Интересные акции (vol.4)
Отправлено 29 February 2008 - 14:00

Отправлено 29 February 2008 - 14:13
Отправлено 29 February 2008 - 14:18
Сбережения;
ИНвестирование;
Спекуляция.
От этого будет плясать и Ваша стратегическая аллокация активов. Например, если Вы хотите скорее сберечь деньги от волатильности, то вперед в бонды. Еще пример: вас устраивает Альянс банк и Вы готовы вложить денюжку на года 2, то берите бонды бывшего иртышбизнесбанка )). Как никак 24% годовых до погашения, лучше депозита.
По читателям этого форума понимаю, что они относятся к 3 категории

Поэтому основной принцип: отключить эмоции. Ведь по сути это не развлечение, это Ваш дополнительный заработок. Не стоит ловить каждое движение рынка, но при этом не стоит брезговать любыми доходами. Нужно четко распределять информацию: мало по влиянию в целом, нужно еще иметь в виду и тайминг информации. И не забывайте, чтобы Вам здесь не говорили, каждый ищет свой интерес.
Отправлено 29 February 2008 - 14:29
Есть что сказать о вашей стратегии/тактике инвестирования/спекулирования новичкам, читателям моего блога ?
не скажу, что я волк, скорее новичек на нашем рыке и поэтому начал бы с того, что для меня:
объем инвестирования в конкретную бумагу - определяет тактику
цель инвестирования в целом - определяет стратегию
портфель однозначно диверсифицирован, при этом, наряду с другими категориями, в учет поставлен и собственный возраст
Отправлено 29 February 2008 - 14:30
ростем оказывается становимся прогресивными, вот где пора торговать Центр красавчики замутили тему
Кросавчеги?! Так это же только информационная платформа, а не торговая!!! На сайте, если не ошибаюсь, та написано. Таких "платформ" в инете километр...
Отправлено 29 February 2008 - 14:37
ростем оказывается становимся прогресивными, вот где пора торговать Центр красавчики замутили тему
Кросавчеги?! Так это же только информационная платформа, а не торговая!!! На сайте, если не ошибаюсь, та написано. Таких "платформ" в инете километр...
там и написанно и условия торговли значит информационно торговая. Таких платформ валом но весь прикол в том, что все эти брокеры не месные и деньги надо оправлять за бугор, что сопряженно с определенными трудностями и рисками, а тут получается ты будешь держать счет в месном банке, как говорится своя рубашка ближе к телу
Отправлено 29 February 2008 - 14:43
там и написанно и условия торговли значит информационно торговая. Таких платформ валом но весь прикол в том, что все эти брокеры не месные и деньги надо оправлять за бугор, что сопряженно с определенными трудностями и рисками, а тут получается ты будешь держать счет в месном банке, как говорится своя рубашка ближе к телу
нормальная платформа для торговли на постсоветском пространстве это популярный quik...
плюсов у этой платформы очень много... я не знаю открытый ли у нее код...
но возможность создавать индивидуальные стратегии имеются...
я не помню, но есть конторы, предлагающие торговлю ч/з quik, при этом quik кросс-плаформенный и позволяющий торговать на LSE, NYSE, NASDAQ, RTS, MICEX и т.п...
Сообщение отредактировал Chapa: 29 February 2008 - 14:53
Отправлено 29 February 2008 - 14:52
нормальная платформа для торговли на постсоветском пространстве это популярный quik...
я не помню, но есть конторы, предлагающие торговлю ч/з quik, при этом quik кросс-плаформенный и позволяющий торговать на LSE, NYSE, NASDAQ, RTS, MICEX и т.п...
а бабло где будет храницо???
Отправлено 29 February 2008 - 14:56
не в курсе... наверное, в каком нибудь иностранном кастоди...
где-то сцылка была... какая то контора предлагала такую тему... надо поискать...
http://www.quik.ru/modules/gltrade/
Сообщение отредактировал Chapa: 29 February 2008 - 14:59
Отправлено 29 February 2008 - 15:04
не в курсе... наверное, в каком нибудь иностранном кастоди...
где-то сцылка была... какая то контора предлагала такую тему... надо поискать...
http://www.quik.ru/modules/gltrade/
если не ошибаюсь они кажется торгуют через саксобанк, а деньги все равно надо будет переводит кажетсья вместе с bcc, а кастоди сам саксобанк выходит
Отправлено 29 February 2008 - 15:18
Есть что сказать о вашей стратегии/тактике инвестирования/спекулирования новичкам, читателям моего блога ?
Тактика у всех разная, есть свод правил по которым я торгую:
1. Никогда не покупаю падающую бумагу пока она не воткнется в пол и её не перестанет трясти.
2. Покупаю частями дроблю сумму на 3 части, следующую покупку делаю когда бумага подрастает на 3 %, и следующую часть тоже, что бы была подушка, в случаи разворота тренда.
3. Продаю сразу, даже с убытком если тренд ведет себя не понятно, лучше продать с меньшим убытком чем с большим, да потом у меня есть подушка, которую я так тщательно создавал для себя.
4. И самое главное делать анализ по всем своим бумагам и следить за трендом, потому как именно они и дают нам размазанные, но сигналы.
Думаю для новичков этого достаточно

Отправлено 29 February 2008 - 15:22
Тактика у всех разная, есть свод правил по которым я торгую:
1. Никогда не покупаю падающую бумагу пока она не воткнется в пол и её не перестанет трясти.
2. Покупаю частями дроблю сумму на 3 части, следующую покупку делаю когда бумага подрастает на 3 %, и следующую часть тоже, что бы была подушка, в случаи разворота тренда.
3. Продаю сразу, даже с убытком если тренд ведет себя не понятно, лучше продать с меньшим убытком чем с большим, да потом у меня есть подушка, которую я так тщательно создавал для себя.
4. И самое главное делать анализ по всем своим бумагам и следить за трендом, потому как именно они и дают нам размазанные, но сигналы.
Думаю для новичков этого достаточно

боюсь что для нашего рынка вашу стратегию использовать нельзя, ликвидность не та
Отправлено 29 February 2008 - 15:33
src?