Baxter (14.07.08) писал:
erbolg (14.07.08) писал:
to Baxter
Мы разговариваем о том какими способами можно бороться с произволом чиновников. Больше ничего.
Ваш метод - взятки, не всех устраивает.
С каким произволом. Вот стоит очередь, вам либо убить 2 часа на стоянку в ней или отдать тысячу тенге и решить быстро вопрос... Что вы выберете?
любой человек выберет отдать 1 000 тенге. в том то и проблема, что в нас она или в самой системе.
мы уважаемые, тут спорим, как всегда это бывает, о двух сторанах одной манеты.
т.е. что я имею ввиду сами кричим везде о произволе Гаишников и т.д. но сами же первыми предлагаем ему деньги. кто нибудь здесь говорил сотруднику УДП ДВД оформляй протокол, я буду платить штраф.да верно, господа наверное таких нет вообще.
может и есть, но очень редкое исключение.
проблема в том, что это так впиталось в наше сознание, что для нас это в порядке вещей, как и все другое.
так что в первую очередь надо всегда меняться самому и потом пытаться менять других.
н-ер раньше у меня не было в машине ни огнетушителя, ни аптечки и т.д. час все есть, езжу с пристегнытыми ремнями и пусть теперь хоть кто из них мне что скажет. теперь мне уже бояться их нечего.
вот так же н-ер я не ходил на выборы, о чем до сих пор жалею.
надо было пойти. выполнить свой гражданский долг. на следующие обязательно пойду, даже если мой голос уберут но это уже другой вопрос. если многие пойдут и сделают свой голос, может ситуация тогда поменяется.
нам надо самим меняться в первую очечедь.
и вновь возвращаемся к тезису: народ имеет того правителя, которого заслуживает. наше правительство это отражение наше. :-((
Сообщение отредактировал Bankirkz: 14 July 2008 - 16:19