резервы по МСФО кто-нибудь внедрил уже?
Отправлено 21 September 2007 - 15:59
Или может все еще в процессе... не хотели бы вы поговорить на эту тему и проблемм с ней связанных?
Отправлено 19 November 2007 - 15:03
Признак Кошкости (21.09.07) писал:
Или может все еще в процессе... не хотели бы вы поговорить на эту тему и проблемм с ней связанных?
Не знаю, сколько аудита из Big4 проходило, столько раз заставляли пересчитывать портфель по IFRS.
Но у нас всегда МСФО-шная классификация выходила намного выгоднее действующей. Конечно было бы интересно и выгодно ссылаясь на МСФО оценивать ссудник ихними методами, но они в наших условиях не совсем действенны. Даже иногда тихо смешно как наивна их классификация, и сами они признают, что действующее законодательство намного консервативнее. Ну, и как бывает в большинстве случаев, пока гром не грянул, мы и не стали ломать головы над внедрением оценки СП по МСФО.
Отправлено 06 August 2008 - 12:01
тоже интересует
Отправлено 07 August 2008 - 22:33
Королёк-птичка певчая (06.08.08) писал:
СЕМИНАР по МСФО организует ОО "Ассоциация бухгалтеров финансовых организаций".
Тема: «Обзор Международных стандартов финансовой отчетности. Теоретические основы и практическое применение.» Подробно расскажут о резервах на покрытие убытков, а также об оценочных обязательствах и т.д. Продолжительность полного курса по сертификации профессиональных бухгалтеров=14дней (84час) Обзорный курс = 7 дней, 36 часов. Свяжитесь с Ассоциацией по телефону 2 611-311. Или запросите программу по электронной почте: expertss2009@gmail.com
Сообщение отредактировал zenit: 27 February 2009 - 00:01
Отправлено 09 August 2008 - 23:18
Тема: «Обзор Международных стандартов финансовой отчетности. Теоретические основы и практическое применение.» Подробно расскажут о резервах на покрытие убытков, а также об оценочных обязательствах и т.д. Продолжительность 7 дней, 36 часов. Место проведения Самал-1, д36 (ниже Рамстора, за музеем). Также можно организовать корпоративный семинар в Вашем офисе. Свяжитесь с Ассоциацией по телефонам 266-28-37 и 2 611-311. Или запросите программу по электронной почте: ss_expert2008@mail.ru.
а в регионах они не организовывают семинары?
Отправлено 12 September 2008 - 21:26
Отправлено 04 December 2008 - 19:10
Королёк-птичка певчая (09.08.08) писал:
Тема: «Обзор Международных стандартов финансовой отчетности. Теоретические основы и практическое применение.» Подробно расскажут о резервах на покрытие убытков, а также об оценочных обязательствах и т.д. Продолжительность 7 дней, 36 часов. Место проведения Самал-1, д36 (ниже Рамстора, за музеем). Также можно организовать корпоративный семинар в Вашем офисе. Свяжитесь с Ассоциацией по телефонам 266-28-37 и 2 611-311. Или запросите программу по электронной почте: ss_expert2008@mail.ru.
а в регионах они не организовывают семинары?
НАДО ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ
Отправлено 06 December 2008 - 13:07
Полностью согласна, и чем быстрее организуют такие семинары, тем лучше (во всяком случае для меня ), мне надо до конца года в этом разобраться. Кстати, вроде АФН собиралось вносить изменения в действующие правила, может приведут в соответствие с МСФО?
Отправлено 29 December 2008 - 00:30
Полностью согласна, и чем быстрее организуют такие семинары, тем лучше (во всяком случае для меня ), мне надо до конца года в этом разобраться. Кстати, вроде АФН собиралось вносить изменения в действующие правила, может приведут в соответствие с МСФО?
ПРИХОДИТЕ УЧИТЬСЯ В обучающую организацию при Ассоциации бухгалтеров финансовых организаций (ПОБ "FIRST"). Подробно и на конкретных примерах Вам все это расскажут. В процессе семинара также будет проведены сравнение требований МСФО и Правила АФН
Запросите инфо: тел 2 6 11-3 11 программу и др. по электронной почте soulsistaexpert@gmail.com
Сообщение отредактировал zenit: 02 August 2009 - 16:32
Отправлено 29 December 2009 - 23:12
ПРИХОДИТЕ УЧИТЬСЯ В обучающую организацию при Ассоциации бухгалтеров финансовых организаций (ПОБ "FIRST"). Подробно и на конкретных примерах Вам все это расскажут. В процессе семинара также будет проведены сравнение требований МСФО и Правила АФН
Запросите инфо: тел 2 6 11-3 11 программу и др. по электронной почте soulsistaexpert@gmail.com
привет всем! есть примеры использования МСФО при начислении провизий?