Первый банковский!: Интересные акции (vol.3) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.3) Оценка: ***** 2 Голосов

#1421 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 14:56

Просмотр сообщенияViolator (28.10.07) писал:

какая тема! какие мысли! Давай, давай, чуваки! Оч актуально. Интересно.

Пошли дела, кое-как.

http://panorama.vkkz.com/index.php?option=...83&Itemid=1

кстати иностры свои рычаги уже насилуют по полной, пытаясь выиграть в переговрном процессе, а у Казахстана есть одна "козырная карта" ("план Б" :) ) - это подписание Президентом утвержденного Пароламентом поправок в тот самый закон "О недрах и недропользовании", позволяющий "вышвырнуть" любого неугодного иностранного инвестора. Вот теперь друг друга и шантажируют стороны. Если нормально договорятся, без эмоций - дорога для денег банкам в Казахстан будет открыта, котировки восстановятся, кредитование возобновиться, замороженные стройки заработают :) Будем надеятся на наше руководство!
0

#1422 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:02

Просмотр сообщенияНовый USER (28.10.07) писал:

Прочитал.. Ничего супер нового г-н Сембаев не сказал. Статья, как написано в "комментах" к ней, на самом деле носит "успокоительный" характер.
Eseven, а что ты именно хотел обсудить?

Слова Сембаева:
"...Объективных причин для банковского кризиса просто нет. Сегодня кредитный портфель банковского сектора составляет 63 миллиарда долларов. Какой инвестор привлек и вложил в экономику такую сумму? Да и никакого экономического кризиса нет и быть не может, когда такие цены на сырье, когда бюджет исполняется с профицитом, доходная часть все эти годы перевыполняется, золотовалютные резервы растут..,"

А вот слова алиева:
"...Ну, а мы знаем это из достоверных… из статистических органов, опубликованных как в стране, так и за рубежом, о том, что внутренний валовой продукт Казахстана, по-моему 92 миллиарда американских долларов. При этом совокупный долг Казахстана, внешний долг, он тоже около 90 миллиардов. Из них 56 миллиардов американских долларов, это консолидированный внешний долг коммерческих банков. Но не надо быть экономистом, и иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что критическая масса для возвращения этих долгов, если выше, по-моему, 28 процентов, выше внутреннего валового продукта, это говорит о том, что ну, страна, фактически является банкротом..."

Кому верить банкиру или бывшему чекисту?
0

#1423 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:05

Будем надеяться... Я вот одного не могу понят: зачем сначала отдали Казаган, а потом назад забирают... Сами бы разрабатывали и привет. Зачем с забугорными "нефтедобытчиками" делиться? Это может кто-нибудь объяснить?
0

#1424 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Вот еще сильный ход (возможно несколько запоздалый, но уж лучше так, чем иначе)

http://ru.today.reuters.com/news/newsArtic...IL-20071024.XML
0

#1425 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

По-моему никакого заказа не было, просто есть злорадство!

по халыку мощно справедливую цену опустили, но преимущественно из-за понижения ROE (с чем можно поспорить) и темпов роста СК. уже не за горами, когда банки начнут платить дивиденды. )) наконец, увидим денежные потоки по префам и люди их заценят как надо! )) гы гы гы

Казахстану не перегнуть бы палку в споре с кашаганом. ))

Сообщение отредактировал CORNER: 28 October 2007 - 15:09

0

#1426 Пользователь офлайн   ACTIVA 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:14

Просмотр сообщенияCORNER (28.10.07) писал:

Вообще была договоренность, что стороны не будут делать никаких пресс-релизов и освещать в СМИ переговоры по Кашагану.

Корнер, я думаю есть заказ! Такая небрежность в оценках инвест домов просто пугает при том, что КЗ не вложил ни одного тенге в ипотечный рынок "субпрайм".
0

#1427 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:15

Цитата

золотовалютные резервы растут
гы-гы.

Цитата

Но не надо быть экономистом, и иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что критическая масса для возвращения этих долгов, если выше, по-моему, 28 процентов, выше внутреннего валового продукта, это говорит о том, что ну, страна, фактически является банкротом..."
Гы-гы-гы.

Один круче другого.

Есевену.
Цитируйте лучше Марченко он с головой дружен и не в маразме, с цифрами на ты.

Сообщение отредактировал Violator: 28 October 2007 - 15:16

0

#1428 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:17

Не думаю, что это сильный ход. Те же Штаты, ипользуя базы в Турции заколбасять любой "крутой" ВМФ Казахстана...
Не совсем понятна из данной статьи позиция Казахстана по данному вопросу, мне кажется.

...и не собирается отказываться от участия в иракской кампании США...

но

...Мы не учим взрывать, мы учим разминированию... Я думаю, казахстанское общество может гордиться тем, что воины Казахстана сегодня оказывают посильную миротворческую помощь населению Ирака...

и

...Казахстан не предполагает создание чьих-либо военно-морских или любых военных баз на территории нашего государства. Мы сохраняем здесь позицию строгого нейтралитета...

Как можно участвовать в иракской кампании США, быть миротворцами и в то же самое время сохранять позицию нейтралитета?

Может я все неправильно понял?
0

#1429 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:22

Будем надеяться... Я вот одного не могу понят: зачем сначала отдали Казаган, а потом назад забирают... Сами бы разрабатывали и привет. Зачем с забугорными "нефтедобытчиками" делиться? Это может кто-нибудь объяснить?

это же основы экономики: "деньги сейчас это лучше чем деньги завтра", в 90х такими принципами и руководствовались :) , да и надо же было чем то приманить инвесторов в Страну которую тогда путали с Афганистаном, Пакистаном или Киргизстаном :)
0

#1430 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:22

Просмотр сообщенияACTIVA (28.10.07) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (28.10.07) писал:

Вообще была договоренность, что стороны не будут делать никаких пресс-релизов и освещать в СМИ переговоры по Кашагану.

Корнер, я думаю есть заказ! Такая небрежность в оценках инвест домов просто пугает при том, что КЗ не вложил ни одного тенге в ипотечный рынок "субпрайм".

все ж не могли договориться! денежку казахским банкам не рефинансирует, низкая доля счетов клиентов в пассивах банков, отрицательное сальдо счета текущих операций больше 5% ввп, инфляция самая высокая с 2000 года, импорт растет, кашаганской нефти на экспорт нет. ну не знаю, че-то не похоже на массированную атаку.

Сообщение отредактировал CORNER: 28 October 2007 - 15:24

0

#1431 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:23

Читайте больше книжек, статеек там разных. Осмысливайте прочитанное.
Без обид. Ок?
0

#1432 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:29

Просмотр сообщенияbutch (28.10.07) писал:

это же основы экономики: "деньги сейчас это лучше чем деньги завтра", в 90х такими принципами и руководствовались :) , да и надо же было чем то приманить инвесторов в Страну которую тогда путали с Афганистаном, Пакистаном или Киргизстаном :)

Новый USER, ну как сами разработали бы? на тот момент в Казахстане ни ресурсов, ни людей, ни денег, никуя не было, сори конечно. а месторождение то большое, тут если такой монстр как ENI не справился, то извини мы б тоже не смогли... потом ты не думал, что на кашагане, можно было найти не нефть а глину и камни к примеру... долевое участие в разработках - это своего рода диферсификация, защита от рисков.

Сообщение отредактировал CORNER: 28 October 2007 - 15:38

0

#1433 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:32

Цитата

золотовалютные резервы растут
гы-гы.

а чё смешного? как раз этот дядька с цифрами и дружит, статейка может такой направленности (своего рода "наш ответ Чимберлену") не всё ж Марченко рекламироваться!

они (ЗВР Казахстана) может и снизились за последние время, относительно прошлого года - выросли :)

Сообщение отредактировал butch: 28 October 2007 - 15:34

0

#1434 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:33

Просмотр сообщенияbutch (28.10.07) писал:

может и всей экономик... но в курсе фин менеджмента - точно главная идея :) и не поверю ни за что, что других путей "популяризации" Казахстана не было ))). Борат, вон, на весь мир "пропиарил"... быстро и дешево... Мне кажется не стоило "Кемскими волостями" разбрасываться...
0

#1435 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:42

Читайте больше книжек, статеек там разных. Осмысливайте прочитанное.
Без обид. Ок?

Да какие тут обиды? Разговариваем, да?
Ресурсов не было, того не было, сего... диверсификация... Можно было придумать было что-нибудь, если хорошо подумать и книжек почитать и осмыслить. Ни в одной книге не написано, что надо с буржуями делиться. Они бы сами на коленях приползли и просили бы разрешения помочь Казахстану разрабатывать нефть...
Кстати, поскольку, вы начитаны в област нефтедобычи, посоветуйте, пожалуйста, список книг/статей, которые бы помогли убедиться в том, что у Казахстана не было иного выхода, как отдать нефть буржуям. Думаю, что не только мне это будет интересно.
Заранее буду очень благодарен.
0

#1436 Пользователь офлайн   firefly 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:46

Кстати, поскольку, вы начитаны в област нефтедобычи, посоветуйте, пожалуйста, список книг/статей, которые бы помогли убедиться в том, что у Казахстана не было иного выхода, как отдать нефть буржуям. Думаю, что не только мне это будет интересно.

Не думаю что такие книжки есть,
отдельные обрывки инфы можно скачать в сети,
если вы не через Кз-провайдеров подключены :) ,
и по-английски неплохо шарите.
0

#1437 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:47

Цитата

они (ЗВР Казахстана) может и снизились за последние время, относительно прошлого года - выросли

Зачем с 6-м сравниваетесь? Берите 2000, а еще лучше 91. Рапортовать удовнее.
0

#1438 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:56

Просмотр сообщенияfirefly (28.10.07) писал:

Не думаю что такие книжки есть,
отдельные обрывки инфы можно скачать в сети,
если вы не через Кз-провайдеров подключены :) ,
и по-английски неплохо шарите.

Вот и я думаю, что нет таких : -))). Ясное дело, что нет. Просто есть книги, которые помогли прийти собеседнику к этой мысли...
Через КЗ- провайдеров, через телеком. А через кого еще подключаться?
а что английский: ради такого дела я куплю словарь и с ним все осилю ... гы : -))))
0

#1439 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 15:59

Цитата

они (ЗВР Казахстана) может и снизились за последние время, относительно прошлого года - выросли

Зачем с 6-м сравниваетесь? Берите 2000, а еще лучше 91. Рапортовать удовнее.

Сомневаюсь, что Вы будете жаловаться, что встряли по последней сделке с акциями Альянс банка (к примеру), всё же будете говорить, что "портфель вырос по сравнению с тем что было у меня год назад" :)
0

#1440 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2007 - 16:08

Забудьте, бутч и новый юзер. Я не прав как всегда.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта