Первый банковский!: Интересные акции (vol.3) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.3) Оценка: ***** 2 Голосов

#1561 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 31 October 2007 - 18:05

Просмотр сообщенияНовый USER (31.10.07) писал:

butch... по сша согласен, мировой полицейский и т.д., насчет ушлепков согласен это все понятно. только все что ты написал в последнем посте - эмоции, а денег не дают банкам (на этот вопрос, кстати, никто так ответ и не написал), но тем не менее, все сидят и смотрят ФРС в рот: что они со ставкой сделают и вырастет ли после их решения ККБ или нет.
жаль, что комментировать не хочешь... достаточно кратко и тезисно... эмоции это хорошо, патриотизм - еще лучше... фактов и аргументов хочется. хочется понять на основании чего ты сделал вывод, что наши победили.
надеюсь, что не обидел.
P.S. Не подумай только, что я пендосов этих защищаю.

денег не дают - пытаются шантажировать (говорили же об этом). все будет в норме, как только закончат переговоры с иностранными инвесторами, будут и деньги банкам, терпение.

Сообщение отредактировал butch: 31 October 2007 - 18:08

0

#1562 Пользователь офлайн   ACTIVA 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 09:08

http://money.cnn.com/2007/10/31/news/econo...rates/index.htm
0

#1563 Пользователь офлайн   Old_Ranger 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 November 2007 - 09:17

Просмотр сообщенияViolator (30.10.07) писал:

Корнер, салют!
Ты пересмотрел свою оценку по простым акциям основных банков? Интересно было бы посмотреть что ты там насчитал.
Кто сказал что активы банков будут снижаться? Речь идет о замедлении темпов роста, соответственно снижение прибыли тоже вопрос.
Да, кризис вас выбил из колеи.
Идея правительства по выкупу спорна конечно. Но опять же, кто знает какова цель?

Достаточно посмотреть на баланс банков. Ведь рост обязательств приостановился. Более того они уменьшаются в связи с погашениями ранних займов, а привлечений нет.
Активы как вы знаете всегда двигаются вместе с обязательствами. Я к тому, что при меньших активах и прибыль будет меньше.
0

#1564 Пользователь офлайн   Old_Ranger 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 November 2007 - 09:28

Просмотр сообщенияCORNER (30.10.07) писал:

Корнер, салют!
Ты пересмотрел свою оценку по простым акциям основных банков? Интересно было бы посмотреть что ты там насчитал.
Кто сказал что активы банков будут снижаться? Речь идет о замедлении темпов роста, соответственно снижение прибыли тоже вопрос.
Идея правительства по выкупу спорна конечно. Но опять же, кто знает какова цель?

Салют Виолатор!
А кто банкам рефинансирует их долги? придется им снижать активы для их погашения! тут еще банк развития нарисовался с предложением повыкупать их инвестиционные проекты на, что они думаю охотно согласятся... да и потом нельзя забывать, что активы банков Казахстана почти сравнялись с ввп страны, что говорит в пользу о замедлении роста.

Предложение БРК напоминает наезды братков 90-ых когда за небольшую плату предлагали свои услуги "крыш".
ККБ и Каспийский по моему отказываются от этой помощи.
0

#1565 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 09:35

Просмотр сообщенияCORNER (31.10.07) писал:

считаю, что ставку оставят на месте! иначе очередное ослабление доллара, повышение цен на нефть и потенциальный рост инфляции им проста не избежать. все эт противоречит их заявлениям, мол сша выгоден сильный доллар и прочее. ну да ладно че об этом... завтра рынки точно качнет, туды или сюды! )))

мда, все-таки понизили ставку... нефть уже 96!!! доллар там где-то тоже наверное валяется убитый. )) чес сказать даже не знаю, хорошо или плохо то что ставку понизили.
0

#1566 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 09:37

Просмотр сообщенияOld_Ranger (01.11.07) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (30.10.07) писал:

Корнер, салют!

Салют Виолатор!
А кто банкам рефинансирует их долги? придется им снижать активы для их погашения! тут еще банк развития нарисовался с предложением повыкупать их инвестиционные проекты на, что они думаю охотно согласятся... да и потом нельзя забывать, что активы банков Казахстана почти сравнялись с ввп страны, что говорит в пользу о замедлении роста.

Предложение БРК напоминает наезды братков 90-ых когда за небольшую плату предлагали свои услуги "крыш".
ККБ и Каспийский по моему отказываются от этой помощи.

такие паралели я не нахожу... по-моему это и есть господдержка для банков...
0

#1567 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 09:52

KMG LI на 27$ закрылся, а KKB LI на 12,23 $... по ККБ еще и объем чуть выше был чем обычно... поливают...
0

#1568 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 09:58

Просмотр сообщенияCORNER (01.11.07) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (31.10.07) писал:

считаю, что ставку оставят на месте! иначе очередное ослабление доллара, повышение цен на нефть и потенциальный рост инфляции им проста не избежать. все эт противоречит их заявлениям, мол сша выгоден сильный доллар и прочее. ну да ладно че об этом... завтра рынки точно качнет, туды или сюды! )))

мда, все-таки понизили ставку... нефть уже 96!!! доллар там где-то тоже наверное валяется убитый. )) чес сказать даже не знаю, хорошо или плохо то что ставку понизили.

В принципе, решение ФРС было ожидаемо. Хотя я поддерживаю решение Томаса Хенига, нужно было бы подождать чуть-чуть... Рынки отыграют позитивом... Пендосы опять прессуют мировую экономику: NX на высоте, USD опустошают резервы других стран.
сорс: http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=206...p;refer=economy

Сообщение отредактировал Chapa: 01 November 2007 - 10:54

0

#1569 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 11:15

Здравствуйте уважаемые!
К нам пожаловали российские конкуренты, чего объективно следовало ожидать еще годом ранее.
Однако, это неплохо, на мой взгляд, ибо рост цен на наши местные бумаги обеспечен, если и взаправду будут объемы с их стороны.
У кого какие соображения на сей счет?

Русские брокеры идут в Казахстан
http://www.nomad.su/?a=4-200711010313
0

#1570 Пользователь офлайн   [Narim] 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 November 2007 - 11:39

на биржу доступа нет..

кто нибудь дайте plz биды/офферы на KKGBp и KIBN. thnx.
0

#1571 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 11:44

Старому наемнику.
Вы банкир, я так полагаю, ну, в смысле, работаете в банке, да?
Скажите, почему бытует мнение, что, занимать негде? А? Вот, например, пенсионка и страхование в год на 4-5 бакинских арбузов прирастают. Дайте им инструменты, будет Вам фондирование длинное и контролируемое. Потом. Дайте населению адекватные ставки (но прежде отстройте систему розничного привлечения), будет вам диверсификация. Пожалуйста, рефинансируйтесь.
Совсем не обязательно в бакинских занимать в надежде, что будет бесконечное рефинансирование и падение курса доллара. Скупой платит дважды, знаете ли?

«Расходы увеличатся» скажете вы, и соответственно прибыль все равно упадет. Да, возможно, но попробуйте другие расходы контролировать. Например:

Не профильные активы за границей – это личная амбиция крупных акционеров, реализуемая за счет прибыли банков. На хрена, скажите мне, строить шикарные отели в Тифлисе или Москве?! Целые города в Турции?! На хрена?! А это ведь лишь мааалая толика. Реал непрофильных активов – ОГОГО!
Потом – экспансия. Нужна она? Конечно, да! Но, с начала у себя порядок наведите. Если, извините меня, у Вас капитала не хватает собственные пруды спокойно исполнять, на хрена вам банки за границей?! (Жаке, без обид).

Так что, кто захочет поясок затянуть, и мозги включит, тот не потеряет ни в активах, ни в прибыли. «Вот такой будет мой тебе ответ, Шарапов».

П.С. И еще, предложение БРК лучше ассоциировать с газетной рубрикой «срочный выкуп», нежели с бандитской крышей. «На том простом основании», что во главе события принцип добровольности.
0

#1572 Пользователь офлайн   Nartay 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 November 2007 - 11:49

Просмотр сообщения[Narim] (01.11.07) писал:

на биржу доступа нет..

кто нибудь дайте plz биды/офферы на KKGBp и KIBN. thnx.

KKGBp 335/355
KIBN 320/368
0

#1573 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 11:50

Просмотр сообщенияoradafi (31.10.07) писал:

1. Кто по вашему в этом году провел конвертацию префов?
2. Кто в этом году намерен провести конвертацию префов?

Я нахожу ответы: никто.

Не важно, в принципе, была ли конвертация или нет. Даже если в 2008 году будет три конвертации, для меня 2007 год - год префов… и год коррекции банковской системы (пожалуй). Так что, дорогой орадафи, ваш скепсис я не разделяю.
0

#1574 Пользователь офлайн   Old_Ranger 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 November 2007 - 12:06

Просмотр сообщенияViolator (01.11.07) писал:

Старому наемнику.
Вы банкир, я так полагаю, ну, в смысле, работаете в банке, да

верно

Скажите, почему бытует мнение, что, занимать негде? А? Вот, например, пенсионка и страхование в год на 4-5 бакинских арбузов прирастают. Дайте им инструменты, будет Вам фондирование длинное и контролируемое.

активы банков 100 ярдов, в пенсионниках - 7. Этих денег никому не хватит при амбициях банков.

Потом. Дайте населению адекватные ставки (но прежде отстройте систему розничного привлечения), будет вам диверсификация. Пожалуйста, рефинансируйтесь.
Совсем не обязательно в бакинских занимать в надежде, что будет бесконечное рефинансирование и падение курса доллара. Скупой платит дважды, знаете ли?

В Казахстане 15 млн населения, выдавить из него еще больше депозитов нереально, учитиывая конкуренцию. Доверия населения к нашим Банкам очень высокое в СНГ, т.е. запас внутренних источников фондирования сильно раздуть не удастся.

«Расходы увеличатся» скажете вы, и соответственно прибыль все равно упадет. Да, возможно, но попробуйте другие расходы контролировать. Например:

Не профильные активы за границей – это личная амбиция крупных акционеров, реализуемая за счет прибыли банков. На хрена, скажите мне, строить шикарные отели в Тифлисе или Москве?! Целые города в Турции?! На хрена?! А это ведь лишь мааалая толика. Реал непрофильных активов – ОГОГО!

Это диверсификация бизнеса, соответственно новые рынки. Без этого застой неизбежен, так как наш рынок близок к насыщению.

Потом – экспансия. Нужна она? Конечно, да! Но, с начала у себя порядок наведите. Если, извините меня, у Вас капитала не хватает собственные пруды спокойно исполнять, на хрена вам банки за границей?! (Жаке, без обид).

Наш банк пруды выдерживает без затруднений, за всех не могу отвечать.

Так что, кто захочет поясок затянуть, и мозги включит, тот не потеряет ни в активах, ни в прибыли. «Вот такой будет мой тебе ответ, Шарапов».

заявления типа - "мозги не включили" - это лишнее.

П.С. И еще, предложение БРК лучше ассоциировать с газетной рубрикой «срочный выкуп», нежели с бандитской крышей. «На том простом основании», что во главе события принцип добровольности.

время покажет как это рассматривать.

с уважением
0

#1575 Пользователь офлайн   pif 

• Специалист

Отправлено 01 November 2007 - 12:12

Просмотр сообщенияeseven (01.11.07) писал:

Здравствуйте уважаемые!
К нам пожаловали российские конкуренты, чего объективно следовало ожидать еще годом ранее.
Однако, это неплохо, на мой взгляд, ибо рост цен на наши местные бумаги обеспечен, если и взаправду будут объемы с их стороны.
У кого какие соображения на сей счет?

Русские брокеры идут в Казахстан
http://www.nomad.su/?a=4-200711010313

субъективно- они наше бабло хотят пропылесосить и в россию затащить.
0

#1576 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 13:42

что за объемы по префам казкома, кто в курсе?
и почему вверх не двигаются раз никто не заливает?
0

#1577 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 14:17

Просмотр сообщенияbutch (01.11.07) писал:

что за объемы по префам казкома, кто в курсе?
и почему вверх не двигаются раз никто не заливает?

дразнят
0

#1578 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 14:55

Просмотр сообщенияViolator (01.11.07) писал:

Старому наемнику.
Вы банкир, я так полагаю, ну, в смысле, работаете в банке, да?
Скажите, почему бытует мнение, что, занимать негде? А? Вот, например, пенсионка и страхование в год на 4-5 бакинских арбузов прирастают. Дайте им инструменты, будет Вам фондирование длинное и контролируемое. Потом. Дайте населению адекватные ставки (но прежде отстройте систему розничного привлечения), будет вам диверсификация. Пожалуйста, рефинансируйтесь.

и как всегда в точку! однако... это уже случилось и деньги банкам нужным сейчас... от этого никуда не денешься, непроф активы ведь быстро не реализуешь! придется им все-таки балансовые активы распродавать.
0

#1579 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 14:57

ну кому понадобились атф8 по 5300 тг 25000 шт? опять по ним движняк намечается, но только в обратную сторону? кто знает, плз поделитесь, мона в личку. ))
0

#1580 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2007 - 15:06

Странно как-то, на ЛСЕ ккб и РД уснули
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта