Первый банковский!: Деловой тв-канал в Казахстане! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Деловой тв-канал в Казахстане! созрели ли мы? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 08 November 2007 - 14:10

Спонсорами будут частные инвесторы так и государственные структуры возможно кто то из институтов развития :lol: Независимость это хорошее условие и она будет в самых важных принципиальных вопросах. Хотя настаиваю что канал прежде всего форматный то есть расчитанный под определенный стандарт вещания и соотвественно утверждая этот стандарт мы утверждаем и подходы к освещению тех или иных событий в корпоративном секторе. Естественно все правила приличия должны быть соблюдены. Никто ведь не станет в прямом эфире говорить о всех подковерных играх банковских и иных бульдогово :P

Канал должен быть полезным как сточки зрения текущей динамичной информации так и с позиции размещаемой аналитики.
0

#22 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 08 November 2007 - 14:11

при этом сам канал может стать достаточно влиятельным инструментом информации для внешних инвесторов.
0

#23 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 08 November 2007 - 18:03

Старк, брат мой. Если твой спонсор вхож в Администрацию президента и способен вырулить телевизионную частоту, то каналу быть. Но тогда забыдь о том, что канал будет давать объективную инфу. Накануне выборов вся пресса зажала две темы - грядущее повышение цен и проблемы банков. Если твой канал будет работать в таком же формате (а будет точно, иначе частоту не получите), то какой тогда смысл людям пялиться в ящик? Чтобы из него они опять ничего полезного не узнали?
0

#24 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 09 November 2007 - 11:57

Продвинутый :) что же вы так сразу про АП говорите, я повторяю мысль деловой целевой канал по типу РБК дающий инфу по рынку ничего более, это коммерческий проект, естественно канал будет лоялен действующей власти, на тоэто и бизнес-канал который не приемлет крайних точек, освещать в том чсиле и кризис на профессиональном уровне вполне возможно обходя острые углы. Вообщем думаю это будет нечто особенное :P
0

#25 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 09 November 2007 - 18:22

Просмотр сообщенияRand Stark (09.11.07) писал:

Продвинутый :) что же вы так сразу про АП говорите, я повторяю мысль деловой целевой канал по типу РБК дающий инфу по рынку ничего более, это коммерческий проект, естественно канал будет лоялен действующей власти, на тоэто и бизнес-канал который не приемлет крайних точек, освещать в том чсиле и кризис на профессиональном уровне вполне возможно обходя острые углы. Вообщем думаю это будет нечто особенное :)

Старк, брат мой. Мысль понятна. Мне и любом другому здравомыслящему человеку. Но вот в АП здравый смысл понимается по-другому. Это, прежде всего, экономические интересы людей, засевших в АП. Фамилия Утемуратов, надеюсь, говорит тебе о многом. Этот человек был руководителем АП, да и сейчас не последний в иерархии, и именно он продал 31 канал россиянам. Фактически, он им и владел. А раз безопасность собственных экономических интересов превыше здравого смысла, то отсюда и тактика. Один из элементов такой тактики - медиа. Медиа - это вряд ли бизнес в чистом виде, это инструмент, призванный блюсти экономические и политические интересы тех, кто в АП засел. Потому АП вопрос выделения ТВ частоты рассматривает только с этих позиций. И лояльность к власти доказать пробуют многие, но получилось только у некоторых. У кого? Посмотри на владельцев медиа. Еще один простой аргумент. Дарига Нурсултановна владеет огромным медиа-холдингом и имеет массу других бизнес-интересов. И почему же ни она, ни ее бывший супруг, ни любой другой владелец ТВ в нашей стране не создали деловой ТВ канал? Как думаешь? :)

Сообщение отредактировал Продвинутый: 10 November 2007 - 19:18

0

#26 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 12 November 2007 - 14:53

Согласен с тобой, что никакое левое медиа-движение в рамках республики не может быть сделано без соотвествующе политической поддержки (участия в ук канала). НО считаю, что канал вне чистой политики может заинтересовать сильных мира сего :) Главное преподносить это прежде всего как коммерчесий проект со своим циклом окупаемости и средней нормой рентабельности. Что имеется в наличии. Твой аргумент касательно инструмента соблюдения чьих то интересов в АП мне понятен и более того мною одобряется. В любом случае инвестор будет влиять на редакционную политику канала это его прерогатива. Задача руководства канала сузить это влияние или дать необходимую нормальную интерпретацию. Найти золотую середину между тем что говорит инвестор и тем что необходимо вообще сказать.

Деловой бизнес канал должен быть по определению лоялен к власти, потому что лояльность гарантируется стабильностью и предсказуемостью, что очень важно для бизнеса. Бизнесу как таковому надо дать инструмент влияния на общественное мнение, трибуну для донесения своей позиции, своей формации.

Вопрос почему не нет такого канала в Казахстане я расцениваю через призму ответа почему вообще в казахстане нет качественного телевидения. То есть это не повод не делать.
0

#27 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 12 November 2007 - 16:56

Просмотр сообщенияRand Stark (12.11.07) писал:

Согласен с тобой, что никакое левое медиа-движение в рамках республики не может быть сделано без соотвествующе политической поддержки (участия в ук канала). НО считаю, что канал вне чистой политики может заинтересовать сильных мира сего ;) Главное преподносить это прежде всего как коммерчесий проект со своим циклом окупаемости и средней нормой рентабельности. Что имеется в наличии. Твой аргумент касательно инструмента соблюдения чьих то интересов в АП мне понятен и более того мною одобряется. В любом случае инвестор будет влиять на редакционную политику канала это его прерогатива. Задача руководства канала сузить это влияние или дать необходимую нормальную интерпретацию. Найти золотую середину между тем что говорит инвестор и тем что необходимо вообще сказать.

Деловой бизнес канал должен быть по определению лоялен к власти, потому что лояльность гарантируется стабильностью и предсказуемостью, что очень важно для бизнеса. Бизнесу как таковому надо дать инструмент влияния на общественное мнение, трибуну для донесения своей позиции, своей формации.

Вопрос почему не нет такого канала в Казахстане я расцениваю через призму ответа почему вообще в казахстане нет качественного телевидения. То есть это не повод не делать.

Абсолютно с тобой согласен по всем пунктам, особенно в части того, что все эти проблемы - не повод, чтобы такое ТВ не делать. Но обрати внимание: бизнесу надо дать инструмент влияния на общественное мнение. И я вижу, кто у нас занимается бизнесом, те же люди из АП и близкие к власти. А раз так, то им и карты в руки, казалось бы. Но у них и так есть ТВ, и ты правильно подметил, что ТВ - это инструмент влияния. И люди, владеющие таким инструментом, давно влияют на общество с помощью этого инструмента. И потому наше местное ТВ такое. Это плод влияния владельцев медиа, они же крупные бизнесмены, они же люди от власти. Полагаю, что им вовсе не нужно, чтобы ТВ было качественным (а именно о таком ТВ ты и говоришь, надеюсь). Им нужно, чтобы люди меньше понимали и думали. Примерно год назад ко мне обратились финансисты с предложением о создании ТВ-продукта. И когда я их спросил, зачем, то они ответили, что нужно людей просвещать в вопросах финансов. И я им ответил: у вас уже есть инструмент просвещения - ваши системы продаж. Но ваши кредитчики-депозитчики не настроены просвещать клиентов (даже на уровне в чем разница между "процентами в год" и "годовыми процентами"). Почему? Да потому что финансистам выгоднее морочить голову неопытному клиенту. Прибыль - превыше всего. И эта парадигма сильна в обществе. И любой инструмент, будь то ТВ или дистрибуторская сеть, работает только на прибыль. А прибыль любой ценой означает, что есть потребность скрывать информацию. В таких условиях создавать правильный ТВ канал очень трудно.
Как снизить влияние инвестора на редакционную политику? Наверное, надо, чтобы инвестором был не один, и не два человека. Нужно акционированное ТВ. Тогда все будет путем. Но. Ты же знаешь условия по листингу на КАSЕ, с нуля ТВ-компанию акционировать практически невозможно. Предлагаю обсудить этот вопрос: как снизить влияние инвестора на политику ТВ канала? :)

Сообщение отредактировал Продвинутый: 12 November 2007 - 18:09

0

#28 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 13 November 2007 - 16:31

Продвинутый мы мыслим в одинаковом направлении :D согласен, что только несколько крупных инвесторов могут нейтрализовывать взаимное влияние на редакторскую политику. Возможно привлечение акционеров наподобие Биржи. Но основной инвестор который финансово поддержит проект должен быть неделим :D Первоначально была такая идея выйти на каждого топа бву, профучастников, директоров крупных предприятий с целью финансирования данного проекта. Но потом поняв, что это миф, было решенно сосредоточится на возможностях которые мы имеем а точнее позиционировать проект как среднесрочное инвестиционное вложение. Весь вопрос уперся в гарантиях возврата вложенных в канал ресурсов.

По поводу политики канала, здесь разработанный стандарт вещания копирует аналогичный РБК-шный, то бишь не касаться деятельности:
1. власти в лице президента/оппозиции в лице отдельных претенциозных деятелей.
2. соотношения/результатов социальной политики Правительства.
3. деятельности теневых акционеров корпоративного сектора

Безусловно работать/давать информацию в том числе и критическую
1. по деятельности профильных органов Правительства финансовых властей.
2. по деятельности участников рынла за пр°делами БК.
БЁзнес-кашал полизон идей$и инвесіиций. Это важноo
0

#29 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 14 November 2007 - 16:08

Старк, 7 процентов аудитории в стране - это рекорд даже для Казахстан-1, пожалуй. Даже в наших аулах народ разобрался с местным ТВ, покупают люди "тарелки" и смотрят российский продукт. Так что можно говорить, что рынок ТВ в Казахстане сейчас пуст. Информационные программы еще кто-то как-то смотрит, киношку по КТК. Хотя по целевой аудитории ты попал в точку. Я сейчас похожим проектом занимаюсь. :) Могу сказать, что все реально. Но вот спонсоры (или инвесторы) покоя все равно не дают. :) Я тут уточнил, РБК все-таки ОАО. Понимаешь, юридическая форма организации такого бизнеса имеет решающее значение, иначе потом споров и разногласий с инвесторами или спонсорами не оберешься.
0

#30 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 14 November 2007 - 16:10

А что касается базы и наработок, то они есть хотя бы на этом форуме. Собрать команду - дело второе, вначале идет идея и концепт, стратегии разные, а у же все остальное наворачивается. Да что я тебе объясняю, думаю, ты и сам прекрасно все знаешь. Может в личку подробности кинешь, а то что-то интересно становится. :)
0

#31 Пользователь офлайн   ACE™ 

• Специалист

Отправлено 21 November 2007 - 10:01

Да, ТВ РБК достигает хорошей эффективности за счет объединения ресуросв журналистов-консультантов с различных смежных проектов:
РБК. Кредит
Сайт РБК
РосБизнесКонсалтинг
прочие мелкие ТООшки и направления под зонтиком РБК.

Прибыльность за счет перекрестных продаж и эффекта масштаба, так сказать...
0

#32 Пользователь офлайн   ACE™ 

• Специалист

Отправлено 21 November 2007 - 10:03

К сведению, зарабатывет РБК (именно вся компания в целом, а не ТВ) больше от инфо-продуктов, нежели от рекламы
0

#33 Пользователь офлайн   Агаш 

• Стажер

Отправлено 22 November 2007 - 17:09

проще, менее затратно, наиболее эффективно, дает возможность давать более-менее независимую информацию - если будет организована полноценная работа именно РБК в Казахстане.
0

#34 Гость_Dima_*

Отправлено 22 November 2007 - 19:25

Просмотр сообщенияАгаш (22.11.07) писал:

проще, менее затратно, наиболее эффективно, дает возможность давать более-менее независимую информацию - если будет организована полноценная работа именно РБК в Казахстане.

тоже идея, РэндСтарк купи просто франшизу у РБК :)
0

#35 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 23 November 2007 - 17:51

Франшиза? Интересная мысль. Насколько я знаю, 31 канал уже забрасывает удочки на РБК. Но они не потянут это именно потому, что ТВ для РБК - не самый главный продукт, это инструмент продвижения всех других продуктов. Конечно, 31 канал в таком концепте не может работать. Франшиза может значительно удешевить все дело, Дима прав.
0

#36 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 23:46

Приветствую всех !
В прошлый раз стооооолько написала...и при отправке все тупо выбило !!!! :)
Обыдно было, но поучительно...в который раз... - не нуно много писАть ;)
В общем, все доводы мои были ЗА !
Давайте избирем круг лиц, тусующихся здесь, которых мы хотели бы слышать почаще и к мнениям которых мы бы хотели прислушиваться. СОгласна с тем, что растить надо у себя, главное дать возможность выговориться, не отвлекая глупыми шутками :)
Давайте подумаем - кто готов из Вас представлять предлагать свои услуги и в какой области.
Давайте попробуем разбить на предполагаемых кандидатов в участники проекта определенные обзорные отчеты и прогнозы на следующий день.

меняч есть кандидаты на первые программы- Вахтер ведущий программы "Совершенно секретно", Уоррен Бафет -"ЖЗЛ", Levi "Чтобы помнили", а я буду довольствоваться прогнозом погоды - программа вырубает нытьем, но предупреждает о возможных потерях ;)
0

#37 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2008 - 22:09

Тут говорилось о независимости информационно-аналитического канала ТВ.
Наткнулся я на одну интересную страничку
Честно говоря, ранее при просмотре этих передач, хоть какая-то надежда была на их независимость.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему