Гопники на улице и в офисе.
Отправлено 20 June 2008 - 10:55
а по "ножу" - скажите он является холодным оружием?
Отправлено 20 June 2008 - 11:09
Отправлено 20 June 2008 - 11:15
еще есть понятие "превышение пределов необходимой обороны" - карается чисто уголовно и жестко
Отправлено 20 June 2008 - 11:54
Все это понты насчет ножа исполосуй лицо, обычно дух теряется, я это видел много раз, вытащат а потом идут на заднюю.
Помню еще в детстве, мой брат до одного докопался, тот чорт вытащил финку, мой братан тоже за нож схватился, так тот сразу заднюю и получил он тогда п..ды мощно.
Так чт если нет духа то Вам ниче не поможет, лучше не понтуйтесь, а то я сморю здесь стока понторезов, за клавой компа все герои...
А раз на раз выйти тут не каждый сможет. Лучше обсуждайте свое творчество и всякие утренние завтраки...
Ербол а тебе удачи. Если кто тебе докапывается, лучше завеи нормальных друзей, которые впрягутся за тебя
Отправлено 20 June 2008 - 12:09
как сделать чтобы гоп отстал на улице:
купите неболшой нож типа "москит", особенность ножа в том что он зажимается в кулак и торчит между указательным и средним пальцем, его лезвие выступает примерно на 5 сантиметров и заточено с обоих сторон, носить его удобно во внутреннем кармане, когда вас просят отдать деньги вы лезите молча во внутрений карман и берёте нож кулачным хватом, и резко перечёркиваете лицо гопа по диагонали, у вас всё должно получиться так как гопник наверняка предвинится к вам,....если их несколько то придётся "поработать"........а если боитесь резать человека то отдайте тогда ему все деньги, они от вас тогда отстанут.
ну а если в офисе тебя посылают за сигаретами, то здесь несколько проще, на просьбу схадить за сигаретами, просто скажи: "две тысячи тенге", на вопрос почему так дорого, ответь: "инфляция" потом отвернись от "собеседника" и займись обычными делами.
за нож всегда придется отвечать, и не всегда перед законом
Отправлено 20 June 2008 - 12:10
Как раз разговор идет о том, что делать обыкновенному человеку, не супермену, если на него напали гопники.
Обычно человек не готов рисковать. Я это знаю.
Что делать такому человеку?
1. Убегать
2. Стать своим человеком среди авторитетов местных
3. Дать отпор
И так далее.
Есть разные варианты.
Вот мы и смотрим отношение людей к разным вариантам поведения.
Отправлено 20 June 2008 - 12:18
Отправлено 20 June 2008 - 12:31
А почему нельзя обсуждать такие темы на широкой публике?
Отправлено 20 June 2008 - 12:41
А почему нельзя обсуждать такие темы на широкой публике?
Да потому что тема глупая, любой нормальный парень (пацан, мужик кому как нравится) должен сам такие траблы решать... а не писать "что ж мне делать одолели демоны"
Если естественная реакция человека на внешнюю агрессию (агрессора) просто тупо молчать, то он ничего не сможет сделать чтоб изменить ситуацию, чтобы ему только не советовали.. Для такой категории людей выхода два: 1) бежать (уйти с работы, переехать и т.п); 2) стучать -в полицию, руководству, ректору и т.д.
этому нельзя научиться имхо конечно..
Сообщение отредактировал Tech: 20 June 2008 - 12:50
Отправлено 20 June 2008 - 13:35
Куда всех остальных девать, "не мужиков" ?
И кто определяет, Вы что ли, является человек мужиком или нет.
Во время войны всех кто попадал в окружении объявляли предателями Родины. Это что правильно.
А сколько у нас больных людей, физически слабо развитых. С ними что делать?
А эти ребята которые "все в коже" , так называемые патцаны, они смелые когда видят что им отпор не могут дать.
Сообщение отредактировал erbolg: 20 June 2008 - 13:43
Отправлено 20 June 2008 - 14:32
Как раз разговор идет о том, что делать обыкновенному человеку, не супермену, если на него напали гопники.
1. Убегать
3. Дать отпор
И так далее.
Есть разные варианты.
Если идете один, бегите сразу. Если идете с близкими, постарайтесь чтобы сначала убежали они, потом бегите сами. Если убежать не возможно, кричите "пожар", бейте стекла в квартирах соседних домов. И только в крайнем случае, если не остается выхода деритесь, берите камень, палку, бейте вожака и убегайте
Отправлено 21 June 2008 - 00:07
по поводу "ха-ха-ха", разрешите задать вопрос.......если вы окажитесь в своём офисе, в такой ситуации, со стороны того-кто посылает "лоха" за сигаретами, и "лох" ответит вам так как я описывал, вы что сразу же сломаете ему нос и выбьете передние зубы, и застивите его идти за сигаретами ??????
касательно "москита" он не является холодным оружием, да его и ножом то назвать тредно (так что 5 лет за него вы не получите)
длина лезвия 5 сантиметров, убить им человека довольно сложно (если конечно не перерезать аорту на шее), ну а резать человека, это только в первый раз трудно, а потом.........
москит.jpeg (2.37К)
Количество загрузок:: 10
Отправлено 21 June 2008 - 00:28
1. Убегать
3. Дать отпор
И так далее.
