Первый банковский!: Интересные акции (vol.4) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.4) Оценка: ***** 4 Голосов

#2481 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 13:33

Цитата

я, например, рассматриваю инвестиции в ЦБ (для себя лично) как способ сохранить и приумножить свои сбережения, и к определенному сроку накопить и заработать на рынке определенную сумму. Это предусматривает регулярные отчисления от дохода на инвенстиции. Естественно с максимальной доходностью и минимальным риском. Инвестиции диверсифицированы - часть в КЗ ПИФах, часть в акциях на брокерских счетах. Управлению брокерскими счетами я не могу посвятить много времени, но все же имею возможность следить за рынком и анализировать (по долгу службы) и совершать транзакции. В ближайшем будущем планирую также покупать ПИФы РФ, в более отдаленном - выйти на глобальные рынки.

поэтому лично у меня горизонт длинный, но вот аппетит к риску не очень (допустимая сумма потерь маленькая) и ресурсы ограничены (докупать могу на относительно небольшую сумму в месяц)

Опять же мое имхо: для всех кто здесь, работа на рынке это стремление к мечте, к мечте "нарубить" денег и выйти на пенсию... пока молодой (-ая) : -) и жить в свое удовольствие (мулатки, жаркие страны и т.п.) ...
Если у тебя такая стратегия, то на анализ особенно заморачиваться не стоит, имхо. Купил с горизонтом лет 20. Раз в неделю посмотрел итоги торгов и все... просто монторишь и, как бы забываешь о том, что акции эти у тебя есть - горизонт, то все равно большой и недельные колебания окажут совершенно незначительное влияние на итоговый результат инвестиций...
Для игороков с другими стратегиями это неприемлимо.
Вчера, вот, по ККБ тому же, сделки неплохие были, объемные лоты по 100 тыс. бумаг висели и проходили сделки такими лотам - это и сам, наверное, видел. Все понимают, что, так всеми любимый P/BV по ККБ опять же, низкий и надо покупать в любом случае, но... продают, продают и снимают офера, боятся, нервничают, несмотря на вчерашние объемы и вообще объемы по ККБ в последнее время. Хотят поймать дно и пик... хоть это и неблагодарное и очень трудное, нервное дело, а все равно пытаются... и попадают на деньги, а все равно так делают... Мечта штука такая... назойливая. Самое главное особенно в этом деле не упорствовать и делать выоды - рынок все равно не обыграешь... и просто фиксить и заходить снова в бумагу, фиксить и заходить и, может быть, поймать свою удачу... Разница только в том, что ты на Багамах будешь загорать через 20 лет при такой стратегии, а спекулянты через год : -)... те кому повезет :-)... эх... жизнь слишком короткая для твоей стратегии... опять же имхо.
0

#2482 Пользователь офлайн   Медвежопик 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 13:37

Просмотр сообщенияНовый USER (06.02.08) писал:

Цитата

я, например, рассматриваю инвестиции в ЦБ (для себя лично) как способ сохранить и приумножить свои сбережения, и к определенному сроку накопить и заработать на рынке определенную сумму. Это предусматривает регулярные отчисления от дохода на инвенстиции. Естественно с максимальной доходностью и минимальным риском. Инвестиции диверсифицированы - часть в КЗ ПИФах, часть в акциях на брокерских счетах. Управлению брокерскими счетами я не могу посвятить много времени, но все же имею возможность следить за рынком и анализировать (по долгу службы) и совершать транзакции. В ближайшем будущем планирую также покупать ПИФы РФ, в более отдаленном - выйти на глобальные рынки.

поэтому лично у меня горизонт длинный, но вот аппетит к риску не очень (допустимая сумма потерь маленькая) и ресурсы ограничены (докупать могу на относительно небольшую сумму в месяц)

Опять же мое имхо: для всех кто здесь, работа на рынке это стремление к мечте, к мечте "нарубить" денег и выйти на пенсию... пока молодой (-ая) : -) и жить в свое удовольствие (мулатки, жаркие страны и т.п.) ...
Если у тебя такая стратегия, то на анализ особенно заморачиваться не стоит, имхо. Купил с горизонтом лет 20. Раз в неделю посмотрел итоги торгов и все... просто монторишь и, как бы забываешь о том, что акции эти у тебя есть - горизонт, то все равно большой и недельные колебания окажут совершенно незначительное влияние на итоговый результат инвестиций...
Вчера, вот, по ККБ тому же, сделки неплохие были, объемные лоты по 100 тыс. бумаг висели и проходили сделки такими лотам - это и сам, наверное, видел. Все понимают, что, так всеми любимый P/BV по ККБ опять же, низкий и надо покупать в любом случае, но... продают, продают и снимают офера, боятся, нервничают, несмотря на вчерашние объемы и вообще объемы по ККБ в последнее время. Хотят поймать дно и пик... хоть это и неблагодарное и очень трудное, нервное дело, а все равно пытаются... и попадают на деньги, а все равно так делают... Мечта штука такая... назойливая. Самое главное особенно в этом деле не упорствовать и делать выоды - рынок все равно не обыграешь... и просто фиксить и заходить снова в бумагу, фиксить и заходить и, может быть, поймать свою удачу... Разница только в том, что ты на Багамах будешь загорать через 20 лет при такой стратегии, а спекулянты через год : -)... те кому повезет :-)... эх... жизнь слишком короткая для твоей стратегии... опять же имхо.

+1!!! ППКС!!! ;)
0

#2483 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 13:54

Просмотр сообщенияAngelika (06.02.08) писал:

относительно небольшая сумма это сколько? извиняюсь за нескромный вопрос :P ;)
и вообще кто сколько (в каких пределах) выделяет из своих доходов на инвестиции в ЦБ?

0-30% от зарплаты
50-100% от бонусов и премий
0

#2484 Пользователь офлайн   Медвежопик 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 13:57

все сюда!!! можно стать крупным акционером банка!!! ;) http://www.uzse.uz/n...info_list_1.asp
0

#2485 Пользователь офлайн   Медвежопик 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 13:59

Просмотр сообщенияadt99 (06.02.08) писал:

и вообще кто сколько (в каких пределах) выделяет из своих доходов на инвестиции в ЦБ?

0-30% от зарплаты

у тебя в ЦБ до 50 бакинских или более?
0

#2486 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:07

Просмотр сообщенияНовый USER (06.02.08) писал:

Buy & Hold не вяжется с максимизацией прибыли
Трэйдинг не вяжется с минизацией рисков
Я где-то по середине,
управляю портфелем уделяя этому столько времени, чтобы не это не наносило ущерб основной работе

A P/B коэфициент относительный
KKB не должен торговаться с таким же P/B что и HSBK потому, что возврат на капитал у него ниже и рисков больше
Еще имеет значение какой BVPS вы берете - трэйлинг или форвард
А вообще я для себя считаю справедливым P/B так отношение ROE/COE (в этом случае P/B KKB не выглядит маленьким)
Какой COE вы берете для KKB и HSBK?

И вообще на IMHO на KASE возможности ограничены из за слабой развитости рынка, отсутсвия достаточного количества ликвидных бумаг
но для для выхода на глобальные рынки нужен другой масштаб (от 100 000 долл.), поэтому для меня это пока отдаленная перпектива, но я к этому стремлюсь по мере роста активов
0

#2487 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:09

Просмотр сообщенияМедвежопик (06.02.08) писал:

0-30% от зарплаты

у тебя в ЦБ до 50 бакинских или более?

меньше - я в рынке меньше года
0

#2488 Пользователь офлайн   freerider 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:23

///но для для выхода на глобальные рынки нужен другой масштаб (от 100 000 долл.)///

у моего онлайн-брокера входной порог 5000 фунтов. и комиссии от 1 доллара
0

#2489 Пользователь офлайн   src 

• Специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:25

Просмотр сообщенияvtfund (06.02.08) писал:

Господа, есть интерес на покупку
KKGBp - не менее 5 млн. бумаг,
ASBNp1 - от 10 до 50 тыс. бумаг.
Казком - в рынке, альянс готовы чуть выше.

Продаю KKGB, 55 902, 905
0

#2490 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:29

Просмотр сообщенияfreerider (06.02.08) писал:

///но для для выхода на глобальные рынки нужен другой масштаб (от 100 000 долл.)///

А какой брокер?
IG Markets примерно такую сумму озвучивает

но на нее не развернешься (даже с плечом на CFD)
с плечом очень опасно

Интересно, у vtfund это стратегия такая арбитражная?
уменьшить спрэд между префами и простыми до мирового уровня
(в Бразилии - 10-20%, но EPS считают на все акции и включают префы в капитализацию)
0

#2491 Пользователь офлайн   Morozova Nadejda 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 14:31

Продаю CCBN
0

#2492 Пользователь офлайн   freerider 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:41

А какой брокер?
с плечом очень опасно

Interactive brokers. я плечом пользоваться пока боюсь.
и вообще активно не торгую. решил воспользоваться ситуацией и вошел в дешевые ETF в основном
0

#2493 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:45

можешь ссылку кинуть в личку?
0

#2494 Пользователь офлайн   asike2 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:46

А спрэд как на рынке?
можешь дать адресс?
0

#2495 Пользователь офлайн   Angelika 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:47

и мне в личку плиз :)
0

#2496 Пользователь офлайн   Archer 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:52

А какой брокер?
с плечом очень опасно

Interactive brokers. я плечом пользоваться пока боюсь.
и вообще активно не торгую. решил воспользоваться ситуацией и вошел в дешевые ETF в основном

вы имели ввиду ETFC? почем входили?
0

#2497 Пользователь офлайн   freerider 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:53

адрес такой же :) www.interactivebrokers.com
нащот спрэдов не уверен. у этого дискаунт-брокера на платные котировки нужно подписываться отдельно
однако не сильно дорого
0

#2498 Пользователь офлайн   freerider 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:56

Просмотр сообщенияArcher (06.02.08) писал:

вы имели ввиду ETFC? почем входили?

я имел в виду exchange traded funds
0

#2499 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 15:04

Просмотр сообщенияMaratus (06.02.08) писал:

Просмотр сообщенияJSC AMN (05.02.08) писал:

Просмотр сообщенияШатун (05.02.08) писал:

а вот и позитив попер!!!!!

http://www.interfax.kz

МОЛНИЯ

АО "РАЗВЕДКА ДОБЫЧА "КАЗМУНАЙГАЗ" УВЕЛИЧИЛО НА 18% ДОКАЗАННЫЕ И ВЕРОЯТНЫЕ ЗАПАСЫ НЕФТИ НА СВОИХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ

Оптимизм...

Давайте считать!
Всего теперь - 1,8 миллиардов баррелей, а было 1,476 млрд
Это значит всего они могут заработать 1,8 млрд. бар. * 65$ (средняя Urals за '07) = $117 млрд, ещё поделить на 25 лет (кратность запасов) получится $66 (было $54,6) на 1 акцию в год (общее к-во акций - 70 220 935) умножаем на 120 = 7920 тенге (было 6558 тенге) - это доход на бумагу в год! При нынешних ценах (19200 тенге за 1 акцию) получаем коэффициент (типа Р/Е) сейчас он 2,92 (при "новых" данных коэфф. - 2,42), и если новые данные применять, то цена должна вырости автоматически до 23167... :) :rolleyes: :rolleyes:
Ждёмс!!! ;)

вы учитываете тут ввод новых таможенных пошлин на экспорт?
я думаю их все таки введут для всех
прав-ву идея нравится, проблему то с дефицитом текущего счета (7% от ВВП в 2007) надо как то решать.
еще и внутренние цены на нефтепродукты не будут расти вместе с мировыми - тоже плюс

такая вот имха

А моя ИМХА в следующем: никто РД КМГ обижать не будет! Составят просто список тех кто эти пошлины платить не будет... У нас это умеют.
А дефициты как бюджетный так и экспортно-импортный перекладут на плечи населения и тех кто не попадёт в "список"... Это у нас тож умеют. Слыхали например о введении ЕВРО-2,3 у нас - так вот на этой волне и будет подниматься цена на нефтепродукты и как следствие лататься дырочки, ну и может повышаться пенсии и мин. уровни окладов шоб смягчить напряжение в социуме... Это всё ИМХО! :rolleyes:
0

#2500 Пользователь офлайн   Angelika 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 February 2008 - 16:06

ккб вниз полетел на лондоне
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта