привет!
Творчество банкиров здесь можно писать стихи, прозу, собственные афоризмы и мысли о жизни
Отправлено 03 June 2008 - 19:23
Профессионализм в конце концов заключается в том, что человек может абстрагироваться от любых внешних условий.
Форум предпологает что сюда имеют доступ все люди которые не нарушают формальных правил.
Тогда Вам нужно было предложить мне вопрос из любой другой (желательно, приближенной к банковской тематике) сферы.
Глупо отвечать на вопрос, ответ на который даже не запомнишь....
Подумайте над этим, предлагая свои услуги парапсихолога.
Отправлено 03 June 2008 - 19:30
К сожалению я не являюсь специалистом в банковской сфере и не могу оценить по достоинству ответы на такие вопросы.
Отправлено 03 June 2008 - 22:43
Отправлено 04 June 2008 - 08:58
Еще есть любовь к партии в частности и к Елбасы вообщем... Не так ле?
Отправлено 04 June 2008 - 09:38
Еще есть любовь к партии в частности и к Елбасы вообщем... Не так ле?
Вообщем, любите любимы будете

Отправлено 04 June 2008 - 12:29
…На высоких склонах Чарынского каньона так неожиданно значительным становится твое ощущение счастья … счастья от нахлынувших вдруг воспоминаниях, счастья от ощущения полноты внутри тебя, сердце так и распирает и рвется наружу… кажется, что всего тебя не хватает для этого чувства и пренепременно, просто жизненно необходимо поделиться этим ощущением переполнения внутри тебя… Оглянувшись, я не увидела никого, с таким же лицом, на котором бы светились от счастья глаза и вырисовывается полное удовольствие… «Люди ! ну что же вы все такие загруженные, как вьючные ослики? Я даже не могу сказать как верблюды, потому что даже с перелимитом веса на спине эти животные умудряются высоко нести голову и плевать на все проблемы! Люди !!! Поднимите свои головы ! сбросьте вес проблем и размышлений с плеч ! долой все неприятные мысли и невзгоды из ваших светлых голов ! давайте же улыбнемся друг другу ! пожмем руки ! обнимемся в конце концов !!! растанцуем на горячем песке свои иссохшие в кондиционерных офисах кости !» - этот боевой «клич» так и хочет сорваться с моих уст, но замирает в нерешительности запуганных общественным мнением губ… общественное мнение… человеческое мышление… «господи, как все-таки мы еще сильно зависимы друг от друга, от друзей, от родителей, от детей, от супругов…от начальников нашей жизни…мы забываем, что жизнь это наша – моя, твоя, его, ее… и единственный хозяин этого цветника – Создатель…как мы все-таки не уважаем Его, сотворившего для нас всю эту красоту, сотворившего для нас все мирозданье и сделавшим наше сознание настолько богатым на НЕвообразимые и НЕмыслимые идеи … а за ними и поступки…мы перестаем уважать его творение в тот момент, когда начинаем жить жизнями других людей… это большое заблуждение… этим мы приносим вред не только себе, свой жизни и цели, избранной для нас, но и тем людям, которые становятся для нас всем, ради чего мы хотим жить …»
Замедляя шаг от нахлынувших на меня потоков мыслей и понимания, я вдруг ощутила горячее желание сердца воспарить над землей и холмами, над магистралями и городами… пролететь словно птица широко и замедленно размахивая крыльями и вглядываясь во все, что раскроется подо мной… вот я вижу нашу группу одиноких путешественников…путешественников по жизни, которые убежали сюда на выходные, чтобы насладиться своими мыслями на лоне природы, чтобы скрыться от суеты и наполниться новой энергией естества … новым зарядом благородных идей и творений… какие мы маленькие и гордые в своей небывалой могущественности преодолевать тягу современного мира и требований…возможно это единственное что объединило нас сейчас, но это такое нужное нам стремление сердца…пролетая дальше за горизонт, в уставших, но все таких же теплых и ласковых лучах спускающегося на отдых огромного солнца, я вижу необычайную красоту раскинувшегося оазиса величественной природы… если это края утеса то они остры как кинжал древних инков, если это озерная гладь, то она волнующе гипнотизирует и влечет синевой своей глубины...если это группа деревьев, то они непременно высокие, стройные, ярко пахнущие зеленью и вкусно шелестящие листвой … если это тарантул, то он непременно достаточно большой, грозный и мохнатый, если это змея, то она непременно длинная, скользкая и блестяще-ядовитая, напоминающая языки бесстыдных сплетников и нашептанников… от этого резкого сравнения и от нахлынувшего негодования от фактов жизни я с высоты своего полета ринулась вниз, сложив крылья и пикируя на бедное существо и преднамеренно промахиваюсь, с лязгом ударив клювом рядом валяющийся небольшой камень… когтями сэмитированно хватаю горсти песка и сжимаю их в своих птичьих воображаемых лапах … бедная змейка, не ожидая подобного нападения на ее ни в чем не повинную жизнь, быстро ускользает от того места и скрывается меж скал… мне стало немного легче… в своем реальном облике я даже потерла скулу, насколько вымышленная боль от удара отразились на мне… распуская с новой силой широкие крылья в полете, я медленно набираю высоту…впереди открывается тонкая граница городских огоньков – первого поселения, как будто не к месту затесавшегося здесь урбанизированного люда… дальше я лететь не хотела…. Дальше все равно кроме непонимания и отвержения я не увижу ничего…это не мое место…это место моей телесной оболочки, которая любит, живет, ненавидит и дышит…работает, считает, предлагает, берет…это все ожидает нас по возвращении…но не сейчас….не надо…
Пролетая вдоль границы ярких лампочек, зовущих и манящих как слепого мотылька, я слышу разные звуки…звуки города, звуки отчаянного метания в бесконечном выборе человека между «плохо» или «хорошо»…это и стоны страсти любовников, это и ругань молодоженов, это и скрежет колес аварии, это и плач неугомонного ребенка несчастной матери, это и бульканье в животе голодного рабочего, это и звон монет в игровых автоматах, это и шоу разъезжающей труппы уставшего шапито, это и треск ломающихся деревьев на границе с живой природой, на чьем месте скоро вырастет следующий уголок современного мира…
Возвращаясь назад невольно зажмуриваю глаза перед темнотой, которая скоро поглотит меня… темнотой неизвестности природы, в которой я остаюсь наедине со своими мыслями…наедине с творением рук нечеловеческих…наедине с Богом…
Встряхнув с себя оцепенение, в котором я молча шла по каньону, пока мысленно парила над землей, я вдруг четко осознала, что это очень важный момент в моей жизни…что больше подобного я вряд ли найду…что это именно то, что я искала… искала, искала и нашла, именно по этому во мне открылась огромная неуемная жажда, жажда познания своей сущности и всего происходящего вокруг… именно здесь я найду ответы на свои многочисленные вопросы, именно здесь произойдет нечто такое, что я запомню на долгое время как минимум, и навсегда если мне повезет охватить своей памятью каждую деталь и каждую черточку происходящего, подобно тому как влюбленный перед дальней дорогой и с неизвестностью впереди в последний раз целует свою возлюбленную и наслаждается каждым прикосновением к ней, запоминает каждый изгиб ее драгоценного тела, как он ловит ее дыхание на своей коже и запоминает каждую черту ее любимого лица… это мгновение не возможно передать словами, это ощущение последнего взгляда на прощание настолько переполняет меня, что я невольно останавливаюсь….. сзади на меня натолкнулся следовавший за мной человек и, видимо разбуженный толчком от своих собственных размышлений, оторопело потрепал меня за плечо:
- девочка, с тобой все в порядке ?.....
Этот вопрос вернул меня к реальности и я задумчиво обернулась:
- да, теперь со мной действительно все в порядке…… все очень даже хорошо, настолько хорошо, что вы и представить себе не можете……- я улыбнулась ни сколько ему, сколько своим мыслям и смело шагнула вперед…в ожидающую меня неизвестность……путь наш был направлен в глубоко затаенное ущелье, туда откуда возвращаешься обновленным, совершенно иным человеком…..
…Про этот поход я узнала совершенно случайно, как обычно по Интернет-источникам…Интеренет-паутина обладает свойством заглатывать человека и повелевать его жизнью, поэтому в последнее время я стараюсь заглядывать туда реже, все больше меня стало увлекать общение с живыми людьми и природой…Объявление было красочно вырисовано тонкими кистьями и содаржело одно короткое и четкое предложение – «Для желающих прохладные вечера в Чарынском каньоне». Казалось бы ничего особенно, одна из обычных фраз и вполне доступно написано…но меня захватили слова «для желающих» и «прохладные вечера»… «Да, я – желающая, но желающая чего? Что там ? что там такое может быть, что может вызвать желание, что может заставить тебя почувствовать себя именно «желающим»…И что такое «прохладные» ? Прохладными вечера в высоком дне бывшего водного пространства, где гуляет холодный свободный ветер, просто не могут быть… они ледяные как пронизывающая мерзлота летнего севера…..хм, «прохладно»…мне непременно надо узнать, что такое «прохладно» и каким оно может быть… Я ХОЧУ ЭТО, мне это сейчас жизненно необходимо» ……. Не мешкая ни секунды, я кликаю на рекламы и заполняю заявку….все…пол-дела сделано….остались будоражащие кровь приготовления и формальности… «я скоро буду с вами, «прохладные вечера в Чарынском каньоне»… я желаю вас…»- улыбнувшись себе, я поспешила на базар за мелочами…в спортивных бутиках все такое вычипурное и модели – продавщицы не смогут мне конкретно предложить то, что знают не по наслышке и могут подсказать здоровенные загорелые дяденьки, с широкими белозубыми улыбками и от которых пахнет терпким запахом табака, дорожной пыли и зноя… с их помощью я смогу набрать все что необходимо в походных условиях группе «желающих»……..Больше всего из накупленного мне понравилась тонкая легкая ткань, которой необходимо завязать лицо ниже глаз … что-то необыкновенно волшебное было в этой незамысловятой повязке…так я могла остаться незаметной и самой для себя … так я освобождалась от необходимости постоянно улыбаться, здороваться и знакомиться с незнакомыми людьми, при том что на самом деле, мне эта процедура всегда ужасно претила, хотя и была необходима в приличном обществе… на минуту мне даже захотелось прийти в такой повязкой к себе на работу, пройти с ней между соседями, в магазине, на тротуарах и просто прогуляться по парку….. правда иногда надо было бы открывать повязку чтобы громко смачно чихнуть и засмеявшись, водрузить ее на место…. Думаю, это было бы прикольно…но вот решилась бы я………
Вообразив себя супер-крутой малышкой техасских кровей но азиатского облика (!), я смело перешагнула порог какого-то агентства, заполнила нужную документацию, внесла взнос и выключив сотовые запихала их подальше в рюкзак... оставлять их я не решалась… чувство возможно глуповатой уверенности что сотка единственная связь с миром и сможет помочь мне даже в расцвете катастроф, заставило меня сделать это…
Группа людей, к которым меня подвел инструктор была не большая и тут и там поблескивали своими снаряжения разных оттенков, цветов, материалов и металлов…я запечатлела этот кадр на так судорожно оберегаемом мной от разрядки фотокамере…люди были разные, высоки и низкие, сутулые и с горделивой осанкой, худые и полные – все абсолютно разные, но все такие похожие своими тканями – масками на лицах… зачем их одевать уже сейчас, в городе я не совсем поняла, но повинуясь общему инстинкту защититься от собственной скованности, тоже завязала повязку…
- Здравствуйте…- сказала я, подходя к толпе совсем близко и в ответ услышав неразборчивое, но общее «здравствуйте», облегченно вздохнула…вот и начался мой собственный путь…путь маленького странника по извилистой линии судьбы ….. Мельком оглядев людей, я заметила, что в целом все мы выглядели одинаково – одежда цвета хаки, шляпа, полная экипировка на поясе и в рюкзаках, удобная работающая обувь и… и неизменная повязка на лицах, над которыми растеряно глядели то друг на друга то в разные стороны испуганные глаза «желающих»… на мгновение мне почудилось, что где-то я уже видела это … перед взором четко встал образ влекомых глаз, как будто виднеющихся над повязкой … «нет…не может быть, это не может преследовать меня всю жизнь… он здесь быть не может…он давно уже забыл меня и сидит где-нибудь в душном офисе, подставив свое тело под струю холодного кондиционированного воздуха…нет…это все ерунда…ерунда, не значащая для меня ничего, исключительно несущая образный характер…» … опустив голову и сдвинув брови, уже задыхаясь в городском зное и в жаждущей каньонного ветра повязке, я повернулась в сторону инструктора и стала старательно вслушиваться в его наставления … но как бы я не старалась все услышанное тщательно перерабатывать и запоминать, из сердца моего не выходили мысли, мысли о тебе… «это не может быть, чтобы мы с тобой вот так вот оказались где-то рядом, что именно в этом походе ты решил принимать участие и именно сейчас, когда я так решительно ринулась в никуда, чтобы оставить навсегда все, что связывало нас……»
ту би континьед...
Сообщение отредактировал Antiskazka: 04 June 2008 - 12:43
Отправлено 04 June 2008 - 12:44
уау! сниму фильм!
ой, где-то это уже было

Сообщение отредактировал backspace: 04 June 2008 - 12:44
Отправлено 04 June 2008 - 12:51
уау! сниму фильм!
ой, где-то это уже было

Отправлено 04 June 2008 - 15:39

Все бы вам, мужчины, маньяки-убийцы чудились...
Хотя, это правда жизни, но все же душа хочет сказки.
И в последнее время, почему-то, все чаще.
Взрослеем?...

Отправлено 04 June 2008 - 15:50

и я тоже хочу сказку!
взрослею?!
Отправлено 04 June 2008 - 15:54

СКАЗКА ...... хм....... я могу ее создать для вас, я могу ее вообразить для вас.... но насколько в вас самих есть сил пройти ее до конца и получить желаемую награду? НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА я еще не встречала, оказавшегося способным на ЭТО.
Отправлено 04 June 2008 - 16:33

СКАЗКА ...... хм....... я могу ее создать для вас, я могу ее вообразить для вас.... но насколько в вас самих есть сил пройти ее до конца и получить желаемую награду? НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА я еще не встречала, оказавшегося способным на ЭТО.
вы меня заинтриговали

Отправлено 04 June 2008 - 17:56
судя по тому, что это у вас сегодня последнее сообщение (прошлась по всем темам) я явилась причиной упадка вашего приподнятого с утра настроения... извините меня пожалуйста, я искренне растроена. Прошу не обращать на все эти сказки серьезного внимания, в виду того, что они мутят рассудок и завлекают.
Я уже однажды сказала себе - довольно, но видимо снова сделала ошибочный шаг, размещая здесь свои произведения...
Извините пожалуйста, и спасибо вам за виртуальные цветы которые подарили с утра... я сделала из них экибану ! они будут напоминать мне о вашей доброте

Отправлено 04 June 2008 - 18:01

до конца?....

а где он, этот конец?.....

поверьте, гораздо труднее разобраться в себе, чем слушать (и давать советы).
а пройти до конца придется, рано или поздно. Но это будет уже другая сказка...

так что смелее продолжайте свою. чтобы было с чем сравнить потом

Отправлено 06 June 2008 - 00:40
В последнее время все чаще становится пофигу на то, что наблюдаешь вокруг. Игры людей так явны и не всегда искренни, но как-то все равно. Как-то смирился, что ли с тем, что лучших мало, а не лучшие вспоминают об истине только тогда когда с ними поступают не лучшим образом, как ни странно даже они начинают говорить о несправедливости, хотя сами не прочь при выгодном раскладе проитись по головам. Приходишь к нирване через разочарование: в бывших авторитетах, когда знаешь суть и методы, в казалось бы истинной любви когда вдруг понимаешь, что любовь была только в твоем сознании, и ты ее культивировал и внушал, и как только ты разочаровался туман любви рассеялся, да и сеять уже неохота, остается только истиное. Вокруг все ясно и четко видно. Получается при правильном подходе разочарование есть путь к очищению и оздоровлению души? Как же порой жаль знать все наперед или видеть человека немного лучше чем он сам знает себя, жаль, что ты не можешь обмануться как другие, хотя тоже странно, как можно не видеть очевидное.
Не люблю идеологии и пропаганды, пиары и прочую лабуду направленную на влияние на психику людей и их сознание и подсознание,люблю альтернативу и наличие вечного выбора. Не люблю рамки, потому что у меня есть на это совесть и собственная мораль. Устаю от лживых улыбок и "дружественных пожиманий руки", устаю от того что люди без конца делят территорию и я вынуждена в этом участвовать потому что я часть общества, устаю от пустых соблазнов и соблазнителей, все это вызывает у меня лишь только ехидную ухмылку и очень деловой тон или отчуждение и временную интравертность.
Но не думайте,что я жалуюсь, я просто выражаю то,что чувствую по отношению к тому что вижу и ощущаю. То было то что я не люблю, а теперь то что люблю)))))))))).
Мне нравится видеть людей в неформальной обстановке,вне работы и вне бизнеса, там они искренни и маски нет.
Именно эти моменты помогают уважать людей искренно без маски этикета и наигранной вежливости.
Да не скрою мне нравится слышать от своих коллег, что им нравится работать со мной и они тоже не задержатся тут если я сочту, что мне тут неинтересно, от тех с кем я могу шутить и говорить искренно без обид. Мне нравится знать,что обо мне не забывают даже много лет спустя, мне все это нравитсяяяяяяяяяя.
Потому что это проверено временем и этим людям ни к чему со мной играть. Я их ценю и благодарна Всевышнему за то что вокруг меня есть оазис озаренный лучами искренности этих людей, я благодарна тем кто помог мне стать такой какая я есть, плохие ли они были или хорошие это были мои учителя. И когда я думаю об этом то проходит усталость и остается только истина, а она одна просто жить по велениям совести и чистой души, насколько это возможно в мире игр и манипуляций. И возвращать в мир те положительные эмоции, которые греют душу в минуты полного разочарования и некоторой озлобленности от всякой суеты и ерунды и не дают утонуть в колодце современного популярного наигранного цинизма.
Отправлено 06 June 2008 - 08:34

Или это "рабочие заготовки"?