Минона (22.06.07) писал:
мое мнение по ATFB неоднозачное. расклад такой, итальяшки хотют участвовать в различных проектах на территорию кз. им не важен банк. это своеобразный откат семье, ребята.
все мы, вот ты, ты и я, знаем, что банк не стоит тех бабок, к-рый им забашлял юникредит. красная цена им со всеми потрахами, раводненной future equity на все акции, 7,5-8,0 кзт.
спасибо за мнение по атф. ты хороший сейлз специалист (я не шучу) потому, что факты которыми ты орудуешь просты и понятны народу, а коммон сенсе их порой смущает
насчет нефти - корнер, в целом правильно подметил. но если рыться более детально это зависит от
1) георграфии поставок, а точнее порты где ты передаешь право владения товаром (и кстати это также зависит от агента по продаже которого ты нанимаешь). в кз, нефть дешево продается
2) трубы (КТК или Атырау Самара). в первом есть такое недетское понятие как банк качества - если у тебя нефть херовая (ну или тяжелая), ты покрываешь разницу за то, что с тенгизской нефтью мешаешь свою. потом в КТК еслия не ошибаюсь референс цена - это брент, а в АС - это Юралс. Есть также, трубу Каз-Китай, танкеры по каспию в Азербайджан, насчет ж/д до россии не уверен, но по моему возможно.
вобщем сложно однозначный ответ дать.
Сообщение отредактировал Intellegence: 22 June 2007 - 17:55