Первый банковский!: Интересные акции (vol.3) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.3) Оценка: ***** 2 Голосов

#821 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 05 October 2007 - 17:32

этих ребят тоже можно в один ряд с атоном поставить... ;)
[/quote]
можно, конечно можно.
только они прогноз до "кризиса" этот давали...
может и не нужно ему доверять... честно говоря, я уже в любой оценке сомневаться начал...
0

#822 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 05 October 2007 - 17:33

а народное размещение по телекому когда планируется?
0

#823 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 05 October 2007 - 17:37

а центркредит как просвистел вниз видали ;)
0

#824 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 05 October 2007 - 17:38

Просмотр сообщенияНовый USER (05.10.07) писал:

а народное размещение по телекому когда планируется?

теперь уж наверное не скоро.
0

#825 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 05 October 2007 - 17:38

Просмотр сообщенияBingoB (05.10.07) писал:

Просмотр сообщенияIntellegence (04.10.07) писал:

Просмотр сообщенияНовый USER (04.10.07) писал:

А что Муди сказал?

to Bboy // так 300 или 400? : -)). Спасибо за цифру : -))

балансовая стоимость - book value per share. капитал раздели на кол-во, вот тебе и балансовая стоимость. че тут сложного не пойму.

Гы... Как говорится: "Да ну нафиг". : -)))
Ясна формула. Непонятно другое - как ты посчитаешь балансовую с учетом того, что прибыль может снизиться в свете последних событий. Какой СК прогнозируешь, скажем, на конец года? Так, наверное, было бы правильнее спросить...

Да не в этом сложность балансовую ты ведь текущую оцениваешь сложность в том как оценить префы сколько мы на счет этого спорили если помните раньше я их например оценивал так же как и простые а сейчас я пересмотрел свое отношение к ним

я не пойму - как ты балансовую текущую оценишь? у тебя 700-Н есть по состоянию на 05-10-2007 по ККБ ?

Завтра скинут посчитаю
0

#826 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 05 October 2007 - 19:30

Думаю, что Телеком вряд ли до конца года разместят не только из-за ситуации на фондовом рынке. В Самруке руководство поменялось, у них новые подходы. А Коржова еще к началу лета обещала, ей уже никто не верит. Ей перед Папой нужно нарисовать движения. Минфин никаким боком к Телекому. Госпак за Самруком. Я Телеком взял при размещении среди населения по 30 тыс, продал по 50 тыс. А сейчас в такой профит уже не верю. Не та ситуация, если только размещение не произойдет с большим дисконтом к рыночной цене
0

#827 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 05 October 2007 - 19:37

Общался с чиновниками в Астане. Грят, что S&P испугалась, что Нацфонд распакуют для увеличения доли КМГ в Кашагане. Такой вариант, кстати, наши переговорщики по проекту предусматривали. Но сейчас, по слухам, задний вход включили. Источники финансирования есть альтернативные. Так что есть надежда, а то ведь пипец будет
0

#828 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 05 October 2007 - 23:03

Какие люди! Корнер, дружище, какие дела? Не ужели тоже на ККБ попадаешь? Чот ты грустный какой-то.
Чапа, что за аватар у тебя? Мой сын говорит что это тираэль (монстр какой-то).
Чуваки, реал, Вас почитаешь - мрачно становится. По мне, так радоваться надо, что ККБ можно по 700 купить.
Вот подумываю спекуляции начать на кз-бумагах, раз такой расколбас пошел, а с чего начать не знаю. Совет дайте. Теряю квалификацию.

А мож воздержаться?

Нет ПОРА!!!
0

#829 Пользователь офлайн   Bboy 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2007 - 12:02

Привет и корнеру и виолатору, чуваки без Вас форум пресный был. Как там ваши фонды в loss сильно уперлись?
По мне так наш рынок это что-то с чем-то, такой завал первый за всю небольшую историю рынка. То ли сливаться, то ли докупаться - хрен поймешь.
Кстати спасибо Всем за добрые слова, в прошлый четверг было много пьяных трейдеров в кабаках нашей славной Алматы))). Вместе думаю прорвемся....
0

#830 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2007 - 09:28

2 Violator, BBoy

здарова, парни! )) я не грустный, но попадаю, впрочем как и все на здешнем рынке. и эт не удивительно, нет ни одной растущей бумаги вот уж пару месяцев...
0

#831 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2007 - 09:34

Просмотр сообщенияCORNER (08.10.07) писал:

2 Violator, BBoy

здарова, парни! )) я не грустный, но попадаю, впрочем как и все на здешнем рынке. и эт не удивительно, нет ни одной растущей бумаги вот уж пару месяцев...

Всем привет!
в утишение ;)
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....07/10/08/133946
0

#832 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2007 - 10:02

20:39 05Oct2007 ЦБ КАЗАХСТАНА ОБЕЩАЕТ ПРИНЯТЬ "ВСЕ МЕРЫ" ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ БАНКОВ И РАСПОЛАГАЕТ НЕОБХОДИМЫМИ СРЕДСТВАМИ И РЕСУРСАМИ

20:41 05Oct2007 НАЦБАНК КАЗАХСТАНА СЧИТАЕТ ПРИЧИНОЙ СНИЖЕНИЯ ДОВЕРИЯ К БАНКАМ СТРАНЫ СПЕКУЛЯТИВНЫЕ АТАКИ ХЕДЖ-ФОНДОВ НА РЫНКЕ ИХ ДЕРИВАТИВОВ

20:54 05Oct2007 ЦБ Казахстана обещает помочь банкам отразить "атаки" спекулянтов

АЛМА-АТА, 5 окт (Рейтер) - Национальный банк Казахстана назвал охлаждение зарубежных инвесторов, аналитиков и кредитных агентств к казахстанским банкам результатом спекулятивных атак на зарубежном рынке деривативов, и пообещал помочь банковской системе преодолеть трудности.

"Национальный банк Республики Казахстан имеет адекватное представление о текущей ситуации на финансовом рынке, располагает необходимыми средствами и ресурсами, а также готов к принятию всех необходимых мер для поддержания финансовой стабильности казахстанской банковской системы", - говорится в сообщении Нацбанка.

На этой неделе спрэды по еврооблигациям казахстанских банков подскочили после того, как рейтинговые агентства заговорили о возможности понижения рейтингов Казахстана и некоторых его банков в свете продолжающегося глобального кризиса [nDYO548473]. В четверг сразу несколько инвестиционных банков ухудшили рекомендации по акциям казахстанских банков.

"Усиление обеспокоенности международных инвесторов и кредиторов может являться, на наш взгляд, результатом спекулятивных атак крупных хедж-фондов на рынке кредитных производных инструментов по казахстанским банкам, являющийся рынком нерезидентов и объем которого не превышает $2-3 миллиардов долларов США", - говорится в заявлении, полный текст которого доступен по ссылке [nTEXTKZ].

((Алма-атинское бюро, +7 3272 50 85 00, reuters@newsroom.almaty.kz))

Friday, 05 October 2007 20:39:11RTRS [nKA0523809] {C}ENDS

20:54 05Oct2007 ТЕКСТ-Заявление Нацбанка Казахстана о ситуации в банковской системе

АЛМА-АТА, 5 окт (Рейтер) - Ниже следует полный текст заявления Нацбанка Казахстана, распространенного в пятницу вечером.

"Национальный Банк Республики Казахстан считает необходимым дать комментарий относительно событий последних дней на международных финансовых рынках, а именно:

- увеличения спрэдов на кредитную защиту по казахстанским банкам (Credit Default Swap);

- повышения доходности по еврооблигациям казахстанских банков;

- резкого снижения курсов акций казахстанских банков;

- намерения по возможному снижению странового кредитного рейтинга и рейтингов казахстанских банков.

Вышеуказанные события, которые происходят в настоящий момент, по нашему мнению, неадекватно отражают реальное состояние банковского сектора Казахстана.

С момента начала ипотечного кризиса в США в августе месяце текущего года не произошло фундаментальных и значительных изменений качества кредитных портфелей казахстанских банков, поскольку их кредитная активность в данный период была незначительна.

Своевременное предоставление Национальным банком Республики Казахстан необходимых объемов ликвидности банкам второго уровня снизило напряженность на финансовом рынке, вызванную сокращением объемов внешнего заимствования из-за международного кризиса ликвидности.

Усиление обеспокоенности международных инвесторов и кредиторов может являться, на наш взгляд, результатом спекулятивных атак крупных хедж-фондов на рынке кредитных производных инструментов по казахстанским банкам, являющийся рынком нерезидентов и объем которого не превышает 2-3-х миллиардов долларов США.

Считаем, что Национальный банк Республики Казахстан имеет адекватное представление о текущей ситуации на финансовом рынке, располагает необходимыми средствами и ресурсами, а также готов к принятию всех необходимых мер для поддержания финансовой стабильности казахстанской банковской системы.".

((Алма-атинское бюро, +7 3272 50 85 00, reuters@newsroom.almaty.kz))

Friday, 05 October 2007 20:54:28RTRS [nTEXTKZ ] {C}ENDS
0

#833 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2007 - 10:03

19:29 05Oct2007 UPDATE 1-Банки-нерезиденты ставят на рост доллара в Казахстане -- дилеры

(Добавлены комментарии главы банка ТуранАлем)

АЛМА-АТА, 5 окт (Рейтер) - Банки-нерезиденты активно занимают средства в тенге <KZT=>, ожидая его ослабления к доллару, что привело к росту ставок на денежном рынке Казахстана, говорят дилеры.

В то же время ситуация с ликвидностью местных банков не изменилась, несмотря на возросшую нервозность на международных долговых рынках, говорят они.

"Банки-нерезиденты занимают в тенге... Я думаю, что в первую очередь ставки в тенге растут именно по этой причине", - сказал дилер банка ТуранАлем.

Нерезиденты затем открывают беспоставочные форвардные контракты <KZTNDFOR=>, рассчитывая заработать на обесценении тенге.

Национальный (центральный) банк Казахстана продолжает удерживать курс казахстанского тенге на уровне около 121 тенге за доллар, продавая валюту, и в сентябре его резервы сократились на $1,6 миллиарда до $18,4 миллиарда.

Однако дилер ТуранАлема предположил, что в будущем эти расходы сократятся.

"Те, кто хотел увести деньги, все вывели", - сказал он.

По словам дилера Халык-банка, операции казахстанских банков в основном проходят на внебиржевом рынке в виде валютных свопов.

"В каких объемах банки берут, сказать сложно, но, мне кажется, картина не изменилась по сравнению с сентябрем", - сказал он.

"НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ"

Спрэды по еврооблигациям казахстанских банков подскочили на этой неделе после того, как рейтинговые агентства заговорили о возможности понижения рейтингов Казахстана и некоторых его банков в свете продолжающегося глобального кризиса.

"Мы видим, что внешние рынки начали нервничать. Ощущается паника у нерезидентов", - сказал дилер Халык-банка.

Несколько инвестиционных банков, в том числе Merrill Lynch и российский Атон, в пятницу понизили рекомендации по акциям казахстанских банков.

Однако сами банкиры считают, что страхи инвесторов преувеличены.

"Насколько мне известно, столь резкое расширение спрэдов не имеет под собой объективной основы. Оно не связано ни с изменениями макроэкономической ситуации в Казахстане, ни с какими-либо действиями со стороны казахстанских банков", - сказал Рейтер председатель правления ТуранАлема Роман Солодченко.

"Оно целиком и полностью является реакцией одних внешних участников международного рынка на заявление другого внешнего участника".

Moody's в четверг присвоило рейтинги новым облигациям ТуранАлема <BTAS.KZ> на $750 миллионов, выпускаемым в рамках секьюритизации входящих платежей и обеспеченным, за исключением одной серии на $150 миллионов, гарантиями специализированных компаний.

Солодченко сказал, что банку не придется использовать эти средства для рефинансирования других долгов.

"По БТА объём внешних погашений до марта следующего года составляет всего $30 миллионов", - сказал он.

((Олжас Ауезов, Алма-атинское бюро +7 7272 50 85 00, almaty.newsroom@reuters.com))

Friday, 05 October 2007 19:29:07RTRS [nDYO548473
0

#834 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2007 - 10:04

Просмотр сообщенияViolator (05.10.07) писал:

Какие люди! Корнер, дружище, какие дела? Не ужели тоже на ККБ попадаешь? Чот ты грустный какой-то.
Чапа, что за аватар у тебя? Мой сын говорит что это тираэль (монстр какой-то).
Чуваки, реал, Вас почитаешь - мрачно становится. По мне, так радоваться надо, что ККБ можно по 700 купить.
Вот подумываю спекуляции начать на кз-бумагах, раз такой расколбас пошел, а с чего начать не знаю. Совет дайте. Теряю квалификацию.

А мож воздержаться?

Нет ПОРА!!!

Здорова, а где проподал то? Казкомма и покупает сама тема как говорится
0

#835 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2007 - 10:34

СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ 249,297,585
Уставный капитал 160,151,509
Уставный капитал – простые акции 153,749,327
Выкупленные простые акции -20,395
Уставный капитал – привилегированные акции 6,422,789
Выкупленные привилегированные акции -212
Резервный капитал и резервы переоценки 89,146,076
Резервный капитал 2,855,508
Резервы переоценки основных средств 8,647,739
Нераспределенный чистый доход (непокрытый убыток) прошлых лет 49,058,122
Резервы по прочей переоценке 18,132
Нераспределенный чистый доход (непокрытый убыток) 28,566,575

Капитал казкомма на 29,08,07

422 тенге акция

Сообщение отредактировал BingoB: 08 October 2007 - 10:44

0

#836 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2007 - 11:10

to BingoB // Спасибо, комрад. Это цифра по состоянию на 29-08-2007, а посвежее нет?
0

#837 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2007 - 11:35

Просмотр сообщенияНовый USER (08.10.07) писал:

to BingoB // Спасибо, комрад. Это цифра по состоянию на 29-08-2007, а посвежее нет?

я думаю это нормальный орентир за месяц она на много изменится не могла если хочешь прибавь еще 5 тенге
0

#838 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2007 - 11:48

to BingoB // не могла? : -))), а если она снизилась, а не выросла?...

кстати, что это было по ККБ?

Сообщение отредактировал Новый USER: 08 October 2007 - 11:51

0

#839 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2007 - 12:02

Просмотр сообщенияНовый USER (08.10.07) писал:

to BingoB // не могла? : -))), а если она снизилась, а не выросла?...

кстати, что это было по ККБ?

сомневаюсь что бы снизилась будет новая отчетнгость поглядим у них еще не готова просто
0

#840 Пользователь офлайн   One 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 October 2007 - 12:06

Слышал я такую информацию по поводу рейдерский атак зарубежных инвесторов, они специально прогибают наш рынок и хотят понизить нам рейтинг, для того что бы потом все купить по дешевки. Теперь про это и Нац Банк говорит.
Думаю после рейтингов как по сценарию рост акций у нас и начнется, так как инвесторы с жадностью начнут все скупать. А нам надо ждать если конечно у вас нервы не сдадут :D
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта