2 дня прошло - рассказывай свои злоключения
1 000 000 что купить ?
Отправлено 20 August 2007 - 12:11

начал блог, но он еще не готов для "публикации"...
злоключение 1. денег отсталось только 500 000

злоключение 2. в пятницу подал заявку на казком по 900, перевел деньги, но они до брокера не дошли

сейчас, наверное, казком вырос

кстати, не подскажите, где, кроме сайта KASE и etrade можно торги отслеживать ? хоть с большим запозданием.
Отправлено 20 August 2007 - 17:14
Посоветуй если анализ делал, у кого лучшие условия?
Заранее благодарю
Отправлено 21 August 2007 - 10:50

Нельзя инвестировать особенно в акции деньги, имеющие целевое назначение, в акции или инвестфонды. В такие инструменты не инвестируют с таким коротким горизонтом.
Отправлено 21 August 2007 - 11:10
Warren_Buffeth (21.08.07) писал:

Нельзя инвестировать особенно в акции деньги, имеющие целевое назначение, в акции или инвестфонды. В такие инструменты не инвестируют с таким коротким горизонтом.
Н-да, вместо того, чтобы сказать "как" сделать, сразу - "Низзя".
Прям как наше правительство: если есть проблема, зачем ее решать и думать-голову-ломать. Легче всего запретить ее.
Ты случаем не из госструктур?
Отправлено 21 August 2007 - 11:18
И если он потерял 10-15%, то вряд ли вернет свой миллион через 5 с половиной месяцев.
В акции надо инвестировать на срок не менее 2 лет. Это вам любой норамальный инвестконсультант скажет. В противном случае надо срочно закрывать счета в той компании, где этот консультант работает.
Отправлено 21 August 2007 - 11:35
И если он потерял 10-15%, то вряд ли вернет свой миллион через 5 с половиной месяцев.
В акции надо инвестировать на срок не менее 2 лет. Это вам любой норамальный инвестконсультант скажет. В противном случае надо срочно закрывать счета в той компании, где этот консультант работает.
сколько эмоций по поводу срока !!! удлиняю его (срок) до двух лет

к инвестконсультантам не обращался - не надо ничего и никого "закрывать"

любителям ПИФов - туда тоже немного вложил, уже год назад, но там не интересно

вообще, вопрос был по акциям, акции советуйте, пожалуйста... по сроку - мой "косяк", признаю

Отправлено 21 August 2007 - 11:38

вообще, вопрос был по акциям, акции советуйте, пожалуйста... по сроку - мой "косяк", признаю

Да ты зайди на ветку "Интересные акции": я так понял необязательно два года держать - смотри как там ребята спекулируют спокойно. Конечно риски вырастают в разы. Но доходность возможно будет выше.
Отправлено 21 August 2007 - 11:50

Да ты зайди на ветку "Интересные акции": я так понял необязательно два года держать - смотри как там ребята спекулируют спокойно. Конечно риски вырастают в разы. Но доходность возможно будет выше.
да, часто туда захожу... кажется, сейчас объект всеобщего внимания спекулятнов - акции казкома... жаль, что в пятницу по 900 не получилось взять

Отправлено 21 August 2007 - 12:07
Желательно еще и отрасли разные.
Из банков лучше всего Казком простые. Из нефти РД, Казахтелеком неплохо было бы. Ищи еще 4.
Отправлено 21 August 2007 - 12:20
Из банков лучше всего Казком простые. Из нефти РД, Казахтелеком неплохо было бы. Ищи еще 4.
спасибо!
казком взял, на рд есть заявка, но больше пока ничего брать не буду. если 7 разных брать, то только на брокерскую комиссию уходит 1,5%

казахтелеком. как думаете, насколько сильно либерализация сектора повлияет на его акции ? ил там есть "запас" ?
Отправлено 21 August 2007 - 12:28
спасибо!
казком взял, на рд есть заявка, но больше пока ничего брать не буду. если 7 разных брать, то только на брокерскую комиссию уходит 1,5%

казахтелеком. как думаете, насколько сильно либерализация сектора повлияет на его акции ? ил там есть "запас" ?
не думаю что в ближайшее время будут реальные шаги по либерализации чего-либо, особенно телекоммуникационного сектора. При либерализации возможно цены бы скорректировались вниз. Но и сейчас я думаю верхних точек казахтелеком достиг.
Отправлено 21 August 2007 - 13:11

Ваши шансы потерять все при двух эмитентах равны теоретически 50%, а при 7 100%/7~ 15%
Есть такое матерное слово - ДИВЕРСИФИКАЦИЯ
Цитата
Единственный телеком на рынке. Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
Отправлено 21 August 2007 - 13:16

Ваши шансы потерять все при двух эмитентах равны теоретически 50%, а при 7 100%/7~ 15%
Есть такое матерное слово - ДИВЕРСИФИКАЦИЯ
Цитата
Единственный телеком на рынке. Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
Ну почему единственный, есть еще Казтранском.
Бумага почти мусорная, но посмотрели бы что она в начале 2006 стоила 2400 тенге,
щас 23000 стоит. Почти 900% роста. KZTK рядом не стоял.
Отправлено 21 August 2007 - 14:29
Апасна
Цитата
Почти - это для вежливости?

Цитата
щас 23000 стоит. Почти 900% роста.
Не факт, что в конце 2008 она не будет стоить те же 2400. Пока что не факт.
Цитата
Сейчас он купит один из телекомов в одной из маленьких, но гордых республик по соседству. Тогда и посмотрим кто и где стоял. 900% вряд ли будет конечно.