Останется сильнейший или умрут все?! Что станет с НПФ-ами через 10 лет, есть предположения?
Отправлено 05 February 2008 - 09:24
Выписка у тебя конечно не ахти...
Какую-то старую откопал... И к слову, оформление просто позорное (но это камень не в твой огород конечно...)
Ну а на счет теории - придется проводить ликбез.
ЗЫ. Руслан - главное, что он сам понял...
Отправлено 05 February 2008 - 10:35
Я так понимаю, тут надо все подробно объяснять, можно сказать, с самых азов.
Отправлено 06 April 2008 - 20:18
Отправлено 07 April 2008 - 09:09
Директор ВЭБ (06.04.08) писал:
Есть факты, что у вас на счете было 1600000 тенге или это предположения?Если есть выписка со счета, то на какую дату?
Отправлено 07 April 2008 - 09:17
Директор ВЭБ (06.04.08) писал:
Могу предположить, что уменьшение в большей части связано с сильным падением инвестдохода. Я с таким сталкивался, когда ВТФ закрывался...
Да, неплохо бы даты сравнить...
Отправлено 03 July 2008 - 22:28
1) Собственный капитал у НПФ ВалютТранзит был небольшой, и его просто напросто нехватило на то чтобы возместить вкладчикам их вклады+инвест.доход. Не хватило не только на инвест.доход, но и на то, чтобы хотя бы вернуть людям денежные средства перечисляемые работодателями.
ПРИМЕЧАНИЕ: Исходя из вышесказанного, советую, при выборе Пенсионного фонда обращать внимание не только на уровень инвест.дохода, но и на размер собственного капитала фонда.
2) Пенсионный фонд им.Д.А Кунаева, что можно просмотреть по офиц.данным АФН, возможно находился на тот момент в "минусах" (кто бухгалтер тот поймет однозначно), т.е нераспределенная прибыль составляет, к примеру: - 5 000 000 (минус пять миллионов)
Надеюсь, я понятно, обьясняю...
Отправлено 04 July 2008 - 10:06
Отправлено 04 July 2008 - 14:26
А при том, что эта самая нераспределенная прибыль (или убыток, что имеет место в данном случае) является показателем работы фонда за год. Надеюсь дальше обьяснять не нужно, включите логическое мышление, и сообразите, если этот показатель в минусе, какой инвест.доход мог начислить фонд своим вкладчикам???
Отправлено 04 July 2008 - 19:03
А при том, что эта самая нераспределенная прибыль (или убыток, что имеет место в данном случае) является показателем работы фонда за год. Надеюсь дальше обьяснять не нужно, включите логическое мышление, и сообразите, если этот показатель в минусе, какой инвест.доход мог начислить фонд своим вкладчикам???
Может у них операционные доходы большие были???
купили блумберг, ройтерс, телек широкоформатный, компы нормальные,
тарелку подключили, унитаз итальянский поставили,- вот и выпали из бюджета))))))))))))))
Отправлено 08 July 2008 - 10:38
Интересно, это в каком же НПФ такие Манагеры, которые не знают о существовании раздельного учета собственных средств фонда и пенсионных накоплений вкладчиков...
Отправлено 09 July 2008 - 17:58
EXPRESS-K.KZ. Александр КАМИНСКИЙ в материале “Неполный пЕнсион” замечает: “Как-то очень скромно, чуть ли не конспиративно, по нашим корпоративным понятиям, пенсионные фонды Казахстана отметили в январе 2008 года десятилетний юбилей своего существования. Без фанфар, барабанов и победных реляций, несколько коротких заметок в газетах экономического плана - вот и все. Такое ощущение, что фонды не хотели привлекать к себе внимания. В чем причина этого аттракциона неслыханной скромности?.. Пенсионные фонды самим фактом своего существования создают иллюзию обеспеченной старости. Никому не приходит в голову, что это только пенсионный мираж: фонды были, есть и будут, но совершенно не факт, что будет сама пенсия! Отсюда становится понятной та умопомрачительная скромность, с которой пенсионные фонды отмечали свою круглую дату. Они живут по принципу: не будите лихо, пока оно тихо. Лично у них все в порядке - снимают свою комиссию и прекрасно живут. Ситуация полностью устраивает и банки-кастодианы, где хранятся наши денежки, и наемные управляющие компании, занимающиеся инвестированием пенсионных накоплений. Им сейчас хорошо! Начиная с 2015-го будет нехорошо очень многим, но стоит ли об этом задумываться? Панику поднимать, понимаешь?”.