Есть разные варианты.
Мы все обыкновеные люди и мы все живём в одном мире,
Вы задаёте вопрос: Что делать обыкновенному человеку когда на него нападают, так тот кто на него нападает тоже является - обыкновеным человеком, вот только психологически он настроен на нападение и на несение вам вреда, так что мешает вам, когда вы идёте по пустынной улице, психологически настроиться на отражение нападения и нанесение вреда здоровье человеку который на вас нападает ????? у вас какоето разделительное суждения об этих людях (о нападающем и о "жертве"). Ведь тот человек каторый нападает и тот человек на каторого нападают, билогически одни и теже существа, только с разными психологическими настройками, вот и получается что "жертве" чтобы отразить нападение необходимо настроиться именно на отражение атаки и иметь соответсвующие "приспособления" под рукой.
Вы можете сказать что "жертва" вот так просто не сможет настроиться на "отражение" и нанесение травм нападающему, да конечно не сможет, вот тут и встаёт главная задача - научиться этому (психологическому настрою на нанесение травм ближнему своему). Для получения навыков такой настройки могу посоветовать только одно займитесь контактными видами спорта - лучше всего БОКСОМ, КИК-БОКСИНГОМ или БОРЬБОЙ, данные виды спорта научат вас как действовать в критических ситуациях быстро и нераздумывая.
В общем мой вывод такой: Для того чтобы не стать "жертвой", вы должны тренироваться в умении, в любой момент нанести вред ближнему своему.....других "рецептов" я не знаю.
Сообщение отредактировал Rozdalbi: 21 June 2008 - 00:34
Отправлено 21 June 2008 - 00:47
"Настроится" это я так понимаю прежде всего психологический процесс.
Тут важно наверное представить себе цель нападающего. Что он хочет сделать с жертвой, со мною.
И уже исходя из этого действовать.
Отправлено 21 June 2008 - 01:00
"Настроится" это я так понимаю прежде всего психологический процесс.
Тут важно наверное представить себе цель нападающего. Что он хочет сделать с жертвой, со мною.
И уже исходя из этого действовать.
Пойдите в секцию бокса, подтяните свою физ. подготовку, научитесь работать руками (и головой), встанье в спаринг с сильным соперником, тогда поймёте что значит - "настроиться".
Поймите что единого решения данной проблемы нету, человек сам для себя "решает" кем он будет на улице.......закон улицы - "каждый сам за себя", вот и не ишите ЕДИНОГО для всех "лекарства" в данной проблеме, поймите каждый САМ должен найти это "лекарство".
Отправлено 21 June 2008 - 13:10
по поводу "ха-ха-ха", разрешите задать вопрос.......если вы окажитесь в своём офисе, в такой ситуации, со стороны того-кто посылает "лоха" за сигаретами, и "лох" ответит вам так как я описывал, вы что сразу же сломаете ему нос и выбьете передние зубы, и застивите его идти за сигаретами ??????
касательно "москита" он не является холодным оружием, да его и ножом то назвать тредно (так что 5 лет за него вы не получите)
длина лезвия 5 сантиметров, убить им человека довольно сложно (если конечно не перерезать аорту на шее), ну а резать человека, это только в первый раз трудно, а потом.........
москит.jpeg (2.37К)
Количество загрузок:: 10
вы не правилно истолковали мое "ха-ха-ха" просто вы нашли веселый способ выйти из положения, и я его разделяю, в смыле он мне понравился.
насчет москита я не согласен, холодным орижием признается:
если лезвие ножа доходит до сердца (примерно равна толщине четырех пальцев),
лезвие слелано и из боевой стали (не гнется при давлении)
нож имеет упор
Отправлено 22 June 2008 - 00:37
насчет москита я не согласен, холодным орижием признается:
если лезвие ножа доходит до сердца (примерно равна толщине четырех пальцев),
лезвие слелано и из боевой стали (не гнется при давлении)
нож имеет упор
приношу извенения, не понял Ваше "ха-ха-ха"
по поводу "маскита" - в России данная железяка сертифицирована и продаётся без всякого ограничения, у нас в КЗ подобного железа тоже завались........ну а по поводу холодного оружия, то я сильно сомниваюсь что данная железка поподает под это понятие, посмотрите ножи которые продаются в фирменых магазинах, сейчас там можно купить ВСЁ вплоть до кинжала, кукри, боуи, пукало и т.д. и т.п, причём при себе необходимо иметь только охот. билет, а зачастую и его предьявление не обязательно.
Отправлено 22 June 2008 - 11:46
Я согласен с мнением многих ребят , которые говорили, что гораздо важнее не победить в драке, а просто дать отпор.
Отправлено 22 June 2008 - 17:50
точно... "хочешь мира - готовься к войне"
это кстати относится не только к боевой подготовке (типа бокса и т.д.) но и к элементарной безопасности - не ходить где темно и тому подобное.
а насчет темы - гопники в офисе? это конечно интересно - куда смотрит служба безопасности?
Отправлено 23 June 2008 - 12:59
1. Убегать
3. Дать отпор
И так далее.
Есть разные варианты.
Ербол скинь на личку свою ситуацию, давай рассмотрим. Может помогу. Если в АЛмате ты, давай стыканемся надо будет впрягусь... Если тока не с блатными ты рамсанул...