Наверное конвертация все таки 1/3 будет.
Интересные акции (vol.4)
Отправлено 12 February 2008 - 12:38
ни у кого нет мыслишек по поводу CCBN? Недавно была информация, что они фиксанули реестр акционеров, но оффициальной информации о продаже не проходило.
Отправлено 12 February 2008 - 13:15
Инфа появилась недавно, но уже гуляет в Лондоне среди инвесторов.
Насколько известно, здесь присутствует и политическая составляющая в таком сценарии.
Может кто-то из вас здесь слышал что-то об этом, поделитесь господа Казахи? Мы с нашими экспертами сейчас просчитываем вероятность реализации этого сценария, и как это может на деле происходить.
Если есть что по этой теме, пишите в личку - будет интересно пообсуждать.
Сообщение отредактировал vtfund: 12 February 2008 - 13:23
Отправлено 12 February 2008 - 13:18
Насколько известно, здесь присутствует и политическая составляющая в таком сценарии.
Может кто-то из вас здесь слышал что-то об этом, поделитесь господа Казахи? Мы с нашими экспертами сейчас просчитываем вероятность реализации этого сценария, и как это может на деле происходить.
слухи разные ходят... по префкам не слышал, но по моему чёта мутица
Отправлено 12 February 2008 - 14:29
То, что консолидируется это факт. Изложеный вами сценарий, лично для меня, выглядет неожиданно, но весьма реалистично. Давно муссируется слух о возможном входе государства в состав ационеров. Однако, я думал, что это произойдет посредствам планомерного выкупа ГДРов в Лондоне. Эту теорию подтверждает необъяснимый рост котировок и объемов сделок с ГДРами. Впрочем, вполне возможен и смешанный вариант реализации государством плана стать крупным акционером ККБ.
Отправлено 12 February 2008 - 15:21
#2652 Гость_Игнатий Качумайло_*
Отправлено 12 February 2008 - 15:29
Спасут платежеспособных
Президент Казахстана потребовал от отечественных банкиров активнее самостоятельно решать имеющиеся у них проблемы с ликвидностью, пообещав, что в противном случае государство примет «необходимые меры». Глава Агентства финансового надзора (АФН) Елена Бахмутова пояснила, что в отдельных случаях государство может даже войти в капитал банков.
Данное требование к акционерам и топ-менеджерам казахстанских банков глава государства обнародовал в ходе обращения к народу республики 6 февраля. Тон слов Президента не оставил сомнений: власти не допустят, чтобы испытывающие проблемы банки решали их исключительно за счет государства. "Хочу еще раз сказать, что господдержка не может быть односторонней. Банки должны взять на себя часть рисков, - отметил г-н Назарбаев. - Если акционеры банков не желают или не способны привлечь дополнительные ресурсы для их развития, то государство должно быть готово принять необходимые меры. Какие меры - это будет известно в свое время". АФН Президент поручил более внимательно отслеживать ситуацию в каждом банке и в случае необходимости принимать действенные, эффективные меры для стабилизации ситуации в конкретном финансовом институте.
АФН готовит крайние меры
Позже г-жа Бахмутова пояснила «&», что в качестве крайней меры рассматривается возможность участия государства в капитале коммерческих банков. «Президент четко дал понять, что избыточные риски должны платить акционеры, ответственность должны нести органы управления, а если они не в состоянии это сделать, то государство будет оказывать поддержку, но только тем банкам, которые способны выжить, - подчеркнула глава АФН. - Это возмездная поддержка, может быть, даже с участием государства в капитале банков. Однако это крайняя мера, которая может быть реализована только в случае негативного события».
Председатель АФН убеждена, что помогать можно только тем банкам, которые временно нуждаются в поддержке в силу ухудшения ситуации на внешних рынках, и только в том случае, если «акционеры продемонстрировали свою сознательность». «Если речь будет идти о помощи государства, то спасать нужно только платежеспособные банки и если государство приобретает определенные права при этом», - сказала она, добавив, что пока «необходимости в конкретной помощи конкретному банку нет».
Кто-нибудь может пояснить, что значат эти намеки?
Отправлено 12 February 2008 - 15:32
Отправлено 12 February 2008 - 15:42
Отправлено 12 February 2008 - 15:48
Сообщение отредактировал Chapa: 12 February 2008 - 15:48
Отправлено 12 February 2008 - 16:17
Приведем аналогии... У вас компания в собственности. А один из ваших подчиненных (первый зам например) начал самостоятельно дела крутить, пользуясь репутацией компании "назанимал баблосы" и в результате попросил вас закрыть его убытки в силу отмазки "ну не шмогла я"...
Вы закрываете его долги. И что дальше? Увольняете его, присваивая имущество его компании себе или даете ему полную свободу действий?
Я тут немного по-дилетански рассуждаю, прошу прощения если что...
Отправлено 12 February 2008 - 16:29
Приведем аналогии... У вас компания в собственности. А один из ваших подчиненных (первый зам например) начал самостоятельно дела крутить, пользуясь репутацией компании "назанимал баблосы" и в результате попросил вас закрыть его убытки в силу отмазки "ну не шмогла я"...
Вы закрываете его долги. И что дальше? Увольняете его, присваивая имущество его компании себе или даете ему полную свободу действий?
Я тут немного по-дилетански рассуждаю, прошу прощения если что...
да все это прекрасно мне известно, национализация была у нас в истории...ничего хорошего.....хотя.....
а подчиненного я бы)))):
- побил (проверка АФН)
- побил бы до крови (предписание АФН)
- связал (приостановление лицензии на 6 мес.)
- забрал документы чтобы не сбежал (выкуп контрольного пакета за копейки)
- одел бы в дорогой деловой костюм (ребрендинг и позиционирование) и отдал богатым злым дядькам по выбиванию долгов в рабство, чтобы выбили мои долги и заработали на нем сами (переход права собственности)

Тема закрыта