полный текст статьи - http://www.express-k...hp?art_id=18383
Сообщение отредактировал Старатель: 09 July 2008 - 17:59
Отправлено 09 July 2008 - 19:38
Опять, из пустого в порожнее... В статье слишком много ерунды...
Отправлено 23 July 2008 - 22:43
Интересно, это в каком же НПФ такие Манагеры, которые не знают о существовании раздельного учета собственных средств фонда и пенсионных накоплений вкладчиков...
[/quote
Я так думала, что это очевидно!)) Но неужели вы будете отрицать, что эта нераспределенная прибыль(либо убыток), что по иному называется показатель работы фонда за год, имеет влияние на начисляемый вкладчикам инвест.доход???
Отправлено 24 July 2008 - 10:49
Значит ли это, что чем больше нераспределенная прибыль, то тем больше инвест.доход?
И наоборот, чем меньше нераспределенная прибыль, тем хуже с инвест.доходом?
И все-таки осталось загадкой, в каком НПФ такие манагеры? Уж не Нефтегаз-Дем ли часом ?
Отправлено 06 August 2008 - 10:46
Здесь наверно другое, скорей всего загнали свои собственные средства в ВТБ и подобные фин инструменты отсюда и убытки...
Сообщение отредактировал UMKA: 08 August 2008 - 14:43
Отправлено 06 August 2008 - 18:39
Здесь наверно другое, скорей всего загнали свои собственные средства в ВТБ и подобные фин инструменты отсюда и убытки...
Сам фонд питался за счет 0,05% а ООИУПА кстати не чужая ему довольно таки прилично рубила бабла...но....вон как получилось
А ваще если ближе к теме, считаю что 10% груз не оправдал себя...лично я считаю снижать его надо до 5%, а еще 5% сделать добровольными. Вот и будет индикатор доверия населения к НПФ вознаграждением которому будет 5% взнос если хорошо будут управлять
Отправлено 07 August 2008 - 10:25
Другое дело, что они потом ее в какой-то мере делят с ООИУПА (согласно договору)...
И потом, не надо подменять понятия...
Вопрос был не в том, из чего формируется собственный доход фонда. Доходность по пенс.активам и собственный доход - далеко не тождественные вещи!
А почему у них было плохо с доходностью и так понятно...
Отправлено 14 August 2008 - 13:52
Ха! Смешно Вас слушать, уважаемый! ПФ Республика взяли на себя оплату нотариуса (это около 150 тенге) и из-за этого вы решили перевестись к ним?!
Это , мягко говоря, неблагоразумно. Во-первых, сейчас многие фонды оплачивают услуги нотариуса за свой счет. Но главное не это, а то, что смотреть надо дальше, ну оплатят они за Вас эти несчастные 150 тенге и что?! А доходность этого фонда вы смотрели???
Советую зайти на сайт Агенства фин.надзора РК и посмотреть доходность фондов, вот ссылочка: www.afn.kz
Отправлено 14 August 2008 - 14:00
Или вы меня испытываете или я недоходчиво обьясняю... Не надо намекать на мою финансовую безграмотность, я далеко не безграмотный человек, уж поверьте имею два высших финансво-экономических образования, работала бухгалтером 5 лет, потом кредитным специалистом и вот сейчас волей судьбы попала в пенс.фонд.
К счастью, не в Нефтегаз-Дем