Первый банковский!: Интересные акции (vol.4) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.4) Оценка: ***** 4 Голосов

#521 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 16:50

Просмотр сообщенияeseven (23.11.07) писал:

Цитата

Потом, халыки п1, вы заметили или нет, но каждый день по 350 проходит около 50 тыс бумаг.

на 448 000 000 прогнали, видимо оскорбились, что ты так их мелко обозначил :)

В связи с безвременной кончиной восьмерки... считаю п1 самой достойной бумаженцией из КЗ префов. Вот так, не боле не мене.
0

#522 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 16:51

21 ноября российский журнал "Итоги", международное рейтинговое агентство Fitch Ratings совместно с Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей провели День Банкира с церемонией вручения премии "Большие деньги".

В номинации "Банк года в СНГ" лучшим было признано АО "Банк ТуранАлем", показавшее лучшие результаты по итогам 2007 года.

В 2006 году АО "Банк ТуранАлем" также было названо "Банком года в СНГ".

http://www.zakon.kz/...asp?id=30144656
0

#523 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 16:55

Просмотр сообщенияBingoB (23.11.07) писал:

Просмотр сообщенияНовый USER (23.11.07) писал:

А могут и не выстрелить :)

могут в случае если они загнутся вообще, что мало вероятно, а так они торгуются почти по балансу 1,3-1,4 при этом практически каждый год балансовая приростает на 30-40% вот и прикинь что с ними должно стать, я правильно озвучил твою логику Нарушитель?

да ты лучше меня все знаешь.
0

#524 Пользователь офлайн   Amir 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 November 2007 - 17:15

Я понимаю, что в годовых...
Когда ккб стоил 3 PBV тоже считали, что дешево и можно покупаться...
ККБ БЫЛ лучшим банком, а сейчас времена уже не те... сейчас он в ж...
0

#525 Пользователь офлайн   Stormbringer 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 November 2007 - 17:19

FITCH AFFIRMS KAZAKHSTAN'S KAZKOMMERTSBANK AND BANK TURANALEM
AT 'BB+'/'C/D'

Оттуда же про КУАТ и стройку
BTA and KKB currently face heightened credit risks due to a potential slowdown in economic growth and contraction of
liquidity in the corporate sector resulting from a sharp slowdown in bank loan growth; significant exposure to the
housing and commercial construction/real estate sectors (equal to 1.3x and 2x core capital at BTA and KKB, respectively, at
end-H107) at a time of downward pressure on real estate prices; and a high proportion of foreign currency lending (65% at KKB at end-Q307, 64% at BTA at end-H107), partly to unhedged borrowers. Borrower concentrations are also considerable, with the top twenty obligors accounting for around 1.2x core capital at BTA and 2.9x core capital at KKB at end-Q307.

Fitch notes that one construction company that is a major borrower of both banks (exposures equal to 11% and 15% of
end-Q307 core capital at BTA and KKB, respectively) is likely to need liquidity support from the Kazakhstani authorities. At
the same time, Fitch also notes that the two banks' other major construction/real estate exposures seem to be performing
satisfactorily at present. Furthermore, most of the larger construction/real estate loans at BTA, and some of those at
KKB, relate to Russian projects, which should be isolated from risks currently impacting the credit profile of the Kazakhstan
construction/real estate sector. BTA's and KKB's stand-alone statutory overdue loans ratios (which include the full amount
of all one-day overdues) were a low 1.9% and 3%, respectively, at end-Q307, although it should be noted that it will take time
for loan books to season and potential problems to feed through into non-performing loans.

Сообщение отредактировал Stormbringer: 23 November 2007 - 17:24

0

#526 Пользователь офлайн   ACTIVA 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 17:26

Просмотр сообщенияAmir (23.11.07) писал:

я бы поспорил, банк вовремя разместился до кризиса ликвидности (большая удача) и пополнил "по самое не хочу" свой капитал, так что активы могут дальше расти, проблема в том что займы не дают :) в ж... кто купил акции...

Сообщение отредактировал ACTIVA: 23 November 2007 - 17:27

0

#527 Пользователь офлайн   NICK 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 November 2007 - 17:32

Просмотр сообщенияAmir (23.11.07) писал:

да BV у казкома нарисованное так же как и у БТА, провизии должны быть около 20%, так что значение PBV под вопросом
0

#528 Пользователь офлайн   Diablo 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 17:43

Время затариваться бумагами по самое нехочу.
Вбивайте сейчас - завтра капитал вырастет минимум в 2 раза.
Положите мои слова в ККБ.
0

#529 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 17:57

Виолатор прав.
Диабло прав.
Ник, время покажет.
Актива, насколько ваши суждения обоснованы как спеца по аудиту. Неужели все так плохо? Вы делали предаудит банков?

Сообщение отредактировал Chapa: 23 November 2007 - 18:16

0

#530 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 18:58

Цитата

да BV у казкома нарисованное так же как и у БТА, провизии должны быть около 20%, так что значение PBV под вопросом

Что значит "нарисованное"? Можно подробнее где именно и что в отчетности "рисуют"?
0

#531 Пользователь офлайн   newbie2 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 20:01

Цитата

Что значит "нарисованное"? Можно подробнее где именно и что в отчетности "рисуют"?

Подготовка финансовой отчетности по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), к сожалению, не просто сложение и вычитание цифр. В этом процессе присутствует элемент оценки некоторых показателей руководством компании. Например, оценка того насколько устарело оборудование, отражает ли его балансовая стоимость реальную стоимость, ведь оно возможет уже давно морально устарело.

Для банков актуальной статьей являются провизии на выданные кредиты. Всегда есть риск того, что кредиты не вернут, руководство банка оценивает процент таких невозвратов от всей суммы выданных кредитов и создает "резерв", говорит "xx% кредитов мне не вернут, поэтому я на эту сумму сразу пишу себе убыток". Могут оценить как 10%, а могут как 20% или 50%. Провизии напрямую отражаются на доходах банка. Если учесть размер кредитного портфеля у упомянутых банков, то представьте какой эффект будет от того, что в убытки запишут на 10%(от кредитного портфеля) больше.
Одной из задач аудиторов является оценка адекватности провизий. Так что пока не проведен аудит, цифры провизий "нарисованные" руководством не получают независимой оценки, и после аудита могут быть существенно скорректированы.
Наверняка, на фоне финансового кризиса у местных офисов Big 4, сейчас есть инструкции из центра быть предельно внимательными при оценке провизий, и они предпочнут "переб.деть, чем недоб.деть".

В принципе, у Казкома аудитор довольо лояльный. Посмотрим.
0

#532 Пользователь офлайн   NICK 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 November 2007 - 21:35

Просмотр сообщенияnewbie2 (23.11.07) писал:

Цитата

Подготовка финансовой отчетности по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), к сожалению, не просто сложение и вычитание цифр. В этом процессе присутствует элемент оценки некоторых показателей руководством компании. Например, оценка того насколько устарело оборудование, отражает ли его балансовая стоимость реальную стоимость, ведь оно возможет уже давно морально устарело.

Для банков актуальной статьей являются провизии на выданные кредиты. Всегда есть риск того, что кредиты не вернут, руководство банка оценивает процент таких невозвратов от всей суммы выданных кредитов и создает "резерв", говорит "xx% кредитов мне не вернут, поэтому я на эту сумму сразу пишу себе убыток". Могут оценить как 10%, а могут как 20% или 50%. Провизии напрямую отражаются на доходах банка. Если учесть размер кредитного портфеля у упомянутых банков, то представьте какой эффект будет от того, что в убытки запишут на 10%(от кредитного портфеля) больше.
Одной из задач аудиторов является оценка адекватности провизий. Так что пока не проведен аудит, цифры провизий "нарисованные" руководством не получают независимой оценки, и после аудита могут быть существенно скорректированы.
Наверняка, на фоне финансового кризиса у местных офисов Big 4, сейчас есть инструкции из центра быть предельно внимательными при оценке провизий, и они предпочнут "переб.деть, чем недоб.деть".

В принципе, у Казкома аудитор довольо лояльный. Посмотрим.

отличный ответ на вопрос, вопрос еще в желании казкома и бта признать необходимые провизии по стройкам и спекулянтам по недвижимости.......у казкома хорошие провизии около 7,5% - но этого совсем недостаточно..........тоже самое по турану (текущие провизии около 5%).
0

#533 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 25 November 2007 - 14:15

to newbie2 // на самом деле хороший ответ. спасибо. только я вот о чем подумал: есть ведь инструкция/постановление НБ РК какой кредит к какой группе относить и какие провизии, в зависимости от его "типа" формировать. как тут можно рисовать? если просрочка по кредиту 30 дней - "рисуйте" его в такую группу, если 130 дней - в другую... НБ РК не контролирует разве что и куда "нарисовали"? заранее благодарен за ответ.
0

#534 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 26 November 2007 - 09:07

Всем доброе утро!
0

#535 Пользователь офлайн   Diablo 

• Главный специалист

Отправлено 26 November 2007 - 09:42

Доброе утро!
Какие прогнозы на неделю?
Куда пойдет рынок в последнюю неделю осени?
0

#536 Пользователь офлайн   newbie2 

• Главный специалист

Отправлено 26 November 2007 - 09:51

Просмотр сообщенияНовый USER (25.11.07) писал:

to newbie2 // на самом деле хороший ответ. спасибо. только я вот о чем подумал: есть ведь инструкция/постановление НБ РК какой кредит к какой группе относить и какие провизии, в зависимости от его "типа" формировать. как тут можно рисовать? если просрочка по кредиту 30 дней - "рисуйте" его в такую группу, если 130 дней - в другую... НБ РК не контролирует разве что и куда "нарисовали"? заранее благодарен за ответ.

К сожалению, до такой степени детали не знаю, может Activa поможет. Но, если взять хотя бы те же кредиты строительных компаний, то, наверняка, формально они очень даже неплохие, но реально кто их знает... И кризис ликвидности наврядли как-либо учтен в инструкциях регулирующих органов. Наилучшую оценку могут дать сами банкиры и, я думаю, у них достаточно места для маневра.

Сообщение отредактировал newbie2: 26 November 2007 - 10:30

0

#537 Пользователь офлайн   ACTIVA 

• Главный специалист

Отправлено 26 November 2007 - 10:17

Просмотр сообщенияnewbie2 (26.11.07) писал:

Просмотр сообщенияНовый USER (25.11.07) писал:

К сожалению, до такой степени детали не знаю, может Activa поможет. Но, если взять хотя бы те же КУАТовские кредиты, то, наверняка, формально они очень даже неплохие, но реально кто их знает... И кризис ликвидности наврядли как-либо учтен в инструкциях регулирующих органов. Наилучшую оценку могут дать сами банкиры и, я думаю, у них достаточно места для маневра.

так просто трудно сказать, ваши риски должны знать.

Из того постановления.

22. Классификация кредитов осуществляется в зависимости от качества их обеспечения, финансового состояния заемщика, его кредитной истории, классификационной категории кредитов, ранее полученных заемщиком в банках и других факторов, влияющих на вероятность полного их возврата с начисленным вознаграждением.

Вообще, КУАТ на форуме не следует обсуждать. Дольщики могут все неправильно понять [заете как люди интересуются?!]

Сообщение отредактировал ACTIVA: 26 November 2007 - 10:18

0

#538 Пользователь офлайн   Nartay 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 November 2007 - 10:26

Доброе Утро!
Товарищи, не подскажите где можно достать подробную расшифровку шкалы рейтингового агентства Moodys.
(Что обозначает Prime-1,2, "E+")
Очень нужно!
Заранее благодарен!
0

#539 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 26 November 2007 - 10:39

Доброе... to Nartay // можешь в блуме посмотреть... RATD <GO> или MDY <GO> ... туда зайдешь, дальше видно сразу будет.

Сообщение отредактировал Новый USER: 26 November 2007 - 10:52

0

#540 Пользователь офлайн   Nartay 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 November 2007 - 10:56

Рахмет Новый USER!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта