Первый банковский!: Вторая волна кризиса? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 9 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вторая волна кризиса? разговор с Ак Сарбазом. Оценка: ****- 3 Голосов

#81 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 November 2007 - 12:47

Подсолнечное масло изначально подорожло в России, которая удовлетворяет чуть ли не 40% спроса на него в Казахстане. Так нам отрыгиваются таможинные саюзы и евразесы.

К кризису финансирования строительства это никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал Warren_Buffeth: 07 November 2007 - 12:48

0

#82 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 November 2007 - 12:59

Просмотр сообщенияВатман (06.11.07) писал:

не хотел ввязываться в полемику, но прочитав про сравнение зп рядового клерка в лондоне, не
Прежде чем бить себя в грудь "я плачу налоги" и требовать от Правительства "а что оно для меня сделало", вспомните, что Вы лично сделали для страны? Есть чем похвастать?

Вы же сами сказали - он платит налоги :rolleyes:
0

#83 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 07 November 2007 - 13:45

Уважаемый Ранд Старк и другие участники форума,

Добавлю свои 2 копейки в виде предложения выхода из того положения, вкотором находится наша финансовая сфера, в частности банки.

Как сотрудник иностранного банка, повидавший много стран и систем могу сказать и заявить однозначно, что любой финансовый институт в первую и главную очередь держится на доверии.

Поэтому 1 делом необходимо наладить 100% прозрачность всех финансовых институтов, что бы даже пенсионеры знали, кто владеет (физические лица или АО) тем или иным банком на самом деле. На сегодня у нас практически все конечные владельцы прячутся за офшорными компаниями или Ценральным Депозитарием. Бесконечное кол-во ТОО-шек с долей менее 5% от уставного капитала - вот любимый ход сегодняшних владельцев.

2-м делом необходимо потребовать от банков 100% прозрачной управленческой отчётности, что может быть сделано путём адаптации Basel 2 & Sarbanes & Oxley.

3-м делом необходимо обеспечить эффективную обратную связь между госорганами в лице МинФина, АФН, НацБанка и коммерческими финансовыми структурами для принятия эффективных законов и пр.

Список можно продолжать, но я считаю что этих первых шагов будет более чем достаточно, что бы изменить ситуацию.
Может все встретимся на Банкер.кз пати и обсудим? :rolleyes: что бы спользой дела

Сообщение отредактировал Alihan K: 07 November 2007 - 13:53

0

#84 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2007 - 14:58

Просмотр сообщенияBaxter (07.11.07) писал:

Просмотр сообщенияAlihan K (07.11.07) писал:

Просмотр сообщенияRand Stark (07.11.07) писал:

Абсолютно реальное утверждение только чрезмерно кровожадное :rolleyes: Надо обсуждать меры по выходу из кризиса а не причины.

Как говорят китайцы: правильный диагноз это 50% успешного лечения!
Поэтому надо знать причины и искать решения.

А еще говорят "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"... Кризисы предсказывают всегда, даже в сытой Европе, не то что у нас, нострадамусов типа аксарбазов пруд пруди...
Реально лишь на этот день то, что в строительной отрасли кончились бабки и тут же почему то масло подсолнечное подорожало :-)
Кто проведет параллели?

Не там ищешь параллели.
параллели нужно проводить между выборами и ценами, в том числе ценами на подсолнечное масло.
Доказано 15-ю годами независимости.
0

#85 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 November 2007 - 15:31

А что, политическая жизнь Казахстана влияет на урожаи подсолнуха в России?
0

#86 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 07 November 2007 - 15:47

А можно и не в России брать:rolleyes:Мало стран не свете.
Все взаимосвязано, г-н Бафет, вы это сами хорошо понимаете.И что идет отток капитала тоже знаете.И будет гораздо хуже чем сейчас.
0

#87 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2007 - 15:52

Просмотр сообщенияПростой обыватель (07.11.07) писал:

Все взаимосвязано, г-н Бафет, вы это сами хорошо понимаете.И что идет отток капитала тоже знаете.И будет гораздо хуже чем сейчас.

Разве может быть при оттоке капитала расти цены на потребительские товары?
0

#88 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 November 2007 - 16:21

Просмотр сообщенияПростой обыватель (07.11.07) писал:

Про таможенный союз или евразес слышали? Знаете, почему за растаможку новой иномарки вы платите в десятки раз больше, чем если бы таможили ТАЗ, который стоит всего в 4 раза дешевле?

Цитата

И что идет отток капитала тоже знаете

Откуда отток? Только что на моих глазах коллеги привлекли под абсурднейшие по сути проекты 300 миллионов долларов.

Цитата

И будет гораздо хуже чем сейчас.

Вам, потенциальным гражданам РФ, очень хотелось бы, чтобы так было. Я не понимаю вашего энтузиазма. Если в Казахстане реально все будет так плохо, то вам от этого будет даже хуже. Кто у вас купит квартирки, чтобы вы вернулись на историческую Родину с деньгами, на которые еще полгода назад можно было в какой-нибудь губернии купить жилье и жить еще года два плюя в потолок?

Мы то, аборигены, по-любому здесь будем. Нам девацца некуда. А вы будете сидеть рядом и гореть изнутри от осознания, что свалить надо было год назад.
0

#89 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2007 - 16:27

Сорри за оффтоп! Блин, как метко выразился Буффет "Потенциальный гражданин РФ"... Не знаю как другие, а я своих друзей, которые сейчас трудятся в Москве и Питере, получают гринкарды и виды на жительство при встрече говорю "Привет иуда"... И никто не обижается, как ни странно :-)
0

#90 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2007 - 16:59

я своих друзей, которые сейчас трудятся в Москве и Питере, получают гринкарды и виды на жительство при встрече говорю "Привет иуда"... И никто не обижается, как ни странно :-)

Наверное хорошо устроились и плевать хотели со своей колокольни на всякие высказывания.
0

#91 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 November 2007 - 19:28

Просмотр сообщенияWarren_Buffeth (07.11.07) писал:

Вам, потенциальным гражданам РФ, очень хотелось бы, чтобы так было.......
Мы то, аборигены.......Нам девацца некуда. А вы будете.........гореть изнутри .........

Пусть Мя забанят.... но йЯ скажу..... БАФФЕТ!!!! ТЫ ГОНИШ!!!!
Не нада за меня и за моих детей пытаться решать где йЯ буду жить и гражданин Чего йЯ буду....! НЕ НаДа!!!
Жить йЯ буду здесь... мне так хочется! И моим и твоим детям (Дай им бог...чего пожелают) вместе жить придётся... И йЯ не желаю чувствовать себя в гостях!!! йЯ дома!!! И буду свой дом защищать (опыт - 15 лет) и от внешних и от внутренних угроз.... В частности от зажравшихся - проср...ся горе БСУшников из за которых "вдруг" кризис в КЗ начался... И даже не задумывайтесь - об "исторической справедливости" - историей можно очень быстро стать...

Только что на моих глазах коллеги привлекли под абсурднейшие по сути проекты 300 миллионов долларов.

И когда и скока теперь отдавать нада будет? что теперь подорожает?
0

#92 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 November 2007 - 19:30

........ при встрече говорю "Привет иуда"...

Вы похвастались что у Вас друзья - иудеи?
0

#93 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2007 - 19:43

Кто у вас купит квартирки, чтобы вы вернулись на историческую Родину с деньгами, на которые еще полгода назад можно было в какой-нибудь губернии купить жилье и жить еще года два плюя в потолок?

Мы то, аборигены, по-любому здесь будем. Нам девацца некуда. А вы будете сидеть рядом и гореть изнутри от осознания, что свалить надо было год назад.

Знаете Буфет а Вы не правы в этом, вернее подозреваю, что Вы просто не совсем корректно выразились :rolleyes: . А что на "историческую" родину в РФ казахи не едут в поисках лучшей доли? Да сколько угодно и Москва и Питер, и Казань и т.д. и п.т. А здесь в "аборигенах" опять же сидят не только патриотичные казахи. Так что выражайтесь корректно, мы все здесь червяки :) , и это наша Родина :) :lol:

Сообщение отредактировал eug: 07 November 2007 - 22:18

0

#94 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 November 2007 - 19:55

Просмотр сообщенияSchaman (07.11.07) писал:

И когда и скока теперь отдавать нада будет? что теперь подорожает?

Проекты имеют горизонт окупаемости 7-10 лет. Отдавать ниче не нада. Идеи заключаются в создании бизнеса с нуля и доведении до товарного вида. Не недропользование.

Просмотр сообщенияLevi (07.11.07) писал:

А что на "историческую" родину в РФ казахи не едут в поисках лучшей доли? Да сколько угодно и Москва и Питер, и Казань и т.д. и п.т

Разве что поработать в комфортабельном офисе. Причем таких камикадзе все меньше и меньше. Лично отказался от двух офферов в МСК. Предлагали ровно в 4 раза больше, чем имею сейчас. Не улыбается мне в один прекрасный день покалечицца или сдохнуть только от того, что у меня не тот цвет кожи и разрез глаз.

Просмотр сообщенияLevi (07.11.07) писал:

и это наша Родина (пусть и попа)

Кому то может и попа, а по мне по соотношению параметров заработок-качество жизни-личная безопасность лучше Алматы могу назвать только 2, максимум 3 города в мире.
0

#95 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2007 - 20:08

Разве что поработать в комфортабельном офисе.

Да ну! :rolleyes: :) Не надо все оценивать по своей драгоценной персоне. Что например у Baxtera все друзья "иуды" русские? Не перегибайте палку милейший, куча народа уехало и уезжает в РФ, независимо от разреза глаз. Вы задели не ту тему, не надо продолжать ее!

Кому то может и попа, а по мне по соотношению параметров заработок-качество жизни-личная безопасность лучше Алматы могу назвать только 2, максимум 3 города в мире.

Я имею ввиду в целом, и мне тоже Алмата лучше других городов мира, и я (так и хочется присоединится к Шаману: Ия) здесь живу, работаю и много проектов подняла. Это моя Родина! Еще раз говорю, извинитесь и оставьте эту тему, пока модеры не вмешались!
0

#96 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2007 - 20:19

О мона поиграть в игры Баффета)))))

Баффет, то вы не верите в пром. предприятия с объемом реализации в 10млн. долл., то говорите о 300 млн. долл. которые якобы дали под абсурдные проекты, обоснуйте свои высказывания, что-то слабо верится, чтобы инвесторы таких масштабов так легко деньгами кидались. как там Станиславский рек............

Кстати а как участие в таможенных союзах вдруг повлияло на цену масла?????, что-то связи не вижу, это что послужило препятствием ввозу растительного масло????? или способствовало его экспорту???? (хотя как я понял из ваших слов мы больше импортер масла)

Про родину Буффет это ПОНТЫ, такие ура патриоты как правило первые и сваливают из страны, а громче всех кричат чтобы отвлечь внимание)))). Да и мир в конечном итоге один на всех, и каждый волен сам выбирать где ему жить. Про большого северного соседа вынужден с Вами не согласиться, да у них идиотов полно может быть и больше нашего, но это страна нам не ВРАГ. Кстати а из каких соображений вы решили, что там так уж небезопасно, прессы начитались? Что то вы неготивно относитесь к читателем своика (кстати кто это?), а сами уподобляетесь им, ваши посты по сути ШОВИНИЗМ господин Буффет, а небось работая с российскими партнерами улыбаетесь во всю ширь?
0

#97 Пользователь офлайн   eug 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2007 - 22:16

Г-н Warren_Buffeth идет в режим read-only на неделю, согласно пункту Правил 2.3.(j) за публикацию сообщений, содержащих дискриминацию по национальному признаку, флейм и оскорбление собеседников.

Г-н Baxter получает предупреждение за грубость.

Г-н(жа) Levi получает предупреждение за некорректное высказывание.

Сообщение отредактировал eug: 07 November 2007 - 22:36

0

#98 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 07 November 2007 - 23:05

Просмотр сообщенияAlihan K (07.11.07) писал:

Уважаемый Ранд Старк и другие участники форума,

Добавлю свои 2 копейки в виде предложения выхода из того положения, вкотором находится наша финансовая сфера, в частности банки.

Как сотрудник иностранного банка, повидавший много стран и систем могу сказать и заявить однозначно, что любой финансовый институт в первую и главную очередь держится на доверии.

Поэтому 1 делом необходимо наладить 100% прозрачность всех финансовых институтов, что бы даже пенсионеры знали, кто владеет (физические лица или АО) тем или иным банком на самом деле. На сегодня у нас практически все конечные владельцы прячутся за офшорными компаниями или Ценральным Депозитарием. Бесконечное кол-во ТОО-шек с долей менее 5% от уставного капитала - вот любимый ход сегодняшних владельцев.

2-м делом необходимо потребовать от банков 100% прозрачной управленческой отчётности, что может быть сделано путём адаптации Basel 2 & Sarbanes & Oxley.

3-м делом необходимо обеспечить эффективную обратную связь между госорганами в лице МинФина, АФН, НацБанка и коммерческими финансовыми структурами для принятия эффективных законов и пр.

Список можно продолжать, но я считаю что этих первых шагов будет более чем достаточно, что бы изменить ситуацию.
Может все встретимся на Банкер.кз пати и обсудим? :rolleyes: что бы спользой дела

Это скорее стратегические цели :) сделать транспарентной и интерактивной финансовую систему. Мне очень было бы интересно услышать ваше мнение по тактическим задачам. Возьмем конкретно, как преодалеть кризис, что нужно сделать г-дам Сайденову и Дунаву что бы изменить обстановку и вернуть кредитование бву к прежним объемам? Давайте выработаем антикризисный план действий. Ведь г-н Сайденов также как и г-н Дунве и целый ряд топов бву читают форум более того достоверно известно что пишут в нем.

Встретится конечно же можно :) более того нужно, думаю ее можно обсудить в другой теме.
0

#99 Пользователь офлайн   IvanBoesky 

• Стажер

Отправлено 08 November 2007 - 04:04

Это скорее стратегические цели :) сделать транспарентной и интерактивной финансовую систему. Мне очень было бы интересно услышать ваше мнение по тактическим задачам. Возьмем конкретно, как преодалеть кризис, что нужно сделать г-дам Сайденову и Дунаву что бы изменить обстановку и вернуть кредитование бву к прежним объемам? Давайте выработаем антикризисный план действий. Ведь г-н Сайденов также как и г-н Дунве и целый ряд топов бву читают форум более того достоверно известно что пишут в нем.

Встретится конечно же можно :) более того нужно, думаю ее можно обсудить в другой теме.
[/quote]

достоверно извесно, что этот форум читает Алан Гринспен, Бен Бернанке, Генри Полсон, а также Стэн Онтил и Чак Принс. они все очень заинтересовались идеями :rolleyes:
0

#100 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 08 November 2007 - 09:10

Поддерживаю Леви -не ту тему подняли Баффет.И к слоу я отношусь к коренной нации, но это не имеет значения, экономика она для всех едина и живем мы все одинаково независимо от нации, я имею в виду кто к какому соц. слою относится.Все это прекрасно понимают.Так что давайте перейдем по существу темы и не будем сворачивать.
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему