Что я сейчас слушаю...
Отправлено 12 May 2008 - 15:35
Еркебала, музыка не имеет языка - если она кому-то нравится, то значит в ней он нашел какой-то смысл. А чтобы больше слушали казахских композиторов надо развивать этих композиторов и раскручивать их. К сожалению, я этого не наблюдаю... И это при том, что казахи в целом довольно музыкальны.
Отправлено 12 May 2008 - 17:11
Еркебала, музыка не имеет языка - если она кому-то нравится, то значит в ней он нашел какой-то смысл. А чтобы больше слушали казахских композиторов надо развивать этих композиторов и раскручивать их. К сожалению, я этого не наблюдаю... И это при том, что казахи в целом довольно музыкальны.
Жаке, Вам что из наших композиторов кроме, Тлендиева никто не нравится что ли?
Как раз таки чтобы развивать композиторов,и чтобы проект окупился, нужна аудитория, понимающая язык.
Слушаю куи "Сарыарка" ....
Отправлено 12 May 2008 - 17:43
Честно говоря да. Хотя каюсь, не со всеми работами наших музыкантов ознакомлен. Но с теми, что ознакомлен, ситуация именно такая.
Интересная музыка и без знания языка идет на ура. Знаю немало ребят, которые совсем не шарят в английском языке, однако просто млеют от игры Хендрикса на гитаре или переливов Планта и т.д. и т.п.
Чтобы развивать композиторов, надо в них вкладывать. Причем не один-два раза, а постоянно. И эффект если и будет, то только через годы.
Это не только музыки касается - всего. Во все, что нужно развивать, надо вкладывать. Надо вкладывать энергию, чтобы получить отклик. А энергия - это деньги, энтузиасты, таланты, время и т.п.
Отправлено 14 May 2008 - 13:42
Отправлено 14 May 2008 - 17:32
Честно говоря да. Хотя каюсь, не со всеми работами наших музыкантов ознакомлен. Но с теми, что ознакомлен, ситуация именно такая.
Интересная музыка и без знания языка идет на ура. Знаю немало ребят, которые совсем не шарят в английском языке, однако просто млеют от игры Хендрикса на гитаре или переливов Планта и т.д. и т.п.
Чтобы развивать композиторов, надо в них вкладывать. Причем не один-два раза, а постоянно. И эффект если и будет, то только через годы.
Это не только музыки касается - всего. Во все, что нужно развивать, надо вкладывать. Надо вкладывать энергию, чтобы получить отклик. А энергия - это деньги, энтузиасты, таланты, время и т.п.
очень жаль, у нас много интересных настоящих композиторов......
тоже слушаю разную музыку, иностранную и российскую......но и свое не забываю.......
С.Турысбектин..."Конил токыны" деген керемет куин тыдап отырмын......послушайте может вам понравится.
Отправлено 14 May 2008 - 18:01
По жанру относят к музыкальной поэме, в основу которой вошли казахские народные мелодии и песни: “Дударай”, “Би”, “Козимнин карасы” (Абай), “Карлыгаш”, “Тулпар”, “Заманай” (на стихи Абая), “Жайлау”.
Вот как отозвалась пресса: "Слышатся в ней и казахская фольклорная музыка, и ритмы джаза, и эстрада, и классические мотивы. Через всю ткань музыкального полотна проходит одна нить — дух времени, наиболее ярко выраженный уникальным человеком-оркестром Едилем Кусаиновым. Его горловое пение соединяло семь частей поэмы и возвращало внимание слушателя к истории казахского народа. “Большая часть материала оригинальна и принадлежит Дженкинсу, — рассказывал на пресс-конференции Марат Бисенгалиев. — Им были прослушаны не только ноты, записи, но и народные инструменты: домбра, саз-сырнай, сыбызгы, кобыз и другие. Наши музыканты приезжали в Великобританию, чтобы поиграть композитору и попробовать разные варианты. В концерте приняли участие различные коллективы и музыканты: Западно-Казахстанский филармонический оркестр, оркестр и хор оперной компании Opera North, Арухан Бисенгалиева (вокал), Найджел Хичкок (саксофон), Турар Алипбаев (домбра), Алькуат Казакбаев (кылкобыз), Едиль Кусаинов (горловое пение, шанкобыз), Анар Касымова (сазсырнай) и дирижер Крис Крейкер."
Еще раз повторюсь, смотрела по телевизору, но была под ВПЕЧАТЛЕНИЕМ. Особенно понравились вокальные партии финского хора.
Кажется, не мне одной понравилась музыкальная поэма степей в обработке британского композитора (говорят популярного). Вот привожу комментарии людей, посетивших концерт. Цитирую какой-то форум:
" Strelok,
Хотелось бы Вас поблагодарить за предоставленную возможность так приятно провести вечер.
Карла Дженкинса я и раньше чествовала, поэтому ожидала, что не разочаруюсь. Но концерт даже превзошёл ожидания.
Особым приятным сюрпризом был вокал в исполнении ансамбля горячих финских девушек. Долго пыталась найти какую-то связь между Финляндией и Казахстаном, но замыслы устроителей концерта
остались для меня загадкой за семью печатями. Так же интересно было бы узнать, почему композитор обратил свой взор ( ухо ?) на казахские степи. Уж не Саша ли Баранкоен ака Борат спровоцировал его интерес.
Да это и не главное.
Главное, что получился изумительный поток музыки и вокала, проникающий в душу и резонирующий с ней. Особенно понравились моменты, где музыка напоминала творения в стиле Enya. Вообще в некоторых местах возникали какие-то ирландские аллюзии.
Порадовали исконные казахские инструменты - домра и прочие, название коих даже и не знаю, но очень самобытные.
Хотелось бы отметить великолепную свето-оформительскую работу. Мистическо-фиолетовые и жарко-алые цвета создавали нужный настрой.
Ообое спасибо моему спутнику.
В общем, было здорово.
Strelok, если ещё раз спасибо за подаренный праздник."
Вот так. С тех пор ищу диск в наших отечественных магазинах и не могу найти.
Если кто увидит, свистните. Пожалуйста.
Сообщение отредактировал Sila: 14 May 2008 - 18:13
Отправлено 14 May 2008 - 18:07
Кстати, когда вспоминают его этот кюй, то вспоминают и случай, который случился при съемках фильма "Кыз Жибек". Говорят, никак не получалось усмирить лебедей. Но как только зазвучали первые ноты, лебеди успокоились и показали миру, что есть СВЕТЛЫЕ ЧУВСТВА не только у людей. Вообщем, эти красивые кадры и запечатлены в кинокартине
Вообщем, меня прорвало.
Отправлено 14 May 2008 - 19:05
тоже слушаю разную музыку, иностранную и российскую......но и свое не забываю.......
С.Турысбектин..."Конил токыны" деген керемет куин тыдап отырмын......послушайте может вам понравится.
Еркебала, с этим не поспоришь, и я, более того, уверен, что талантов у нас хватает. Правда раскручиваются в основном кишкенбаевы и турлыхановы. Пипл хавает или просто богатенькие спонсоры "дарят" им популярность - суть не в этом. А в том, что такие "меценаты" губят нашу культуру.
Так или иначе, если я люблю слушать Тлендиева, то не потому, что он казах, а потому, что он настоящий талант. Для меня в музыке нет национальных разделений, есть, может быть, определения стиля. И я не буду слушать какое-либо произведение, потому что оно казахское, русское или английское. А потому, что оно мне просто понравилось.
Отправлено 16 May 2008 - 16:16
Кстати, когда вспоминают его этот кюй, то вспоминают и случай, который случился при съемках фильма "Кыз Жибек". Говорят, никак не получалось усмирить лебедей. Но как только зазвучали первые ноты, лебеди успокоились и показали миру, что есть СВЕТЛЫЕ ЧУВСТВА не только у людей. Вообщем, эти красивые кадры и запечатлены в кинокартине
Вообщем, меня прорвало.
Мне мой внутренний голос говорить "Кажется Сила Красивая Девушка"
То что услышал........
Отправлено 16 May 2008 - 16:28
А где хваленые вами музыканты? Один умер от передоза... Второй откровенно "попсит"... Думаю не стоит напоминать один из последних "хитов" Планта "29 palms"? Да и переливом его вокал никогда не отличался, тут бы я с вами поспорил... Рони Джеймс Дио или Ковердейл голосами то помощнее и пооктавистее поди будут, Жаке?
А "Цепеллины" всегда считались "лузерками" хард-рок культуры, ибо круче "Лестницы на небеса" так ничего и не придумали...
Отправлено 16 May 2008 - 17:33
А "Цепеллины" всегда считались "лузерками" хард-рок культуры, ибо круче "Лестницы на небеса" так ничего и не придумали...
Вахтер, вы походу ваще не в теме. Если кому-то кроме вас интересен мой ответ Вам, то я отпишу, если нет - не буду тратить время.
Отправлено 16 May 2008 - 17:51
Вахтер, вы походу ваще не в теме. Если кому-то кроме вас интересен мой ответ Вам, то я отпишу, если нет - не буду тратить время.
Коллега, зарубежную музыку, и хард-рок в частности, слушаю с 6 лет. Так что не в теме, судя по всему, вы
Еще прочитайте тут лекцию "о вкладе Умберто Тоцци в хард-рок культуру" :-)
А то получается как в анекдоте:
Украинское село, работоет радио, идет программа "Писня на замовлення", диктор читает письма:
- Пыше нам Мыколка Пивень из села Покотилова, и хоче щоб мы поставылы його улюблену писеньку - "Гудуть комбайны"
- Добре, Мыколка, слухай свою улюблену писеньку - "Гудуть комбайны"
... Прошел 1 месяц...
- О, знову нам пыше Мыколка Пивень из села Покотилова, и хоче щоб мы поставылы його улюблену писеньку - "Гудуть комбайны"
- Добре, Мыколка, слухай свою улюблену писеньку - "Гудуть комбайны"
...Прошло пол года...
- О, знову нам пыше Миколка Пивень из села Покотилова, и хоче щоб мы поставылы його улюблену писеньку (Большая пауза, дальше с удивлением) группЫ "Дэпэш Мод"???
(Небольшая пауза, спокойной интонацией)
- Не выёбуйся, Мыколка, слухай свою улюблену писеньку," Гудуть комбайны".
Приятных выходных, Жаке
Сообщение отредактировал Baxter: 16 May 2008 - 17:56
Отправлено 16 May 2008 - 18:30
Коллега, зарубежную музыку, и хард-рок в частности, слушаю с 6 лет. Так что не в теме, судя по всему, вы
Еще прочитайте тут лекцию "о вкладе Умберто Тоцци в хард-рок культуру" :-)
Тогда странны ваши заявления про лузерков. Кто тогда по-вашему не лузерок в хард-роке?
Касательно вашего заявления скажу следующее:
- Эти лузерки на пару заработали 145 млн фунтов стерлингов (70 Пейдж и 75 Плант).
- Ковердейл и Дио по октавистее? Насчет первого совсем не уверен. При этом у Планта очень своеобразный голос. И диапазон ничем не хуже многих. Кстати, у меня у самого диапазон больше трех октав, я могу Гиллановский "Child in Time" напеть и уж поверьте, я могу хоть немного судить об этом.
- Сольная карьера Планта - это его тяга к более легкой музыке. Так никто и не скрывал, что тяжелый Цеппелин был создан Пейджем. Тем не менее, Пейдж сумел раскрыть Планта в этом направлении.
- Обычно очень плохо разбирающийся в творчестве Лед Зеппелин или вообще плохо соображающий в хард-роке в целом говорит о том, что их лучшее произведение - Лестница. Между прочим, если бы это было и так - то и это очень даже здорово. Ибо мало кто создал даже хоть что-то подобное.
- То, что Хендрикс умер от передоза - это его личные проблемы. Меркюри был гомиком, Пинк Флойды тоже наркотой баловались, У Макпал Жунусовой муж матерый самоубийца - у всех свои тараканы.
Отправлено 16 May 2008 - 18:31
Еркебала, с этим не поспоришь, и я, более того, уверен, что талантов у нас хватает. Правда раскручиваются в основном кишкенбаевы и турлыхановы. Пипл хавает или просто богатенькие спонсоры "дарят" им популярность - суть не в этом. А в том, что такие "меценаты" губят нашу культуру.
Так или иначе, если я люблю слушать Тлендиева, то не потому, что он казах, а потому, что он настоящий талант. Для меня в музыке нет национальных разделений, есть, может быть, определения стиля. И я не буду слушать какое-либо произведение, потому что оно казахское, русское или английское. А потому, что оно мне просто понравилось.
Первое, Жаке, слушаю Вас, у меня всегда такое чувство что у Вас позиция такая "моя хата с краю" я за глобализацию? или мне так кажется.......По моему, если обрусевшие казахи будут слушать каз. музыку, у них может душа раскроется (кокiрегi оянар) и станут действительно казахами, а не только по паспорту.
Второе, Вы же ученный, внесите вклад, дайте реальную оценку нынешнему музыкальному развитию страны, напишите статьи, поднимите вокруг этого, бурное обсуждение, что-то сделайте, а Вы говорите талантов не поднимают, но признаете что они есть.
Отправлено 16 May 2008 - 18:38
Да, я за глобализацию. Но если бы хата была с краю, я бы даже не заходил на этот форум.
А по-моему, будет лучше если не только обрусевшие казахи будут слушать каз.музыку. Зачем вы ее так ограничиваете?
Еркебала, а вы будете моих детей кормить, поить и одевать? Тогда я буду писать статьи, обсуждать и т.д. и т.п. А может и вообще сам начну музыку сочинять.
Отправлено 16 May 2008 - 18:51
Пурпуры рулили и рулят... Пейдж гетарест посредственный... Потяжелеее говорите Пейдж? Вспомните его дуэт с Паф Дэдди саунд трек к Годзилле написали :-)
По остальным пунктам где соглашусь, где нет, не столь важно... Но за схожесть вокала с Гилланом респект...
Отправлено 16 May 2008 - 19:03
Пурпуры рулили и рулят... Пейдж гетарест посредственный... Потяжелеее говорите Пейдж? Вспомните его дуэт с Паф Дэдди саунд трек к Годзилле написали :-)
По остальным пунктам где соглашусь, где нет, не столь важно... Но за схожесть вокала с Гилланом респект...
Дип Перпл традиционно были популярнее Цеппелинов в совке, потому нередко я слышу, что они покруче и Блэкмор техничнее и т.п.
Так вот, Вахтер - это ваше мнение и я не буду пытаться даже вас переубеждать. Ибо нет у меня такой цели и я не люблю когда нарушают чью-то свободу. Я просто скажу от себя:
- Пейдж входит в плеяду супергитаристов Англии наравне с Клэптоном, Бэком, Ли, Мэйем и т.п. Блэкмор, кстати, тоже очень мощный гитарист.
- Пейдж разноплановый гитарист - он отлично играет блюз, акустический фолк, хард, соло и т.п. Даже со смычком на гитаре играет
- Блэкмор тоже хорош, очень даже хорош.
- Я могу сыграть полностью Лестницу на небеса, могу так же полностью сыграть Дым над водой (вместе со всеми соло-партиями) - правда отсутствие должного количества времени уже оставляет след на моей технике . По молодости снимал и Highway Star, пробовал и Child In Time играть наряду с Блэкмором - нравится мне эта вещь! Так же подбирал кое-что от Цеппелинов. Пейдж и Блэкмор сильно разнятся в технике игры и сравнивать их трудно - скажу по своему опыту.
- С Паф Дедди - это всего лишь переигровка Кашмира к фильму (кстати, фильм лажа полная). Послушайте лучше, как он играет его в концерте с марокканским оркестром.
- Я был на концерте Перплов в Алмате - это было очень здорово! Кроме того, концерт был на годовщину моей свадьбы - так я и жене сделал отличный подарок - в такой день пойти на концерт таких рок-легенд!
Сообщение отредактировал Jaquet: 16 May 2008 - 19:04
Отправлено 19 May 2008 - 08:51
По секрету скажу, что хард рок, один из наилегчайших стилей музыки (после ессно дворого рока "а-ля Виктор Цой", который может сыграть любой дворовый гетарест... В хард роке достаточно знать 3-5 аккордов и соответствующую примочку... Если бы вы похвастались, что партию Джон Лорда на клавишных играть можете, апплодировал бы стоя :-)
Отправлено 19 May 2008 - 09:12
По секрету скажу, что хард рок, один из наилегчайших стилей музыки (после ессно дворого рока "а-ля Виктор Цой", который может сыграть любой дворовый гетарест... В хард роке достаточно знать 3-5 аккордов и соответствующую примочку... Если бы вы похвастались, что партию Джон Лорда на клавишных играть можете, апплодировал бы стоя :-)
Вахтер, а вы сами на чем играете?
Партию Лорда не играю, потому как вообще на клавишных не играю. Но то, что он делает в Lazy или в Perfect Strangers, просто здорово.
По секрету скажу, что и хард-рок и метал играется несложно, если делать акцент на аккорды. По секрету еще скажу, что знаменитый Болеро - вообще на одном аккорде играется. В принципе, в классической музыке нередко играются один или парочка аккордов. Получается, хард-рок по вашей классификации посложнее классики. Или просто вы опять лажанули с логикой.
Ибо ориентироваться в сложности музыки на количество аккордов - это признак дилетантства или, я бы даже сказал, музыкального плебейства. ИМХО, конечно.
ЗЫ. На выходных попробовал Child in Time напеть (включил свой любимый концерт - Nobody's Perfect - отличная работа!) - третью часть знаменитого выкрика не получилось взять, блин. Раньше было много времени и желания на распевки. Сейчас первого почти не остается...
Отправлено 19 May 2008 - 09:26
В любом случае те же System of a down или Slayer всех пейджей и блэкморов за пояс заткнут... Возможно я субъективен...