Останется сильнейший или умрут все?! Что станет с НПФ-ами через 10 лет, есть предположения?
Отправлено 28 January 2009 - 01:16
Не понятно как многие фонды поддерживают положительную доходность????? Рынок ценных бумаг на сегодняшний день не очень хорошо работает. И доходность по самым ликвидным ценным бумагам упала. На чём спрашивается НПФ делают деньги? Но доходность это одно, а другое что накопления вкладчиков ни куда не денуться, даже если доходность в минусе. Т.к. это не живые деньги и даже не без.нал.Это ценные бумаги.И если доходность по ним упала , это не значит что она завтра не поднимется сново.Если вы купили квартиру за 100 000 а в прошлом году она стала стоить 60 000, то вы не понесли убыток, т.к. у вас осталась квартира и завтра она может стоить 120 000.Другое дело если вы продали её, тогда у вас конкретный убыток.Что и получают вкладчики которых пугает отрицательная доходность и они переводятся из одного фонда в другой.
Отправлено 05 March 2009 - 13:01
Не понятно как многие фонды поддерживают положительную доходность????? Рынок ценных бумаг на сегодняшний день не очень хорошо работает. И доходность по самым ликвидным ценным бумагам упала. На чём спрашивается НПФ делают деньги? Но доходность это одно, а другое что накопления вкладчиков ни куда не денуться, даже если доходность в минусе. Т.к. это не живые деньги и даже не без.нал.Это ценные бумаги.И если доходность по ним упала , это не значит что она завтра не поднимется сново.Если вы купили квартиру за 100 000 а в прошлом году она стала стоить 60 000, то вы не понесли убыток, т.к. у вас осталась квартира и завтра она может стоить 120 000.Другое дело если вы продали её, тогда у вас конкретный убыток.Что и получают вкладчики которых пугает отрицательная доходность и они переводятся из одного фонда в другой.
Скорее всего из за диверсификации портфеля, ну и конечно же многие фонды хоть немного но выкорабкались засчет девальвации
Отправлено 06 March 2009 - 10:25
а говорили, что будут капитализировать...
Сообщение отредактировал UMKA: 06 March 2009 - 10:26
Отправлено 10 March 2009 - 13:30
Мне думается, это такие игры среди акционеров...
Отправлено 10 March 2009 - 18:22
Мне думается, это такие игры среди акционеров...
Вот вам и подтверждение...
Казкоммерцбанк продал доли в НПФ «УларУмит» и ООИУПА «Жетысу»
Сообщение отредактировал baganas: 10 March 2009 - 18:24
Отправлено 11 March 2009 - 11:02
Кто скажет, в какой НПФ можно перевестись и не думать, что будет с моими накоплениями и инвест.доходом?
Отправлено 12 March 2009 - 18:58
Strakhovshik (11.03.09) писал:
Кто скажет, в какой НПФ можно перевестись и не думать, что будет с моими накоплениями и инвест.доходом?
По идее ГНПФ должен быть поконсервативнее остальных, но ведь это ж ведь тоже не всега хорошо.
Незная что конкретно сидит в фондах, никто не сможет вам что либо дельное посоветовать, а если кто советует, то не верте скорее всего это заинтересованный лица, либо просто наивные легковерцы.
Прошу посетить мой блог - http://investment-kz.blogspot.com/
надеюсь будет полезно.
Отправлено 31 March 2009 - 22:09
почему так происходит, хотя законно должны в течении 2 недель?
Отправлено 01 April 2009 - 01:17
Strakhovshik (11.03.09) писал:
По идее ГНПФ должен быть поконсервативнее остальных, но ведь это ж ведь тоже не всега хорошо.
Незная что конкретно сидит в фондах, никто не сможет вам что либо дельное посоветовать, а если кто советует, то не верте скорее всего это заинтересованный лица, либо просто наивные легковерцы.
Прошу посетить мой блог - http://investment-kz.blogspot.com/
надеюсь будет полезно.
Очень сомневаюсь на счёт ГНПФ, коэффициэнт кред.риска там достаточно высокий и продолжает рости.У многих в портфелях корпоративные-неликвидные ценные бумаги.Я полагаю что этот кризис пройдёт как естественный отбор,среди фондов.По прогнозам аналитиков останется всего 3-4 фонда.Так что надо думать
Отправлено 03 April 2009 - 00:31
Не согласен! Количествофондов сокращается. Сначала их было 18 , потом 16 , сейчас 14. Так что время идёт , а кол-во сокращается.
И про прогноз я вкурсе. Или ты хочешь сказать что и про фин.кризис специалисты знали?
У меня было написанно что в связи с кризисом произойдёт естественный отбор!!!!!!!
Отправлено 03 April 2009 - 09:51
Сначала их было 18 , потом 16 , сейчас 14.
Видимо, я что-то пропустил, это когда же их было 18?
Отправлено 10 April 2009 - 01:08
Сначала их было 18 , потом 16 , сейчас 14.
Видимо, я что-то пропустил, это когда же их было 18?
По крайней мере в 2004 году!
Были такие НПФ как: ABM Amro каспиймунайгаз, Курмет,Филип Морис Казахстан.Это на вскидку я вспомнил...
Так что прогресс на лицо!
Отправлено 10 April 2009 - 09:43
Вот список фондов, которые были на конец 2004 года:
АБН АМРО КМГ
Валют-транзит фонд
ГНПФ
имени Д.А. Кунаева
Казахмыс
Казахстан
Капитал
Коргау
Курмет
Народного Банка
Народный НПФ
НефтеГаз-ДЕМ
Отан
Сеним
УларУмит
Филип Моррис Казахстан
Так что 18 их уж точно никогда не было...
Отправлено 15 April 2009 - 15:23