Цитата
поэтому лично у меня горизонт длинный, но вот аппетит к риску не очень (допустимая сумма потерь маленькая) и ресурсы ограничены (докупать могу на относительно небольшую сумму в месяц)
Опять же мое имхо: для всех кто здесь, работа на рынке это стремление к мечте, к мечте "нарубить" денег и выйти на пенсию... пока молодой (-ая) : -) и жить в свое удовольствие (мулатки, жаркие страны и т.п.) ...
Если у тебя такая стратегия, то на анализ особенно заморачиваться не стоит, имхо. Купил с горизонтом лет 20. Раз в неделю посмотрел итоги торгов и все... просто монторишь и, как бы забываешь о том, что акции эти у тебя есть - горизонт, то все равно большой и недельные колебания окажут совершенно незначительное влияние на итоговый результат инвестиций...
Для игороков с другими стратегиями это неприемлимо.
Вчера, вот, по ККБ тому же, сделки неплохие были, объемные лоты по 100 тыс. бумаг висели и проходили сделки такими лотам - это и сам, наверное, видел. Все понимают, что, так всеми любимый P/BV по ККБ опять же, низкий и надо покупать в любом случае, но... продают, продают и снимают офера, боятся, нервничают, несмотря на вчерашние объемы и вообще объемы по ККБ в последнее время. Хотят поймать дно и пик... хоть это и неблагодарное и очень трудное, нервное дело, а все равно пытаются... и попадают на деньги, а все равно так делают... Мечта штука такая... назойливая. Самое главное особенно в этом деле не упорствовать и делать выоды - рынок все равно не обыграешь... и просто фиксить и заходить снова в бумагу, фиксить и заходить и, может быть, поймать свою удачу... Разница только в том, что ты на Багамах будешь загорать через 20 лет при такой стратегии, а спекулянты через год : -)... те кому повезет :-)... эх... жизнь слишком короткая для твоей стратегии... опять же имхо.

Тема закрыта