Первый банковский!: Интересные акции (vol.2) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции (vol.2) Оценка: ***** 4 Голосов

#341 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2007 - 16:45

Просмотр сообщенияIntellegence (27.06.07) писал:

нет Мао, я пожалуй с Корнером соглашусь. Альянс может стрельнуть в краткосрочной перспективе. Когда там СД коридор их объявляет?

2 Визион. everything's gonna be alright
2 Bingo - оценка должна быть с п р а в е д л и в о й. Уверен, Туран поднимет эти деньги, но не так скоро. этот выпуск скорее всего готовился для размещения.

на счет справедливости я с тобой согласен! А математика у меня не хитрая я всех этих умных терминов какими вы тут оперируете не знаю Я просто постчитал блансовую стоимость акции с учетом размещения всей доп эмиссии и умножил ее на премию которую платят по казкому и у меня получилась цена от 200 -250 а разница такая из за того что по разному оценвал префы в балансе казкомма по ним у меня получается 700 Может я и не прав но как мне кажется туран дешевле других банков
0

#342 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2007 - 16:57

Просмотр сообщенияBingoB (27.06.07) писал:

нет Мао, я пожалуй с Корнером соглашусь. Альянс может стрельнуть в краткосрочной перспективе. Когда там СД коридор их объявляет?

2 Bingo - оценка должна быть с п р а в е д л и в о й. Уверен, Туран поднимет эти деньги, но не так скоро. этот выпуск скорее всего готовился для размещения.

на счет справедливости я с тобой согласен! А математика у меня не хитрая я всех этих умных терминов какими вы тут оперируете не знаю Я просто постчитал блансовую стоимость акции с учетом размещения всей доп эмиссии и умножил ее на премию которую платят по казкому и у меня получилась цена от 200 -250 а разница такая из за того что по разному оценвал префы в балансе казкомма по ним у меня получается 700 Может я и не прав но как мне кажется туран дешевле других банков

коротко: когда инвестор платит за акцию - он сопоставляет цену и будущие доходы. те во сколько раз цена превышает будущие доходы. Отсюда и появился коэф Price-Earnings. расчитывается как капитлизация (в расчет берутся размещенные бумаги) деленная на будущие дохды(чист прибыль). А ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ В СВОЮ ОЦЕРЕДЬ ЯВЛЕТСЯ ФУНКЦИЕЙ ОТ АКТИВОВ. Если совсем просто - то маржу (NIM) умножаешь на кредитный портфель, размер которого зависит от того сколькими средствами располагает банк. Если БТА привлек 471 млн, а не 1,5 ярда как многие полагают, то его процентная прибыль в 07 году будет на %(маржа) * ($471mln) больше, но не на %(маржа) * ($1,5bln)

быстрый коммент - это примерные расчеты. доп кап вливания позволят банку привлеч доп обязательства. в своей оценке я это учитываю.

Сообщение отредактировал Intellegence: 27 June 2007 - 17:02

0

#343 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2007 - 17:01

Просмотр сообщенияBingoB (27.06.07) писал:

коротко: когда инвестор платит за акцию - он сопоставляет цену и будущие доходы. те во сколько раз цена превышает будущие доходы. Отсюда и появился коэф Price-Earnings. расчитывается как капитлизация (в расчет берутся размещенные бумаги) деленная на будущие дохды(чист прибыль). А ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ В СВОЮ ОЦЕРЕДЬ ЯВЛЕТСЯ ФУНКЦИЕЙ ОТ АКТИВОВ. Если совсем просто - то маржу (NIM) умножаешь на кредитный портфель, размер которого зависит от того сколькими средствами располагает банк. Если БТА привлек 471 млн, а не 1,5 ярда как многие полагают, то его процентная прибыль в 07 году будет на %(маржа) * ($471mln) больше, но не на %(маржа) * ($1,5bln)

Ну то что разместили не все это только вопрос времени а по доходности на капитал я думаю Казком не далеко ушел от Турана
0

#344 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2007 - 17:08

да. но масштабы разные.. пока.. учитывая что казком там поднял 700 + на ИПО, 1,5 ярда довольно амбициозно.
0

#345 Пользователь офлайн   maksim 

• Специалист

Отправлено 27 June 2007 - 17:17

UBS, bookruner of Alliance IPO, estimates range $3.9-4.8 bln. It represents 12.1-14.9 2007 PE, 2.9-3.6 P/B
0

#346 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2007 - 17:22

Просмотр сообщенияmaksim (27.06.07) писал:

UBS, bookruner of Alliance IPO, estimates range $3.9-4.8 bln. It represents 12.1-14.9 2007 PE, 2.9-3.6 P/B

forward p/e твои? или банка?

ждут $322 млн чистой прибыли. примерно 38,5 ярдов тенге. за 6й год банк показал прибыль 14 ярдов, в восемь с половиной раз больше результата за 5-ый.

Сообщение отредактировал Intellegence: 27 June 2007 - 17:30

0

#347 Пользователь офлайн   maksim 

• Специалист

Отправлено 27 June 2007 - 17:30

Просмотр сообщенияmaksim (27.06.07) писал:

forward p/e твои? или банка?

From UBS presentation. Meeting with analitics start from Monday. I don't see CS presentation and CS view. But I think it will be closely to UBS

Сообщение отредактировал maksim: 27 June 2007 - 17:31

0

#348 Пользователь офлайн   Vision 

• Стажер

Отправлено 27 June 2007 - 19:19

Chapa, при чем здесь bv и p/e??? Следуя этой логике все на свете должно быть статично!!! Особенно цена простых акций! Если она будет двигаться и p/e будет изменяться! Я про че, да про то, что показателя p/e на префах не бывает.
0

#349 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2007 - 08:24

Анна Бараулина
Ведомости

Вчера Thomson Extel впервые представила российский рейтинг аналитиков инвестбанков, управляющих активами и брокеров.
По итогам опроса лучшей брокерской компанией был назван “Ренессанс Капитал”, лучшим аналитиком — начальник аналитического управления UBS Эл Брич, а лучшей управляющей компанией — Hermitage Capital Management. Это основные номинации, а всего их было 22. Лучшие аналитики и аналитические команды были выбраны в восьми секторах рынка. Голосовали отдельно за лучшие аналитические команды и персонально за лучших аналитиков. В семи случаях лауреатом стал “Ренессанс Капитал”, в четырех — “Дойче Банк”. В анализе потребительского рынка лучшим оказался “Ренессанс” — победила и его аналитическая команда, и аналитик Наталья Загвоздина. Такая же двойная победа у отделов анализа телекоммуникационного и финансовых рынков — они стали лучшими, как и аналитики Александр Казбеги и Дэвид Нэнгл. “Мы никаких усилий не предпринимали, чтобы за нас голосовали”, — признался предправления “Ренессанс Капитала” Александр Перцовский.

“Дойче Банк” стал лучшим в аналитике нефтегазового сектора и макроэкономике — в обоих случаях победили и команда, и аналитики — Павел Кушнир и Ярослав Лисоволик. В анализе энергетики преуспела “Тройка Диалог” — участники рынка назвали лучшими и команду, и аналитика — Лори Силлантака. Лучшая аналитическая команда по металлургии нашлась в Citi, а по стратегии на рынке акций — в UBS. Лучшим стратегом на этом рынке при этом был назван Кристофер Уифер из Альфа-банка.
0

#350 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2007 - 09:19

Просмотр сообщенияChapa (28.06.07) писал:

всегда считал ренкап одной из лучших сейлз-команд с одной из лучших аналитических команд... хотя с ситрониксом они промахнулись...

Ситроникс не для спекуляций, его надо брать с горизонтом лет на пять.
0

#351 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2007 - 09:20

расширенная версия...

Thomson Extel и "Интерфакс" подводят результаты первого исследования Focus Russia Survey

Лондон/Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Компания Thomson Extel, входящая в Thomson Corporation, и Международная информационная Группа "Интерфакс" объявили результаты первого специализированного исследования Focus Russia Survey, посвященного российскому финансовому рынку.
Результатом исследования Focus Russia Survey 2007 стал рэнкинг аналитиков инвестиционных банков, брокеров, управляющих активами, основанный на результатах голосования участников мирового финансового рынка, которое проводилось в период с 19 марта по 13 мая 2007 года и охватило 152 компании - инвесторов в 12 странах мира, большая часть из которых представлена странами Западной Европы и Северной Америки.
По итогам опроса в short list номинации "Лучшая брокерская компания -Focus Russia 2007" вошли: Renaissance Capital (18,98% голосов), Deutsche UFG (15,08%), UBS (12,62%).
В short list номинации "Лучший аналитик - Focus Russia 2007" вошли: Al Breach, UBS (5,99%), David Nangle, Renaissance Capital (5,11%), Roland Nash, Renaissance Capital (4,93).
В short list номинации в номинации "Лучшая управляющая компания - Focus Russia 2007" вошли: Hermitage Capital Management (9,09%), Deutsche UFG Asset Management (7,74%), Renaissance Investment Management (7,21%).
В ходе исследования дополнительно оценивалось качество аналитических исследований по 11 секторам финансового рынка, где по итогам опроса в шести случаях лидирующие позиции заняла компания Renaissance, в двух - Deutsche Bank, в одном случае - "Тройка Диалог", UBS и Citi Investment Research.
Церемония награждения Focus Russia Survey 2007 состоялась 27 июня 2007 года в Конгресс-Центре Торгово-промышленной палаты РФ. На церемонии присутствовало более 150 представителей инвестиционных банков, инвестиционных и управляющих компаний, компаний-эмитентов и СМИ.
Как заявил Михаил Матовников, генеральный директор компании "Интерфакс Бизнес Сервис", являющейся стратегическим партнером Thomson Financial в России и СНГ, "мы очень рады расширению нашего сотрудничества с Thomson Financial в области IR-услуг для клиентов в России и СНГ в новом направлении - оценке инвестиционной аналитики".
"Российские финансовые рынки, в последние годы демонстрирующие собственную динамику роста, все больше и больше зависят от корпоративных новостей и отраслевых тенденций, а не только от динамики цен на нефть и глобальных индексов, как это было раньше. В результате возрастает интерес российских и глобальных инвесторов к инвестиционной аналитике. Мы также отмечаем возросший интерес компаний к аналитике инвестбанков и, как следствие, заметное улучшение качества взаимодействия эмитентов с инвестиционным сообществом", - отметил М.Матовников, комментируя результаты исследования.
Глава Thomson Extel Surveys Стив Келли заявил: "Наша компания очень довольна результатами Focus Russia Survey 2007 и отличным откликом, который мы получили в партнерстве с "Интерфаксом". Российский рынок акций является, возможно, наиболее активно развивающимся рынком Европы, и мы знаем, что руководители инвестиционных фондов придают большое значение высокому качеству проводимых исследований и консультаций. Focus Russia Survey является признанием высокого профессионализма компаний, работающих в этой сфере".
Копии полного отчета с комментариями, всесторонними данными по рыночным направлениям, полным рэнкингом профучастников финансового рынка, публичных компаний, управляющих активами, может быть заказан у Thomson Extel Surveys.
Thomson Extel (www.extelsurveys.com) - подразделение компании Thomson Financial. Thomson Financial - это компания с выручкой $2 млрд в год, предоставляющая информацию и технологические решения для мирового финансового сообщества. Предлагая самый широкий набор продуктов и услуг, Thomson Financial помогает своим клиентам более чем в 70 странах принимать оптимальные решения, работать эффективнее и достигать более высоких результатов. Thomson Financial входит в Thomson Corporation (www.thomson.com), которая является мировым лидером в предоставлении интегрированных информационных решений для более чем 20 млн. компаний и профессионалов в сфере юриспруденции, бухгалтерской отчетности, налоговой деятельности, финансовых услуг, высшего образования, справочной информации, корпоративных электронных систем обучения и оценки сотрудников, научных исследований и здравоохранения. Thomson Corporation, имеющая выручку в $8,10 млрд., входит в листинг фондовых бирж Ню-Йорка и Торонто.
Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) создает информационные продукты и средства коммуникации для принятия решений в политике и бизнесе. Группа, основанная в 1989 году, объединяет сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств, работающих в России, других странах СНГ, в Китае, Центральной Европе. В "Интерфакс" (www.interfax.com, www.interfax.ru) входят компании и подразделения, предоставляющие новости, аналитические услуги, рыночные данные, фундаментальную информацию, разрабатывающие программные решения. Партнером "Интерфакса" по рейтинговому агентству Moody's Interfax Rating Agency, которое занимает лидирующие позиции на российском рынке рейтинговых услуг, является международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service.
Совместно с компанией Experian, мировым лидером в сфере информационных решений для бизнеса, создано кредитное бюро "Экспириан-Интерфакс", занимающееся предоставлением информации, характеризующей своевременность исполнения заемщиками обязательств по кредитам. Стратегическим партнером "Интерфакса" в России в области предоставления услуг по investor relations (IR) выступает Thomson Financial.

Сообщение отредактировал Chapa: 28 June 2007 - 09:21

0

#352 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2007 - 09:29

Просмотр сообщенияMaomax (28.06.07) писал:

Просмотр сообщенияChapa (28.06.07) писал:

всегда считал ренкап одной из лучших сейлз-команд с одной из лучших аналитических команд... хотя с ситрониксом они промахнулись...

Ситроникс не для спекуляций, его надо брать с горизонтом лет на пять.

ситроникс - "заслуга" корп финансистов; рейтинги томсон - рисерч команды

мне всегда нравился ЮБС как таковой. А их аналитика отличается здравомыслием и доступностью. еще респект кушниру из Юфг.

не нравятся дашевский и гайнуллин.
0

#353 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2007 - 09:42

видели, недавно было, как Deutsche UFG газпром на даунтренд повернул... честно, не думал, что такое возможно усилиями одной инвесткомпании...
0

#354 Пользователь офлайн   Vision 

• Стажер

Отправлено 28 June 2007 - 10:24

22 июня 2007 года состоится годовое общее собрание акционеров АО "БАНК "КАСПИЙСКИЙ" (Казахстан)

/KASE, 23.05.07/ - АО "БАНК "КАСПИЙСКИЙ" (Алматы, далее - банк),
ценные бумаги которого торгуются в официальном списке Казахстанской
фондовой биржи (KASE) категории "А", уведомило KASE официальным
письмом о том, что 22 июня 2007 года в 10:00 часов местного времени
состоится годовое общее собрание его акционеров со следующей повесткой
дня:

- утверждение годовой финансовой отчетности банка за 2006 год;

- рассмотрение аудиторского отчета к годовой финансовой отчетности
банка за 2006 год;

- определение аудиторской организации, осуществляющей аудит банка на
2007 год;

- определение порядка распределения чистого дохода за 2006 год и
размера дивиденда в расчете на одну простую акцию банка;

- внесение изменений и дополнений в устав банка;

- увеличение количества объявленных акций банка;

- внесение изменений и дополнений во внутренние нормативные
документы банка (в том числе, в положение о Совете директоров банка);

- определение размера и условий выплаты вознаграждения членам
Совета директоров.

Указанное собрание состоится по адресу: г. Алматы, ул. Ади Шарипова, 90.
Регистрация участников будет производиться 22 июня 2007 года с 09:00
часов.

Список акционеров, имеющих право участия в годовом собрании, будет
составлен по состоянию на 24 мая 2007 года.

В случае отсутствия кворума повторное годовое общее собрание
акционеров состоится 23 июня 2007 года в то же время по вышеуказанному
адресу.

Акционеры могут ознакомиться с материалами по вопросам повестки дня,
начиная с 12 июня 2007 года, по адресу: 050012, г. Алматы, ул. Ади
Шарипова, 90, казначейство.

Очень заботит, может кто владеет инфой???
0

#355 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2007 - 11:26

fellows, че брент стоит СЕЙЧАС?
ответ после обеда будет неактуален :)

спс
0

#356 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2007 - 11:36

Просмотр сообщенияIntellegence (28.06.07) писал:

fellows, че брент стоит СЕЙЧАС?
ответ после обеда будет неактуален :)

спс

на Ведомостях 70.74 но у них иногда тормозит тема, на РБК 70.72
0

#357 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2007 - 11:44

спасибо Мао. в Блуме действительно есть данные и контраткт на ICE действительно тогуется почти overnight (c часу ночи по 11 вечера по гринвичу). но хочу отметить что утром нашего врмени основные торги проходят в азии и они являются ценообразующими.

какой прогноз на сегодня, Моа? вялые / активные торги?

россия дожна подрасти сегодня:
1) статистика о запасах топлива в Штатх приятно удивила вчера - нефть чуть выросла пока мы спали
2) ФРС уже с 99% вероятностью оставит ставку неизменной

думаю емерджин маркетс увидят сегодня приток иносов.

твое мнение?
0

#358 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2007 - 11:57

Просмотр сообщенияIntellegence (28.06.07) писал:

какой прогноз на сегодня, Моа? вялые / активные торги?

россия дожна подрасти сегодня:
1) статистика о запасах топлива в Штатх приятно удивила вчера - нефть чуть выросла пока мы спали
2) ФРС уже с 99% вероятностью оставит ставку неизменной

думаю емерджин маркетс увидят сегодня приток иносов.

твое мнение?

Иносы возвращаются в Россию, заглянут и к нам. По моему нефти сейчас даже не обязательно расти, достаточно болтаться на тех уровнях на которых она закрепилась. У нас народ ловит драйв, денек будет наверняка тот еще, есть все шансы увидеть летнее ралли :)
0

#359 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2007 - 12:09

альянса уже наторговали на $220+ млн. Что бы это могло значить? не обязательно на Лондоне проодавать, можно и в Казахстане?
0

#360 Пользователь офлайн   Bboy 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2007 - 12:40

Просмотр сообщенияVision (27.06.07) писал:

Chapa, при чем здесь bv и p/e??? Следуя этой логике все на свете должно быть статично!!! Особенно цена простых акций! Если она будет двигаться и p/e будет изменяться! Я про че, да про то, что показателя p/e на префах не бывает.

ты какой-то упертый, я не понимаю, законодательство казахстанское уравняло доходность по префам и обычным акциям, в случае, если доходность обычных превышает доходность префов, тогда метода рыночной оценки акции как простой так и привелигированной при инвестиционном вложении можно оценить через p/e.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему