FRENK (01.08.08) писал:
Рокфеллер - старший считал, что первое и основное условие успеха бизнеса - это терпение.
По-моему терпение - условие не только любого успешного бизнеса, но любой сферы... терпение нужно бизнесменам, политикам, домохозяйкам, карьеристам, всем без исключения. Я бы назвала еще одно свойство - быстрая адекватная реакция и умение трезво оценить ситуацию. Вообще, что значит успех? Делаешь что-то в этой жизни, пытаешься делать достойно, без излишней суеты, с желанием выполнять свою работу - неважно, дома ли, на работе, качественно с единственной целью и мыслью - если я родилась на этот свет, значит мне действительно нужно прожить эту жить так, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", пытаясь все время искать для тот баланс, ту гармонию, тот "стиль", следуя которому я была бы честна сама с собой и не было бы стыдно за какие-то вещи. Бывает очень сложно в погоне за материальными ценностями сохранять достойное лицо и несмотря ни на что, не изменять своим принципам и своему стилю... Как воспитать детей, чтобы им легко жилось на этой земле? не хотелось бы, чтобы они были слишком честными, слишком мягкими, не хочу, чтобы они были циниками, пусть будут достойными, правда ли, что наш пример для них заразителен? а вдруг нет? мы настроили столько планов, столько делаем для них, так стараемся, а вдруг завтра все это окажется им ненужным? Быть бы уверенной в том, что им завтра понадобится то, что мы делаем сегодня...