Интересные акции (vol.4)
Отправлено 28 December 2007 - 09:39
Отправлено 28 December 2007 - 10:27
Сообщение отредактировал Новый USER: 28 December 2007 - 10:31
Отправлено 28 December 2007 - 10:39
Отправлено 28 December 2007 - 11:29
но будем считать, что это аккумулируется рост 2008 года ) с наступающим!
желаю в новом году рынку перейти из категории frontier в emerging! йо
Отправлено 28 December 2007 - 11:56
Кризис всех нас заставил пересмотреть свои взгляды на рынок акций казахстанских банков. Г. CORNER достаточно четко изложил свое видение в своих заключениях, и при принятии инвестиционных решений я учитываю, кроме всего прочего, и его взгляд на ситуацию. Однако, для составления полноты картины было бы здорово знать и ваше видение. В частности, меня интересует ваше личное мнение по следующим вопросам:
- как долго продлится кризис ликвидности - глобальный и локальный?
- какова вероятность того, что наши банки сумеют самостоятельно – без привлечения большого количества внешних займов - улучшить сложившуюся ситуацию?
- считаете ли вы отношение рейтинговых агентств к Казахстану и казахским банкам предвзятым; если да, то как это исправить?
- как вы оцениваете вероятность дефолта какого-либо из наших банков?
- считаете ли вы ситуацию вокруг ККБ политической игрой?
- CORNER, считает, что наступила стадия умеренного роста банков, что существенно снижает показатели роста прибыли и всего что с ней связано. Ваше мнение?
Конечно, у меня есть свое мнение по этим вопросам, сформированное информацией из разных (достоверных и не очень) источников, однако, хотелось бы знать ваше. Если не сложно.
Цитата
Спасибо за науку г-н Violator. Меня коробит ваша манера виртуального общения, в связи с чем, прошу вас не применять относительно меня такие высказывания как «на понт берет». Зная вас, уверен, что при личной встрече вы никогда себе не позволили бы подобное. Позвольте сделать вам еще одно замечание: жизнь по принципу «Я умнее всех. Я великолепен» мешает вам увидеть некоторые собственные недостатки.
На основании изложенного, ваше мнение меня не интересует. И давайте закроем диспут.
ПС. Вопрос ко всем, считающим себя аналитиками: кто-нибудь из вас предостерег свое руководство от надвигающегося кризиса ликвидности и его последствий? Заранее благодарю и со всеми вас праздниками.
Отправлено 28 December 2007 - 12:09
Отправлено 28 December 2007 - 12:22
Думаю, что в таких темпах как раньше, в 2008 г. точно давать не будут.
Вы же слышали, что надо чистить свой портфель, что доля ипотечных кредитов в портфеле слишком велика.
Отправлено 28 December 2007 - 12:35
Ответы:
- как долго продлится кризис ликвидности - глобальный и локальный?
Глобального кризиса ликвидности нет. Да и локального тоже. Вопрос заключается в переоценке рисков со стороны международных заемщиков к отдельным классам активов, а именно, кредитования товаров длительного потребления и их неадекатной оценки... Поэтому и подорожали деньги в стране. Учитывая тот факт, что западные финансовые институты признают потери и отражают сей факт в балансах, списывая значительные суммы, является позитивным моментом... Что, к сожалению, пока не делают наши банки... Единственно верным решением было бы признать убытки, но кто стал бы козлом отпущения в данном случае... Здесь я солидарен с мнением мною уважаемого человека, потери должны понести строительные компании, влоть до призания о несостоятельности и передачи под госконтроль...
- какова вероятность того, что наши банки сумеют самостоятельно – без привлечения большого количества внешних займов - улучшить сложившуюся ситуацию?
подержка гос-ва обещает быть, но рядовому казахстанцу надо потуже затянуть ремень... продажа пакетов акций, допэмиссия акций, конвертируемых в акции облигаций, консолидация банковских активов. есть мнение, что кз хватит и 5 банков... без привличения займов, по-любому, не обойтись...
- считаете ли вы отношение рейтинговых агентств к Казахстану и казахским банкам предвзятым; если да, то как это исправить?
не считаю предвзятым: они хеджируются на случай, и еще не надо работать на агентства... хотя не удивлюсь, если вмешаются МВФ с пакетом экономических реформ
- как вы оцениваете вероятность дефолта какого-либо из наших банков?
по некоторым банкам она достаточно высока.
- считаете ли вы ситуацию вокруг ККБ политической игрой?
можно я не буду отечать на вопрос.
- CORNER считает, что наступила стадия умеренного роста банков, что существенно снижает показатели роста прибыли и всего что с ней связано. Ваше мнение?
Согласен с мнением CORNER'а, маржа же снижается... В дальнейшем она будет уменьшаться...
- кто-нибудь из вас предостерег свое руководство от последствий надвигающегося кризиса ликвидности?
прогнозировали, что он наступит в следующем году... на моем веку такого не было...
кризиса нет (с)
Сообщение отредактировал Chapa: 28 December 2007 - 12:46
Отправлено 28 December 2007 - 14:01
если говорим про ликвидность. то сравниваем с бумагами ККБ, Халыка и т.п.: Kazakhmys, ENRC, Kazakhgold, BMB Munai, Steppe Cement, Arawak Energy, Max petroleum, Burren Energy, Canargo and etc...
Отправлено 28 December 2007 - 14:24
если говорим про ликвидность. то сравниваем с бумагами ККБ, Халыка и т.п.: Kazakhmys, ENRC, Kazakhgold, BMB Munai, Steppe Cement, Arawak Energy, Max petroleum, Burren Energy, Canargo and etc...
Из них у нас торгуется только казахмыс и то кое как,
а казком с халыком и у нас и на лондоне
и что самое главное есть разница в ценах что позволяет арбитражировать,
на чем многие и зарабатывают
Отправлено 28 December 2007 - 14:26
Сообщение отредактировал Новый USER: 28 December 2007 - 14:53
Отправлено 28 December 2007 - 14:54
Цитата
Шатун, если не секрет конечно - ты когда в последний раз на таком арбитраже зарабатывал?
Отправлено 28 December 2007 - 15:00
Добрый день! спсп за поздравления. вас тож с праздником!
1. Принимаемые методы борьбы с кризисом являются достаточно эффективными и считаю, что в частности Казахстан выйдет из кризиса (то есть ситуация нормализуется, но не вернется в прежнее состояние) уже в 2008 году. Банки показали хорошую сопротивляемость негативным событиям, Национальный банк проявил гибкость в стабилизации валютного курса, государство доказало, что может мобилизовать ресурсы и помочь системе, несмотря на ухудшающиеся страновые макропоказатели (рост отрицательного сальдо счета текущих операций) и срыв некоторых экономически важных планов (отсрочки по добыче нефти).
2. Банкам сложно будет улучшить ситуацию, если не смогут найти пути привлечения капитала из-за рубежа, так как зарубежные заимствования в капитале банков занимают значительную долю… процесс вытеснения рыночных займов путем замены, скажем, средствами клиентов и внутренними бондами сам по себе очень долгий и может растянуться на несколько лет. так что привлекать они все-равно будут но уже меньшими объемами.
3. отношение рейтинговых агентств считаю обоснованным. имхо
4. в Казахстане возможны по-моему мнению, сколько не дефолты банков, а их продажи более гибким структурам. а банков с ограниченной финансовой поддержкой со стороны акционеров у нас не так уж и мало. среди крупняков такими являются Центр и Альянс, акционеры почти исчерпали свою гибкость по мере роста размеров банков. так что скоро продадутся, так или иначе…
5. плохие слухи летают в воздухе о ккб, но чес сказать я им не верю…
6. банки отличаются от производственных компаний тем, что даже на стадии стабильного роста могут поддерживать свои темпы роста на уровне номинальных темпов роста ВВП за счет географической экспансии, что как правило удается далеко не всем производственным компаниям. так что те темпы роста на уровне 5% которые берутся как правило аналитиками для стадии стабильного роста выглядят иногда консервативно.
7. о проблемах рефинансирования говорили все и везде… но вот только никто не предполагал, что так сильно закрутит.
Отправлено 28 December 2007 - 15:08
Цитата
Шатун, если не секрет конечно - ты когда в последний раз на таком арбитраже зарабатывал?
на народнике 2 недели назад
Отправлено 28 December 2007 - 15:25
Цитата
Долго запаковывал/распаковывал?

Тема закрыта