Первый банковский!: БАНКОВСКИЙ КРИЗИС: Да или Нет? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

БАНКОВСКИЙ КРИЗИС: Да или Нет? грядет ли в Казахстане банковский кризис? Оценка: ****- 4 Голосов

#541 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 11:26

Просмотр сообщенияBaFound (12.10.07) писал:

4 ярда, они ведь странным образом имеют свойство на дороге не валяться...(а как бы хотелось :rolleyes: )

Видите ли, такие деньги принято возвращать. На дворе 2007 год, а не 1992.

Цитата

все, что на этот момент имется стабидизационного (то бишь фонд), то все это own Нацбанка.....

Поясните, о чем вы это?

Цитата

вот и полезут опять в наши карманы да кошельки, чтобы немного разгрузить "растущуюся не по дням, а по часам нашу благосостоятельность".....
тем более, что об этом уже трубили во все, что можно было.

Каким образом "злобные власти" полезут в ваш кафелек?

Цитата

И не понимают, родимые, что этими повышениями бьют только по социально незащищенным слоям населения: проезд увеличили, стоимость хлебобулочных тоже, продукты первой необходимости (да все то же подсолнечное масло...)

По проезду и хлебу советую поинтересоваться мировой конъюнктурой на углеводороды. Мы не в СССР живем. Не в Иране и не в Туркменистане. С нашим режимом границ, контроль за ценами приведет всего лишь к "дотированию" потребностей жителей сопредельных государств как раз из наших карманов.
0

#542 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 11:26

Просмотр сообщенияWarren_Buffeth (12.10.07) писал:

Цитата

поддерживаю Алихана_К.

Не удивлен
.

Чтож, прошляпил насчет длинных денег, признаю.
Но ставки Нацбанка на межбанке все-таки коррелируются со ставкой рефинанса.
0

#543 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 11:27

А дальнейшее развитие событий (читайте "кризиса") предсказать можно: просто посмотрите на америку.....
вот что там предпримут на днях, то и спроектируется (само сабой, разумеется) на наши горькие реалии.
А я то все голову ломала, как же карабкаться будем... что предпримут наши... (пальцем в небо)
а потом просто послушала ихние новости и на душе стало как-то спокойнее: думают о нас :rolleyes: , значит, мы не одни....
СПАСИБО ("за детство счастливое наше")
А то как-то боязно было, знаете ли...
0

#544 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 11:28

Просмотр сообщенияRAYBEK (12.10.07) писал:

Но ставки Нацбанка на межбанке все-таки коррелируются со ставкой рефинанса.

Будьте добры табличку с расчетами. Если конечно вы на самом деле собирали данные и считали корреляции.
0

#545 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 11:38

4 ярда, они ведь странным образом имеют свойство на дороге не валяться...(а как бы хотелось :rolleyes: )

Видите ли, такие деньги принято возвращать. На дворе 2007 год, а не 1992.

Цитата

все, что на этот момент имется стабидизационного (то бишь фонд), то все это own Нацбанка.....

Поясните, о чем вы это?

Цитата

вот и полезут опять в наши карманы да кошельки, чтобы немного разгрузить "растущуюся не по дням, а по часам нашу благосостоятельность".....
тем более, что об этом уже трубили во все, что можно было.

Каким образом "злобные власти" полезут в ваш кафелек?

Цитата

И не понимают, родимые, что этими повышениями бьют только по социально незащищенным слоям населения: проезд увеличили, стоимость хлебобулочных тоже, продукты первой необходимости (да все то же подсолнечное масло...)

По проезду и хлебу советую поинтересоваться мировой конъюнктурой на углеводороды. Мы не в СССР живем. Не в Иране и не в Туркменистане. С нашим режимом границ, контроль за ценами приведет всего лишь к "дотированию" потребностей жителей сопредельных государств как раз из наших карманов.

Тогда вопрос - у вас есть ощущение защищенности? Хотя бы элементарного ощущения, что вот Вы идете по улице и Вам спокойно? Если да, то Вам позавидую не только я...

А насчет дотация сопредельных государств, вхождение в ВТО и прочие союзы (я собиралась написать совсем другое, но учитываю ценз), - это решать им, сверху. Мы в этом деле все равно полные......
0

#546 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 11:49

Просмотр сообщенияBaxter (11.10.07) писал:

Просмотр сообщенияparitet (11.10.07) писал:

Для Баксера, об уважении лично я никогда не забывал, так что вспоминать ничего не не надо.
Я живу в Талдыкоргане, с посредниками я или мои друзья РАБОТАЛИ в Костанае, Алматы ну ессно в Талдыке. Все же думаю что потреб кредитование для тех кто дорожит своей кредитной историей, тех стран где люди привыкли жить и думать на годы вперед, наш народ в большей массе пока не созрел.

