Первый банковский!: Напряги мозги! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Напряги мозги! загадки, задачи, головоломки и т.д. Оценка: ***** 1 Голосов

#381 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2008 - 12:59

увидев, что у 19 к примеру глаза зеленные, марсианин, вешался, далее, другой, и т.д., пока все не перевешались (это будет работать если: ни одного марсианина с голубыми глазами не было вообще)
0

#382 Пользователь офлайн   НедоучKaa 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 July 2008 - 13:02

Просмотр сообщенияbackspace (15.07.08) писал:

увидев, что у 19 к примеру глаза зеленные, марсианин, вешался, далее, другой, и т.д., пока все не перевешались (это будет работать если: ни одного марсианина с голубыми глазами не было вообще)

это не ответ, т.к. "землянин ..., улетая, сказал (всем), что есть в этом поселении марсиане и с голубыми глазами, и с зелеными".

Сообщение отредактировал НедоучKaa: 15 July 2008 - 13:04

0

#383 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2008 - 13:11

Если я вижу что у всех глаза зеленные, то я отхожу в сторонку. Но пока ничего с собой не делаю.

Как только ко мне подходит второй, я смотрю к нему в глаза, если они зеленные, значит я снова отхожу в сторонку.

Сообщение отредактировал erbolg: 15 July 2008 - 13:12

0

#384 Пользователь офлайн   НедоучKaa 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 July 2008 - 13:22

Просмотр сообщенияerbolg (15.07.08) писал:

Если я вижу что у всех глаза зеленные, то я отхожу в сторонку. Но пока ничего с собой не делаю.

Как только ко мне подходит второй, я смотрю к нему в глаза, если они зеленные, значит я снова отхожу в сторонку.

Вижу ход мысли :) но еще нет ответа
0

#385 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2008 - 13:23

самоубийства будут только если марсиане знают точное количесво Голубоглазых.

если не знают точное количесво, то ничегоне случится :)

исходя из того что и до землянина, они знали что среди них есть и голубоглазые и зеленоглазые они жили без эксцессов века.

мой ответ: ничего неслучилось ;)

если голубоглазых больше чем один

если один, то он покнчил с собой

Сообщение отредактировал backspace: 15 July 2008 - 13:24

0

#386 Пользователь офлайн   НедоучKaa 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 July 2008 - 13:31

самоубийства будут только если марсиане знают точное количесво Голубоглазых.

если не знают точное количесво, то ничегоне случится :)

исходя из того что и до землянина, они знали что среди них есть и голубоглазые и зеленоглазые они жили без эксцессов века.

мой ответ: ничего неслучилось ;)

если голубоглазых больше чем один

если один, то он покнчил с собой

Подсказка. Ответ из области чистой логики.
Они не знают точного количества, но все голубоглазые покончили с собой, а все зеленоглазые остались живы. Вопрос как это получилось?
0

#387 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2008 - 13:33

to НедоучKaa

Если я не отхожу от того второго который ушел из первой группы , значит у него глаза голубые.

Если отхожу, он возвращается в первую группу.
0

#388 Пользователь офлайн   НедоучKaa 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 July 2008 - 13:36

to НедоучKaa

Если я не отхожу от того второго который ушел из первой группы , значит у него глаза голубые.

Если отхожу, он возвращается в первую группу.

"Закон запрещает марсианам обмен информацией о цвете глаз друг друга". Любым способом.
0

#389 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2008 - 13:39

Просмотр сообщенияНедоучKaa (15.07.08) писал:

Подсказка. Ответ из области чистой логики.
Они не знают точного количества, но все голубоглазые покончили с собой, а все зеленоглазые остались живы. Вопрос как это получилось?

чистая логика подсказывает что они все выжили :)

тут не определить что ты тоже голубоглазый ;)

к примеру голубоглазых N - число, ты видя 5 голубоглазых, 6, 7, 8....11 и т.д. будешь думать, что это и есть число N, а ты зеленоглазый :)

это работает только если голубоглазый один, видя что все зеленоглазые, он зная что хотя бы один должен быть голубоглазым понимает что это он и вешается.
0

#390 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2008 - 13:39

to НедоучKaa

Тогда закон запрещает самоубийство, потому что это тоже обмен информацией.
0

#391 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2008 - 13:46

стоп!

если Глубоглазый ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ узнав что он голубоглазый покончить с собой, то к примеру

если голубоглазых:
1) двое - то видя что после первой полуночи голубоглазый не покончил с собой, второй догадывается, что он видит другого голубоглазого и догадывается, что он тоже голубоглазый, но на втрой день тот тоже дагадывается что он тоже голубоглазый, в итоге на вторую полночь они оба умирают.

Точно та же при любом количестве голубоглазых! Они все покончат с жизнью во вторую полночь!

ответ: все голубоглазые покочат с собой во вторую полночь догодавшись, что они тоже голубоглазые :)
0

#392 Пользователь офлайн   НедоучKaa 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 July 2008 - 13:47

to НедоучKaa

Тогда закон запрещает самоубийство, потому что это тоже обмен информацией.

"Закон запрещает марсианам обмен информацией о цвете глаз друг друга".
Пытливый ум, Ерболку. Только, закон не запрещает марсианину сообщать информацию другому о цвете собственных глаз, т.к. другой эту информацию и так знает.
0

#393 Пользователь офлайн   НедоучKaa 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 July 2008 - 13:50

стоп!

если Глубоглазый ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ узнав что он голубоглазый покончить с собой, то к примеру

если голубоглазых:
1) двое - то видя что после первой полуночи голубоглазый не покончил с собой, второй догадывается, что он видит другого голубоглазого и догадывается, что он тоже голубоглазый, но на втрой день тот тоже дагадывается что он тоже голубоглазый, в итоге на вторую полночь они оба умирают.

Точно та же при любом количестве голубоглазых! Они все покончат с жизнью во вторую полночь!

ответ: все голубоглазые покочат с собой во вторую полночь догодавшись, что они тоже голубоглазые :)

Верной дорогой идем ;) только есть ошибка в Вашем ответе. Угадайте какая.

Сообщение отредактировал НедоучKaa: 15 July 2008 - 13:59

0

#394 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2008 - 14:06

погодите, получается, что при голубоглазых больше чем два, каждому нужно дополнительно день чтобы понять что он тоже :(

запутался:

я Голубоглазый, но не знаю об этом, когда я пойму что я голубоглазый
- я пойму это тогда когда все ВСЕ голубоглазые БУДУТ ВИДЕТЬ МОИ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА и думать что они (каждый в отдельности будет думать про себя) не голубоглазые.

итак, землянин улетает, мы узнаем что среди нас есть ГГ (голубоглазые), я вижу N ГГ и думаю, что каждый из них видит N-1 ГГ, следовательно, каждый из ГГ думает, что он сам не ГГ, в итоге в первую полночь никто не умирает, во второй день, я думаю: сегодня так как никто не умер то все ГГ поймут что ГГ не N-1, а N-1+1 и это пресловутый +1 это он и есть, а так как они ОБЯЗАНЫ умереть, каждый из них покончит жизнь, включая меня во вторую полночь.

по другому не выходит :(
0

#395 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2008 - 14:11

стоп!

если голубоглазых:

ответ: все голубоглазые покочат с собой во вторую полночь догодавшись, что они тоже голубоглазые :(

Верной дорогой идем :( только есть ошибка в Вашем ответе. Угадайте какая.

получается, что любой Зеленоглазый на второй день будет думать, что он тоже голубоглазый :) ха-ха-ха и покончит с собой во вторую полночь, выходит все покончат с собой, не зависимо от цвета глаз :)ужас
0

#396 Пользователь офлайн   newbie2 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2008 - 14:27

А я пищу от этой задачки:

Есть на Марсе поселеньице местных жителей. Пусть их там, например, N=20. Есть у них такой закон: каждый марсианин, узнавший, что у него глаза голубые, должен в полночь того же дня что-нибудь сотворить, например совершить ритуальное самоубийство в местном храме. Закон запрещает марсианам обмен информацией о цвете глаз друг друга, а никаких предметов типа зеркала их цивилизация еще не придумала. Поэтому никто ничего не сотворил на протяжении многих веков.

Прилетел к ним землянин, погостил недельку, и, улетая, сказал (всем), что есть в этом поселении марсиане и с голубыми глазами, и с зелеными.

Что началось после этого?

чет знакомое, это не из какого-нибудь рассказа?

интересно, что даже не упомянуто, если ли там голубоглазые... хотя это не показатель...

тоже склоняюсь к тому, что все покончат жизнь самоубийством...

а, ну да, бэкспейс все правитльно написал - все покончат самоубийством на вторую ночь !
0

#397 Пользователь офлайн   Аюбай 

• Специалист

Отправлено 15 July 2008 - 14:40

А я пищу от этой задачки:

Есть на Марсе поселеньице местных жителей. Пусть их там, например, N=20. Есть у них такой закон: каждый марсианин, узнавший, что у него глаза голубые, должен в полночь того же дня что-нибудь сотворить, например совершить ритуальное самоубийство в местном храме. Закон запрещает марсианам обмен информацией о цвете глаз друг друга, а никаких предметов типа зеркала их цивилизация еще не придумала. Поэтому никто ничего не сотворил на протяжении многих веков.

Прилетел к ним землянин, погостил недельку, и, улетая, сказал (всем), что есть в этом поселении марсиане и с голубыми глазами, и с зелеными.

Что началось после этого?

Если рассуждать логически, и исходить из того что в деревне были голубоглазые и зеленоглазые, то они знали об этом прекрасно и до прилета землянина. И если количество голубоглазых >1 то все останеться по прежнему т.к. информация полученая от землянина не нова. Если голубоглазый один, то он должен покончить собой.

Второй вариант. Каждый марсианин выкалывает себе один глаз и если видит голубой - кончет собой. Остаются одноглазые зеленоглазые марсиане. :( :( :)

Сообщение отредактировал Аюбай: 15 July 2008 - 14:42

0

#398 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2008 - 14:53

Просмотр сообщенияАюбай (15.07.08) писал:

Каждый марсианин выкалывает себе один глаз и если видит голубой - кончет собой. Остаются одноглазые зеленоглазые марсиане. :( :( :)

ха-ха-ха, в точку!
0

#399 Пользователь офлайн   НедоучKaa 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 July 2008 - 15:07

Просмотр сообщенияАюбай (15.07.08) писал:

Каждый марсианин выкалывает себе один глаз и если видит голубой - кончет собой. Остаются одноглазые зеленоглазые марсиане. :( :) :)

ха-ха-ха, в точку!

:lol: :lol: :lol: красиво, но как-то ущербно и для марсиан, и для решающего эту задачку. :(
У Бакспейса верный ход рассуждения, но одно неверное допущение привело к неверному выводу.
0

#400 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2008 - 15:14

так, надо все рассматривать по порядку:
1) до того как землянин прилетел все было классно!
2) если всего 1 голубоглазый марсианин, то он увидит всех зеленоглазых, но т.к. землянин сказал, что голубоглазые есть, значит он и есть голубоглазый, он и покончит с собой,

дальше
3) если голубоглазых 2, то один голубоглазый смотрит на других видят, что все зеленоглазые и 1 голубоглазого, на себя не думает, также думает второй голубоглазый, значит в 1 день никто не покончит жизнь самоубийством, на второй день первый голубоглазый увидев, что никто не покончил жизнь самоубийством, поймет что у него голубые глаза, также будет думать второй, и значит во 2 день они оба покончат жизнь самоубийством

так можно рассуждать и дальше!!!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему