Напряги мозги! загадки, задачи, головоломки и т.д.
Отправлено 18 July 2008 - 17:26
to bambina
А почему не сигареты и чашечка кофе? Для улучшения координации движений.
Ваши задачи на логику напоминают мне постановления партии и правительства во времена застоя.
Волюнтаризм какой то. Типа - пипл схавает.
Ваши задачи на логику напоминают мне постановления партии и правительства во времена застоя.
Волюнтаризм какой то. Типа - пипл схавает.
Сообщение отредактировал erbolg: 18 July 2008 - 17:34
Отправлено 18 July 2008 - 17:29
но вы все равно меня неубедили 
давайте новую задачу
давайте новую задачу
Постой паровоз. Давайте добьем задачку.
Я ведь указал точно на вашу ошибку (ИМХО, конечно). Вместо 5 комбинаций должно быть 10.
Вы утверждаете теперь, что не 10, а 20.
Я опять указал на вашу другую ошибку (опять, имхо, конечно).
А теперь получаю от Вас "неубедили"?
Укажите мне на мою ошибку? Может я действительно ошибаюсь.
я же говорю туплю что-то, переработал, в понедельник перечитаю может пойму
Отправлено 18 July 2008 - 17:31
С наступающим днем Металлурга!
Есть 50 красных и 50 синих бумажек и две шапки.
Ведущий стоит с закрытыми глазами, игрок рассовывает бумажки в шапки. Потом ведущий из одной (какую выберет — произвольно) шапки достает случайную бумажку. Если она синяя — выиграл ведущий, если красная — игрок.
Как нужно игроку разложить эти 100 бумажек, чтобы максимизировать свои шансы на победу?
Ведущий стоит с закрытыми глазами, игрок рассовывает бумажки в шапки. Потом ведущий из одной (какую выберет — произвольно) шапки достает случайную бумажку. Если она синяя — выиграл ведущий, если красная — игрок.
Как нужно игроку разложить эти 100 бумажек, чтобы максимизировать свои шансы на победу?
вроде так: или синие в одну красные в одну, или поровну
Отправлено 18 July 2008 - 17:37
to bambina
сигареты? для улучшения координации движения? по правилам нельзя курить сигареты, когда ведешь машину!
чашечка кофе? в машине?
и как напоминают? непонятные? расплывчатые? странные?
Отправлено 19 July 2008 - 23:08
Господа офицеры и прапорщики, загадка.
Какую водку я люблю больше всего?
Какую водку я люблю больше всего?
Отправлено 21 July 2008 - 11:43
to НедоучKaa
Да, точно.
75 процентов это максимум.
Да, точно.
75 процентов это максимум.
75 если выйгрышные синие к примеру, а если красные до 25%
а нам надо охватить оба варианта, предлагаю 50 синих и 50 красных в одну шапку, и так же в другую, тогда какой бы цвет не был выйгрышным и какую бы шапку не выбрал человек при любых его решениях шансы 50% на 50%, вроде довольно реально.
Отправлено 21 July 2008 - 12:01
75 если выйгрышные синие к примеру, а если красные до 25%
а нам надо охватить оба варианта, предлагаю 50 синих и 50 красных в одну шапку, и так же в другую, тогда какой бы цвет не был выйгрышным и какую бы шапку не выбрал человек при любых его решениях шансы 50% на 50%, вроде довольно реально.
нужно было максимизировать шансы игрока на победу. Специально для Бакспейса привожу условие задачи
Сообщение отредактировал НедоучKaa: 21 July 2008 - 12:11
Отправлено 21 July 2008 - 15:01
я понимаю, но вы предлагате положить 99 синих в ожну шапку, и 1 синюю в другую, в итоге у вас есть большие шансы если ведущий выберет первую шапку, и оччччень маленькие шансы на победу, если ведущий выберет вторую шапку.