Ltd. и HSBC Holdings Plc рекомендуют инвесторам вкладывать средства в акции горнодобывающих компаний, котировки которых снизились, несмотря на продолжающийся рост мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg //
Кроме Казахголда и Казахмыса варианты вложений интересные есть?

Сообщение отредактировал Новый USER: 27 August 2007 - 10:22

0

#1885 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 10:33

1) IPO
или

да я, честно говоря, думал все больше об ИПО... этому банку стратег не выгоден, мне кажется... вы к какому варианту больше склоняетесь?

Приветствую всех!

Я согласен с этим мнением! IPO - лучший выход для них, т.к. они особо-то и не раскидываются своими бумагами, а сейчас размещение проходит среди "своих" - эта картина у них из опасений внешнего воздействия (благо жёсткие преценденты есть...), ну а IPO (именно публичное) "страхует"в какой-то мере от рейдерских наскоков, ведь сам ВСС очень сладкий фрукт, а рейдеры не спят... ;)
0

#1886 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 10:35

// Аналитики Lehman Brothers Holding Inc., JPMorgan Cazenove Ltd. и HSBC Holdings Plc рекомендуют инвесторам вкладывать средства в акции горнодобывающих компаний, котировки которых снизились, несмотря на продолжающийся рост мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg //
Кроме Казахголда и Казахмыса варианты вложений интересные есть?

Вон Шалкия - и запасы есть, и ваще ребята грамотные, да и "запас прочности" (в т.ч. и политической) у них не слабый...
0

#1887 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 11:09

to JSC AMN // страхует от рейдерства "без денег" (использование адм. ресурса и пр.), от "тупой" скупки - не очень страхует, имхо, а делает еще более удобным - начнут акции скупать (условно говоря) через офшор какой-нибудь, так никто и не будет знать кто их "отрейдерить" хочет. а так хоть будут знать к кому "на поклон" идти, что бы не трогали их.

насчет Шалкии... ну не знаю даже... даже и не знаю... слышал, что не очень здорово работают, по крайней мере пока они на кредитах в банках "сидели". производство безостановочное у них, а "простыни" с бюджетом в банк для выгона кредита не всегда вовремя предоставляли, что чревато было сами понимаете чем. более того - перерабатывающие мощности далековато от месторождения расположены: лишние издержки на транспортировку, а это деньги не маленькие. запас прочности политической это здорово, это очень хорошо, но вот производственны процесс бы еще как-нибудь автоматизировать, было бы совсем здорово.
прошу иметь ввиду, что данное мое скромное мнение не есть истина в последней инстанции, а только попытка разобраться насколько преприятие, и, соответственно, ее акции являются интересными.

и еще, если бы все было так здорово, то неужели бы акции данной компании так "штормило" на Лондоне?
P.S. надеюсь иск мне не впаяют за такой комментарий...
P.P.S. to JSC AMN // может попробуем с Вами на конкретных цифрах разобрать что к чему?

Сообщение отредактировал Новый USER: 27 August 2007 - 11:09

0

#1888 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 11:17

Казахстанская SAFC отложила завершение сделки по приобретению российского банка "Петрокоммерц // по данным ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН // "до стабилизации ситуации на мировых рынках"...
а может зря? купили бы не очень дорого...
0

#1889 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 12:07

АТОН
Финансовые услуги. Кризис ликвидности докатился до России
Банк России установил вчера новый рекорд, предоставив российским банкам кредиты на 169 млрд. рублей ($6.5 млрд.) по договорам репо. Рынок межбанковских кредитов почти полностью остановился при том, что ставки по кредитам overnight достигли 10%. Выступая в качестве кредитора последней инстанции, Банк России поддержал ликвидность коммерческих банков кредитами под проценты несколько выше 6%.

Банки с несбалансированной краткосрочной ликвидностью, то есть банки, у которых сумма краткосрочных обязательств превышает сумму краткосрочных активов, характеризуются высоким риском ликвидности и столкнутся с наибольшими трудностями. Не важно, в какой валюте банк выдал большую часть кредитов - в рублях или в иностранной (при условии, что валюта активов соответствует валюте обязательств) - условия фондирования ужесточились на всех рынках.

Выступая вчера на форуме в Нижнем Новгороде, первый зампред Банка России Геннадий Меликьян выразил беспокойство по поводу того, что у некоторых российских банков иностранные заимствования довольно-таки высоки и составляют 30% активов и более. Мы считаем, что даже такой уровень иностранных заимствований в структуре финансирования является приемлемым при условии, что банк надлежащим образом управляет своими валютными рисками. У некоторых банков значительная часть бизнеса может быть привязана к иностранным операциям. В частности, ВТБ предоставляет кредиты российским компаниям, ведущим деятельность за рубежом, и эти кредиты естественно выдаются в иностранных валютах. ВТБ также привлекает долговое финансирование в иностранных валютах, и таким образом, значительная часть финансирования банка исчисляется в долларах, евро и других иностранных валютах. На 31 декабря 2006 года 51% активов ВТБ и 55% его обязательств были деноминированы в долларах и евро.

Банки с диверсифицированными источниками финансирования находятся в более выгодном положении. Поэтому инвесторы готовы покупать по высоким коэффициентам акции таких банков, как Сбербанк или Halyk Bank, фондирующих выдаваемые кредиты главным образом из привлеченных депозитов.

Мы считаем, что причин для паники нет, учитывая, что в целом российские банки имеют достаточный уровень собственного капитала, а Банк России обладает достаточными средствами для вливаний в случае необходимости поддержания ликвидности банковской системы. Мы считаем, что российский банковский сектор способен пережить этот кризис ликвидности, хотя отдельные, более мелкие банки могут столкнуться с определенными трудностями.
0

#1890 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 12:16

Покупаем Халык?
0

#1891 Пользователь офлайн   asike2 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 August 2007 - 12:16

Привет Народ!
Был в отпуске и за 2 недели никаких изменений.
Немогу зайти на торги. Это у всех так или только у меня?
0

#1892 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 12:18

to asike2 // у меня тоже так: не могу попасть в торги : -(((
0

#1893 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 12:22

а сейчас?
0

#1894 Пользователь офлайн   LLP 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 August 2007 - 12:26

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 авг - РИА Новости. Несколько крупных западных и азиатских банков в ближайшее время войдут в капитал ряда российских банков, сообщил журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Геннадий Меликьян в кулуарах конференции "Доступность банковских услуг и развитие банковской инфраструктуры в регионах".

"Несколько дней назад я подписал несколько писем, разрешающих ряду крупных западных и азиатских банков приобретение долей более 20% в российских банках", - сказал Меликьян, добавив, что речь идет об активных и крупных игроках банковского рынка, до этого не имевших бизнеса в России.

По его словам, международные банки обратились в ЦБ за разрешением о приобретении долей в ряде московских банков из первой сотни. "Это не топ-10 и не топ-30", - сказал Меликьян, отвечая на вопрос, о каких российских банках идет речь.

Согласно законодательству, ЦБ выдает разрешения на приобретение долей в российских банках, превышающих 20% уставного капитала. Разрешение действует в течение года.

"Сегодня мы позитивно на это реагируем, поскольку приход западных банков означает повышение капитализации и импорт технологий", - сказал Меликьян.

Он также добавил, что в настоящее время многие крупные игроки банковского рынка попытаются воспользоваться снижением котировок акций российских банков и войти на российский рынок.

По данным Меликьяна, в настоящее время доля нерезидентов в совокупном уставном капитале российских банков составляет чуть более 21%.
0

#1895 Пользователь офлайн   asike2 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 August 2007 - 13:00

Просмотр сообщенияMaomax (27.08.07) писал:

а сейчас?

и сейчас тоже.
0

#1896 Пользователь офлайн   Bboy 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 13:03

с утра мертвый штиль!!! после пятницы все замерли))
0

#1897 Пользователь офлайн   Diablo 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 13:24

Они притаились и ждут открытия Лондона. А потом начнут заливать нам по полной. ;)
0

#1898 Пользователь офлайн   maksim 

• Специалист

Отправлено 27 August 2007 - 13:38

Просмотр сообщенияDiablo (27.08.07) писал:

Они притаились и ждут открытия Лондона. А потом начнут заливать нам по полной. ;)

Сегодня Лондон отдыхает
0

#1899 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 13:39

http://www.expert.ru/printissues/kazakhsta...et_v_kazahstan/
0

#1900 Пользователь офлайн   Diablo 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2007 - 13:43

Просмотр сообщенияmaksim (27.08.07) писал:

Просмотр сообщенияDiablo (27.08.07) писал:

Сегодня Лондон отдыхает

Тогда и мы отдахнем.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему