Страница 1 из 1
Залоги по кредитам Почему не берут в залог жилые частные дома?
Отправлено 12 December 2007 - 16:29
Всем привет. Уже не в первый раз сталкиваюсьс с тем что в банках не выдают кредиты под залог жилых частных домов, почему, кто знает?
Отправлено 13 December 2007 - 16:33
Привет Тигра, я по поводу того, почему банки не выдают кредиты под залог жилых частных домов, потому что все практически частные дома попадают под изьятие для гос. надобностей, практически 80% частного сектора дома физически и морально устаревшие, невсегда есть коммунальные условия (отопление печное, вода и туалет на улице), долевая собственность, т.е. если все перечислять имущество получается не очень привлекателен, соответственно риски, а именно риск ликвидности этого имущества больщая. Но вы не обижаетесь есть частные финансовые организации, у которых как таковой нет требовании к жилым частным домам (это микрокредитные организации, ломбарды, кредитные товарищества).
Отправлено 13 December 2007 - 20:45
если чесно, то еще не сталкивалась с тем чтобы банк не брал в залог частные дома. Скорее всего речь идет о низкой ликвидности домов, просто при реализации быстрее продаются те же квартиры, а не дома. Также отказ может быть из за несоответствии года постройки или материала стен (обычно не берут каркасно-камышитовые и не ранее 1958 г.п.), по поводу сноса, есть горячая линия Алматы Жер (266-00-00), где можно узнать идет ли под снос. Изв. 001KZ, но позвольте с вами не согласиться обычно, долевка, печное отопление и туалет на улице значения не имеет , так что остается либо политика банка (низкая ликвидность), либо жилой дом несоответствует требованиям банка.
Отправлено 14 December 2007 - 10:08
БОльшое спасибо кто откликнулся . в принципе в частности в Караганде я думаю что сейчас брать не буду потому что утвердили новый ген. план строительства Караганды и поэтому , я так думаю, многие частные дома построенные незаконно, либо уже подлежащие сносу будут так сказать ликвидироваться. поэтому наверное и не берут. я почему и у знаю потому что тоже кредитчик и кому как не мне интересен данный вопрос.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1