Темир продан Райффайзену?
Отправлено 23 November 2007 - 21:33
Отправлено 26 November 2007 - 09:59
В точку ! И еще передать прво собственности на здания Темира, что бы совсем ничего у ТБ не осталось кроме имени.
Отправлено 26 November 2007 - 10:10
у двух банков проблем бы поуменьшилось, в том числе с ликвидностью
Отправлено 26 November 2007 - 21:01
Отправлено 27 November 2007 - 10:01
Я тоже патриот и потому желаю прихода иностров к нам. Нужен реально действующий фондовый рынок, нужны скорингы по всем программам кредитования, нужны белые балансы и анализ только его. Так надоело принимать балансы и кэшфло со слов клиента. Платежеспосбность подтверждается : "мамой клянусь заплачу всё что надо", ещё и на шапку хватает. или "слюшай не парься, твоё руководство уже всё подписало"!
Немного ушёл от темы: чешутся косточки по таким клиентам.
Насчёт Темира и БТА, для Бта это просто идеальный вариант продать Темир на спаде экономики. Так как позже будет просто очень дешёво его продавать.
Были бы у меня активы я бы сплавил и укатил на Мальдивы на 10 лет. Вернулся бы нищим, но уже на подъеме экономики!
Отправлено 27 November 2007 - 10:36
.............Такое чувство складывается, как будто бегут из Казахстана...............
Другой вопрос: приход на рынок РК: Райффайзена, ЮниКредит, того же Сбербанка. ......
Всё плохо "Император".... империя рушится!!!!
Банки легко продаются? Вы скока уже продали? 8)))
Всё дело в том шо ни один из банков KZ не привязан к ТНК, а значит никого не "потащут" за бугор тамошние баблосы "прокачивать" да и здеся не дадут нос в кормушку сунуть...
.... ни один из банков KZ на конец августа 2007 не показал B+..... в целом это не "проблема с ликвидностью" а показатель жизне и конкурентроспособности....
Согласен с Вами на рынок KZ пришли "конторы" которые к своим "Государям" за подачкой не побегут....
Им иесть чего потратить и они знают чего получат....
Да по результатам "кризиса" ни один из БВУ не "упал"... однак эт не значит шо в дальнейшем некоторые тихонько не "отомрут".....
Zaza risk-manager (27.11.07) писал:
Насчёт Темира........ я бы сплавил и укатил на Мальдивы на 10 лет. Вернулся бы нищим, но уже на подъеме экономики!
Нифигасе патриот.....
йЯ таки понял - халява Форевер?!?!
Отправлено 28 November 2007 - 15:49
Отправлено 28 November 2007 - 16:48
Так вот слухи преувеличены...
Отправлено 28 November 2007 - 16:51
Так вот слухи преувеличены...
Отправлено 28 November 2007 - 19:18
Сказав А - скажи Б...
А может и то и другое с буквой Л посередине? ))
Отправлено 28 November 2007 - 21:18
Алматы. 23 ноября. Raiffeisen International Bank сделал предложение казахстанскому коммерческому банку "ТуранАлем" о покупке его "дочки" - АО "Темирбанк", сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в финансовых кругах.
"Raiffeisen уже сделал предложение о покупке "Темирбанка", - сообщил собеседник агентства.
Источник не назвал сумму предложения.
Ранее сообщалось, что Raiffeisen International Bank намерен приобрести один из банков Казахстана, для чего планирует привлечь средства за счет продажи новых акций на 1,5 млрд евро.
Между тем известно, что "ТуранАлем" рассматривает возможность продажи принадлежащего ему контрольного пакета акций "Темирбанка". В числе наиболее вероятных покупателей аналитики называли Raiffeisen Bank.
Банк "ТуранАлем" по итогам 2006 года занял 5-е место среди банков СНГ и 2-е место среди банков Казахстана по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-1000", составленном "Интерфакс-ЦЭА", "Темирбанк" занял 61-е и 8-е места соответственно.
Отправлено 28 November 2007 - 21:26
Отправлено 29 November 2007 - 09:17
Отправлено 29 November 2007 - 09:40
Меня вот интерисует вопрос о АЛБ, что то как то народ от туда валит, 80% резюмешек с альянса... Рыба гниет с головы?
Отправлено 29 November 2007 - 10:00
Если у Вас есть чувство гордости за нашу банковскую систему, хоть намекните, какой банк хотят Райфазенцы: крупный, средний банк - красный или синий (в смысле по логотипу)))
Отправлено 29 November 2007 - 10:15
Меня вот интерисует вопрос о АЛБ, что то как то народ от туда валит, 80% резюмешек с альянса... Рыба гниет с головы?
На этот вопрос по моему во многих банках знают ответ, с началом ипотечного кризиса отпала необходимость в некоторых кредитных продуктах и к сожалению, связанного с ним персонала. Просто АЛБ очень чутко и быстро реагирует на происходящее вокруг. Могу вас заверить многие слухи об АЛБ не имеют под собой никакой почвы, коллектив дружный и профессиональный.
Отправлено 29 November 2007 - 10:50
Меня вот интерисует вопрос о АЛБ, что то как то народ от туда валит, 80% резюмешек с альянса... Рыба гниет с головы?"
Когда в Темире был Юлдашев, он действительно его очень хорощо двинул вперед. А его опыт как Вы знаете - это ипотека (БТА ипотека), так он и применил все свои знания ипотеки в банке. При этом основной доход в краткосрочном периоде пошел за счет комиссий за организацию сделки и пошли темировцы раздовать налево направо кредиты, а за чистоту проектов особо не беспокоясь. Если есть на форуме темировцы пусть расскажут про ситуацию в банке.