Rand Stark (15.11.07) писал:
Я думаю коллега Baxter вы немного путаете понятие ТНК и ФПИ, я думаю, что фпи имеют огромные перспективы в Казахстане. Главное им переориентироваться в более технологичные проекты.
как не совсем коллега скажу - Согласен!
Ноо!!!
1. Высоко технологичные проекты - и инновационные и производственные подразумевают существование В ПЕРВУЮ очередь - кадровой базы.... Не только "ведущих специалистов" но лабораторный и технический персонал.... с финансистами и бухгалтерами у нас всё в порядке....
Однако у нас в KZ сейчас мода на др. проффессии....
И потом.... что может предложить для инвестирования рынок KZ?
На площадки в г.Курчатов нас никто не пустит.... Ульбинский МК - контролируют Россияне... Степногорский БК закопан почти буквально....
Нужны ПРОЕКТЫ!!! Нужен класс состоявшихся Инвесторов, согласных вложить баблосы в будующее своих внуков.... А у нас в основном спекулянты недвижимостью и нефтью....
Rand Stark (15.11.07) писал:
В частности венчурное инвестирование это фпи в чистом виде. Просто у нас фпи созданы как одна из форм закачивания и дальнейшего размещения средств внутри своих афиилированных компаний.
А вот здесь - Не согласен!!!
В моём ущербном понимании Венчур это исследовательская работа!!! И финансируется такое изначально только Государством или ТНК на основании Заказа.....
Есть такая практика на территории KZ? Есть - прям в Алматы проводились (а может ещё ведутся) исследования профилактики, клиники и методов медикаментозного лечения Токсоплазмоза....
Будет прибыль от такого проекта? Ясн пень!!!
А есть проекты по онкологии? А в рамках "сохранения многообразия животного мира"?
незнаем....
А собирать толпу обещая "Прямые инвестиции" с бешенным % - эт к Смагулову....