Интересные акции (vol.4)
Отправлено 10 December 2007 - 15:35
Отправлено 10 December 2007 - 15:37
только что брокер позвонил сообщил что дивиденды уже на счету
что за дивиденды? о чем вы? дайте ссылку!!!
Отправлено 10 December 2007 - 15:51
Сообщение отредактировал LLP: 10 December 2007 - 15:52
Отправлено 10 December 2007 - 16:28
Отправлено 10 December 2007 - 17:05
ошибусь ли я, если скажу, что любая компания, зарегистрированная в РК, если проводит IPO на зарубежном рынке, должна в обязательном порядке провести лисинг на КАСЕ? Это значит, нужно ли ожидать, что ENRC будут торговаться на Касе в скором времени?
Отправлено 10 December 2007 - 17:08
ошибусь ли я, если скажу, что любая компания, зарегистрированная в РК, если проводит IPO на зарубежном рынке, должна в обязательном порядке провести лисинг на КАСЕ? Это значит, нужно ли ожидать, что ENRC будут торговаться на Касе в скором времени?
по моему можно зарегестрировать компанию за пределами РК, передать в нее активы местной АО и листинговаться без касе.
Отправлено 10 December 2007 - 17:10
насколько я понял
она не зарегистр. в кз
но скорее всего для отмазки их нагнут на листинг в Касе
и будет она как и казахмыс торговаться
Отправлено 10 December 2007 - 17:13
В январе часть пакета ENRC будет продана на KASE, точную дату я не знаю, но то, что это январь - пока в силе
Отправлено 10 December 2007 - 17:15
Отправлено 10 December 2007 - 17:20
так что не наша это компания.
а насчет народного IPO, это государство часть доли продать собиралось?
Сообщение отредактировал newbie2: 10 December 2007 - 17:27
Отправлено 10 December 2007 - 17:26
Цитата
мдя... английский бюджет значит получает налоги с доходов нашей ЕПА... некрасиво
Отправлено 10 December 2007 - 17:49
Отправлено 10 December 2007 - 17:50
ПЕКИН, 10 дек (Рейтер) - Банковский сектор Казахстана, возможно, уже пережил худший период кредитных проблем, связанных с кризисом в области ипотеки subprime в США, считает главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) [EBRD.UL] Эрик Берглоф.
К ипотеке subprime относятся кредиты, выданные заемщикам с низким уровнем кредитоспособности.
Глобальный кредитный кризис, разразившийся в июле, затронул казахские банки, которые агрессивно привлекали средства на международных долговых рынках, чтобы профинансировать дальнейший рост.
Агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Казахстана из-за проблем в области кредитования, а в прошлом месяце правительство страны сократило прогноз роста ВВП на 2008 год, что может говорить о том, что кризис в сфере кредитования оказывает влияние на экономику в целом.
Однако Берглоф отметил, что центробанк Казахстана многое сделал для того, чтобы предоставить экстренные средства банковской системе.
"Это была в большей степени краткосрочная проблема с ликвидностью, а не долгосрочная", - сказал он.
Тем не менее, Берглоф заметил, что пока слишком рано трубить "отбой".
"Надеюсь, что мы уже видели самое худшее, но гарантии нет", - сказал он.
По мнению Берглофа, казахские банки значительно пострадали в результате кредитного кризиса отчасти из-за того, что они стали слишком большими, чтобы регуляторы могли за ними наблюдать.
"Это распространено в экономиках с богатыми (сырьевыми) ресурсами: сырьевой и банковский секторы растут и становятся слишком большими для институтов, которые должны наблюдать за ними и регулировать их", - сказал он.
Темпы роста экономики Казахстана в последнее время составляли около 10 процентов в годовом исчислении на фоне роста цен на нефть и металлы, добываемые в стране.
По мнению Берглофа, непосредственное влияние проблем в секторе subprime в США на Центральную Азию будет ограниченным.
Однако ипотечный кризис может побудить банки региона переоценить риски. Хотя это является здоровым шагом, компании и потребители могут испытать на себе его воздействие, сказал Берглоф.
(Чжоу Синь, перевела Полина Воробьева)
((polina.vorobieva@reuters.com, +7 495 775 12 42))
Другие новости по этой теме - пожалуйста, дважды щелкните по:
[RX] [DNP] [KZ] [ASIA] [BNK] [DBT] [ABS] [CDV] [EMRG] [MTG] [MMT] [GB] [EUROPE] [WEU] [LRU] [RTRS] [EBRD.UL]
информация о курсах - пожалуйста, дважды щелкните по:
<EBRD.UL>
Monday, 10 December 2007 17:46:17RTRS [nANT042103] {RU}ENDS

Тема закрыта