Первый банковский!: Темир продан Райффайзену? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Темир продан Райффайзену? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   elefant 

• Стажер

Отправлено 23 November 2007 - 19:25

Темир продан Райффайзену?
0

#2 Пользователь офлайн   Император 

• Стажер

Отправлено 23 November 2007 - 21:33

продажа Темирбанка - дело времени! Что касается Райффайзена, то он имел виды на ТБ уже летом 2007. На тот момент, просто не сошлись по цене. Как известно, Райффайзен имеет в наличии на покупку казахстанского банка 1,5 млрд. евро, что по факту ниже стоимости ТБ. БТАшники качнули с ТБ все что можно было (клиентов, фин. потоки, КЫРГИЗСКУЮ ДОЧКУ). Так что думается, на данный момент по цене сойдутся! :)
0

#3 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2007 - 17:37

Просмотр сообщенияИмператор (23.11.07) писал:

Так что думается, на данный момент по цене сойдутся! :)

вдобавок можно проблемных кредитов перекупить у бта, что бы капитал снизился до суммы который хочет выложить покупатель
0

#4 Пользователь офлайн   UncleJoe 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 November 2007 - 09:59

Просмотр сообщенияСтаратель (24.11.07) писал:

Просмотр сообщенияИмператор (23.11.07) писал:

Так что думается, на данный момент по цене сойдутся! ;)

вдобавок можно проблемных кредитов перекупить у бта, что бы капитал снизился до суммы который хочет выложить покупатель

В точку ! И еще передать прво собственности на здания Темира, что бы совсем ничего у ТБ не осталось кроме имени. :)
0

#5 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 26 November 2007 - 10:10

хорошо бы если сделка прошла

у двух банков проблем бы поуменьшилось, в том числе с ликвидностью
0

#6 Пользователь офлайн   Император 

• Стажер

Отправлено 26 November 2007 - 21:01

Коллеги, Вас не пугает тенденция с какой скоростью и легкостью продаются наши банки!? Я полагаю, тут не только проблемы с низкой ликвидностью и грезами о вступлении в ВТО!? Не ясна политика БТА. Скупают банки по всему СНГ, а на самого себя родного денег не хватает. Такое чувство складывается, как будто бегут из Казахстана. Другой вопрос: приход на рынок РК: Райффайзена, ЮниКредит, того же Сбербанка. Чего ожидать? Какие перспективы? У меня на уме пока только два варианта, касательно наших перспектив (касательно отечественных банков): либо необходимо все банки слить, т.к. конкурировать с "Европой" нам не по зубам, либо в опять бежать к правительству за очередной подачкой!
0

#7 Пользователь офлайн   Zaza risk-manager 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 November 2007 - 10:01

Просмотр сообщенияИмператор (26.11.07) писал:

Коллеги, Вас не пугает ... касательно наших перспектив (касательно отечественных банков): либо необходимо все банки слить, т.к. конкурировать с "Европой" нам не по зубам, либо в опять бежать к правительству за очередной подачкой!

Я тоже патриот и потому желаю прихода иностров к нам. Нужен реально действующий фондовый рынок, нужны скорингы по всем программам кредитования, нужны белые балансы и анализ только его. Так надоело принимать балансы и кэшфло со слов клиента. Платежеспосбность подтверждается : "мамой клянусь заплачу всё что надо", ещё и на шапку хватает. или "слюшай не парься, твоё руководство уже всё подписало"!
Немного ушёл от темы: чешутся косточки по таким клиентам.
Насчёт Темира и БТА, для Бта это просто идеальный вариант продать Темир на спаде экономики. Так как позже будет просто очень дешёво его продавать.
Были бы у меня активы я бы сплавил и укатил на Мальдивы на 10 лет. Вернулся бы нищим, но уже на подъеме экономики!
0

#8 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 November 2007 - 10:36

Просмотр сообщенияИмператор (26.11.07) писал:

Коллеги, Вас не пугает тенденция с какой скоростью и легкостью продаются наши банки!?
.............Такое чувство складывается, как будто бегут из Казахстана...............
Другой вопрос: приход на рынок РК: Райффайзена, ЮниКредит, того же Сбербанка. ......

Всё плохо "Император".... империя рушится!!!!
Банки легко продаются? Вы скока уже продали? 8)))
Всё дело в том шо ни один из банков KZ не привязан к ТНК, а значит никого не "потащут" за бугор тамошние баблосы "прокачивать" да и здеся не дадут нос в кормушку сунуть...
.... ни один из банков KZ на конец августа 2007 не показал B+..... в целом это не "проблема с ликвидностью" а показатель жизне и конкурентроспособности....
Согласен с Вами на рынок KZ пришли "конторы" которые к своим "Государям" за подачкой не побегут....
Им иесть чего потратить и они знают чего получат....
Да по результатам "кризиса" ни один из БВУ не "упал"... однак эт не значит шо в дальнейшем некоторые тихонько не "отомрут".....

Просмотр сообщенияZaza risk-manager (27.11.07) писал:

Я тоже патриот........
Насчёт Темира........ я бы сплавил и укатил на Мальдивы на 10 лет. Вернулся бы нищим, но уже на подъеме экономики!

Нифигасе патриот.....
йЯ таки понял - халява Форевер?!?!
0

#9 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 28 November 2007 - 15:49

Наконец то Райфайзен пристроили :unsure: речь шла о Цесне как я слышал, но Темир тоже неплохой банк
0

#10 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 28 November 2007 - 16:48

Пока ещё не понял, здесь что, кто-то кому-то платит за рапространение слухов о продаже Темира?
Так вот слухи преувеличены...
0

#11 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 28 November 2007 - 16:51

Просмотр сообщенияLEGEN (28.11.07) писал:

Пока ещё не понял, здесь что, кто-то кому-то платит за рапространение слухов о продаже Темира?

:unsure:) так продали или нет? Мне кажется подобного рода информация наоборот позитивно сказывается на имидже как Темира так и БТА :lol: Обычно цели некоторых здесь другие :)
0

#12 Пользователь офлайн   gentle 

• Стажер

Отправлено 28 November 2007 - 18:52

Земля полнится слухами, но не всегда верными. Да Райффайзен покупает банк в КЗ но совсем не Темир.
0

#13 Пользователь офлайн   Stormbringer 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 November 2007 - 19:18

Просмотр сообщенияgentle (28.11.07) писал:

Земля полнится слухами, но не всегда верными. Да Райффайзен покупает банк в КЗ но совсем не Темир.

Сказав А - скажи Б...
А может и то и другое с буквой Л посередине? ))
0

#14 Пользователь офлайн   Император 

• Стажер

Отправлено 28 November 2007 - 21:18

[24.11.2007]

Алматы. 23 ноября. Raiffeisen International Bank сделал предложение казахстанскому коммерческому банку "ТуранАлем" о покупке его "дочки" - АО "Темирбанк", сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в финансовых кругах.

"Raiffeisen уже сделал предложение о покупке "Темирбанка", - сообщил собеседник агентства.

Источник не назвал сумму предложения.

Ранее сообщалось, что Raiffeisen International Bank намерен приобрести один из банков Казахстана, для чего планирует привлечь средства за счет продажи новых акций на 1,5 млрд евро.

Между тем известно, что "ТуранАлем" рассматривает возможность продажи принадлежащего ему контрольного пакета акций "Темирбанка". В числе наиболее вероятных покупателей аналитики называли Raiffeisen Bank.

Банк "ТуранАлем" по итогам 2006 года занял 5-е место среди банков СНГ и 2-е место среди банков Казахстана по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-1000", составленном "Интерфакс-ЦЭА", "Темирбанк" занял 61-е и 8-е места соответственно.
0

#15 Пользователь офлайн   Император 

• Стажер

Отправлено 28 November 2007 - 21:26

а на счет АЛБ, Цесны думается....что такое АЛБ - это большая проблема, оставленная агресивной политикой бывшего Правления; Цесна - это не есть уровень и предел мечтаний, тем более за 1,5 ярда Евро.
0

#16 Пользователь офлайн   gentle 

• Стажер

Отправлено 29 November 2007 - 09:17

Просмотр сообщенияStormbringer (28.11.07) писал:

Просмотр сообщенияgentle (28.11.07) писал:

Сказав А - скажи Б...
А может и то и другое с буквой Л посередине? ))

Извини, не могу. Есть определенные об-ва не разглашать. А темир, так это вообще не банк, а раздутый мыльный пузырь.
0

#17 Пользователь офлайн   George 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 November 2007 - 09:40

Мне вот интересно, почему темир раздутый пузырь? БТАшный менеджмент (имею ввиду нескольких амбициозных топов) хорошо девелопил банк, и это получилось... Из серой мышки превратился в зубастую акулу на рынке...
Меня вот интерисует вопрос о АЛБ, что то как то народ от туда валит, 80% резюмешек с альянса... Рыба гниет с головы?
0

#18 Пользователь офлайн   Retail 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 November 2007 - 10:00

Просмотр сообщенияgentle (29.11.07) писал:

Извини, не могу. Есть определенные об-ва не разглашать. А темир, так это вообще не банк, а раздутый мыльный пузырь.

Если у Вас есть чувство гордости за нашу банковскую систему, хоть намекните, какой банк хотят Райфазенцы: крупный, средний банк - красный или синий (в смысле по логотипу)))
0

#19 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 29 November 2007 - 10:15

Просмотр сообщенияGeorge (29.11.07) писал:

Мне вот интересно, почему темир раздутый пузырь? БТАшный менеджмент (имею ввиду нескольких амбициозных топов) хорошо девелопил банк, и это получилось... Из серой мышки превратился в зубастую акулу на рынке...
Меня вот интерисует вопрос о АЛБ, что то как то народ от туда валит, 80% резюмешек с альянса... Рыба гниет с головы?

На этот вопрос по моему во многих банках знают ответ, с началом ипотечного кризиса отпала необходимость в некоторых кредитных продуктах и к сожалению, связанного с ним персонала. Просто АЛБ очень чутко и быстро реагирует на происходящее вокруг. Могу вас заверить многие слухи об АЛБ не имеют под собой никакой почвы, коллектив дружный и профессиональный.
0

#20 Пользователь офлайн   gentle 

• Стажер

Отправлено 29 November 2007 - 10:50

"Мне вот интересно, почему темир раздутый пузырь? БТАшный менеджмент (имею ввиду нескольких амбициозных топов) хорошо девелопил банк, и это получилось... Из серой мышки превратился в зубастую акулу на рынке...
Меня вот интерисует вопрос о АЛБ, что то как то народ от туда валит, 80% резюмешек с альянса... Рыба гниет с головы?"

Когда в Темире был Юлдашев, он действительно его очень хорощо двинул вперед. А его опыт как Вы знаете - это ипотека (БТА ипотека), так он и применил все свои знания ипотеки в банке. При этом основной доход в краткосрочном периоде пошел за счет комиссий за организацию сделки и пошли темировцы раздовать налево направо кредиты, а за чистоту проектов особо не беспокоясь. Если есть на форуме темировцы пусть расскажут про ситуацию в банке.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему