backspace (18.03.08) писал:
«Привет»…я слышу свой голос словно сквозь толщу воды, мгновенно пересыхает горло…
Ты не ожидала этого, ты смотришь на меня растерянно и … кажется, немного с раздражением…
Твой взор прожигает меня всего, не оставляя ни йоту моего тела без дрожи.
Ты снимаешь очки … и снова смотришь на меня…
Это решающий момент…если ты ничего не скажешь…
Все пропало…надо было пройти мимо…
Боже, как я хочу дотронуться до тебя в этот момент…успокоить тебя, обнять, прижать к себе и тихо прошептать: «Все будет хорошо, милая, не бойся, все будет хорошо…»
Как мне хочется прижаться к твоей груди, сравнится с твоим дыханием и услышать от тебя: «все будет хорошо».
Как мне хочется дотронуться до твоего лица, нежно провести пальцами по твоим щекам, дотронуться до этого нелепого, но вместе с тем такого родного следа от очков, распустить твои волосы, прикоснуться к твоим губам…
Словно прочитав мои мысли, ты вдруг надела очки… это барьер, препятствие, граница…
Все…этот раунд я проиграл…
Ты закрыла глаза…и это тоже знак…я мужчина, я должен сделать первый шаг!!!
В порыве чувств обуревавших меня я делаю шаг… я хочу поцеловать тебя, обнять тебя, прижать тебя к себе, прижаться собой к тебе, я хочу тебя! Я хочу тебя!
«Прощай» сказала ты…
И мое сердце умерло…
Antiskazka, не надо ничего стирать, можно просто начать заново...
...незаметно пролетели года...
Пора "трясущихся от волнения рук и закатанных к потолку невинных глаз" прошла для меня, так и не успев задержаться на приличные и задуманные природой сроки... Рано повзрослев и поняв, что не все мои мечты и желания исполняются как по мановению волшебной палочки, в обход душевных зарослей, в сердце все же остался жить неискоренимый образ под смелым названием "Мой Король"...
Когда-то несостоявшиеся объятия с судьбой и пустота от спугнутого моей робостью и твоей нерешительностью чувства, проглотила меня своей холодностью и беспристрастностью...Маячавшие когда-то многоточия от слишком огромного желания одновременно все тебе рассказать и в то же время зажать рукой рот, чтобы удержаться от этого, исчезли и на их месте в каждом предложении, возражении, трактате и просто мысли зияет огромная жирная ТОЧКА.
В некоторых местах правда, то ли от внешнего слишком сильного давления жизни, то ли от внутренних переплескиваний в сосудах стремительных мыслей, жирная черная точка немного размазана и похожа на жирного черного кота, лениво развалившегося после сытного сметанного завтрака...Запятая мягко мурлычит: "мммрррррр.....я хоть и черная, но все же кошечка, нежная и ласковая, когда со мной ласково обращаются и потакают моим желаниям и стремлениям, и совсем не такая как та твердая и колкая точка, моя соперница, которая в отличие от меня, более лаконична и не поддается ни на какие ласки и уговоры...Обращайся со мной хорошо, играй со мной и тебе не станет терпко и тошно, как будто ты подавилась куском непрожеванной сухой пищи..."
"Ты наверное уже женился и по вечерам проводишь время в уютном гнездышке, утепленном и смягченном по всем углам красивыми вещичками, заставляющими умиляться и тонуть в их нежности...Возможно даже у тебя уже веселый малыш, каждый вечер протягивающий навстречу тебе свои пухленькие теплые ручки... Как было бы здорово пощикотать его и увидеть первые шаги неуверенными топочущими ножками...
Если это так, как я себе воображаю, то ты действительно счастлив и мое серде изливается улыбками и в нем полно порхающих бабочек...
Но если это все-таки не так ? А вдруг ты серьезно болеешь ? А может ты тоже, как и я, ушел с работы и теперь слоняешься без дела и денег где-нибудь совсем не далеко от меня, голодный и синийот холода ????" - от этих ужасных мыслей я вдруг резко ударила по тормозам, отчего сзади послышалось смачное ругательство водителя...
-"Дура ! - услышала я, - баба за рулем, все равно что ...." - но дальше мой мозг уже не воспринял познавательную информацию, потому что автоматически включилась реакция самозащиты "Осторожно, злая собака!", которая не раз меня спасала из подобных ситуаций - "Найду, шины проколю!" - прокричало что-то изнутри меня ему в ответ...
"...фуф... представится же такое...ужас какой, нельзя так плохо думать о тебе, а то мысли материализуются" - я включила аварийку и плавно съехала с дороги..."Нет, так нельзя, я не умею так жить, мне просто жизненно необходимо узнать как ты там, как живешь, чем дышишь, да и просто - ВСЕ ЛИ У ТЕБЯ ХОРОШО ?
Мне столько нужно рассказать тебе! Ты знаешь, как я жила все эти годы ? Нет, ты не знаешь... после того злополучного "ПРИВЕТливого ПРОЩАния" я написала заявление и ушла из офиса...я даже не ушла, я убежала...я бежала и бежала, спотыкаясь, перепрыгивая через какие-то бардюрины и кустики, не замечая прохожих и машин..как вспомню, меня передергивает от мысли о том, что могло случиться...хорошо еще, что спучтя некоторое время я оказалась перед каким-то бетонным забором...если бы я не была на каблуках и в узкой офисной юбке, то уверена, что и этот забор узнал бы о моей поступи... Я остановилась и судорожно сглотнула...сердце по-моему билось где-то в районе пупка..а может даже и вовсе не билось... а возможно, что я его потеряла где-то по дороге...точно уже не помню... Помню только, что кто-то окликнул меня визгливым голосом - "Эй, подруга, куда собралась-то ? Может подкинуть?" и в продолжение услышала повизгивание и гогот толпы...Я обернулась и увидела как какая-то девушка отделилась от серой массы студентиков и направилась ко мне - "На, покури... Че случилось то ? Ты бежала как ненормальная...Я даже успела собрать ставки - пробьешь ты бетонку или нет..." - и засмеявшись своим визгливым голоском, девушка протянула мне какие-то сигареты...Я уставилась на них и тут почувствовала как мои виски и переносицу сжигают ненавистные мной очки...Я схватила их обеими руками, буквально сдернула с лица и бросила с силой о забор, от чего те рассыпались мелкими осколками по земле, как только что и моя мечта................
Сообщение отредактировал Antiskazka: 26 March 2008 - 17:54