Baxter (11 February 2012 - 17:44) писал:
Цитата
По словам участников и свидетелей ДТП, автомашина Subaru Legacy стояла по улице Муканова в северном направлении на запрещающий сигнал светофора, когда сзади на большой скорости в него врезалась автомашина Toyota Ipsum. Сила удара была таковой, что Subaru откинуло на середину улицы Шевченко и развернуло на 180 градусов. В салоне автомашины были две пассажирки, которые получили повреждения. Пострадал и водитель, который находился в шоковом состоянии после всего, что произошло.
Водитель ипсума не только не мог объяснить, что случилось, но едва держался на ногах и плюс ко всему, как только добрался до сидячего положения (в карете скорой медицинской помощи), так сразу же уснул. При нем не оказалось никаких документов, кроме служебного удостоверения и доверенности на автомашину.
Подробнее:
http://news.mail.ru/...cident/8068879/
Праворукие ваще офигели...
Уважаемый Baxter!
Я недавно пересел с праворулькой Honda CR-V (1997г.) на леворукую Hyundai Santa Fe (2003), должен сказать раньше я чувствовал себя за правым рулем более уверенно чем сейчас, но зато сейчас комфорта намного больше! Шумоизоляция в разы лучше, мягкость хода, коробка автомат+типтроник, климат контроль, круиз контроль, датчик дождя, датчик света, подогрев сидений, камера заднего вида, 2-х зонная блокировка дверей, и т.д и т.п.. Поменял машину потому-что начались разговоры о вступлении РК в таможенный союз России + Белорусии, который лобировал г-н В.Путин, в одном из пунктов правил, в котором были запрет на праворульные машины, далее говорилось о том, что запрета не будет, потом что до 2014-16 г.г. будет разрешена экплуатация, но без права продажи и т.д., вообщем я не стал дожидаться выяснения ситуации, а то ездил бы на былой своей CR-V, а теперь пришлось влезть в кредит и купить леворулькую машину!
Я хочу сказать что не у всех людей есть возможность купить леворульную машину и даже оформить кредит, но есть возможность купить машину в качестве альтернативы праворульную машину в разы дешевле и по качеству даже вполне надёжнее чем некоторые леворульные машины, и так же хочу сказать что владельцы праворулек намного трепетнее и бережнее относятся к своим машинам, т.к. берегут их потому что осуществилась их мечта купить понравившуюся им марку авто, только с правым рулём, прошу поймите, но то что пьяный водитель Тойота Ipsum совершил аварию не говорит о том что все водители праворульких машин носятся и пьют за рулём, так же достаточно много аварий бывают и с участием леворульких машин, так что прошу не обобщать всех по какому то признаку и выдавать на ура фразы типа: "Праворукие ваще офигели...", может если даже написали, что он грузин или чукча, то что по вашему вы бы написали "грузины или чукчи ваще офигели..." А водила этого Toyota Ipsum действительно сволочь, которая позволила себе сесть за руль в пьянном виде в результате чего пострадали люди, даже если не со смертельным исходом, то всё равно у них наверняка смещения позвонков, внутренние грыжи, и т.д. и т.п., которые с возрастом скажутся и потерпевшие будут сильно мучатся и страдать, предлагаю внести в закон, обязать таких горе-водителей пожизненно выплачивать алименты на медицинское обеспечение пострадавших, т.к. если его сейчас посадить в тюрьму, то он пользы никакой не принесёт, а наоборот на его содержание будут тратится государственные деньги (охрана, питание, вода, электричество и т.д и т.п.), если его расстрелять или отрубить руку или ногу, то он так же будет не дееспособный возместить затраты и убытки потерпевших, и так же на него гос-во будет тратить деньги на пособия и т.п., а так предлагается лишить его пожизненно права вождения авто, и пожизненно заставить его выплачивать деньги на мед. обследование и леченье пострадавшим и возмещение затрат по восстановлению другого авто - так вот предлагаю это обсудить (а за углом дать возможность родственникам потерпевших высказать ВСЁ этому водителю и даже может пару раз хорошенько прописать ему по рылу резиновой дубинкой)!
Сообщение отредактировал Makejan: 24 April 2012 - 15:11