Вы и ваши друзья судя по всему столкнулись с нечистоплотными аферистами, которые брали свои комиссионные за "несуществующие" услуги... При выдаче экспресс-кредитов (еще раз повторюсь)решения о выдаче займа принимается не конкретными людьми, а автоматизированной системой на основании скоринга (оценка кредито- и платежеспобности)... Таким образом, добрый совет, прежде чем обращаться к посредникам, наверно стоит поинтересоваться порядком получения кредита непосредственно в точке выдачи кредита, будь то хоть альянс, хоть хоумбанк, хоть народный кредит...

Ну ни скажите....
А побочный заработок + доход созаемщика = липовые, разумеется.
Систему обмануть гораздо проще, чем вы думаете.
0

#547 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 12:06

[/quote]
http://www.interfax.kz
Глава государства поручил правительству создать фонд в объеме $4 млрд для
поддержки коммерческих банков (доп/2)
[/quote]
А формат фонда? а источники финансирования? А ежели чего откуда то взять и куда то переложить то там где взяли - меньше останется - где меньше?
[quote name='Warren_Buffeth' date='12.10.07' post='42376']
..........Google..... который приведет к вас к удивительному открытию.
http://www.federalre...c/fundsrate.htm
[quote]
не понял... у Америкотов рефинанс ща - 4,75 а у нас - 9?!
кажется йЯ знаю почему мне америкоты не нравятся....
0

#548 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 12:08

Просмотр сообщенияСеменыч (12.10.07) писал:

Когда, каким образом, кто? просто обьясните

Установлены определенные правила игры, которые нарушать себе дороже.

Цитата

Спрашивали про жадность и что-то еще. предположу: заинтересованные люди, к-рые контролируют банки и строй.компании

Это бизнес. Люди видят доходность и пытаются ее извлечь.

Цитата

"Полезут", када на малако, хлеб, свет и прочее опять поднимут цены.

А что, все эти товары производит и продает нам государство?

Цитата

вы наверное дома у родителей живете. в супермаркет не ходите, за свет не платите

:rolleyes:
0

#549 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 12:25

Когда, каким образом, кто? просто обьясните

Установлены определенные правила игры, которые нарушать себе дороже.

Цитата

Спрашивали про жадность и что-то еще. предположу: заинтересованные люди, к-рые контролируют банки и строй.компании

Это бизнес. Люди видят доходность и пытаются ее извлечь.

Цитата

"Полезут", када на малако, хлеб, свет и прочее опять поднимут цены.

А что, все эти товары производит и продает нам государство?

вы наверное дома у родителей живете. в супермаркет не ходите, за свет не платите

:rolleyes:

- Ведь кем-то установлены, не так ли? Значит, будут соблюдать ТОЛЬКО свои интересы.
- Вы хотели сказать "определенные люди". А то складывается впечатление, что Вы живете не в РК.......
- Опять же повторюсь про впечатление. Если не знаете, то спросите у любого и Вас просветят - насчет одного кармана и проч. хитростей нашего менталитета

Сообщение отредактировал BaFound: 12 October 2007 - 12:31

0

#550 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 12:33

Просто во всем этом я вижу лоббирование определенных интересов. и это не нравится

От этого никуда не деться. Обычно спускается с рук, если не бьет напрямую по народу.

Цитата

Путем лоббирования. разве нет?

Вы считаете, что рост цен на металлы и нефть, ставший причиной роста благосостояния граждан, развития экономики и миграционный поток в города, - пролоббированы?

Цитата

просто рост цен на еду я напрямую связываю с последствиями к-рые происходят в банк. системе и все что с этой системой связано.
почему цены выросли, а пенсия у моего дедушки нет?.

Рост цен на зерно на мировом рынке возможно и имеет какую-то взаимосвязь с финансовыми катаклизмами этого года. Но вряд ли в нем виноваты исключительно казахские банки и власти. Или вы считаете, что банкротство АНМ - дело рук "грязного антинародного и бесчеловечного диктаторского режима Назарбаева"?
0

#551 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 12:37

- Ведь кем-то установлены, не так ли? Значит, будут соблюдать ТОЛЬКО свои интересы.

Текущими условиями установлены. Все соблюдают и должны соблюдать свои интересы. Баланс этих интересов и есть те самые правила игр.

Цитата

- Вы хотели сказать "определенные люди". А то складывается впечатление, что Вы живете не в РК.......

Вы слишком демонизируете этих "определенных людей". Не стоит. Также как и идеализировать.
0

#552 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 12:40

Забавны кадры, которые во всех экономических явлениях пытаются разглядеть "руку правительства", которое в очередной раз, по их мнению, пытается навариться...
0

#553 Пользователь офлайн   Sten 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 12:45

МОЛНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ ПОРУЧИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ГОСФОНДУ "КАЗЫНА" РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ВЫКУПЕ АКЦИЙ КАЗАХСТАНСКИХ ЭМИТЕНТОВ С МЕЖДУНАРОДНЫХ БИРЖ В СВЯЗИ СО СНИЖЕНИЕМ РЕЙТИНГОВ КАЗАХСТАНА

----------------

Вот такой бантик :rolleyes:
0

#554 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 12:47

Просмотр сообщенияSten (12.10.07) писал:

МОЛНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ ПОРУЧИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ГОСФОНДУ "КАЗЫНА" РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ВЫКУПЕ АКЦИЙ КАЗАХСТАНСКИХ ЭМИТЕНТОВ С МЕЖДУНАРОДНЫХ БИРЖ В СВЯЗИ СО СНИЖЕНИЕМ РЕЙТИНГОВ КАЗАХСТАНА

----------------

Вот такой бантик :rolleyes:

Хорошая новость :-) И все БВУ станут институтами развития Казыны :-)
0

#555 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 12:52

И это называется БАНКОВСКИЙ ФОРУМ!

Сборище пикейных жилетов в виде ITшников, программистов, журналистов и просто бездельников, не имеющих ни малейшего понятия о банках, денежном обращении, экономике.
0

#556 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 12 October 2007 - 13:20

Просмотр сообщенияAlihan K (11.10.07) писал:

Повышение процентной ставки в КЗ только усугубит инфляцию, так как экономику кредитуют в основном коммерческие банки.

Гениально!!!!!!!!!!!!!!!! Только не могу понять, почему Председатель Федеральной Резервной Системы до сих пор не Вы, а Бен Бернанке, который утверждает диаметрально противоположное.

Мы говорим о инфляции в КЗ а не США. Не надо стараться показать себя самым умным, тем более брать ник принадлежащий умному человеку.

Цитата

но ставка рефинанса прямиком сказывается на межбанке, где и занимаются более длинные деньги.

Подскажите неучу, какова длина этих денег на межбанке?

Всё познаётся в сравнении. Напрмер в сравнеии с 1-3 месячным займом в НБК, 12м займ на межбанке может быть трактован длинным. Реально длинных денег на 10-15 лет никтоне даёт.

Цитата

4-5 лет назад ЛИБОР был пониже, в районе 1,5-2%% но не ставка Казначейства США.

Упалпацталомржунимагу. У вас однозначно нет ни Bloomberg ни тем более Reuters. Воспользуйтесь тогда Google, который сообщит вам, который приведет к вас к удивительному открытию.

Посмотрите любезнейший на свою же ссылку и убедитесь, что 10 лет назад ставка Казначейства США была на уровне 5,5%, как я и упоминал ранее. А в 2001 она снизиласб за год с 6% до 1,75%

http://www.federalre...c/fundsrate.htm

Цитата

If you can read English go to Economist or FT web site and see what the market reaction was to 0,5% decrease. Many analytics were expecting not more than 0,25% decrease and 0,5% were treated as one more attempt to salve US economy.

Эта сентенция никаким образом не подтверждает ваши безграмотные заявления.

Вот вот, из-за таких грамотных инвест.банкиров которые не владеют свободным английским и возникают проблемы. Например неумение работать по международным стандартам, откаты за выдачу кредитов и пр.

Цитата

У нас в КЗ причиной инфляции является само правительство, которое не разбирается в макро=экономике совсем. Да и создаётся впечатление, что многие банкиры так же не имеют понятия о базовых факторах инфляции.

Учитывая вашу экстремальную некомпетентность в этих вопросах, имею смелость утверждать, что все-таки разбираются и имеют. По крайней мере по сравнению с вами.

На воре и шапка горит - народная русская пословица. Признаётесь любезнейший?

Просмотр сообщенияyerlan-79 (11.10.07) писал:

В который раз мне и вам господа придется оплачивать чью то жадность и глупость.

И какой смысл был в оверквоттинге, уважаемый?

Каким образом оплачивать? Чью и какие жадность и глупость? Лучше бы потратили пространство для разъяснения.

Разъясняю: в бюджт заложат 4 арбуза зелённых для поддержки банковского рынка КЗ. А это значит что урежут соц.сферу и не будет запланированных школ, больниц, водопроводов и пр. А что значит бюджет - коррупция, откаты и неэффективное использование.
Уважаемый ВБ, с таким знаниями и на таком сайте. Позвоню ка я Бену, может ему нужны ткие высококвалифицированные спецв аки вы.
0

#557 Пользователь офлайн   WoB 

• Стажер

Отправлено 12 October 2007 - 13:23

Уважаемый Warren_Buffeth, позвольте высказать свое не столь уж весомое как мне кажется, но все же мнение:
1. Все таки в первую очередь это ФОРУМ, а уже во вторую БАНКОВСКИЙ, как все мы (в большинстве) в первую очередь люди, а уже потом банковские
служащие, системотехники, программисты и т.д. и т.п.
2. Очень удобно на каждую фразу собеседников, подчеркиваю собеседников , а не оппонентов в споре, говорить фразы типа "где вы учились...", "покажите расчеты", "почитали бы сначала...." и т.д. Вы просите цифры - но что то я не заметил весомых аргументов или тех же цифр с вашей стороны - я понимаю что БА
0

#558 Пользователь офлайн   WoB 

• Стажер

Отправлено 12 October 2007 - 13:23

Уважаемый Warren_Buffeth, позвольте высказать свое не столь уж весомое как мне кажется, но все же мнение:
1. Все таки в первую очередь это ФОРУМ, а уже во вторую БАНКОВСКИЙ, как все мы (в большинстве) в первую очередь люди, а уже потом банковские
2. Очень удобно на каждую фразу собеседников, подчеркиваю собеседников , а не оппонентов в споре, говорить фразы типа "где вы учились...", "покажите расчеты", "почитали бы сначала...." и т.д. Вы просите цифры - но что то я не заметил весомых аргументов или тех же цифр с вашей стороны - я понимаю что БА
0

#559 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 13:34

Просмотр сообщенияWoB (12.10.07) писал:

Для ПРОСТО людей существуют неспециализиованные массовые форумы. Их больше и они популярнее.

Цитата

Вы просите цифры - но что то я не заметил весомых аргументов или тех же цифр с вашей стороны - я понимаю что БА

Т.е. вы мне предлагаете здесь обосновывать с ссылками и цитатами элементарные вещи типа 2х2=4 и так далее? Я требую доказательств теорем типа 2х2=5 и считаю себя вправе требовать подробных объяснений.
0

#560 Пользователь офлайн   WoB 

• Стажер

Отправлено 12 October 2007 - 13:36

2. Очень удобно на каждую фразу собеседников, подчеркиваю собеседников , а не оппонентов в споре, говорить фразы типа "где вы учились...", "покажите расчеты", "почитали бы сначала...." и т.д. Вы просите цифры - но что то я не заметил весомых аргументов или тех же цифр с Вашей стороны - нет ничего сложного в высмеивании мнений людей - я понимаю что БАНКОВСКИЙ ФОРУМ ПРЕДПОЛАГАЕТ что участники его имеют непосредственное отношение к банкам и естественно экономики, но как я сказал это прежде всего форум, поэтому на него приходят как вы сами заметили ВСЕ КОМУ ИНТЕРЕСНО ЭТА ТЕМА. Я вот сам - сисадмин (начальник отдела ИТ в одном из банков г.Караганды), так как мне особо нечего сказать именно по теме ветки - я ничего и не говорю - я просто читаю мнения Ваши. И пока во всех 29 страницах ветки весомых аргументов (или просто полезных мессаг) - процентов 20. И это нормально для ФОРУМА в ИНЕТЕ. Однако даже при таком КПД - он ведь есть - значить не может не быть пользы.
Просто попробуйте Сами аргументировать Ваши же слова (без ссылок на то "что это само сабой разумеющееся". Покажите пример (я понимаю что влом, но если вы хотите аргументов - начните с себя).
С уважением...!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта