Первый банковский!: Библиотека-что читаем? чем можем поделиться - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Библиотека-что читаем? чем можем поделиться Без ограничения стилей и направлений Оценка: **--- 1 Голосов

#181 Пользователь офлайн   xlx 

• Стажер

Отправлено 10 March 2009 - 15:27

Самый лучший роман который когда либо приходилось пере"живать" - «Любовь к себе — начало романа, который длится всю жизнь» из афоризмов Оскара Уайльда
0

#182 Пользователь офлайн   @M.Lika@ 

• Стажер

Отправлено 10 March 2009 - 15:39

Братья Стругацкие "Трудно быть Богом". Интересно.

Прикрепленные файлы

0

#183 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 10 March 2009 - 16:13

На следующей планете жил пьяница. Маленький принц пробыл у него совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело. Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на выстроившиеся перед ним полчища бутылок - пустых и полных.
- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий. "Да, право же, взрослые очень, очень странный народ", - думал он, продолжая путь.

- Добрый день, - сказал Маленький принц.
- Добрый день, - отозвался стрелочник.
- Что ты здесь делаешь? - спросил Маленький принц.
- Сортирую пассажиров, - отвечал стрелочник. - Отправляю их в поездах по тысяче человек за раз - один поезд направо, другой налево.
И скорый поезд, сверкая освещенными окнами, с громом промчался мимо, и будка стрелочника вся задрожала.
- Как они спешат, - удивился Маленький принц. - Чего они ищут?
- Даже сам машинист этого не знает, - сказал стрелочник.
И в другую сторону, сверкая огнями, с громом пронесся еще один скорый поезд.
- Они уже возвращаются? - спросил Маленький принц.
- Нет, это другие, - сказал стрелочник. - Это встречный.
- Им было нехорошо там, где они были прежде?
- Там хорошо, где нас нет, - сказал стрелочник.
И прогремел, сверкая, третий скорый поезд.
- Они хотят догнать тех, первых? - спросил Маленький принц.
- Ничего они не хотят, - сказал стрелочник. - Они спят в вагонах или просто сидят и зевают. Одни только дети прижимаются носами к
окнам.
- Одни только дети знают, чего ищут, - промолвил Маленький принц. -Они отдают всю душу тряпочной кукле, и она становится им очень-очень
дорога, и если ее у них отнимут, дети плачут...
- Их счастье, - сказал стрелочник.
.....
- Люди забираются в скорые поезда, но они уже сами не понимают, чего ищут, - сказал Маленький принц. - Поэтому они не знают покоя
и бросаются то в одну сторону, то в другую...
Потом прибавил:
- И все напрасно...
0

#184 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 March 2009 - 16:17

Мой людбимы Дэн Кеннеди. Одна из его очень хороших книжек.
ПРочитав, реально понимаешь, что тебе нужно для успеха. Вся книжка об одно секрете. И она стоит того чтобы прочитать и держать на рабочем столе.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Erowsmit999: 10 March 2009 - 16:29

0

#185 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 10 March 2009 - 16:24

а я, наконец-то, нашел время и прочитал "Черновик" Лукьяненко, ищу вторую книгу, есть у кого в электронном варианте?
0

#186 Пользователь офлайн   Alexandr 

• Специалист

Отправлено 10 March 2009 - 18:19

Просмотр сообщенияGilts (07.06.08) писал:

Развилка, вот вам библиотека, только я вот в последнее время не могу тут разместить вроде небольшую по объему книгу, не знаю только почему.

Коллеги, советую почитать "Дао Toyota" автор Дж.Лайкер, очень интересный подход к бизнесу!!!

в электронке тяжело читается, поэтому обычно заказываю на дом!
попробуйте заказать на сайте www.ozon.ru
0

#187 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 March 2009 - 09:56

Перечитал "Вавилонскую библиотеку" Хорхе Луис Борхеса . Как же сорвало крышу у этого крутейшего аргентинца !

..Мне известен дикий край, где библиотекари отказались от суеверной и напрасной привычки искать в книгах смысл, считая, что это все равно, что искать его в снах или в беспорядочных линиях руки...
0

#188 Пользователь офлайн   igxxxkind 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 March 2009 - 16:03

респект господину ЧЕ за то что читает и Стругацких.

Что касается "Дао Тойота" то исключительно не правильная книга как мне кажется. Просто переврано много из Эдвардса Деминга. Кстати вот его книги советую прочитать. Правда я не успеваю дочитывать все книги что начинал. Из любимых - Э.М.Ремарк "На западном фронте без перемен", первые три книги из сериала "Дюна", Звездные войны, Горячий пепел.
Сейчас читаю Деминга "Выход из кризиса" (спасибо г-ну Бегимбетову!) и советскую книжку "Философия и искусство эпохи модернизма".
Из авторов люблю Азимова, Брэдбери, Гаррисона, Стругацких само собой.
А еще очень интересно читать российский, да и казахстанский журнал Эксперт.

Сейчас понял что очень давно не читал ничего. Стало страшно.
0

#189 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2009 - 16:19

К Г. Гаррисону я бы тогда добавил еще и Асприна.
0

#190 Пользователь офлайн   Forgotten 

• Стажер

Отправлено 16 March 2009 - 14:01

К. Саймак:
Город; Почти как люди;
Все книги Азимова
0

#191 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 13 April 2009 - 14:24

Как-то давно открывала Ницше, просмотрела и посчитала его скучным дяденькой не стала читать. Вот недавно открыла его заново. Уже не скучно, интересно.
"Странник и его тень"
Легко и с интересом читается и понимается.
0

#192 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 13 April 2009 - 14:30

Просмотр сообщенияigxxxkind (11.03.09) писал:

кто же их сейчас не читает? :wacko:
0

#193 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 13 April 2009 - 17:13

Просмотр сообщенияbambina (13.04.09) писал:

Просмотр сообщенияigxxxkind (11.03.09) писал:

кто же их сейчас не читает? ;)

Например я. Я не читаю Стругацких.
Зато их любят читать айтишнеги. Вместе с Лукьяненко. Фу!
0

#194 Гость_Dima_*

Отправлено 13 April 2009 - 18:08

Прикольная книга по банковскую жизнь

Шен Бекасов
(серия "Банковская тайна")

http://www.bekasov.ru/shen/bank.htm

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДИЗАЙН

- Ну, что у вас тут? Показывайте... Та-ак... О, все в цвете! Красиво.

- Наша студия всегда готовит качественные образцы, Андрей Викторович...

- Да-да, это здорово. Чувствуется рука оформителя...

- Не оформителя, если позволите, а дизайнера...

- Дизайнера? А, ну да, конечно. Вы уж простите меня - терминологией не владею. Я, знаете ли, человек далекий от искусства...

- Не беспокойтесь, Андрей Викторович, ведь для этого и существуют профессиональные дизайнеры! Наша студия поможет вашему банку оформить вашу интернет-страницу и презентационные материалы в едином стиле и через безупречный дизайн донести до ваших клиентов корпоративную культуру и миссию банка...

- Миссию банка? М-да. Как бы вам это сказать... У нас, кажется, нет никакой миссии...

- Это неважно! Это фигуральное выражение. Хотя каждая уважающая себя корпорация всегда формулирует свою миссию...

- Да? Ну, не знаю... Мы себя, конечно, уважаем, но какая миссия может быть у нас, не самого крупного банка?

- Стать крупным банком?

- М-да. Давайте насчет корпоративной миссии - к президенту банка. Я человек простой, мы тут просто деньги зарабатываем...

- Деньги зарабатывать - нет, это для миссии не годится, пожалуй...

- Вам, конечно, виднее. Хотя большинство из нас ради этого сюда и ходит на работу... Что ж, вернемся к вашим образцам. Идея о том, чтобы сделать наш веб-сайт в Интернете более достойным, мне нравится. Некоторые клиенты жаловались, что с трудом находят там нужную информацию...

- Андрей Викторович, у нас заказ только на дизайн. За структуру и содержание мы не отвечаем...

- Да? А у меня сложилось впечатление...

- Впрочем, если вы включите задачу по контенту в заказ, мы готовы взяться и за это...

- Ага. По контенту, значит... За дополнительную плату, разумеется?

- Разумеется.

- Ладно, обсудим позже. Что меня немного смущает, так это цветовое решение, которое вы предлагаете... Вот здесь вот розовый фон... А вот здесь слишком много голубого...

- Что вы имеете в виду, Андрей Викторович?

- Да нет, ничего особенного. Просто это как-то... легкомысленно, что ли...

- Согласно последним американским исследованиям, именно вот такое цветовое сочетание обеспечивает максимальную восприимчивость к размещаемой информации.

- Да, но мы же банк все-таки. А похоже на домашнюю страницу куклы Барби...

- Ну, обижаете, Андрей Викторович! У нас все-таки опытные специалисты. Мы практикуем системный профессиональный подход. Аналитики изучали особенности вашего имиджа и корпоративного стиля. Постановщик задач на основе их заключения подготовил соответствующее задание художникам. А я как арт-директор вашего проекта уже контролирую весь продакшн...

- Продакшн... Ага. Это все прекрасно, но вот эти цвета...

- Андрей Викторович, честное слово, вы не первый клиент, вступающий с нами в творческие дискуссии! Знаете, как тяжело быть дизайнером, который знает, как лучше, но должен убеждать в этом заказчика? Во всех остальных профессиях клиенты почему-то привыкли верить профессионалу, а вот дизайнер все еще должен доказывать заказчику, что для него же лучше отказаться от своих стереотипов и прислушаться к мнению того, кто разбирается в дизайне...

- Да нет, я готов прислушаться...

- Дизайн - это, между прочим, наука, Андрей Викторович! Наука! Она тем более важна, что в творческих вопросах сколько людей - столько и мнений. Но исходить-то надо из поставленной задачи! Вот вы какую задачу нам поставили?

- Задачу? Да так... Сделать наш сайт в Интернете на достойном уровне. Всю рекламную полиграфию привести в порядок. Короче, чтобы не хуже, чем у остальных...

- Вот-вот! "Не хуже"! А должно быть лучше, Андрей Викторович, лучше, чем у остальных! Заметнее, смелее, прогрессивнее! Чтобы ваш стиль был узнаваем и уникален!

- Это все здорово, но почему именно розовое с голубым...

- Вы знаете, что в свое время сказал Артемий Лебедев? Хотя, что это я... Вы, наверное, его не знаете?

- Понятия не имею. Русский философ прошлого столетия?

- Э-э... Нет, но мысль вы подали интересную... Ну, неважно. Просто поразительно, как часто клиенты были готовы нам доплатить, чтобы мы сделали только хуже - следуя их дополнительным пожеланиям... А Его Величество Дизайн не терпит мелочных компромиссов...

- Как, простите? Его Величество Дизайн?

- Да, именно "его величество". Правильный дизайн способен перевернуть мир!

- Вы, наверное, хотели сказать "Красота спасет мир"...

- Дизайн - это одна из ипостасей красоты. Вы поймите, Андрей Викторович, мы как профессионалы стоим на страже ваших интересов. Мы лучше знаем, что вам нужно, как ни вызывающе это звучит...

- Это действительно звучит вызывающе. Про то, что "клиент всегда прав", вы не слышали?

- Слышал, конечно. Но в нашем деле клиент обычно не прав. Поверьте мне!

- Ну, хорошо. Давайте я все-таки сейчас досмотрю образцы, и мы... Погодите-ка! Это что еще за картинка?

- Какая? Эта? Это для оформления страницы услуг доверительного управления активами клиентов...

- Кукловод и этот уродливый арлекин на ниточках? Вы что, издеваетесь?

- Андрей Викторович, не горячитесь... Я поставил задачу художникам выдавать нестандартные, свежие идеи...

- Вы представляете ощущения клиента, когда я дам ему такую рекламу нашего доверительного управления? Ваши художники вообще представляют себе, что такое доверительное управление?

- Поймите, все эти бизнесмены, пожимающие друг другу руки, да финансовые графики с торговыми терминалами - это все банальщина! Дохлый креатив. Ваши образы должны быть запоминающимися!

- Да уж! Наивный клиент, которым манипулирует коварный кукловод-банкир, - это запомнится многим...

- Ну, возможно, образ нужно немного доработать...

- А это что? Стоп! Чего-то я не пойму...

- Где? Где?

- Это что, сперматозоиды?

- Э-э... Да. Но здесь заложена концепция...

- Сперматозоиды?!

- Может быть, несколько смело, но здесь заложена идея развития проекта от самого начала...

- Сперматозоиды?!

- А вот здесь дальше...

- Это что за хрень такая?

- Оплодотворенная яйцеклетка...

- С ума сойти...

- А вот здесь эмбрион, а вот здесь младенец... Оригинальная и запоминающаяся концепция, между прочим! То, что она эпатирует, должно, наоборот, содействовать привлечению внимания к процессу управления проектами в вашем банке. Как зарождаются идеи...

- Судя по этой концепции, вероятно, в процессе полового акта между сотрудниками...

- Ну уж, вы скажете тоже, Андрей Викторович! Конечно, можно слегка доработать...

- А это у вас откуда?

- Что? Что?

- Где вы взяли эту фотографию?

- О, это для страницы "Банк с человеческим лицом"! Руководство банка, так сказать, в неформальной обстановке...

- Мы же здесь все нетрезвые!

- Но у вас здесь такие живые лица...

- Пьяные рожи, вы хотите сказать?

- Нет, ну что вы...

- Так! И сколько вы собирались запросить с нас за этот набор приколов?

- Я возражаю против таких характеристик...

- Сколько, я спрашиваю?

- Девятнадцать тысяч триста.

- Чего?

- Ну, не рублей же, хе-хе. Долларов. Гм... Без учета НДС.

- Девятнадцать тысяч триста долларов без учета НДС?

- Совершенно верно. Хотя, если вы включите задачу по контенту, то сумма несколько возрастет...

- Вон!

- Что, простите?..

- Встреча окончена! Переговоры окончены! Креативщики хреновы...

- Но, позвольте...

- Я что, невнятно выразился? Я прошу вас осчастливить вашим дизайном и свежими концепциями какого-нибудь нашего конкурента! Его Величество Дизайн! Вы самоуверенный дилетант, а не профессионал!

- Никто из наших клиентов не позволял себе так судить о...

- Заткнись! Забери свои образцы и можешь быть свободен!

- Подождите, Андрей Викторович... Зачем же так реагировать? Мы же можем учесть все ваши пожелания...

- Не желаю слушать весь этот бред про профессиональных дизайнеров...

- Больше ни слова, Андрей Викторович!

* * *

...Нарисовали они нашему банку новый веб-сайт и буклеты. Никаких розово-голубых тонов. Никаких сперматозоидов и кукловодов. Просто, чинно и благородно за две тысячи долларов с учетом НДС. Его Величество Дизайн... Ха! Если этот арт-директор действительно верил бы в то, что говорил, и покинул бы мой кабинет с гордо поднятой головой, хлопнув дверью, я бы, может, и передумал. Люблю идейных. Но он оказался настоящим профессионалом, который боится потерять клиента.

Я тоже профессионал и прекрасно его понимаю.
0

#195 Гость_Dima_*

Отправлено 13 April 2009 - 18:13

или вот

ЧТО ТАКОЕ СУБОРДИНАЦИЯ

Шен Бекасов
(серия "Банковская тайна")

1. Фрагмент разговора президента банка с вице-президентом А.В. Гардези:

ПРЕЗИДЕНТ. Надеюсь, вы понимаете, что при ведении бизнеса приходится иметь дело и с такими значимыми фигурами?

ГАРДЕЗИ. Разумеется, но...

ПРЕЗИДЕНТ (прерывает). Никакие "но" здесь не уместны, Андрей Викторович! В конце концов, он такой же клиент, как и прочие...

ГАРДЕЗИ. Да, но...

ПРЕЗИДЕНТ (прерывает). Просто будем считать его VIP-клиентом...

ГАРДЕЗИ (возмущенно). Но это будем слишком жирно даже для VIP-клиента!

ПРЕЗИДЕНТ (раздраженно). Значит, он будет супер-VIP-клиентом! И давайте не будем спорить, Андрей Викторович... Вы хоть помните, что такое субординация?

ГАРДЕЗИ (вяло). Да.

ПРЕЗИДЕНТ. Вот и славно. Как говорится, извольте выполнять. Я прекрасно знаю способности вашей команды. Уверен, вы найдете способ сделать все в наилучшем виде – так, чтобы все были довольны...

ГАРДЕЗИ (с отчаянием). Может быть, просто дать ему взятку?

ПРЕЗИДЕНТ (возмущенно). Андрей Викторович!.. Это же высокопоставленный чиновник! Ему нельзя вот так просто дать взятку!

ГАРДЕЗИ. Н-да... Зато можно заработать для него неприлично много денег?

ПРЕЗИДЕНТ. Но это же не взятка все-таки!

ГАРДЕЗИ (со вздохом). Конечно, нет.

2. Фрагмент разговора вице-президента А.В. Гардези с начальником отдела по управлению активами клиентов С.А. Поповым:

ГАРДЕЗИ (устало). Не мне тебе объяснять, что у нас могут быть и такие VIP-клиенты...

ПОПОВ (пребывая в шоке). Но это же нереальная доходность! На чем я ее заработаю?! Попрошу Мавроди выпустить специально для нас еще немного "МММ"?

ГАРДЕЗИ. Я бы с радостью попросил, но его, кажется, уже посадили...

ПОПОВ (растерянно). Андрей, но это и вправду не смешно... Таких ставок на рынке уже давно нет. Даже по самым "мусорным" ценным бумагам...

ГАРДЕЗИ. А кто тебе говорит про рынок? Нужно искать внутренние резервы.

ПОПОВ. В смысле?

ГАРДЕЗИ (раздраженно). Ну, передо мной-то не прикидывайся пионером! Прекрасно понимаешь, что я имею в виду.

ПОПОВ (уныло). Будем потрошить портфели других клиентов?

ГАРДЕЗИ (жестко). Будем. Как говорил один министр финансов, надо делиться!

ПОПОВ (еще более уныло). Но это же никуда не годится... Столько сил и времени угрохали, столько нервов! И все это отдать какому-то не в меру жадному чиновнику?

ГАРДЕЗИ (жестко, раздраженно и устало). Слушай, давай, ты не будешь бубнить? Я – босс, ты – подчиненный, логику чуешь?

ПОПОВ (унылее некуда). "Я – начальник, ты – дурак"?

ГАРДЕЗИ (наставительно). В том, что я начальник, сомнений нет, а вот у тебя еще есть шанс не быть дураком и с энтузиазмом ринуться исполнять мое поручение...

ПОПОВ (с полным отсутствием энтузиазма). Слушаюсь.

3. Фрагмент разговора начальника отдела по управлению активами клиентов С.А. Попова с сотрудником того же отдела Р.В. Пригожиным:

ПРИГОЖИН (пребывая в шоке). Да они там что, офонарели все на хрен?!

ПОПОВ (сквозь зубы). Пасть закрой и давай работай!
0

#196 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2009 - 17:03

Понравились строки:
- За своё радушие я получаю слишком много, - возразил монах.
- Никогда так больше не говори. Жизнь может невзначай услышать и дать в следущий раз меньше, - ответил Алхимик. :(
0

#197 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2009 - 17:22

Просмотр сообщенияForgotten (16.03.09) писал:

К. Саймак:
Город; Почти как люди;
Все книги Азимова

Айзек +100 Потрясные темы
0

#198 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2009 - 17:30

Тихий Дон.

Трагедия потрясает до глубины души. Шолохов по праву получил Нобелевскую премию
0

#199 Пользователь офлайн   xlx 

• Стажер

Отправлено 15 April 2009 - 17:46

Сальвадор Дали, напротив, сумел избавиться от своего предназначения замещающего ребенка.
С детства он хорошо знал, что другой Сальвадор Дали, «настоящий», был его старшим братом, «умершим малышом», на могилу которого его мама ходила плакать два раза в неделю. Тогда он решил с помощью одной проделки отделиться от первого, умершего и похороненного Сальвадора Дали — такого послушного ангелочка. Сальвадор Дали — «замещающий ребенок», решивший не сдаваться, шестьдесят четыре раза переписал знаменитую картину Милле «Вечерний звон» (крестьянин и его жена с опущенными головами, соединив руки, молятся на пшеничном поле над корзиной с картошкой), переделав ее на свой лад.
Когда картину Милле просветили рентгеном, то обнаружили под корзиной с картофелем pentimento, «покаяние художника* — гробик маленького ребенка. Милле рассказывал в своих мемуарах, что когда он хотел выставить эту картину с мертвым ребенком, то один друг посоветовал ему изменить сюжет, так как первоначальный был слишком грустным, что затруднило бы продажу картины... Тогда Милле закрыл гробик корзиной с картофелем. Услышал эту историю, Дали сказал: «Я всегда чуял смерть в этой картине».
Он думал над тем, кто он, и частично понял механизм выживания в качестве «замещающего ребенка»:
«Я прожил смерть прежде, чем прожил жизнь [...]. Мой брат умер за три месяца до моего рождения. Моя мать была потрясена этим до глубины души [...]. И в чреве матери я уже ощущал тоску моих родителей. Мой плод омывала адская плацента. Я глубоко переживал это навязанное присутствие, как будто меня обделили любовью [...]. Этот умерший брат, чей призрак встретил меня, носил имя Сальвадор — как мой отец и я, и это не случайно... Я научился жить, заполняя вакуум любви, которая мне в действительности не предназначалась» (Дали, 1973, 12-13).

Шутценбергер А.А. Синдром предков.
0

#200 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2009 - 09:49

я не знаю, уже здесь упоминалось сие произведение или нет, но меня затронула книга "Монах, который продал свой Феррари". Изложу краткий конспект основных мыслей учения, передаваемого мудрецами (не весь перечень, т.к. ещ ене дочитала):
Как только ты «соберешь себя вместе», мир будет в порядке. Как только ты усовершенствуешь свое сознание, тело и характер, счастье и достаток как по волшебству наполнят твою жизнь. Но ты должен проводить какое то время, работая над собой, даже если это будет десять или пятнадцать минут в день.
Символы семи вневременных добродетелей, ведущих к просветленной жизни:
1.Сад – символ сознания
Если ты заботишься о своем сознании, если ты его подпитываешь и возделываешь, то, как плодородный, богатый сад, оно расцветет намного сильнее твоих ожиданий. Но если ты позволишь пустить корни сорнякам, умиротворенность сознания и глубокая внутренняя гармония навсегда ускользнут от тебя.
Основные принципы очищения сознания:
1. всегда помни, что концентрация — основа совершенства сознания;
2. выясни, чем ты действительно любишь заниматься, и все свои силы отдай этому занятию;
3. беспокойство — это причина утечки бесценной энергии и потенциала твоего сознания, подобно утечке воздуха из велосипедной шины;
4. лучшее, что может сделать для себя человек, — это регулярно покидать зону привычного. Это путь к продолжительному личному совершенствованию и к осознанию своих настоящих возможностей и талантов.
Основные методы очищения и укрепления сознания и разума:
1. Сердце розы (Направь свой взгляд в центр розы, в ее сердце. Йог Раман сказал мне, что роза очень похожа на жизнь: на жизненном пути тебе повстречаются шипы, но если вера с тобой и ты веришь в свои мечты, ты в конце концов пре одолеешь шипы и достигнешь красоты цветка. Посмотри на розу пристально. Обрати внимание на ее цвет, строение и форму. Насладись ее благоуханием и думай только об этом прекрасном создании перед тобой.);
2. Противоположное мышление (Метод крайне прост: как только удручающая мысль заполоняет твое сознание, немедленно замени ее той мыслью, которая поднимет тебе настроение. Представь, что твой мозг похож на слайдовый проектор, а каждая мысль подобна слайду. Когда б ни появился на твоем экране негативный слайд, скорее меняй его на позитивный.);
3. Секрет Озера (Мудрецы смотрели в глубь вод неподвижного озера и представляли себе, что их мечты становятся реальностью. Если они желали в себе воспитать такую добродетель, как дисциплина, они представляли, что встают на рассвете, неустанно соблюдают строгий режим и — для укрепления своей силы воли — проводят дни в молчании. Если они хотели получить больше радости в жизни, они смотрели в озеро и представляли себе, что смеются от души или улыбаются при встрече со своими братьями и сестрами. Если они стремились воспитать в себе мужество, то представляли, как они стойко будут вести себя в критической ситуации);

2. Маяк - символ озаренной жизни: цель жизни — это жизнь с целью
Маяк всегда будет служить напоминанием о необходимости нахождения для себя самого ясных, понятных целей и, что самое главное, о воспитании в себе силы воли для их достижения.
Основные методы достижения своей цели:
1. нужно ясно увидеть в сознании окончательный результат;
2. я должен был оказать положительное давление на самого себя (публичное обещание, наказание за неисполнение - все дело в том, что когда ты приучишь свое сознание ассоциировать приятное с полезными привычками, а наказание с дурными, твои слабости быстро покинут тебя);
3. не ставь цели, не рассчитав времени;
4. составь Книгу Желаний и заноси туда все свои помыслы, цели и мечты (на отдельные страницы размести цели, которые ты ставишь в разных сферах своей жизни, помещай в свою Книгу Желаний изображения того, что тебе хочется, и образы тех людей, которые воспитали в себе желанные для тебя способности, таланты и качества);
5. применяя магическое Правило Двадцати Одного (плохие привычки нельзя уничтожить, но их место не могут занять другие).

3. Борец сумо - символизирует постоянное и никогда не прекращающееся усовершенствование. И это визитная карточка каждого человека, живущего возвышенной, осознанной жизнью.
Улучшение твоего сознания без совершенствования твоих физических способностей было бы ложной победой. Достигнув максимального уровня возможностей сознания и тела, но не воспитав душу, ты почувствовал бы опустошенность и нереализованность. Но когда ты потратишь всю свою энергию на раскрепощение полного потенциала этих трех человеческих дарований, ты вкусишь божественный восторг просветленной жизни.
Десять древних, но чрезвычайно эффективных ритуалов, которые приведут тебя к конечной цели путешествия по пути личного совершенствования «Десять Ритуалов Искрящейся Жизни»:
1. Ритуал Одиночества. Имеется в виду, что в твоем еже дневном графике должен быть предусмотрен обязательный период покоя, в течение которого ты познаешь исцеляющую силу тишины и приходишь к пониманию того, кто ты есть на самом деле (наслаждаться такой красотой в месте, которое будет служить Святилищем Твоего Я, ежедневно общайся с природой);
2. Ритуал Физического Совершенства. Если ты заботишься о теле, то ты заботишься и о сознании. Если ты подготавливаешь свое тело, то ты подготавливаешь и свой разум. Ежедневно выделяй время, чтобы дать храму своего тела энергичную нагрузку. Разгони кровь и заставь тело двигаться (йога — это чрезвычайно эффективный способ высвободить резервы жизненной силы и энергии, два или три раза в день найди минуту или две подумать о том, чтобы дышать глубже и эффективнее);
3. Ритуал Здорового Питания. Живая пища — это пища, созданная путем естественного взаимодействия солнца, воздуха, земли и воды. Я говорю о вегетарианской диете. Наполни свою тарелку свежими овощами, фруктами и злаками — и ты сможешь жить нескончаемо долго;
4. Ритуал Погружения в Знание. Он заключается в обучении, которое продолжается всю жизнь, и в постоянном расширении знаний на благо себе и всем окружающим людям (следует четко определить свои приоритеты, чтение должно питать (Бенджамин Франклин, автобиографии Махатмы Ганди «История моих экспериментов с Правдой», «Сиддхартха» Германа Гессе, биографию Марка Аврелия и что нибудь из работ Сенеки, Наполеон Хилл «Думай и богатей») - книги извлекают из тебя то, что в конечном итоге меняет твою жизнь);
5. Ритуал Собственного Отображения. Найдя время познать самого себя, ты соединишься с измерениями своего бытия, о существовании которых ты раньше и не подозревал (Найди время подумать, что ты делаешь. Заведи регулярную привычку мысленно возвращаться к своим поступкам. Можно записывать то, что сделал, и то, о чем думал, в один столбик, а затем оценивать совершённое, делая записи в другой колонке);
6. Ритуал Раннего Пробуждения. Лучше глубоко спать шесть часов, чем десять беспокойно. Главное, обеспечить тело отдыхом, чтобы естественные процессы восстановили твое физическое состояние, на которое оказали пагубное воздействие стрессы и волнения дня. Многие обычаи мудрецов основаны на том принципе, что нужно стремиться к качеству отдыха, а не к количеству сна (Солнце омолаживает, можно медитировать под мягкие звуки арфы непосредственно перед отходом ко сну. Ложась спать, не смотри новости, не спорь ни с кем и не прокручивай события прошедшего дня в своем сознании, расслабься. Если хочется, выпей чашку цветочного чая, послушай спокойную классическую музыку и готовь себя к перемещению в объятия глубокого, восстанавливающего силы сна. Думай только о хорошем, произнеси молитву благодарения за все, что у тебя есть. Смех — это лекарство для души);
7. Ритуал Музыки. Когда ты чувствуешь себя уставшим или упавшим духом, послушай хорошую музыку;
8. Ритуал Произнесенного Слова. Мантра — это не что иное, как сочетание слов, подобранных для создания положительного эффекта;
9. Ритуал Гармоничного Характера. Ты сеешь мысль, а пожинаешь действие. Пожиная действие, ты сеешь привычку. Посеяв привычку, ты пожинаешь характер. Посеяв характер, ты пожинаешь свою судьбу (принципы: усердие, сострадание, смирение, терпение, честность и мужество);
10. Ритуал Просто ты. Этот ритуал предписывает тебе жить простой жизнью. (Не позволяй себе погибнуть в мелочах. Сконцентрируйся на главном. На том, что имеет для тебя значение. Твоя жизнь будет свободна, умиротворенна и вознаградит тебя. Перестань хвататься за трубку каждый раз, когда звонит телефон, прекрати убивать время на чтение рекламных листовок, которые приходят по почте, прекрати сидеть в ресторане по три раза в неделю, выйди из гольф— клуба и больше времени проводи со своими детьми, об ходись хотя бы один день в неделю без часов, хотя бы раз в несколько дней смотри на восход солнца, продай мобильный телефон и выброси пейджер. Неудача — это отсутствие мужества пытаться что— то делать, ничего больше и ничего меньше. Единственное, что стоит между человеком и его мечтой, — это страх не удачи. И все же неудача важна для успеха любого начинания. Неудача испытывает нас и позволяет нам расти. Она учит нас и направляет в пути просветления).

Сообщение отредактировал Antiskazka: 22 April 2009 - 09:53

0

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему