Первый банковский!: Альянс вышел в свет - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Альянс вышел в свет Бизнес & Власть Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eug 

  • Главный специалист
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 20526
  • Регистрация: 06 December 06

Отправлено 25 July 2007 - 14:16

Альянс вышел в свет

Опубликовано в деловом еженедельнике «Бизнес & Власть»
Изображение


Международные инвесторы осторожно отнеслись к бумагам Альянс Банка

Альянс Банк объявил о продаже глобальных депозитарных расписок (GDR) в рамках IPO по цене $14 за бумагу. Общий размер предложения составил 50 млн. 283 GDR. Продающим акционером выступил основной владелец банка - Seimar Alliance Financial Corporation (SAFC). Общая стоимость предложения составляет $704 млн., или 17,4% существующего акционерного капитала банка (исключая опцион, предоставленный банкам-организаторам).

Комментируя это объявление, председатель правления Альянс Банка Даурен Керейбаев отметил, что «инвестиционное сообщество высоко оценило предложение банка».

По информации аналитиков Альфа-банка, капитализация банка на момент размещения составила около $4 млрд. Во время роад-шоу банк задал ценовой диапазон от $14 до $17,3 за одну расписку, но размещение прошло по нижней границе. На предварительных торгах 18 июля цена за одну акцию Альянс Банка снизилась до $12,8, а 19 июля стоимость акции снова пошла вниз – до $12,3.

По оценке аналитика по инвестиционной стратегии на рынке казахстанских акций Альфа- банка Рината Гайнуллина, эти торги в целом отражают осторожное отношение инвесторов к бумагам Альянс Банка.
- По сравнению с Народным банком и Казкоммерцбанком активы Альянс Банка представляются инвесторам более рисковыми, - говорит г-н Гайнуллин. - На мой взгляд, восприятие инвесторами этих рисков чересчур завышено, и пороговый диапазон, установленный на уровне $14 за акцию, является адекватным для этого банка. Думаю, у инвесторов произойдет переоценка рисков и в дальнейшем цена позитивно изменится.
Вместе с тем аналитик отметил, что рост цены на акции Альянс Банка во многом зависит и от сделки по приобретению SAFCом банка «Петрокоммерц». Основным покупателем выступает SAFC, и деньги, полученные от продажи акций на Лондонской бирже, идут не в Альянс Банк, а на покупки SAFC, и пока неясно, получит ли Альянс Банк позитивный эффект от крупнейшей покупки своего главного акционера.

Сакен Жумагулов

[2007-07-25]
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