Спасибо, всем кто поддержал.
-
21 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Библиотека-что читаем? чем можем поделиться Без ограничения стилей и направлений
Отправлено 04 January 2008 - 09:45
Спасибо, всем кто поддержал.
Отправлено 04 January 2008 - 09:48
Правда читаю я сейчас три разные книги одновременно, в разные дни )))))).
Прикрепленные файлы
-
Духлесс.doc (1.21МБ)
Количество загрузок:: 128
Сообщение отредактировал Gilts: 04 January 2008 - 09:49
Отправлено 04 January 2008 - 10:33
Прикрепленные файлы
-
Маркес___Сто_лет_одиночества.zip (509.31К)
Количество загрузок:: 70
Отправлено 04 January 2008 - 10:36
Прикрепленные файлы
-
Business_etiket.doc (365К)
Количество загрузок:: 100
Отправлено 04 January 2008 - 11:09
Прикрепленные файлы
-
Эл_Райс_Маркетинговые_войны.doc (654.5К)
Количество загрузок:: 100
Отправлено 04 January 2008 - 11:22
Сообщение отредактировал Gilts: 04 January 2008 - 11:27
Отправлено 04 January 2008 - 11:24
Про "Сто лет одиночества" - мрачная книга...
Наверное перейду на чтение классики, стыдно признаться, не читала И.Калашникова "Жестокий Век".
Отправлено 04 January 2008 - 14:44
СКАЗКИ О ЛЮБВИ(Николай Козлов)
Дорогой мой человек...
Попытка понимания
Конечно вы только недавно перечитывали Горького "Клима Самгина", и прекрасно помните вот этот диалог между Климом и Лидией Варвакой:
- Я люблю тебя!
- …Ты понимаешь, что такими словами не разбрасываются?
Давайте на этом немного остановимся - ведь они сказали уже так много! Итак, о чем это они так серьезно? Почему Лида именно так ответила Климу?
Он сказал: "Я люблю тебя!"... — Может быть, это о том, что она ему нравиться, ему хочется любоваться ею и хочется заботися о ней? — Нет. В таких смыслах нет никакой ответственности. То есть да, сказано и это тоже, но стержень, настоящая заявка здесь в другом. Лидия услышала, как Клим сказал ей:
" Я готов поставить тебя своей Богиней.
Ты встанешь над всеми другими ценностями моей жизни!"
Вот это уже не слабое заявление, и тут Лиде было уместно уточнить: "Ты понимаешь, что такими словами не бросаются?"
• Конечно, вы можете расшифровать их диалог и по-другому, но я боюсь, что Лида и Клим вас не поддержат
Клим говорил Лиде о своей любви — то есть о своей самой сердечной и выстраданной готовности продать ей себя и купить ее себе.
О Самом Дорогом, или Любовь и Торговля
- Нет, в восемнадцать лет, я для
женжин еще ничего не представлял.
Расплачиваться мне было нечем.
- Это неправильно. Когда любишь,
никакой торговли нет.
- Что???
Искреннее возмущение
Он просто встретил Её. Он пришел в её дом случайно, но как только они оказались рядом, им обоим стало понятно, что им только так и надо: рядом. Им было удивительно хорошо, не хотелось ни о чем думать, хотелось только любоваться и любить.
• Идиллию, мечты и восторги дальше дорисуете и без меня.
Они стали встречаться и поняли, что очень дороги друг другу.
• Ну вот и прозвучало: "Дороги". Это славно. Поиграйте смыслом и звучанием: "Дороги". А насколько дороги? Расплачиваться готовы?
Они понимали друг друга с полкасания и смеялись, что единственной нерешенный вопрос между ними, это: "Кто же кого больше любит?"
• А что смеяться-то... Сейчас мы этот вопросик и зададим.
Им было вместе тепло и душевно, но, как это часто бывает в жизни, их окружала жизнь.
Конкретно:
У него была Работа, а у нее был Папа.
Это было тоже им очень ДОРОГО, а неприятность была в том, что ее Папа и его Работа оказались несовместимы. И расклад оказался такой: или ему надо отказаться от многого в своей Жизни и Работе, или ей надо рисковать Папой.
• Очень конкретно: потому что если Папу не уважить, у него сразу начинается прединфарктное состояние. Правда, знакомо?
Вот так и вышло, что жизнь представила им обоим счета за их Любовь. И встал вопросик: готов ли он расплатиться Работой — за свою Любовь продать свою Работу? Готова ли он расплатиться Папой — за свою Любовь продать Папу?
• Причем словечко "продать" с легкостью заменяется на "предать". Предать папу. Предать работу.
Компромимы возможны не всегда, причем сути дела это не меняет: это просто возможность расплатиться подешевле. А платить-то все равно надо...
Но если цену не собьешь, а любят ОЧЕНЬ, то есть платить они готовы, то тогда... кто? Ведь в нашем случае очевидно, что платить обоим смысла нет никакого, платить должен кто-то один. Так кто будет расплачиваться?
Вы ответ знаете. Расплатиться тот, кто любит другого больше. Он любит его, он заботиться о нем, он беспокоиться и хочет охранить Любимого. И он нуждается в Любимом, он не может жить без него, — и поэтому будет платить. Это и есть в Любви ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО ТОРГОВЛИ:
Любит больше тот, кто больше готов платить.
У меня много Дорогих мне вещей, и насколько дорог конкретно этот мой Любимый, определяется просто: куда я его поставлю в иерархию ДОРОГИХ МНЕ ВЕЩЕЙ, отодвинув взад и вниз что-то другое, ранее такое дорогое мне. Кто будет выше: Любимый или Папа? Работа или Любимая?
А может быть, еще проще: Любимый или Сигареты? Любимая или Пиво? Вы слышали это: "Ты уже не любищь меня! Ты променял меня на кружку пива!" — да, если она стоит по значимости ниже пива, это обидно.
• Если, конечно, пиво у данного субьекта не стоит среди вершинных ценностей.
Поэтому вопрос: "А ты меня любишь?" имеет вполне четкий смысл. Он расшифровывается так: "Как много дорогих тебе вещей ты готова отодвинуть ради меня?" Или еще проще: "Платить собираешься?"
Любовь, под розовыми соплями — это всегда Торговля.
• Конечно, это неправильно и ужастно, и я всей душой надеюсь, что у вас все совсем не так. Хотя — куда ты, Сидоров, денешься?
Любит больше не тот, кто много переживает, брызгает радостью или истекает слезами, — нет. Это — про другое, про склонность к переживаниям и радостным (или горестным) истерикам. И среди тех, кто любит явно и громко, и среди тех, кто любит молча и незаметно, есть те, которые ЛЮБЯТ, и есть те, кто меньше. А критерий один, простой: тогов ли ты за Любимого платить. И кто платить не готов — тот не любит. Так — не любит.
Да, а за позицией "Я должен быть единственным!" стоит понятное: хочется иметь уверенность, что в случае выбора хотя бы среди класса тебе подобных на пьедестале и накормленным окажешься именно ты. Потому что если корма не хватает, а ты голоден, действительно хочется оказаться у кормушки единственным.
Впрочем, у многих с возрастом голод несколько проходит, кормушка шириться, а уж когда кори сам в рот лезет и еще благодарит... Вот тогда сытый — или просто здоровый — может оглядеться и сказать: " А почему бы и не поделиться? А почему бы и не накормить и всех нуждающихся?"
• А кто-то просто покидает все эти кормушки, прочую скотину — и выходит в люди. И начинает любить — то есть дарить любовь, просто любить, не считая количество им любимых.
Сообщение отредактировал Gilts: 04 January 2008 - 14:50
Отправлено 04 January 2008 - 16:08
Вот некоторые мои любимые цитаты из книги с ресурса http://www.thedune.ru/wisdom/cod.html
Высокомерие годится только на то, чтобы возвести крепостную стену, за которой прячутся сомнения и страх.
Бене Гессерит
с. 839
Ты слышал о животных, который перекусывают свои лапы, попав в капкан. Но так поступают именно животные, человек должен остаться в ловушке, пережить боль, презирая смерть и, отгоняя ее возможность, убить самого охотника, и тем отвести угрозу от своего рода.
Преподобная Мать Гайя-Елена Мохийам
с. 864
Чернота цельна, даже если кипит ужасом. Свет же многолик. Ночь страшна запахами и летучими неуловимыми звуками. Измерения в ночи распадаются, все становится преувеличенным - шипы более колючими, листья - острее. Но ужас дня может быть намного хуже.
с. 927
Прошлое может показать правильный образ жизни, если остаешься жить в прошлом, (но обстоятельства меняются).
Лето Атрейдес II
с. 933
От старых мук надо избавляться так же, как змея избавляется от старой кожи. Это надо сделать для того, чтобы вырастить новые отношения и понять ограничение, которое накладывают старые муки.
Гхола Дункана Айдахо
с. 942
Сообщение отредактировал Sandworm: 04 January 2008 - 16:10
Отправлено 05 January 2008 - 10:42
Прикрепленные файлы
-
Я.doc (578К)
Количество загрузок:: 56
Отправлено 05 January 2008 - 19:01
Очень интересные мысли о книгах, мне , как завзятому книголюбу, понравилось. Есть на альдебаране.
Отправлено 05 January 2008 - 21:40
Отправлено 06 January 2008 - 00:20
По поводу любителей Оруэлла - на мой взгляд Маргарет Этвуд "Рассказ служанки" и ее же "Орикс и Коростель" тоже из разряда антиутопий.
Д. Киз"Цветы для Элджернона" - пронзительная вещь, рекомендую.
Отправлено 06 January 2008 - 12:09
Наверное перейду на чтение классики, стыдно признаться, не читала И.Калашникова "Жестокий Век".
"Сто лет одиночества" не мрачная книга... это больше книга о ценностях семьи...
Гашека почитай "Похождение бравого солдата швейка",
про Карлосона (который живет на крыше) есть хорошая книга, тоеж классика, токо детская)))
ну и конечно Остапа Бендера (хотя после фильма книги уже не то)
идеально юморные книги - только не садись высоко, и постели мягкое,
так как падать и валяться от смеха будете часто
Отправлено 06 January 2008 - 14:46
"Е..гений Чичваркин"
Рекомендую всем http://www.koob.ru/m...arkingeniykotin
Сообщение отредактировал Erowsmit999: 06 January 2008 - 15:00
Отправлено 06 January 2008 - 21:32
По поводу любителей Оруэлла - на мой взгляд Маргарет Этвуд "Рассказ служанки" и ее же "Орикс и Коростель" тоже из разряда антиутопий.
Д. Киз"Цветы для Элджернона" - пронзительная вещь, рекомендую.
"Цветы для Элджернона" - это же если я не ошибаюсь философско-фантастический рассказ, причем достаточно короткий (что весьма ценно). Первый раз читал еще в сборнике "Лалангамена" в 1988 г. - действительно сильная тема, что тогда, что сейчас.
Отправлено 06 January 2008 - 21:38
"Сто лет одиночества" не мрачная книга... это больше книга о ценностях семьи...
Гашека почитай "Похождение бравого солдата швейка",
про Карлосона (который живет на крыше) есть хорошая книга, тоеж классика, токо детская)))
ну и конечно Остапа Бендера (хотя после фильма книги уже не то)
идеально юморные книги - только не садись высоко, и постели мягкое,
так как падать и валяться от смеха будете часто
ИМХО, про О.Б. как раз после книги фильмы уже не те. Последний "Золотой теленок" с Меньшиковым - вообще дословное прочтение оригинала, которому куда как далеко даже до классического "ЗТ" с Юрским и особенно неподражаемым Гердтом (такого Паниковского больше точно не будет никогда). Захаровские "12 стульев" стоят особняком, только благодаря невероятному подбору актеров. И все равно книгу можно прочитать раз 100 (как в моем случае), и каждый раз будешь находить новые хохмы. Как там "..аут - класс игры невысокий" - сказал Остап.
Отправлено 06 January 2008 - 21:55
В 1988 году меня интересовали в основном произведения Дюма отца и Дюма сына...
Ничего, если я о женской прозе?
Очень интересна на мой взгляд Л. Улицкая - "Даниэль Штайн, переводчик" - великолепная книга, есть на альдебаране. "Казус Кукоцкого", рассказы различные.
Отправлено 06 January 2008 - 23:40
Сообщение отредактировал erbolg: 06 January 2008 - 23:43
Поделиться темой:
-
21 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »