БТА кажется точно был переоченен. Недумаю, что ккб будет подниматься, скорее на месте или чуть вниз, хотя Лондон медом на душе вверх смотрит по нему
Интересные акции (vol.3)
Отправлено 24 September 2007 - 12:12
БТА кажется точно был переоченен. Недумаю, что ккб будет подниматься, скорее на месте или чуть вниз, хотя Лондон медом на душе вверх смотрит по нему
Отправлено 24 September 2007 - 12:21
Вай! Зачем первый так сказал? : -)) Вот и у меня тот же вопрос. Говорят, что локомотив и т.п., но все-таки... почему так "принято считать"?
Кстати, насчет БТА опять слышал, что банк накроется. Кто-нибудь знает откуда такие слухи ползут и почему: происки конкурентов или на самом деле у них серьезные проблемы?
Отправлено 24 September 2007 - 12:31
ККБ конечно является определенным маятником - показывает отношение иностров к казахстанскому банковскому сектору (НСБ стоит отдельно), но нужно понимать, что риски для иностров и риски для локальных игроков - две разные вещи. Это и сильно отражается в моделях оценки.
Отправлено 24 September 2007 - 12:47
Но я думаю что активность будет после среды. Многие инвесторы в кэше и думают по какой бумаге наращивать позиции.
Мои рассуждения:
БТА:
БТА сливает Темирбанк.
БТА Ипотека сливает "плохие" ипотечные кредиты.
Можно утверждать что с наличием кэша у них будут проблемы.
Аля-казахстанский Нортен Рок.
100000 за бумагу не минимум.
И вообще сделали бы сплит для повышения ликвидности.
ККБ:
Много денег вбили в строительство недвижимости.
Чтобы восполнить кэш фиксируются в Москве. Думаю ярда 1.5 затянут.
А это вполне хвавтит для погашения очередного по графику займа.
И наверняка будут поднимать подешевевшие бумажки.
Конверт префов вполне возможен с коэф 2 префа = 1 простая.
Что они сделают сначала?
разместят часть(всю) допэмиссию или конвертнут префы?
Но в любом случае бумаги ККБ выглядят гораздо привлекательнее нежели любая друга банковская бумага КЗ.
Инвесторы, добавляйте инфы!
Отправлено 24 September 2007 - 13:03
KKGBvsHSBK.bmp (717.4К)
Количество загрузок:: 29
Что там народу теханализ подсказывает?
KKGB_MA.bmp (719.3К)
Количество загрузок:: 23
Отправлено 24 September 2007 - 13:05
по какому показателю судите что БТА был переоценен??
Отправлено 24 September 2007 - 13:20
http://www.nomad.su/?a=4-200709240321 о SAFC для тех, кто не читал Панораму
http://www.nomad.su/?a=4-200709240327 о том, что эффективность административного подхода в решении проблем, связанных с кредитованием банками стройкомпаний и ипотеки, вызывает сомнения
Отправлено 24 September 2007 - 13:27
двойное дно?
Отправлено 24 September 2007 - 14:14
Конверт префов вполне возможен с коэф 2 префа = 1 простая.
Что они сделают сначала?
разместят часть(всю) допэмиссию или конвертнут префы?
...
... я чот не врубаюсь про этот конверт с префами ккб, даже если будет этот конверт - реальных баблоса в капитал банка все равно не поступит, а tier 1 и tier 2 ккб уже давно не отвечает современным реалиям кэзэшного фондирования...
... и такая инфа, все-таки негативно отразиться на котерах ккб на момент... да, бумаг, на самом деле, как грязи...
... если не сейчас - то когда....
Интересен еще тот факт, что кто-то перегнал куда-то почти 2 с лишним лима префок ККБ.
Отправлено 24 September 2007 - 14:27
Отправлено 24 September 2007 - 15:13
двойное дно?
Оно самое только оно и в тройное может превратится
Отправлено 24 September 2007 - 15:18
я так особо не грузился на эту тему можешь просто на сайте биржи посмотреть рыночные оценки этих банков разница слишком уж заметна вот и весь анализ
Сообщение отредактировал BingoB: 24 September 2007 - 15:20
Отправлено 24 September 2007 - 15:41
я так особо не грузился на эту тему можешь просто на сайте биржи посмотреть рыночные оценки этих банков разница слишком уж заметна вот и весь анализ
не пользуюсь такого рода анализом цен на акции т.к. они не говорят переоценены ли акции или неодооценены, а также не могу согласиться по качеству активов........у обоих плохое качество.....просто ужасное, никаких провизий не хватит.......
Отправлено 24 September 2007 - 15:44
Отправлено 24 September 2007 - 16:00
так вот, возвращаясь к своим баранам (как сказал один лектор РШЭ по отношению к Форду и Дженерал моторс), сколько не пытался применять теханализ для нашего РЦБ, ничего путного так и не вывел,
или потому что я еще не совсем спец, или все же рынок у нас не такой открытый как в "цивильном" мире.
следовательно, ориентируемся на шестое чувство, которое подсказывает мне, что сейчас самое время затаривается по самые немогу, нехочу и некуда
Сообщение отредактировал eseven: 24 September 2007 - 16:13

Тема закрыта