Первый банковский!: Библиотека-что читаем? чем можем поделиться - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Библиотека-что читаем? чем можем поделиться Без ограничения стилей и направлений Оценка: **--- 1 Голосов

#361 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2011 - 12:38

а я все Акунина читаю. "Алтын Толобас". Не так запойно, как серия про Эраста Фандорина. Чувствуется, что уже подустал автор. Но ничего, к третьей главе втягиваешься.
0

#362 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 04 March 2011 - 00:47

стыдно сказать, но только прочла Алхимика Коэльо. Офигительная книга на мой взгляд. Вот как меня вообще в банк занесло??!! Судьба, не иначе...
0

#363 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 04 March 2011 - 09:10

Просмотр сообщенияmail (04.03.11) писал:

стыдно сказать, но только прочла Алхимика Коэльо. Офигительная книга на мой взгляд. Вот как меня вообще в банк занесло??!! Судьба, не иначе...

Прочитайте "Победитель остается один." :D
0

#364 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 08 March 2011 - 12:02

Просмотр сообщенияAesthete (04.03.11) писал:

Просмотр сообщенияmail (04.03.11) писал:

Прочитайте "Победитель остается один." ;)

не стыдно сказать, что Коэльо вообще не впечатляет. Героическим усилием дочитала какой-то роман, даже название не запомнила, но что-то с ярлыком "шедевральное". На мой взгляд больше PR-а, чем литературы.
0

#365 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 08 March 2011 - 23:54

ну на вкус и цвет. Я вообще впервые читаю книгу, написанную так просто (прямая противоположность многословию также любимого мной Айтматова). И прям в точку он попал, когда написал про мечту.
А что он, по Вашему пиарит, Моника?
0

#366 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 09 March 2011 - 09:49

Читал как-то этого клоуна Коэльо.
Его аудитория-домохозяйки, которым хочется казаться продвинутыми по жизни. Вот он и пишет для них свои экзальтированные брошюрки, полные романтического пафоса, но по сути лишенные смысла. В общем, балабол тот еще. Молодец чувак, видимо на наивных женщинах миллионером стал уже.
0

#367 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 March 2011 - 09:53

Просмотр сообщенияAlisher_KZ (09.03.11) писал:

Его аудитория-домохозяйки, которым хочется казаться продвинутыми по жизни. Вот он и пишет для них свои экзальтированные брошюрки, полные романтического пафоса, но по сути лишенные смысла. В общем, балабол тот еще. Молодец чувак, видимо на наивных женщинах миллионером стал уже.

Поддерживаю.

Кого интересует медицинский детектив, буквально этой ночью закончил
Тесс Геритсен - Бешенство.

Занимательно и познавательно. Оказывается коровье бешенство называется "Болезнь Крейцфельда-Якобса"....
0

#368 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 09 March 2011 - 15:56

Недавно купил книгу "Сёгун".
Все руки не доходят начать ее читать
0

#369 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 09 March 2011 - 21:19

Просмотр сообщенияmail (08.03.11) писал:

ну на вкус и цвет. Я вообще впервые читаю книгу, написанную так просто (прямая противоположность многословию также любимого мной Айтматова). И прям в точку он попал, когда написал про мечту.
А что он, по Вашему пиарит, Моника?

я имела ввиду его пиарят, а не он.
0

#370 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 09 March 2011 - 23:26

злобные все... Видать работа достала уже. А нам, домохозяйкам, которым хочется казаться по жизни продвинутыми))), нравится. Других его произведений не читала, романтического пафоса и экзальтации не увидела, к сожалению.
0

#371 Пользователь офлайн   Mercedes280 

• Главный специалист

Отправлено 10 March 2011 - 18:34

Час Быка-захватывающая книга,не чета ширпотребу
0

#372 Пользователь офлайн   МОНСТР 

• Стажер

Отправлено 25 March 2011 - 12:37

Просмотр сообщенияAlisher_KZ (09 March 2011 - 09:49) писал:

ну это вы загнули,про аудиторию! сказанули не подумав :-)! бывает иногда по горячке :_) полагаю, что делить авторов на аудитории не всегда правильно, просто авторы бывают "разной степени тяжести", и их понимание зависит в первую очередь не от ума, а от твоего мироощущения, окружения, ... короче от той действительности, в которой ты "плаваешь" в настоящий момент. у этого автора есть книга "Мактуб". описывать не буду, найдёте, прочитаете вступление, думаю поймёте! так просто читать её, думаю, нет смысла, да и тяжко как то. советую просто, время от времени открывать, и читать раскрывшиеся страницы. занимательно!
0

#373 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 25 March 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияМОНСТР (25 March 2011 - 12:37) писал:

Просмотр сообщенияAlisher_KZ (09 March 2011 - 09:49) писал:

ну это вы загнули,про аудиторию! сказанули не подумав :-)! бывает иногда по горячке :_) полагаю, что делить авторов на аудитории не всегда правильно, просто авторы бывают "разной степени тяжести", и их понимание зависит в первую очередь не от ума, а от твоего мироощущения, окружения, ... короче от той действительности, в которой ты "плаваешь" в настоящий момент. у этого автора есть книга "Мактуб". описывать не буду, найдёте, прочитаете вступление, думаю поймёте! так просто читать её, думаю, нет смысла, да и тяжко как то. советую просто, время от времени открывать, и читать раскрывшиеся страницы. занимательно!

Про аудиторию у меня мнение сложилось лет 10 назад, когда я впервые прочитал его "Алхимика" (кстати, единственная его книжка, которая имеет хоть какую-то минимальную литературную ценность). Потом уже остальные брошюрки, чтобы просто понять, чем же он так цепляет женскую аудиторию. Понял. Это псевдофилософский пафос, напыщенность в описании эмоций и чувств, поучительный тон его героев о высоком и смысле жизни. Но внутри по сути пустышка. Для многих женщин яркий антураж важнее содержания. Чистой воды коммерческий проект хитренького старичка, который решил на дивиденды красиво пожить, молодых красоток ручками позажимать.
Это примерно как пошлого Баскова и его песенки считать оперной музыкой. А ведь он-любимец домохозяек, которые даже на его концерты ходят, в перерывах между стиркой и чтением Павлуши Кольевича.
0

#374 Пользователь офлайн   033N 

• Специалист

Отправлено 25 March 2011 - 16:22

Просмотр сообщенияRusya (09 March 2011 - 15:56) писал:

Джеймс Клавелл? - мне понравилась, аж 3 раза прочел. В оригинале. В переводе не знаю как.
0

#375 Пользователь офлайн   МОНСТР 

• Стажер

Отправлено 28 March 2011 - 12:48

Про аудиторию у меня мнение сложилось лет 10 назад, когда я впервые прочитал его "Алхимика" (кстати, единственная его книжка, которая имеет хоть какую-то минимальную литературную ценность). Потом уже остальные брошюрки, чтобы просто понять, чем же он так цепляет женскую аудиторию. Понял. Это псевдофилософский пафос, напыщенность в описании эмоций и чувств, поучительный тон его героев о высоком и смысле жизни. Но внутри по сути пустышка. Для многих женщин яркий антураж важнее содержания. Чистой воды коммерческий проект хитренького старичка, который решил на дивиденды красиво пожить, молодых красоток ручками позажимать.
Это примерно как пошлого Баскова и его песенки считать оперной музыкой. А ведь он-любимец домохозяек, которые даже на его концерты ходят, в перерывах между стиркой и чтением Павлуши Кольевича.
[/quote]

н-да, у каждого своё мнение, в части аудитории :D , про автора я ничего не говорю,уже говорилось раньше. рекомендую автора Бернхарда Шлинка (советую начать с последних повестей, и назад, к первым), надеюсь, не будете разочарованны. сейчас читаю Я.Вишневский "Повторение судьбы". напоминает "Одиночество в Сети», всё те же вопросы и проблемы, но просто бывает, что читаешь книгу из-за стиля автора интересно излагать "всё те же вопросы и проблемы" :D
0

#376 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 05 April 2011 - 23:01

вот не пойму, чего каждый строит из себя НЕЧТО? Про аферы и коровье бешенство, дозоры эти все сумеречные - это круто, а про то, что в жизни есть смысл - нет. Экзюпери из той же оперы, тоже, видать ширпотреб и для экзальтированных домохозяек.
0

#377 Пользователь офлайн   Mercedes280 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2011 - 11:32

Просмотр сообщенияmail (05 April 2011 - 23:01) писал:

вот не пойму, чего каждый строит из себя НЕЧТО? Про аферы и коровье бешенство, дозоры эти все сумеречные - это круто, а про то, что в жизни есть смысл - нет. Экзюпери из той же оперы, тоже, видать ширпотреб и для экзальтированных домохозяек.

что в вашем понимании является смыслом жизни?....
0

#378 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2011 - 11:40

Просмотр сообщенияMercedes280 (07 April 2011 - 11:32) писал:

Просмотр сообщенияmail (05 April 2011 - 23:01) писал:

что в вашем понимании является смыслом жизни?....

Коллега видимо "перегрелась" у посудомоечного автомата :)
0

#379 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2011 - 23:36

хорошая книжка для детей младшего и среднего школьного возраста ( свою такую недавно откопала) вот только проблема- книжка не переиздавалась вроде.

Изображение

Цитата

Про "Историю истинного простофили по имени Грибуль" рассказывать почти не буду. Сказка добрая, немного психоделическая. хоть и написала её Санд для своих внучек (кстати, Герцен эту сказку очень любил и считал, что её обязательно нужно перевести на русский язык.), ну и грустная, конечно - ведь самоотверженный Грибуль пожертвовал жизнью ради свободы и счастья своего народа. А рассказывать я буду о книге 1985 года выпуска, которую иллюстрировал ГЕННАДИЙ СПИРИН!!!!!! В описаниях книги эти рисунки сравнивают с миниатюрами Жана Фуке, на мой взгляд, сравнение имеет право на существование, но с учетом того, что у Спирина свой, абсолютно только ему свойственный стиль, некий сплав русской художественной школы с традициями Ренессанса. Я обожаю его работы. На эту книгу, большого формата, но тоненькую, с плотноофсетными страницами и морем иллюстраций - как полностраничных, так и на разворот, все желтовато-корчинево-охряные, как работы старых мастеров - я вела настоящую охоту и наконец-то добыла её. Так получилось, что выкупила книгу перед работой и весь день мешала народу, бродя по комнатам с блаженным выражением идиотки на лице, прижимая книжку к груди и показывая - из своих рук! - рисунки всем, кто хотел слушать. Книга феерическая. Спирин по праву считается одним из лучших иллюстраторов в мире. жаль, что в современной России его практически не издают.

Сообщение отредактировал Neznaika: 20 April 2011 - 23:47

0

#380 Пользователь офлайн   zhandos 

• Специалист

Отправлено 26 April 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияRusya (09 March 2011 - 15:56) писал:

Закончил читать "Сёгун", отличная книга, надо бы посмотреть фильм. Руся рахмет!
0

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему